Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Владимир 3694

Мудрецы умели писать так, чтобы сокровенный смысл написанного поняли только те, кому это не повредит.
    Ну вроде как понятно, однако напрашивается вопрос, и даже не один! Что поняли те три мудреца что привело к ущербу? Ведь написано что они вошли в этот сад, а войти не поняв, это возможно? А если они вошли не поняв, то как раз таки понятны те у кого поехала крыша пытаясь понять то что они не способны понять. То есть есть те кто читает и понимает что там написано, есть те кто читает и не понимает что там написано, а понимает что там не написано, в общем сплошной авилут.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от ~Татьяна~
      Я прошу Вас уйти из моей темы в свои. Там пишите любые обращения .
      Странно, что Вы распоряжаетесь темой, а не администрация. Вы только автор темы, а сами темы предназначены для всех искателей Божьей правды. Если для Вас- поиск истины ничего не значит, то Вы не можете называться верующей в Бога, давшего нам Священные Писания, чтобы мы с их помощью искали Бога и Его правду!

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Андрей1958
        С Перситы ушёл за невозможность, не только там общаться, а даже читать, что там пишут, воздержусь от резких слов.
        Возвращайтесь вместе с Лукой... ну а лексика это дело привычки. Лука то привык.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от ~Татьяна~
          Как понимаете : Иисус отдал жизнь за своих учеников?
          Иоанна 6......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
          Сообщение от Двораибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
          21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
          А как он это делает?
          Иоанна 6
          И кто для Него Свои люди?
          )
          Иоанна 6

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
          Понес наказание за нас!
          и кто же Его наказал?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Poputchik1
            Кто же тебя посылал писать обращение к людям ? Например , когда Спаситель посылал Своих учеников в мир благовествовать, то Он прежде очистил их Словом Своим , наделил Силой . А ты чьих будешь ? По поводу того что весь мир будет спасён , ты заблуждаешься.
            ...Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
            7 Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава.
            8 Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.

Лишь избранные Его, исполняющие Его заповеди будут спасены :
            ...Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
            18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.

Многих ты знаешь в мире , кто исполняет заповеданное Им ? Много людей ты знаешь, кто научен заповедям и как их исполнять ?
            Разве Господь страдал на Кресте ради небольшой кучки людей, а не ради спасения мира? Потому Он так долго и не возвращается, что не готовы мы Его встречать. А Он желает, как видно из Псалма 97, чтобы чем побольше людей встречало Его в великом радостном ликовании.
            И апостол Павел подтверждает это: "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11).А меня, ничего не значущую, избрал Бог: "29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).
            И мне Господь чудным образом наяву указал на Псалом 97.
            Также предсказано, что Господь не возвратится, пока некая женщина не родит: "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
            3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
            4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
            5 И будет Он- мир" (Мих 5).

А что должна родить женщина, первая отвергшая царскую власть Бога, как не храм ПОКАЯНИЯ в своей душе? И Господь уже давно послал знамение, что это произошло. Читайте: http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5488492

Снимок звездной женщины: http://www.evangelie.ru/forum/t14167...ml#post5585797

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от NTLL
              Можно поставить под сомнение то, что отдал ли на самом деле свою земную жизнь Иисус,
              не умер?
              ведь после воскресения он явился ученикам во плоти.
              факт.
              Спаситель воскрес во плоти , в Своем Теле , перечитайте как лежали пелены во Его Гробе.
              В Ветхом Завете было принято приносить в жертву Иегове животных.
              да - эти жертвы были пробразом Его Крестной Жервы.
              Убили барана и сгорел барашек на костре.
              если жертва была жертвой всесожжения - да , оставался лишь пепел.
              но не всякая жертва ВЗ была жертвой всесожжения - не всякая .
              и были жертвы которые , после принесения - съедались .
              И нет его больше.
              если жертва была жертвой всесожжения ( на латыни холокоаста ) - да , оставался лишь пепел.
              А какая же жертва сын Божий, если после земной смерти он воскрес и получил некую телесную оболочку?
              какая жертва сын Божий?

жертва человеку.

плз, Его Вечерю в сионской горнице перечитайте .
              Проблему греха не решил ни Потоп, ни Христос. Грешат и поныне, включая верующих.
              )
              Грешат и поныне, включая верующих.
              - да.
              И?
              Проблему греха не решил ни Потоп, ни Христос.
              )
              излишне писсимистично .
              потоп решил проблему Ноя : Господь забрал к Себе врагов Ноя , кто мог убить Ноя и его потомков.

- - - Добавлено - - -

Христос решил проблему человека , который теперь может надеятся быть введёным Спасителем в рай , чего до распятия Спасителя быть не могло.

- - - Добавлено - - -

и проблему СВОЕГО греха( суть СВОЕЙ ошибки перед Богом) теперь может решить всякий человек , кто уверует во Христа и станет причастником Его Тела.
              ......чьё?

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от юри
                То есть есть те кто читает и понимает что там написано, есть те кто читает и не понимает что там написано, а понимает что там не написано
                Да, именно так.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Двора
                  ...Эта тема о другом.
                  да, Двора , я думаю эта тема о жертве Спасителя: кому, почему и зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                  Как это?
                  )
                  мне тоже стало интересно))
                  18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                  (1Пет.3:18)
                  Е
                  Если ожив духом , то дух был мертв?
                  не в том смысле .

а в смысле , что во Гробе Спаситель был воскрешён Духом /оживлён Духом - Он ожил Духом Божиим.

Ожидая , пока враги не будут положены у подножия ног...
                  Зачем?
                  это тут вторично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  Я верующий Двора.
                  так сейчас не верующих нет, сэр - каждый человек верит .

и каждый человек верит во своё

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                  Проблему греха не решил ни Потоп, ни Христос. Грешат и поныне, включая верующих.
                  Не потоп и Христос должен решать , а сам человек
                  аминь.
                  но призывая Христа.
                  только лишь? .....................................а как Спаситель считает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Сообщение от ~Татьяна~А как он это делает?

И кто для Него Свои люди?
                  Те, кто принимает Его
                  аминь..................а что Вы понимаете под глаголом "принимает"? а - Спаситель?
                  А о спасении это особая тема, коротко:поднял грех мира на древо и пригвоздил Телом Своим.
                  и только ?

а Иоаана 6 что говорит?
                  а в Сионской Горнице , что Спаситель - сказал ? [/QUOTE]
                  ......чьё?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Андрей1958
                    Привет! Как в наше время можно что-то отменить или заставить делать? Раввины могут запретить только тем, кто их слушает в ешивах или синагогах, то есть тем, кто придерживается традиции. Уровни Торы, как и прочие вещи очень умозрительны и условны, это можно сравнить с экспериментальной математикой, она вроде и нужно, но без неё можно обойтись.
                    .
                    Остается один выход- обратиться совместно духовенству, ожидающему пришествия Мессии, Христа, к Самому Господу Богу за ответами на все спорные вопросы. И Господь в Священных Писаниях не раз упоминает об этом. И в Библии, и в Коране Господь Бог говорит, что ИСТИНА только у Него находится.
                    В настоящее время Господь подготовил Беларусь, как пример для всех народов, на котором Он желает показать, что только под Его царской властью люди по-настоящему станут свободными и счастливыми. Как духовенству через Беларусь обратиться ко Всевышнему, предложено в моих обращениях (Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли), благословленных Господом на данном форуме.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от NTLL
                      Ну вообще то эти сомнения о жертве и есть мнение бывшего проповедника и христианина с 15 летним опытом U2. ...
                      сомнения о жертве?!
                      Вы уверены ,что у христиан есть сомнения о жертве, сэр?......позвольте - тут или - или : или сомнения о жертве Спасителя ....... или христианство .

мне лично очевидно, что Жертва Спасителя была нужна человеку -каждому и персонально- и тогда и сейчас и всегда - иначе никакого воскресения в раю ( возврата в Адамов Эдем) - каждому, и персонально , человеку - и Вам и мне тоже - быть не могло -вообще .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                      Я там не был, а Иисус мне не рассказывал.
                      Согласно канону, Иисус отдал жизнь за искупление наших грехов.
                      ) это скорее поэзия , чем реальность
                      В реальности же Он просто покинул тело на какое-то время, затем вернул его к жизни - как-бы исполнил некий ритуал.
                      )
                      а в реальности Его Тело покинуло смертные пелены
                      Какие грехи и как Он искупил этим ритуалом - ответов нет,
                      не могу согласитя - ответы есть .
                      и в Иоанна 6.
                      и в Сионской Горнице.
                      т.к. связи с реальностью здесь не прослеживается.
                      )
                      нет конечно - прослеживалась
                      и прослеживается
                      и будет прослеживаться до скончания века и этой земли.

Спаситель уже пришёл и Он - действует!
                      Зачем Творцу понадобилось разыгрывать это драматическое представление, также совершенно непонятно.
                      )
                      я тоже не понимаю зачем.
                      Зачем
                      понабилось людям так запутывать библейскую логику спасения человека Богом?
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Сергей Божий
                        ....Иисус на кресте умер полностью.
                        да .
                        Тело, душа и дух умерли, перешли в состояние смерти.
                        а тут вопрос .
                        и первый вопрос тут в терминологии.
                        я предполагаю , что умерло тело, душа -ушла к Богу, а Дух Божий покинул Спасителя перед смертью.

или?
                        ..11 Если жеДух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        (Рим.8:11)
                        аминь.
                        Раз я со Христом.
                        а как ЛИЧНО Спаситель -велел нам добиваться этого- со Христом - состояния ЛИЧНО КАЖДОМУ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        А какое основание у вас быть уверенным, что это именно так и произойдет?
                        прекрасный вопрос, Двора !.

именно - на чём основываем мы -каждый лично - наши - каждого лично -надежды о нашей - лично каждого - вечности ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                        ...."Кого ОН считает Своими людьми?" - ну это же как дважды два!...
                        оч. интересно .
                        и где же такую дважды-два- таблицу умножения увидеть можно?
                        ......чьё?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от ~Татьяна~
                          Любопытно, и что же это за понятия ?
                          Может и остальное , то, что Вы говорите , совсем не связано с Торой ?
                          А Вам действительно интересно моё мнение или только как антитеза? Это совсем не маленькие темы по объёму написанного, поскольку требуют контекст. Нужно рассмотреть что-то одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                          Возвращайтесь вместе с Лукой... ну а лексика это дело привычки. Лука то привык.
                          Я иногда заглядываю и смотрю темы, которые обсуждает народ, извините, у меня оторопь от сленга, тем и уровня обсуждения, как у Путина от российского телевидения. Что там можно обсудить?

Даже Лука почти сразу срывается в штыковую и я его понимаю. Я так не хочу, хотя умею, это не мой стиль!

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от NTLL
                            Согласно учению от Троице Христос и есть Бог.
                            аминь.
                            Зачем Христу доказывать верность Богу и тело терять если он сам Бог и есть?
                            )
                            во первых -ПОТОМУ ЧТО .
                            Потому , что Спаситель ещё и Человек.
                            и во вторых - да - зачем .
                            затем, что бы спасти каждого человека персонально и Лично Самому , как это и сформулировано Им лично в Иоанна 6 и в сионской Горнице.
                            И тело Христос не потерял в итоге.
                            факт: он воскрес в Своём же Теле и в Своём Гробе вышел из пелен даже не распеленав их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            Христос может взять на Себя твой грех, если Его пошлет тебе Отец Небесный. То Он, придя внутрь тебя возьмет твой грех на Себя.
                            плз - а как эти тезисы сформулированы Самим Спасителем Лично ?
                            ......чьё?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Виталич
                              плз - а как эти тезисы сформулированы Самим Спасителем Лично ?
                              А по себе понять это разве сложно, если Христос в вас?
                              Сын Человеческий друг мытарям и грешникам.
                              Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от ~Татьяна~
                                ...Вся беда в том , что он не нашел ответа , а может не искал?
                                )
                                или искал , но не там ))
                                Легко назвать учение еврейскими мифами..
                                )
                                сложно )) особенно , если не понять , что означает слово еврей в устах Божиих.
                                Но ведь мировые религии основаны на них.
                                )
                                религия только одна .
                                ибо ре-лигия =ре - легаре =восстановленная связь : у Адама была связь с Творцом, Адам своим грехом эту связь разорвал, а Спаситель - восстановил.

т.о. религия основана на Христе , а все прочие - якобы-религии - суть есть веры, верования и -даже - суеверия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                А по себе понять это разве сложно, если Христос в вас?
                                Сын Человеческий друг мытарям и грешникам.
                                Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
                                я уверен, что важно найти исходную формулировку этих тезисов -именно от Спасителя.
                                Как Иисус Христос ЛИЧНО формулировал те тезисы, что Вы сформулировали таким образом
                                :
                                : Сообщение от ЖивущийХристос может взять на Себя твой грех, если Его пошлет тебе Отец Небесный. То Он, придя внутрь тебя возьмет твой грех на Себя.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                                Если не ошибаюсь, Пломбир предпочитает доктрины СИ. Яхве отдельно, Иисус отдельно.
                                Но всё равно ничего не поймёшь.
                                факт - без христианства понять Христа не возможно .

и тем более - жертву Христову .
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...