О разводе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

любовь........... она умерает когда поступки человека близкого ни в какие ворота не входят....... а вот Бог может дать такое сердце чтобы сохранить брак
    А зачем сохранять такой брак, где поступки супруга не лезут ни в какие ворота?

Вон в соседней теме муж бил и жену и детей. И вот зачем такой брак сохранять? Не понимаю я таких "высоких отношений".

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от beta
      Брак может быть сохранён только по причине Любви, а если причина иная, например привязаность, то в таком случае, думаю что это уже может быть идолопоклонство.
      брак может быть сохранен между неверующим и верующим не благодаря любви или привязанности а благодаря Богу и Его Слову

неверующий человек может делать такие вещи что если бы другой(верующий человек) был бы неверующий выставил бы вещи за дверь или уехал бы подальше от этого человека

а вот смириться перед Богом и Его Словом поститься за проблему и получить новое сердце не такое как у обычного человека - прощающее ходатайственное любящее

это все Сила Божья это все может сделать только Бог

любви и привязанности не было у меня когда близкий человек приносил боль невыносимую

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от Net Life

Вон в соседней теме муж бил и жену и детей. И вот зачем такой брак сохранять? Не понимаю я таких "высоких отношений".

потому что есть Слово Божье

битье детей я не испытывала......

поэтому говорить о той ситауции и советывать я не могу

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Net Life

Вот до такого допускать не нужно, по этому брак нужно сохранять только по Любви, а не по слепой религии.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

потому что есть Слово Божье
            Так вот я предпочту, чтобы этого слова не было, чем терпеть всякие гнусные выходки.
            Вот до такого допускать не нужно, по этому брак нужно сохранять только по Любви, а не по слепой религии.
            +1. Именно, только по любви и нужно сохранять. Не из чувства долга, не из религиозных побуждений, не из "жить ради детей", а только, если любишь.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от beta
              кошмар при чем тут слепая религия я вам о Силе Божьей о Его Слове

что оно может дать прощающее сердце а вы мне о религии

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от Net Life
                Так вот я предпочту, чтобы этого слова не было, чем терпеть всякие гнусные выходки.+1. Именно, только по любви и нужно сохранять. Не из чувства долга, не из религиозных побуждений, не из "жить ради детей", а только, если любишь.

не делайте выводы -
                вы опять не поняли я говорю о Силе Божьей а Его Слове

которое может сделать сердце прощающим и любящим

и ради детей я не живу со своим мужем

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от галина мельник
                  брак может быть сохранен между неверующим и верующим не благодаря любви или привязанности а благодаря Богу и Его Слову
                  Мой Бог Любовь, а ваш кто?
                  Цитата из Библии:
                  8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                  (1Иоан.4:8)

Цитата из Библии:
                  11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
                  (2Кор.13:11)

Цитата из Библии:
                  12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                  (1Иоан.4:12)

неверующий человек может делать такие вещи что если бы другой(верующий человек) был бы неверующий выставил бы вещи за дверь или уехал бы подальше от этого человека а вот смириться перед Богом и Его Словом поститься за проблему и получить новое сердце не такое как у обычного человека - прощающее ходатайственное любящее это все Сила Божья это все может сделать только Бог любви
                  Иногда подобное, может конечно только внешне, делает религия. Хотя похоже, что вы в своей ситуации правы.

привязанности не было у меня когда близкий человек приносил боль невыносимую
                  Может быть. Хотя привязанность такая тонкая штука, что её можно и не заметить.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от beta
                    Мой Бог Любовь, а ваш кто?
                    Цитата из Библии:
                    8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                    (1Иоан.4:8)

Цитата из Библии:
                    11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
                    (2Кор.13:11)

Цитата из Библии:
                    12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                    (1Иоан.4:12)

Иногда подобное, может конечно только внешне, делает религия. Хотя похоже, что вы в своей ситуации правы.

Может быть. Хотя привязанность такая тонкая штука, что её можно и не заметить.
                    вы не уточняли о какой любви говорите

если бы вы сказали Божья любовь я бы так не реагировала

а человеческая возвышенная на первый взгляд но со временем исчезающая или же умирает ее нет у меня

и привязанности тоже!

я столько раз пыталась уйти .......

смотреть на мужа слышать его не могла

потому что простить не могла

но Бог все изменил

я люблю своего мужа не плотской любовью а Божьей которая вмещает в себя всего его промахи грехи
                    и я не хочу развода !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

кошмар при чем тут слепая религия я вам о Силе Божьей о Его Слове

что оно может дать прощающее сердце а вы мне о религии
                      Это же было сказано не на вашу ситуацию. Откуда такие бурные эмоции? Допустим в вашей ситуации всё верно, но разве это значит, что это у всех и всегда? Почему вы думаете, что у всех должно быть точно так как у вас?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

не делайте выводы -
                        вы опять не поняли я говорю о Силе Божьей а Его Слове

которое может сделать сердце прощающим и любящим

и ради детей я не живу со своим мужем
                        Я вас, кажется, не обвиняла в том, что вы живёте с мужем ради детей. Но вы почему-то обратили внимание именно на этот пункт. Это странно.

Прощающее и любящее сердце - это для вас. А для того, на кого эта любовь и всепрощение направлено - это слабость и безнаказанность, мотив и дальше творить мерзости. По попустительству.

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от beta
                          Это же было сказано не на вашу ситуацию. Откуда такие бурные эмоции? Допустим в вашей ситуации всё верно, но разве это значит, что это у всех и всегда? Почему вы думаете, что у всех должно быть точно так как у вас?
                          вы под моим комментарием поставил стихи из Библии что Бог есть любовь поэтому вам я ответила

у всех у кого

у моих подруг были проблемы на подобе моих и Бог разрешил также проблемы

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

вы не уточняли о какой любви говорите если бы вы сказали Божья любовь
                            Я думал, что я нахожусь на Христианском форуме. У Христианина не может быть ни душевной, ни плотской любви.

смотреть на мужа слышать его не могла потому что простить не могла
                            Вот другая ситуация. Один постоянно прощает, для него это не проблема, но другой непрестанно приносит боль. Как быть?

Божьей которая вмещает в себя
                            Если быть точным, то вмещает при искреннем раскаянии, без раскаяния Бог никого не прощает.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от Net Life
                              Я вас, кажется, не обвиняла в том, что вы живёте с мужем ради детей. Но вы почему-то обратили внимание именно на этот пункт. Это странно.

Прощающее и любящее сердце - это для вас. А для того, на кого эта любовь и всепрощение направлено - это слабость и безнаказанность, мотив и дальше творить мерзости. По попустительству.

опять неправы

моему мужу очень стыдно за те поступки

а детей многие обвиняют или советывали что жить надо ради детей

но меня это не трогала

раньше я хотела одного ребенка забрать и уехать как можно дальше чтобы меня этот человек никогда не нашел

вы будете искать в словах любую зацепку чтобы доказать свои выводы

но вы не можете понять что есть Бог есть Его Слово Которое творит чудеса с самым страшным грешником или грехом

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

моему мужу очень стыдно за те поступки
                                А...то есть вы та "терпила", что дождалась, пока муж опомнится и устыдится? Как у вас со здоровьем? Не сильно он вас покалечить успел? Не только физически, но и психически?

Комментарий

Обработка...