Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48008

Сообщение от ~Татьяна~
    А вот это даже читать больно.
    Пирома , Вы столько лет на форуме , общаетесь в таких темах и пишите такую страшную ересь .
    Я
    не могу вынести.
    Ладно...разберём, порассуждаем.

Как могут на него возложить неверие?
    Ведь вроде все верующие?
    неверие которое рождает веру ?
    Как?
    Вина того что Он не царь Иудейский -неверие
    а кто сказал что он не царь иудейский ? и шедевр :
    Иуда возложил на Него свой грех неверия предав Его?
    Он Свет . Он пришёл в мир.
    Кто передал этот свет на крест? На древо сфирот? На древо закона учения ?
    Иуда . Мудрец , который носил при себе все богатства Творца.
    Ну я понимаю , нам так внушил князь мира сего. Но надо же когда-то и думать начать.
    Пора уже.
    Здесь перевёртыш
    Неверия распятие рождает веру -ну если только в себе

Они же возложили свое неверие на него и распяли его -свое неверие но не в себе а на нем

Кровь его на нас?
    Так придет на них вся кровь праведная-кровь пролитая воскреснет и придет их судить -гнев Агнца и святых с ним

Все они не верили в Него что он есть Царь -помазанник
    Если бы познали Его то не распяли бы
    Верою познаем
    Нечем познавать если неверующий

Свет потух когда грех возложен -тьма наступила

Что грех мира есть грех неверия написано здесь -

пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9 о грехе, что не веруют в Меня;
    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Евангелие от Иоанна 16 глава Библия: Ошибка

Этот грех взят Христом

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Андрей1958
      Мы не дети и прекрасно понимаем разницу между "поделиться" и вопросами на "засыпку". Вопросы-то правильные и глубокие, которые затрагивают самые глубины веры, если их человек не понимает, то его вера просто суеверие, что многих вполне устраивает, иначе бы учились, грызли гранит, как говорится и цеплялись к каждому человеку, который хотя бы в первом приближении пытается в них разобраться. Большинство ищет ответы в Евангелии, а их там нет, Евангелие - это комментарии ко всему Писанию, которые даны Христом для тех, кто был хорошим учеником и учил в пустыне Тору, а не занимался глупостями.
      Почему вы все слепы и глухи к знакам и знамениям Божьим, которые Он подает нам в настоящее время, исполняя пророчества Библии последних времен и приглашая нас участвовать в них? Разве Господь не говорил: "29 Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
      30 Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко" (Мф 11);
      "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26)?

Вот уже и в Берлине строят храм для верующих христиан, иудеев и мусульман. А вы все смеялись надо мной и не хотели слышать, что пора пришла к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, где предлагается перестать спорить вот уже две тысячи лет, а совместно через духовенство иудеев, христиан и мусульман узнать истину у Самого Бога. Духовенству Господь подготовил Беларусь для возможности им реабилитироваться в глазах Господа и перед всем миром, как истинных слуг Божьих и пастырей вверенного Богом им народа. Нищий духом народ Беларуси очнулся и стремится поднять ЗНАМЯ Христово, сброшенное "двурогим зверем" (Откр 13:11-17), каковым оказался президент Беларуси. И сейчас срочно народу Беларуси требуется помощь от любящих Бога, так как президент жестоко подавляет все благородные устремления народа. Господь же через пророчество:"21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31),- указывает, что через Беларусь Господь в настоящее время творит новое на земле, потому что именно сейчас в Беларуси жена Тихановского спасает мужа от тюрьмы, возглавив протестное движение в Беларуси против всякой неправды, жестокости и насилия.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Лука
        Умер - это победил?
        Нет. Воскрес - это победил. Или для вас Христос не воскрес?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48008

Сообщение от Briliant
          Вторая версия такая, что грехи на Него возлагаются не нашего мира, а мира вышнего, в котором есть дом Израиля, и который совершил там грех, и у которого есть его подобие в нашем мире...

У того Израиля в вышнем мире, разбрелись жертвенные бараны, по всей округе... в наш мир отряжается Пастух, чтобы найти этих баранов, и привести их на жертвенник, за грех народа...

В нашем мире, этот Пастух является Человеком, но для мира вышнего жертвенным быком, священнической династии... Сам Первосвященник этой династии, Духом Своим находится и в Пастухе в нашем мире, и одновременно находится в мире вышнем...

Так вот, жертвенник всесожжения как и всевозможные загоны для скота, находятся в нашем мире, а уже в вышнем мире находятся жертвенник воскурения, Царский трон, и т д...

Так вот, я считаю, что священнический род вышнего мира, это и есть первый Адам, за грех которого возложил на жертвенник Свою душу Машиах...

Далее, пошли в жертву (за грех всего народа Израилева, который так же на высоте) Его ученики, жертвенные бараны дома Израилева...

Таким образом, по этой версии выходит, что ни Он, ни Его ученики, не возлагали своих душ, за наш мир, а только за вышний... и возлагал на этих жертвенных животных вышний мир сам, свои грехи... и очищалось небесное Святилище душами Машиаха и Его учеников, за грехи вышнего мира...
          Интересная версия но она должна быть отшлифована посланием к евреям
          Сыны Божии согрешили на небесах?

Есть только одно -хвост дракона увлекший третью часть звёзд с небес

Кто в этом виноват?

Кто остался или кто увлечен?

Христос покорил господствующих богов на небесах за неправильное управление созданным?
          Последний раз редактировалось piroma; 28 February 2021, 11:56 AM.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Ольга Владим.
            Сын искупил вину всего творения. И этим доказал свою любовь и к Отцу и к творению.
            Иегова родил Сына до начала всех времён. Это значит, что бы не совершал Иегова (и убиение первенцев в Египте), то и сын в этом участвовал поскольку это один и тот же Бог (а не театр лицедеев). Поэтому доказывать свою любовь к творению - это очередная нелепица.

Тело умерло. Воскресло новое, измененное. Подобное тому, какое будут иметь спасенные.
            На теле Христа остались раны после воскресения. Значит тело воскресло тоже (жизненные процессы восстановились) и никакой жертвы в итоге не было.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от NTLL
              Иегова родил Сына до начала всех времён. Это значит то, что бы не совершал Иегова (и убиение первенцев в Египте), то и сын в этом участвовал поскольку это один и тот же Бог (а не театр лицедеев). Поэтому доказывать свою любовь к творению - это очередная нелепица.
              Да, через него творение совершалось.

И наказывал Он также. Но не невинных чад.

А вполне демонически одержимых людей. Не желающих изменяться.
              На теле Христа остались раны после воскресения. Значит тело воскресло тоже (жизненные процессы восстановились) и никакой жертвы в итоге не было.
              Он просто оставил эти метки как знак совершенного искупления.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от NTLL

Таким образом Христос во время второго пришествия к нам придёт именно в плотском теле. Поэтому следует что рай располагается не высоко, где то на кучевых облаках.
                Ну,вам виднее.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Савл108
                  Нет. Воскрес - это победил. Или для вас Христос не воскрес?
                  В чем победа Христа над смертью, если смерть была до воскресения Христа и осталась после него?

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

И наказывал Он также. Но не невинных чад.
                    Вновь родившиеся дети ни в чём не виноваты. Не обманывайте себя.

Он просто оставил эти метки как знак совершенного искупления.
                    Оставил именно потому что тело осталось именно его, но приобрела что новое, нетленное. И мы все воскреснем именно в своих телах как Христос.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Живущий
                      Я не лукавлю. Я вам истину говорю. Многие ждут и многие ждали, и не дождавшись умирают. И будут умирать так и не дождавшись второго пришествия. Не бывает второго без первого. Если не уверуете в первое Его пришествие без славы Отца, то второго во славе не дождетесь никогда. Господь есть Дух...
                      Господь есть Дух, Который воплотился в человека, чтобы стать ближе и понятнее людям, и чтобы они увидели Его непостижимую любовь к Своему главному творению- человеку. Потому и узнается истинный Бог по Иисусу Христу, Мессии, Которого ожидают и иудеи, и христиане, и мусульмане. Эти религии истинно от Бога, остальные- от сатаны.
                      Так что именно я истину говорю, а не Вы: второе пришествие Господа будет явным, видимым, а не таким, как Вы себе представляете.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                      Вот именно, что вы все не боитесь стать хуже судьи неправедного, который всё же исполнил просьбу женщины, а вы только насмехаетесь надо мной (не лично Вы) и не исполняете мою просьбу к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
                      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 28 February 2021, 12:37 PM.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Любовь Праведна
                        Господь есть Дух, Который воплотился в человека, чтобы стать ближе и понятнее людям, и чтобы они увидели Его непостижимую любовь к Своему главному творению- человеку. Потому и узнается истинный Бог по Иисусу Христу, Мессии, Которого ожидают и иудеи, и христиане, и мусульмане. Эти религии истинно от Бога, остальные- от сатаны.
                        Так что именно я истину говорю, а не Вы: второе пришествие Господа будет явным, видимым, а не таким, как Вы себе представляете.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                        Он уже пришел и Он в моей плоти. А чего ждете вы?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48008

Сообщение от Живущий

Если умрёшь куда ты пойдешь а куда Он?

Приведи слова Его -что Он говорит в тебеЕсли ты не разделяешь себя и Его то ты в глубокой тьме

Если кто то вселился в тебя будет плохой конец тебе

Апостол Павел говорил что Христос говорит в нем а что он сам

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Живущий
                            Не вижу в Вас Его, а только вижу упрямство Ваше в Ваших заблуждениях.
                            Я же вижу, что очень близко второе пришествие Господа, но только нам, человечеству, нужно приготовиться с великой радостью, с ликованием встречать Его, как сказано в Псалме 97, от чего мы, к сожалению, далеки ещё, но народ Беларуси не дает впасть в уныние, потому что он полон решимости поднять ЗНАМЯ Христово! И вселяет веру в это то, что Господь двадцать лет назад мне НАЯВУ указал на этот Псалом 97.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Лука
                              В чем победа Христа над смертью, если смерть была до воскресения Христа и осталась после него?
                              Просвети меня ущербного...

Комментарий

• Савл108
                                Отключен

• 17 April 2020
                                • 2517

Сообщение от Лука
                                Потому она (смерть) для НАС осталась, потому что вера наша без дел.
                                А для тех кто ко Христу присоединился не только словом но и делом, для того смерти нет.

Христиане не умирают. А поскольку кладбища имеют свойство расширятся, то какие мы христиане?!
                                Потому наши современные игры в христианство и не могут победить ни смерть ни болезнь ни уныние, потому что это только игры.
                                Вы можете сколько угодно бить себя в грудь, доказывая всем свою христианскую позицию, но всё равно Господь на Суде скажет "Не знаю вас. Отойдите от меня творящие беззаконие".
                                Какова наша вера если смерть не побеждена?
                                Многих Бог спасёт не потому что они христиане, а только из-за любви к человеку.
                                А многих осудит, но не потому что язычники, а потому что мнили себя христианами. Так и сбудется то, что "многие первые станут последними, а последние первыми".

Комментарий

Обработка...