Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Лука
    Это видно по радостному лицу на Вашем аватаре. Пытаетесь произвести впечатление интеллектуала?
    Вам как бывшему сотруднику администрации форума лучше других известно, что обсуждение аватаров является нарушением правил форума и подлежит наказанию. Но я жаловаться на Вас не буду, равно как не буду оглашать информацию, от которой Ваш имидж на форуме может пострадать. Не лезьте на рожон. Бейте, как привыкли, слабых - оно безопасней.

До свидания.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Владимир 3694
      Не лезьте на рожон. Бейте, как привыкли, слабых - оно безопасней.
      Не много ли Вы на себя берете? Я Вам не нравлюсь? Так почему навязываете мне общение с Вами?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от ~Татьяна~
        Я прошу ответить на вопрос: как христиане понимают процесс взятия Иисусом греха мира.
        Однозначного ответа, на этот вопрос нет, так как он касается мистических областей...

Есть только образы из Торы, которые могут намекать, как именно возлагались на Него грехи...

В Торе, обычно через возложение рук священников или народа, на жертвенных животных, возлагались мистическим образом и сами грехи рода священников или грех всего народа...

Если брать ту ситуацию, то на Него мог возложить грехи священнического рода, только избранный и помазанный священник... на тот момент таковым, являлся только Иоанн Креститель...

Может крещение Его Иоанном, это на самом деле возложение на Него грехов священнического рода, рода царских священников, после чего происходит Его помазание на это служение...

Это только версия... есть ещё другая, но та совсем мистическая...)

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Лука
          Так для Вас Библия - сказка?
          А разве я это сказала ?
          И на вечере Апостолы и Христос не ели?
          Они принимают духовную пищу .
          Так Христа и принимают .
          И по городам не путешествовали?
          Евангелие путешествовало по всей земле .
          И распятия Христа для Вас не было?
          Ещё как было.
          В духовном значении .
          Так о чем нам говорить?
          О духовном смысле Библии .
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Пломбир

Было "восстановлено" для демонстрации воскрешения Богом человека из отсутствующих членов тела. Именно в это верили праведники ,верные Богу ,такие как Авраам ,Исаак и Иаков ,и это было подтверждено Богом Яхвэ через Христа.
            При вознесении Христос плотского тела не менял и облако забрало его.

Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян.1:9-11)

Таким образом Христос во время второго пришествия к нам придёт именно в плотском теле. Поэтому следует что рай располагается не высоко, где то на кучевых облаках.
            Последний раз редактировалось NTLL; 28 February 2021, 10:26 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Лука
              Не много ли Вы на себя берете?
              Я позволяю себе поставить Вас на место, когда Вы занимаетесь демагогией. А поскольку Вы прибегаете к ней постоянно, то скажите спасибо, что делаю это крайне редко.

Сообщение от Лука
              Я Вам не нравлюсь?
              В смысле половой ориентации я традиционалист и консерватор. Так что вопрос не ко мне.

Сообщение от Лука
              Так почему навязываете мне общение с Вами?
              Добавьте ещё: "Фи, противный!"

К тому же, я с Вами попрощался. По крайней мере, до поры, когда снова меня не принудите вмешаться в Ваши диалоги с другими участниками. А лично с Вами мне говорить не о чем.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Morozoff
                Участник
                • 27 February 2021
                • 14

Как понимаете : Иисус отдал жизнь за своих учеников?
                Христос умер вместо всех людей. Его смерть вменяется всем, кто в это верует.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                  Они принимают духовную пищу .
                  Так Христа и принимают
                  А пять хлебов и две рыбы, которыми Христос накормил пять тысяч человек, тоже духовные?

Евангелие путешествовало по всей земле .
                  Можете доказать?

В духовном значении .
                  А в физическом значении по-Вашему Христа не распинали?

О духовном смысле Библии .
                  Извините, но при Вашей скользкости любое обсуждение с Вами лишено смысла.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Савл108
                    Для этого я беру катехизис и узнаю. А вот так "от дурной головы" щас вас забросают умными ответами где у каждого окажется своё мнение. Так ничего не поймёте.
                    И что Вы там поняли из катехизиса ?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Я позволяю себе поставить Вас на место, когда Вы занимаетесь демагогией. А поскольку Вы прибегаете к ней постоянно, то скажите спасибо, что делаю это крайне редко.
                      С помощью угроз и шантажа? Методы достойные настоящего мужчины и интеллектуала...
                      А о том, чтобы ставить меня на место Вы можете только мечтать.

В смысле половой ориентации я традиционалист и консерватор. Так что вопрос не ко мне.
                      Как оказалось, именно к Вам.

Добавьте ещё: "Фи, противный!"
                      Этой фразой и кокетством Вы ставите под сомнение Ваше утверждение о традиционной сексуальной ориентации.

К тому же, я с Вами попрощался.
                      И поэтому продолжаете нести чушь?

По крайней мере, до поры, когда снова меня не принудите вмешаться в Ваши диалоги с другими участниками.
                      Ух ты! Вы не хотели со мной общаться, но Вас вынудили. Вы попрощались, но Вас вернули против Вашей воли. Именно такое поведение в определенных кругах и называют кокетством.

А лично с Вами мне говорить не о чем.
                      Это заметно. И потому Вы прощаетесь и уходите, уходите, уходите...

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

До свидания.
                        Фигушки я плотоядная! (с)

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Briliant
                          Однозначного ответа, на этот вопрос нет, так как он касается мистических областей...

Есть только образы из Торы, которые могут намекать, как именно возлагались на Него грехи...

В Торе, обычно через возложение рук священников или народа, на жертвенных животных, возлагались мистическим образом и сами грехи рода священников или грех всего народа...

Если брать ту ситуацию, то на Него мог возложить грехи священнического рода, только избранный и помазанный священник... на тот момент таковым, являлся только Иоанн Креститель...

Может крещение Его Иоанном, это на самом деле возложение на Него грехов священнического рода, рода царских священников, после чего происходит Его помазание на это служение...

Это только версия... есть ещё другая, но та совсем мистическая...)
                          Очень интересно .
                          Изложите пожалуйста вторую версию .
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5673

НЕ понес а НЫНЕ береть на Себя ...и Телом Своим относить туда где этот грех и начелься на ДРЕВО ,где человек по воле змея начал позновать добро и зло

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Интересно, что на запрос в Гугле "грех мира", всевозможные церковные, не церковные сайты и ресурсы предлагают одни и те же ответы, что грех мира - это те грехи которые делаются человеками и приводится список всевозможных человеческих грехов. При таком понимании и подходе к Миссии Христа Ему придётся восходить на крест чуть ли не в каждом поколении людей. Какой смысл всё время уничтожать гнилые плоды, которыми и являются наши грехи, когда нужно удалить из сада именно то дерево, которое и приносит эти плоды. Поскольку негодное дерево не возможно удалить из нашей жизни совсем, то Всевышний поступил настолько премудро и человеколюбиво, что на худое дерево одел одежду своего Сына, тем самым дав нам возможность через облачение в Его одежду праведности примириться с Отцом, получив новые возможности для исправления мира и приведения божественного света в этот мир.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Morozoff
                                Христос умер вместо всех людей. Его смерть вменяется всем, кто в это верует.
                                В смысле ?
                                Люди обрели бессмертие и больше не умирают?
                                Или главное - верить?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...