О разводе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от net32
    ... у меня не получилось, простите.
    Что вы всё ищете одобрения(отрицания) у людей? У вас ведь перед самой собой мира нет... в душе всё что-то скоблит... "а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."(Ин.3:21), вот и ищите одобрения своих поступков у Бога, а я буду искать у Него - своих.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• net32
      Участник

• 20 November 2006
      • 168

Сообщение от дмитрий м
      Что вы всё ищете одобрения(отрицания) у людей? У вас ведь перед самой собой мира нет... в душе всё что-то скоблит... "а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."(Ин.3:21), вот и ищите одобрения своих поступков у Бога, а я буду искать у Него - своих.
      Ну зачем тогда форум нужен, здесь же люди общаются, давайте тогда будем сидеть каждый в своем мирке и не общаться. Есть библия, Бог, зачем еще кто-то нужен. Да не ищу я одобрения. просто рассказываю как было и все. Я уже сделала что сделала. Это же моя жизнь, верно, может и не права. Но Бог силен меня на место поставить если так. Но я на милость Его надеюсь все же.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от papavoz
        Когда не можешь ни спать, ни есть, когда, извините, желудок ничего не переваривает от нервного напряжения, когда дрожат руки, мысли живут самостоятельной жизнью и не котролируются разумом ( хочеться, то себя убить, то её, то его, а через минуту упасть на колени и просить прощения за свои грехи у Бога, у неё и у него), когда ничего не замечаешь вокруг, и слёзы непроизвольно текут из глаз. У вас было такое?
        это совсем не любовь, а влюбленность. Все симптомы.
        Любовь совсем другое. Почитайте 1 Кор.
        Любовь это не когда поджилки трясутся, а когда каждыйдень, в будничных заботах, не зависимо,в хорошем или плохом настроении, отдаешь себя другому, хотя тот, другой, уже, с возрастом, возможно потерял сексуальность и привлекательность, и здоровье... Когда стал раздражать своими привычками... Отдавать себя ему с радостью - вот это любовь... А не "вздохи на скамейке.."
        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от net32
          Ну зачем тогда форум нужен, здесь же люди общаются...
          Общение нужно чтобы поддерживать друг друга в трудностях, сопутствующих соблюдению слова Божия, а не в беззаконии.
          Это же моя жизнь, верно, может и не права.
          Вы ещё сомневаетесь?
          Но Бог силен меня на место поставить если так. Но я на милость Его надеюсь все же.
          Надеяться можно когда поступаешь(или очень хочешь поступить) по слову Его, а иначе она тщетна.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• net32
            Участник

• 20 November 2006
            • 168

Все устала. Никому ничего доказывать больше не буду. Видимо Бог более милостив, чем люди.

Комментарий

• papavoz
              Слушатель

• 01 October 2009
              • 220

Сообщение от Твоя Вирсавия
              Любовь это не когда поджилки трясутся, а когда каждыйдень, в будничных заботах, не зависимо,в хорошем или плохом настроении, отдаешь себя другому, хотя тот, другой, уже, с возрастом, возможно потерял сексуальность и привлекательность, и здоровье... Когда стал раздражать своими привычками... Отдавать себя ему с радостью - вот это любовь... А не "вздохи на скамейке.."
              Причём здесь скамейки. Скамейки, конечно, были в 18 лет - не без того. А здесь старался и в заботах и отдаться.
              Мы жили во тьме, а света не давали. (Воспоминания червя)

Комментарий

• papavoz
                Слушатель

• 01 October 2009
                • 220

Сообщение от net32
                Все устала. Никому ничего доказывать больше не буду. Видимо Бог более милостив, чем люди.
                Когда на то нет божьего согласья,
                Как ни страдай она, любя,-
                Душа, увы, не выстрадает счастья,
                Не может выстрадать себя...

Душа, душа, которая всецело
                Одной заветной отдалась любви
                И ей одной дышала и болела,
                Господь тебя благослови.

Он милосердый, всемогущий,
                Он греющий своим лучом
                И пышный цвет, на воздухе цветущий,
                И чистый перл на дне морском.

Ф.Тютчев

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Сообщение от papavoz
                  Причём здесь скамейки. Скамейки, конечно, были в 18 лет - не без того. А здесь старался и в заботах и отдаться.
                  выше Вы не написали, что старались отдаваться в чем-то. Описали только симптомы истерического состояния, в котором готовы "убить его, потом себя, потом ее" и т.д. А это к любви имеет весьма опосредствованное отношение. Это, скорее, истерика совершенного эгоиста, когда ему не дают того, что ему хочется
                  "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от papavoz
                    Извините, если обидел вас или задел вашу рану.
                    Кроме Шекспира на ум ничего не приходит. Никогда не представлял себе, что окажусь в подобной ситуации и чужие проблемы, конечно же становятся такими крохотными.
                    Все нормально:не обидели. Раны никакой нет, но насмотрелась и наслушалась и помогать в разборках приходилось.
                    Один из моих жизненных принципов: никогда не говори никогда. Еще в где-то в подростковом возрасте сделала какое-то категоричное заявление (не помню даже по поводу чего) и в скором времени испытала на своей шкуре всю несостоятельность данного заявления И после этого в память врезался сон: на ночном небе горящие алым буквы: никогда не говори никогда! С тех пор помню об этом всегда и других хочется предостеречь. Не раз еще в жизни приходилось убеждаться в верности этого принципа По сути это то же самое, что : не суди.

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Точно
                      У любви не бывает симптомов как у болезни. Ее симптомы позитивны, влекут двигаться, развиваться, созидать. Это свет в глазах, а не потухший взгляд от недосыпа и голода.

Комментарий

• papavoz
                        Слушатель

• 01 October 2009
                        • 220

Сообщение от Sofi
                        Точно
                        У любви не бывает симптомов как у болезни. Ее симптомы позитивны, влекут двигаться, развиваться, созидать. Это свет в глазах, а не потухший взгляд от недосыпа и голода.
                        Вы про любовь, а я о потере любимой женщины.
                        Вобщем, я получил, что хотел. Высказался, поплакался в жилетку... теперь утирать сопли и вперёд к светлому будущему, лечиться.

Комментарий

• papavoz
                          Слушатель

• 01 October 2009
                          • 220

выше Вы не написали, что старались отдаваться в чем-то. Описали только симптомы истерического состояния, в котором готовы "убить его, потом себя, потом ее" и т.д. А это к любви имеет весьма опосредствованное отношение. Это, скорее, истерика совершенного эгоиста, когда ему не дают того, что ему хочется
                          То влюблённость, то истерика. Ещё есть варианты? Всё-таки какие же мы разные - мужчины и женщины!

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от papavoz
                            Вы про любовь, а я о потере любимой женщины.
                            Вобщем, я получил, что хотел. Высказался, поплакался в жилетку... теперь утирать сопли и вперёд к светлому будущему, лечиться.
                            Потеря - это, конечно, боль. Просто не ясно: вы говорили о реальной потере или о периоде размолвки, глобальной ссоры, кризиса в отношениях и т.п.?

Комментарий

• papavoz
                              Слушатель

• 01 October 2009
                              • 220

Сообщение от Sofi
                              Потеря - это, конечно, боль. Просто не ясно: вы говорили о реальной потере или о периоде размолвки, глобальной ссоры, кризиса в отношениях и т.п.?
                              Смотрите выше стр.12
                              Последний раз редактировалось papavoz; 05 November 2009, 12:06 PM.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от дмитрий м
                                "Если же скажут тебе: "куда нам идти?", то скажи им: так говорит Господь: кто [обречен] на смерть, иди на смерть; и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен."(Иер.15:2)
                                Извините, а причем к этому тексту битьё жены?
                                1 И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему; отгони их от лица Моего, пусть они отойдут.
                                2 Если же скажут тебе: "куда нам идти?", то скажи им: так говорит Господь: кто обречен на смерть, иди на смерть; и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен.
                                3 И пошлю на них четыре рода казней, говорит Господь: меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, и птиц небесных и зверей полевых, чтобы пожирать и истреблять;
                                4 и отдам их на озлобление всем царствам земли за Манассию, сына Езекии, царя Иудейского, за то, что он сделал в Иерусалиме.
                                5 Ибо кто пожалеет о тебе, Иерусалим? и кто окажет сострадание к тебе? и кто зайдет к тебе спросить о твоем благосостоянии?
                                6 Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать.

Разве выйти замуж то же самое, что и отступить от Господа?
                                Я не могу понять почему вы привели это место Писания.

Измена это лишь комариный укус из того какие испытания
                                Разве для вас нет разницы между предательством близкого человека, плоти от плоти, и испытаниями?
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...