О разводе
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Новый Завет > Книга От Матфея > Глава
23. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.24. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28. так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30. и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
31. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
33. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34. §Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;Комментарий
-
Мысли у вас не христианские.
Для христианина главное сохранить душу а не бренное тело.
Новый Завет > Книга От Матфея > Глава
8. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9. и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.Комментарий
-
1 Коринф. 7.27:
Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
1 Коринф. 7.28:
Впрочем, если и женишся, не согрешишь...Комментарий
-
остался без жены -это не о разводе
а о смерти поэтому женится можно снова
а если развелся ИИсус точно сказал что другой брак блудКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы не заметили, что Павел повторяет слова Христа точь в точь, но повторяет их к бракам где оба верующие. Как и Христос говорил только к овцам Израилевым. К тем же у кого кто-то не верующий Павел говорит совсем иное.
И ещё скажите если конечно сможете, каким образом, по какому закону вы определяете грех? Ведь в соответствии с Ветхим брак верующего с неверующим так же грех.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Если быть честным, то вы это прибавили.
Вы не заметили, что Павел повторяет слова Христа точь в точь, но повторяет их к бракам где оба верующие. Как и Христос говорил только к овцам Израилевым. К тем же у кого кто-то не верующий Павел говорит совсем иное.
И ещё скажите если конечно сможете, каким образом, по какому закону вы определяете грех? Ведь в соответствии с Ветхим брак верующего с неверующим так же грех.
почему вот стихи от Луки 16 глава 18 стих
Иисус сказал что всякий разводящийся с женою своею и женящийся на другой прелюбодействует
это не брак в глазах Бога а блуд
а павел говорит что к миру призвал нас Господь хочет неверующий муж или жена разводиться пусть разводится(1- е Коринф 7 глава 15 стих)
но есть одно но приведенное ниже этих стихов( 1-е Коринф 7 глава 16 стих)
а это- почему ты знаешь жена и не спасешь ли мужа?
или ты муж почему знаешь и не спасешь ли жены?
это но однажды остановило мой брак от развода
вы правы грех женится или выходить замуж за неверующего человека
но проблема в том что женившись люди позже познают Бога и получается один в семье уверовал другой нет.......Комментарий
-
Думаю, что Павел вполне явно разъяснил эти ситуации. Жаль, что религия не позволяет многим это увидеть.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Павел в общем-то к той же категории говорит точно то же.
Вполне возможно, что это Любовь и есть...., а иначе как Ей проявиться. Хотя думаю, что некоторые делают из Любви букву, и загоняют в ей многих в тупиковые ситуации. По этому, думаю, что каждый случай индивидуален, и иногда нужно так, а иногда и иначе.
Думаю, что Павел вполне явно разъяснил эти ситуации. Жаль, что религия не позволяет многим это увидеть.
павел говорит в данных стихах о верующем и неверующем в семье
любовь........... она умерает когда поступки человека близкого ни в какие ворота не входят....... а вот Бог может дать такое сердце чтобы сохранить брак
а последнем
не понимаю о чем выКомментарий
-
их наготу Христом одев.
Комментарий