О разводе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Elvis Presley
    Ты наверно, не читал, как же ты говоришь, бросить свою семью:

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тим.5:8)
    Это слова апостола, а не Бога!

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от beta
      Бог всё создал совершенным, брака в его творении не было.
      Вы зря иронизируете, брак идет от слова брать. .

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Дубровский
        Ближний это любой христианин а не член семьи!

Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 12
        46. §Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
        47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
        48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
        49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
        50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
        Вы уже разобрались оскверняет брак или нет?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Дубровский
          Господь показал пример того же:
          Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. (Иоан.19:26,27)

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Renev
            Вы уже разобрались оскверняет брак или нет?
            Это вы судите по слову Христа, а Он сказал, что лучше оскопится для Царствия Небесного!

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Renev
              Господь показал пример того же:
              Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. (Иоан.19:26,27)
              Эти слова как раз и показывают, что ближний это любой христианин, а не член семьи!

Комментарий

• Elvis Presley
                Юстициарий

• 09 January 2007
                • 694

Сообщение от Дубровский
                Опять же нет разделение, кто писал послания об этом говорит Писание:
                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17)
                Последний раз редактировалось Elvis Presley; 24 July 2011, 01:10 PM.
                Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Дубровский, Иисус сказал если кто оставит=разведётся для Царства Небесного(без вины прелюбодеяния) подаёт повод(соблазняет и себя и её) прелюбодействовать. Тогда придётся ВСЁ обрезать и глаза повырывать.
                  А может у Вас действительно ДАР СКОПЦА? Тогда благословений! Но не у всех такой дар.
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Дубровский
                    Это вы судите по слову Христа, а Он сказал, что лучше оскопится для Царствия Небесного!
                    Не надо добавлять, лучше Он не говорил, и уж точно не говорил, что брак и отношения в браке оскверняют человека.

Вы все правильно говорите, за исключение того, что считаете, что брак оскверняет, а так же, что брак препятствует спасению.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от Дубровский
                      В браке вы не можете полностью любить бога, ведь вы если у вас есть дети, любите их и мужа возможно любите, а бога надо любить в первую очередь!

В Раю У Адама и Евы были совершенные тела, ведь если были бы такие же как у нас им надо было бы справлять надобности, а как представить нечистоту и вонь в Раю?
                      По библии женщина во время месячных нечиста, а в Раю не могло быть нечистоты!!!
                      этих детей мне Бог дал

дети награда от Господа

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от beta
                        Супружество было для них, хотя не факт, что они должны были размножаться в том виде как это делается ныне.
                        Просто вы прежде сказали, что Адам и Ева и есть брак.

Если бы вы сказали, что они для брака, а не брак, то я бы и не шутил о браке.

Так ведь это логично, прежде нежели сказать, Он должен был это знать, а то есть Адам должен был это же почувствовать. Зачем это он искал подобие, ему чего -то не хватало, только он не понял, что это был Бог.
                        вот с последним утверждением я не согласна

адам не был одинок он слышал голос Бога

он был постоянно в присутствии Бога

там не до одиночества

это Бог решил

поэтому сказал

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Elvis Presley
                          Опять же нет разделение, кто писал послания об этом говорит Писание:
                          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17)
                          Это тоже слова апостола, а не Бога!
                          Христос такого не говорил!

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от галина мельник
                            НЕТ

она может поститься за своего мужа- и Бог защитит ее

проверенно!
                            почему то подмывает обратится к тебе сестра аллачки.... прям сходство мышления и стиля писания....не хватает только оооооо и аааааа.... Ну может это у меня параноя....навстречаешься с двумя клонами , уже везде мерещатся

Галиночка,только ненормальная женщина, желая развода из-за битья до больничного состояния себя и своих детей , будет ждать очередной Великий Пост дабы постись ЗА своего мужа .

Проверенно что ?

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• рома
                              Участник

• 28 September 2004
                              • 9

Написано:
                              1 Коринф. 7.27:
                              Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                              1 Коринф. 7.28:
                              Впрочем, если и женишся, не согрешишь...

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Renev
                                Вы зря иронизируете, брак идет от слова брать. .
                                Да это не я иронизирую, это народная мудрость говорит, что хорошее дело браком не называют. К тому же заметил, что не зря Бог допускает в одинаковых словах разный смысл.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...