Ну вроде как понятно, однако напрашивается вопрос, и даже не один! Что поняли те три мудреца что привело к ущербу? Ведь написано что они вошли в этот сад, а войти не поняв, это возможно? А если они вошли не поняв, то как раз таки понятны те у кого поехала крыша пытаясь понять то что они не способны понять. То есть есть те кто читает и понимает что там написано, есть те кто читает и не понимает что там написано, а понимает что там не написано, в общем сплошной авилут.
Иисус и жизнь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Странно, что Вы распоряжаетесь темой, а не администрация. Вы только автор темы, а сами темы предназначены для всех искателей Божьей правды. Если для Вас- поиск истины ничего не значит, то Вы не можете называться верующей в Бога, давшего нам Священные Писания, чтобы мы с их помощью искали Бога и Его правду!Комментарий
-
Иоанна 6......
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Двора
ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
И кто для Него Свои люди?
Иоанна 6
- - - Добавлено - - -
и кто же Его наказал?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Кто же тебя посылал писать обращение к людям ? Например , когда Спаситель посылал Своих учеников в мир благовествовать, то Он прежде очистил их Словом Своим , наделил Силой . А ты чьих будешь ? По поводу того что весь мир будет спасён , ты заблуждаешься.
...Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
7 Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава.
8 Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
Лишь избранные Его, исполняющие Его заповеди будут спасены :
...Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
Многих ты знаешь в мире , кто исполняет заповеданное Им ? Много людей ты знаешь, кто научен заповедям и как их исполнять ?
И апостол Павел подтверждает это: "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11).А меня, ничего не значущую, избрал Бог: "29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).
И мне Господь чудным образом наяву указал на Псалом 97.
Также предсказано, что Господь не возвратится, пока некая женщина не родит: "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
5 И будет Он- мир" (Мих 5).
А что должна родить женщина, первая отвергшая царскую власть Бога, как не храм ПОКАЯНИЯ в своей душе? И Господь уже давно послал знамение, что это произошло. Читайте: http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5488492
Снимок звездной женщины: http://www.evangelie.ru/forum/t14167...ml#post5585797Комментарий
-
ведь после воскресения он явился ученикам во плоти.
Спаситель воскрес во плоти , в Своем Теле , перечитайте как лежали пелены во Его Гробе.В Ветхом Завете было принято приносить в жертву Иегове животных.Убили барана и сгорел барашек на костре.
но не всякая жертва ВЗ была жертвой всесожжения - не всякая .
и были жертвы которые , после принесения - съедались .И нет его больше.А какая же жертва сын Божий, если после земной смерти он воскрес и получил некую телесную оболочку?
жертва человеку.
плз, Его Вечерю в сионской горнице перечитайте .
Проблему греха не решил ни Потоп, ни Христос. Грешат и поныне, включая верующих.Грешат и поныне, включая верующих.
И?Проблему греха не решил ни Потоп, ни Христос.
излишне писсимистично .
потоп решил проблему Ноя : Господь забрал к Себе врагов Ноя , кто мог убить Ноя и его потомков.
- - - Добавлено - - -
Христос решил проблему человека , который теперь может надеятся быть введёным Спасителем в рай , чего до распятия Спасителя быть не могло.
- - - Добавлено - - -
и проблему СВОЕГО греха( суть СВОЕЙ ошибки перед Богом) теперь может решить всякий человек , кто уверует во Христа и станет причастником Его Тела."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
да, Двора , я думаю эта тема о жертве Спасителя: кому, почему и зачем?
- - - Добавлено - - -
)
мне тоже стало интересно))
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)Е
а в смысле , что во Гробе Спаситель был воскрешён Духом /оживлён Духом - Он ожил Духом Божиим.
Ожидая , пока враги не будут положены у подножия ног...
Зачем?
- - - Добавлено - - -
так сейчас не верующих нет, сэр - каждый человек верит .
и каждый человек верит во своё
- - - Добавлено - - -
но призывая Христа.
- - - Добавлено - - -
А о спасении это особая тема, коротко:поднял грех мира на древо и пригвоздил Телом Своим.
а Иоаана 6 что говорит?
а в Сионской Горнице , что Спаситель - сказал ? [/QUOTE]"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Привет! Как в наше время можно что-то отменить или заставить делать? Раввины могут запретить только тем, кто их слушает в ешивах или синагогах, то есть тем, кто придерживается традиции. Уровни Торы, как и прочие вещи очень умозрительны и условны, это можно сравнить с экспериментальной математикой, она вроде и нужно, но без неё можно обойтись.
.
В настоящее время Господь подготовил Беларусь, как пример для всех народов, на котором Он желает показать, что только под Его царской властью люди по-настоящему станут свободными и счастливыми. Как духовенству через Беларусь обратиться ко Всевышнему, предложено в моих обращениях (Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли), благословленных Господом на данном форуме.Комментарий
-
Вы уверены ,что у христиан есть сомнения о жертве, сэр?......позвольте - тут или - или : или сомнения о жертве Спасителя ....... или христианство .
мне лично очевидно, что Жертва Спасителя была нужна человеку -каждому и персонально- и тогда и сейчас и всегда - иначе никакого воскресения в раю ( возврата в Адамов Эдем) - каждому, и персонально , человеку - и Вам и мне тоже - быть не могло -вообще .
- - - Добавлено - - -
В реальности же Он просто покинул тело на какое-то время, затем вернул его к жизни - как-бы исполнил некий ритуал.
а в реальности Его Тело покинуло смертные пеленыКакие грехи и как Он искупил этим ритуалом - ответов нет,
и в Иоанна 6.
и в Сионской Горнице.т.к. связи с реальностью здесь не прослеживается.
нет конечно - прослеживалась
и прослеживается
и будет прослеживаться до скончания века и этой земли.
Спаситель уже пришёл и Он - действует!Зачем Творцу понадобилось разыгрывать это драматическое представление, также совершенно непонятно.
я тоже не понимаю зачем.
Зачем понабилось людям так запутывать библейскую логику спасения человека Богом?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
да .Тело, душа и дух умерли, перешли в состояние смерти.
и первый вопрос тут в терминологии.
я предполагаю , что умерло тело, душа -ушла к Богу, а Дух Божий покинул Спасителя перед смертью.
или?..11 Если жеДух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
Раз я со Христом.
- - - Добавлено - - -
прекрасный вопрос, Двора !.
именно - на чём основываем мы -каждый лично - наши - каждого лично -надежды о нашей - лично каждого - вечности ?
- - - Добавлено - - -
оч. интересно .
и где же такую дважды-два- таблицу умножения увидеть можно?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я иногда заглядываю и смотрю темы, которые обсуждает народ, извините, у меня оторопь от сленга, тем и уровня обсуждения, как у Путина от российского телевидения. Что там можно обсудить?
Даже Лука почти сразу срывается в штыковую и я его понимаю. Я так не хочу, хотя умею, это не мой стиль!Комментарий
-
аминь.Зачем Христу доказывать верность Богу и тело терять если он сам Бог и есть?
во первых -ПОТОМУ ЧТО .
Потому , что Спаситель ещё и Человек.
и во вторых - да - зачем .
затем, что бы спасти каждого человека персонально и Лично Самому , как это и сформулировано Им лично в Иоанна 6 и в сионской Горнице.И тело Христос не потерял в итоге.
- - - Добавлено - - -
плз - а как эти тезисы сформулированы Самим Спасителем Лично ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
)
или искал , но не там ))
Легко назвать учение еврейскими мифами..
сложно )) особенно , если не понять , что означает слово еврей в устах Божиих.
Но ведь мировые религии основаны на них.
религия только одна .
ибо ре-лигия =ре - легаре =восстановленная связь : у Адама была связь с Творцом, Адам своим грехом эту связь разорвал, а Спаситель - восстановил.
т.о. религия основана на Христе , а все прочие - якобы-религии - суть есть веры, верования и -даже - суеверия.
- - - Добавлено - - -
Как Иисус Христос ЛИЧНО формулировал те тезисы, что Вы сформулировали таким образом
:
и тем более - жертву Христову ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий