Иисус и жизнь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Жду с нетерпением.
- - - Добавлено - - -
Возникает впечатление, что большинство своих вопросов Вы "высасываете из пальца" т.е. задаете исключительно с целью поддержать разговор. Как писал Б.Стругацкий "Зачем увяли все цветы в саду таинственном любви?"Комментарий
-
Рассматривайте это слово, как ПЕРЕДАЛ. Так легче понимать. И не за, а для чего. Для того, чтобы научить, объяснить, действие греха в человеке. И, конечно же, вины человека в этом нет. Вину нам сатана внушает, через проповедников. А, если их не слушать, а просто разобраться, что такое грех, и как он работает в нас, затем принять от Бога еще кое-что, чтоб более грех не работал. И всё.Комментарий
-
Это в голове вашей так происходит. Не согласны? Тогда поясните: Кто оставил Его на кресте и зачем?
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?(Мар.15:34)Комментарий
-
В смысле ?
Люди обрели бессмертие и больше не умирают?
Или главное - верить?Комментарий
-
Приветствую! Разве мой сарказм не заметили по поводу списка человеческих грехов?
В чем грех мира ?
В отсутствии исполнения воли Божией .
Воля Божия - в познании Творца.
Разве не сам Всевышний посадил дерево Познания (мудрецы разделились во мнении, что это было за дерево, одни предлагали виноград, другие пшеница)? Если запрет стоил нам смерти, то почему наш Премудрый Отец не оградил нас от его вкушения более значимыми преградами? Разве нормальные родители оставят среди детских игрушек смокву с цианистым калием, которую рано или поздно попробует их ребёнок? Остаётся предположить, что в этом состоял замысел Всесильного, который нас в консультанты не нанимал. Адам с Евой были подобны детям играющим своим могуществом данное им Всевышним. Нарушение воли божьей не следствие ли незрелости человека, которое нам необходимо приобрести на пути нашей земной жизни, завершив творческий акт создания человека не только по образу но и по подобию Сына Божьего, ведь Адам по настоящему стал человеком познавшим добро и зло только после того, как его с Евой турнули из Рая. Так нам и сказано Быт 3:5:
Но знает Элоhим, что в день, в который поедите от него, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги (элохим), знающие добро и зло».
И увидела жена, что дерево хорошо для еды, и что оно услада для глаз и вожделенно дерево для познания; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему при ней, и он ел. И открылись глаза их обоих, и узнали, что наги они, и сшили листья смоковницы, и сделали себе опоясанья.
После того как человеков удалили из "пионерлагеря" наступила эра поиска и познания воли божьей. Словосочетание "искать Меня" встречается только в Ветхом Завете 72 раза.
Что такое грех мира? Так сказан у Иоанна 1:29: На следующий день Йоханан увидел Йешуа, подходящего к нему и сказал: "Взгляните! Божий агнец, берущий на себя грех мира!
В следующих стихах Иешуа раскрывает суть что такое грех мира Иоанн 16:8:
Когда он придёт (Дух Святой), то укажет миру на неправильное отношение к греху, праведности и суду
к греху в том, что люди не верят в меня; В кого в Меня? В Слово Божие! Это относится к истории человечества, но вернёмся в Эдем. Человек из-за полуправды сатана и из-за прельщения подпал под его власть, от которой освободиться человек самостоятельно не может. Как об этом писал Павел Рим. 7:14:
Ибо мы знаем, что Тора от Духа; но я привязан к старому естеству, продан в рабство греху. Вот это понятие "продан" и есть грех мира.
Исправление мира в том , что скрыть святостью гниль? Нет. Ещё уточните.
Дурное или злое начало в человеке (ецер ара) невозможно исправить в человеке из-за этого не может воплотиться изначальное желание Бога обитать в своём создании, который был создан, как плотяным, так и духовным, для того, чтобы объединить два мира высший и нижний. Праведность Сына Божьего как одежда покрыла злое начало в человеке, то есть, те, кто поверил и принял это искупление (искупление у кого и для кого? Искупление от власти смерти, где её прокурором является сатан) одеваются в праведность Сына Божьего через Слово божье, то есть через наполнение души учением Торы. Тогда Всевышний Духом своим может поселиться в человеке, как об этом Он и обещал через пророков, как об этом говорил Павел: и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Синодальный перевод), а вот как выглядит перевод из еврейского Нового Завета с учётом библейского синтаксиса:
Когда Мессию казнили на стойке, как преступника, меня также казнили. Потому во мне уже не живёт моё тщеславное эго, но живёт Мессия, и живя теперь в теле, я живу тем же доверием и той же верностью [Богу], которыми обладал Сын Божий, любивший меня и отдавший за меня себя самого.
Мессия не был грешником, тем более преступником, но его казнили, словно преступника. Павел говорит, - я грешник, следовательно, преступник в глазах Бога. Становясь единым с Мессией посредством веры в него, я участвую в его смерти (Рим. 6:2); таким образом, он взял на себя наказание за мой грех, и я умер.
Во мне уже не живёт моё тщеславное эго, буквально «я уже больше не живу»; то есть моя прежняя природа с её нечестивыми похотями больше не управляет мной. Можно рассматривать Рим. 6:1-8:13 как мидраш на данный стих. Поскольку во мне живёт Мессия, я способен жить тем же доверием и той же верностью, которыми обладает Сын Божий, которые позволили ему из-за любви ко мне отдать за меня свою жизнь. Вся моя жизнь должна быть пронизана этим духом; всё остальное, всё то, что меньше этого, не будет свидетельством истинной веры и верности по отношению к Мессии Йешуа.Комментарий
-
Комментарий
-
Не вижу в Вас Его, а только вижу упрямство Ваше в Ваших заблуждениях.
Я же вижу, что очень близко второе пришествие Господа, но только нам, человечеству, нужно приготовиться с великой радостью, с ликованием встречать Его, как сказано в Псалме 97, от чего мы, к сожалению, далеки ещё, но народ Беларуси не дает впасть в уныние, потому что он полон решимости поднять ЗНАМЯ Христово! И вселяет веру в это то, что Господь двадцать лет назад мне НАЯВУ указал на этот Псалом 97.Последний раз редактировалось Живущий; 01 March 2021, 03:07 AM.Комментарий
-
Уважаемая.
Внешнее развалится однозначно.
Какого же человека спасает Господь?? Кто он, этот человек, которого "спасает Господь"??
не поэтому ли наши стада полны волков?! (в овечьих шкурках)
сыны Божьи согрешили вот здесь:
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Быт.6
мир
Первым диявол грешит*****Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Кстати, она им и отшлифованна...
Ну да, грех непослушания... они разделились в вышнем мире на сыновей Его, а миром выше, (рай, третье небо) они были единым Адамом...
Это, всё та же самая история в раю, только она уже развивается мирами ниже...
Что под этим образом может подразумеваться в вышнем мире, я точно не могу сказать, а проявлением этого образа в нашем мире, разумею идеологию Иродиад, которой сильно увлеклось иудейское общество (особенно вожди народа), и не послушало голоса своего Царя...
Послушало голоса древнего змея, который вещал через Иродиад...
Тот, через кого приходит соблазн больше виноват... но и увлекающиеся соблазном, также разделяют участь соблазнителя...
Остаются всегда только самые верные... увлекаются всегда неверные...
Ну по моей версии, никакие они не боги, и никакие они ни создатели, а просто князья народов, которым было доверено Им, управление народами...
После смерти и воскресения Святых, Он отстранил всех князей от управления народами, и доверил управление Своим избранным Святым...
Уже две тысячи лет, Он пасёт народы (зверей) нашего мира, жезлом железным (римским правом), через Своих Святых...
Все небеса надо покорять и покорились -обучаются мудрости Божией через церковь
Есть Бог и ангелы Его
Есть Христос и ангелы Его
Есть диявол и ангелы его
Есть Михаил и ангелы его
Есть мироправители
Кто не покорился сброшен войной на землю*****Комментарий
-
Кто такой Бог? - Дух Незримый , обладающий полной инфой обо всем. Так? Он источник инфы . Свет .
Зачем Он создал человека? Для того, чтобы открыть ему Себя . Так?
Значит человек должен желать получить инфу. так?
Как происходит передача инфы ? только в соединении , в совокуплении , в познании , в достижении подобия . Так?
Что для этого делает Творец?
Создаёт Адама . И растит древо познания добра и зла .это учение . это древо жизни
Но Адам не желает познавать . У него нет желания .
и тогда Творец создаёт Еву - жизнь , которая подводит его к познанию добра и зла в течение многих поколений .
Чтобы желание вернуться и соединиться с Творцом в свойствах, достигло максимума силы .
И тогда он умирает для мира
и воскресает в его сердце , рождается в его приготовленной земной мудрости Христос и ведет его на древо закона , на древо учения . И раскрывает ему духовный смысл учения . Исправляет его природу для достижения подобия Творцу.
Что является выкупом от греха ? Христос , как стремление к Творцу?
Сам Творец , Духом святым зарождает Сына Божьего , который приведет человека к познанию Бога.
Так думаю.
А Вы?
- - - Добавлено - - -
Чтобы христом одухотворить закон .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий