О разводе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от галина мельник
    нет я не о посте великом

вы что

я даже незнаю таких постов

а в той ситауции

вы что кто там ждал избиение детей....

ребенка никто не избивал муж по пьяни на меня поднимал руку

так вот благодаря постам которые я стала держать раз в неделю и молитвам Бог напрочь убрал у него это желание

он сам не может поверить что он такое делал

проверено что Сила только у Бога
    Галиночка ,мне тебя невыносимо читать без слёз....

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Renev
      Ага, самое лучшее спасение на необитаемой острове.
      Правильно!
      Святые отшельники так и делали!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Дубровский
        Правильно!
        Святые отшельники так и делали!
        А Иисус называл таких гробами покрашенными. Если ты убежал в лес от греха, так само это свидетельствует, что ты раб греха. Ты пойди и найди Христа и тогда как Он будешь возлягать возле блудниц и не соблазнишься.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Дубровский
          Слово Бога нельзя толковать!
          А как читать-то?
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от ADC
            А как читать-то?
            Да, вот так вырвать оба глаза, потом за руки взяться, только вот как с ногами быть. Придется что-то придумывать.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от beta
              А Иисус называл таких гробами покрашенными. Если ты убежал в лес от греха, так само это свидетельствует, что ты раб греха. Ты пойди и найди Христа и тогда как Он будешь возлягать возле блудниц и не соблазнишься.
              Гробами крашенными Иисус называл фарисеев, а они не были отшельниками, напротив, отшельником был Иоанн Креститель а он ведь пророк, божий человек! Большое количество святых и в православии и католичестве отшельники.
              Новый Завет > Книга От Матфея > Глава
              23. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.24. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
              25. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
              26. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
              27. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
              28. так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
              29. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
              30. и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
              31. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
              33. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
              34. §Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Renev
                Да, вот так вырвать оба глаза, потом за руки взяться, только вот как с ногами быть. Придется что-то придумывать.
                Вы христианин? Если христианин то зря иронизируете на Слово Божье.
                Мысли у вас не христианские.
                Для христианина главное сохранить душу а не бренное тело.
                Новый Завет > Книга От Матфея > Глава
                8. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                9. и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

Комментарий

• рома
                  Участник

• 28 September 2004
                  • 9

Сообщение от mumu
                  Друзья! Помогите, опираясь на Библию, ответить на такой вопрос: Можно ли христианам (конкретно мужчине и конкретно женщине) после развода повторно вступать в брак? В каких случаях и кому это разрешается? Оба не были в блуде!!
                  Написано:
                  1 Коринф. 7.27:
                  Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                  1 Коринф. 7.28:
                  Впрочем, если и женишся, не согрешишь...

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от рома
                    Написано:
                    1 Коринф. 7.27:
                    Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                    1 Коринф. 7.28:
                    Впрочем, если и женишся, не согрешишь...

остался без жены -это не о разводе

а о смерти поэтому женится можно снова

а если развелся ИИсус точно сказал что другой брак блуд

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от рома
                      Впрочем, если и женишся, не согрешишь...[/B]
                      Молодец. Спор окончен. Те кто женятся те не согрешают и поступают хорошо. А всякий противящийся написанному в Евангелии лжец.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

остался без жены -это не о разводе

а о смерти поэтому женится можно снова
                        Если быть честным, то вы это прибавили.

а если развелся ИИсус точно сказал что другой брак блуд
                        Вы не заметили, что Павел повторяет слова Христа точь в точь, но повторяет их к бракам где оба верующие. Как и Христос говорил только к овцам Израилевым. К тем же у кого кто-то не верующий Павел говорит совсем иное.

И ещё скажите если конечно сможете, каким образом, по какому закону вы определяете грех? Ведь в соответствии с Ветхим брак верующего с неверующим так же грех.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от beta
                          Если быть честным, то вы это прибавили.

Вы не заметили, что Павел повторяет слова Христа точь в точь, но повторяет их к бракам где оба верующие. Как и Христос говорил только к овцам Израилевым. К тем же у кого кто-то не верующий Павел говорит совсем иное.

И ещё скажите если конечно сможете, каким образом, по какому закону вы определяете грех? Ведь в соответствии с Ветхим брак верующего с неверующим так же грех.

почему вот стихи от Луки 16 глава 18 стих
                          Иисус сказал что всякий разводящийся с женою своею и женящийся на другой прелюбодействует

это не брак в глазах Бога а блуд

а павел говорит что к миру призвал нас Господь хочет неверующий муж или жена разводиться пусть разводится(1- е Коринф 7 глава 15 стих)

но есть одно но приведенное ниже этих стихов( 1-е Коринф 7 глава 16 стих)

а это- почему ты знаешь жена и не спасешь ли мужа?
                          или ты муж почему знаешь и не спасешь ли жены?

это но однажды остановило мой брак от развода

вы правы грех женится или выходить замуж за неверующего человека

но проблема в том что женившись люди позже познают Бога и получается один в семье уверовал другой нет.......

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

почему вот стихи от Луки 16 глава 18 стих Иисус сказал что всякий разводящийся с женою своею и женящийся на другой прелюбодействует это не брак в глазах Бога а блуд
                            Павел в общем-то к той же категории говорит точно то же.

но есть одно но приведенное ниже этих стихов( 1-е Коринф 7 глава 16 стих) а это- почему ты знаешь жена и не спасешь ли мужа? или ты муж почему знаешь и не спасешь ли жены? это но однажды остановило мой брак от развода
                            Вполне возможно, что это Любовь и есть...., а иначе как Ей проявиться. Хотя думаю, что некоторые делают из Любви букву, и загоняют в ей многих в тупиковые ситуации. По этому, думаю, что каждый случай индивидуален, и иногда нужно так, а иногда и иначе.

проблема в том что женившись люди позже познают Бога и получается один в семье уверовал другой нет.......
                            Думаю, что Павел вполне явно разъяснил эти ситуации. Жаль, что религия не позволяет многим это увидеть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от beta
                              Павел в общем-то к той же категории говорит точно то же.

Вполне возможно, что это Любовь и есть...., а иначе как Ей проявиться. Хотя думаю, что некоторые делают из Любви букву, и загоняют в ей многих в тупиковые ситуации. По этому, думаю, что каждый случай индивидуален, и иногда нужно так, а иногда и иначе.

Думаю, что Павел вполне явно разъяснил эти ситуации. Жаль, что религия не позволяет многим это увидеть.
                              к той категории какой? к верующим супругам?

павел говорит в данных стихах о верующем и неверующем в семье

любовь........... она умерает когда поступки человека близкого ни в какие ворота не входят....... а вот Бог может дать такое сердце чтобы сохранить брак

а последнем
                              не понимаю о чем вы

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

а вот Бог может дать такое сердце чтобы сохранить брак
                                Брак может быть сохранён только по причине Любви, а если причина иная, например привязаность, то в таком случае, думаю что это уже может быть идолопоклонство.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...