Иисус и жизнь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
извините , но тогда Сергей : . противоречит Сергею- - - Добавлено - - -
я даже знаю зачем: что бы доказать мне свою юридическую гипотезу спасения.
а я предлагаю Вам не противоречить самому себе а выбросить этот юридизм на помойку - нет его в божием спасении человека.
- - - Добавлено - - -
нет.
ибо как я не отвечаю за вину Адама, так и Спаситель не отвечает за мои грехи и не может ответить и не может за меня быть наказан и тем более наказан СВОИМ ОТЦОМ - Кто ВСЕВЕДУЩ и ПРЕБЛАГ
- - - Добавлено - - -
Спаситель -СПАСАЕТ меня от моих грехов - да !.........весь вопрос каким образом? как ?
потом - почему?
потом - для чего?Последний раз редактировалось Виталич; 06 March 2021, 01:57 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А ещё меня смутило встретившееся в тексте слово "прелесть". Здесь оно использовано в обыденном, положительном значении, а в богословии имеет прямо-таки обратный, негативный смысл. Тут Семёныч явно маху дал. Но ему простительно - он в христианском богословии не разбирается, да и ни к чему ему. А вот дотошных интересующихся может сбить с панталыку.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
спасаЕт!
это процесс
и процесс котрый будет продолжаться с каждым человеком пока человек жив на земле и пока живо человечество т.е. до Его Второго Прешествия.Добровольно по любви.
и никакого юридизма о вине и наказании невинного!Справедливость должна была восторжествовать.
если справедливость это воздаяние за грех( ошибку против Бога ) то все грешны и тогда -ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ требуется всех в ад закатать .
да-да , потому , что все грешны сказал Спаситель."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
....А ещё меня смутило встретившееся в тексте слово "прелесть". Здесь оно использовано в обыденном, положительном значении, а в богословии имеет прямо-таки обратный, негативный смысл. Тут Семёныч явно маху дал. Но ему простительно - он в христианском богословии не разбирается, да и ни к чему ему. А вот дотошных интересующихся может сбить с панталыку.
да.
и первичен именно богословский смысл.
и это один из самых ярких примеров изменения смысла термина с течением времени -вопиющий пример полного искажения первоначального смысла до наоборот , Владимир -благодарю за прекрасный пример."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
извините , но тогда Сергей : . противоречит Сергею
- - - Добавлено - - -
я даже знаю зачем: что бы доказать мне свою юридическую гипотезу спасения.
а я предлагаю Вам не противоречить самому себе а выбросить этот юридизм на помойку - нет его в божием спасении человека.
- - - Добавлено - - -
нет.
ибо как я не отвечаю за вину Адама, так и Спаситель не отвечает за мои грехи и не может ответить и не может за меня быть наказан и тем более наказан СВОИМ ОТЦОМ - Кто ВСЕВЕДУЩ и ПРЕБЛАГ
- - - Добавлено - - -
Спаситель -СПАСАЕТ меня от моих грехов - да !.........весь вопрос каким образом? как ?
потом - почему?
потом - для чего?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
) так только кажется .
а в реале юридизм разрушит веру.Мы его творение, ибо Им и для Него все создано.
всё кроме греха - да !Поэтому Он мог искупить грехи наши,
алегорически!
....................а мы говорим о фактах.
вначале факты , а потом уже поэтическое изложение нашего отношения к этим богословским фактам."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Когда я говорю о своих замечаниях к переводу, я не имею в виду, что Лайтман искажает тексты БС, Боже упаси. Но он их адаптирует под читателя. Ну, скажите, может ли светский человек уловить разницу между именами "hа-Шем", "Эль Шадай", "Элоhим" и другими? Да и только ли светский?
Это я к чему, к тому, что еврейские русскоязычные сайты по популярности на первом месте по сравнению с сайтами на иврите или другом языке, поэтому хозяева ресурсов смотрят, чтобы не было ляпов и несуразиц, дабы не оттолкнуть читателя и зрителя.
Христиане тоже не видят этой разницы, и не только в именах - у них даже "создать" и "сотворить" взаимозаменяемы. Вот и в этом переводе во всех случаях написано "Творец" и только. И это, учитывая адресатов перевода, нормально.
А ещё меня смутило встретившееся в тексте слово "прелесть". Здесь оно использовано в обыденном, положительном значении, а в богословии имеет прямо-таки обратный, негативный смысл. Тут Семёныч явно маху дал. Но ему простительно - он в христианском богословии не разбирается, да и ни к чему ему. А вот дотошных интересующихся может сбить с панталыку.Комментарий
-
у - кого?
- - - Добавлено - - -
кому?
- - - Добавлено - - -
предлагаю библейский взгляд на проблему: БОГ Любовь по Свой любви желает исправить грех человека , который мешает человеку вернуться в рай.
принимается такой первый пункт моей гипотезы?
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и пункт второй : нужно исправлять грех каждого человека ,
всю жизнь этого каждого человека,
и ,
т.о. - всего человечества пока это человечество будет жить на земле -т.е. до апокалипсиса включительно.
глобальная проблема!
и как её решить?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ещё у меня есть интересное наблюдение. Практически все раввины и религиозные лидеры пользующиеся авторитетом не только в Израиле, говорят, что выходцы из России и стран СНГ самые продвинутые с религиозной точки зрения, они умеют изучать материал глубоко, русская культура, как и язык это великое наследие которое позволяет человеку доходит до глубин познания бытия (почти дословно). С этим трудно не согласиться.
Как известно, каббалу я начинал учить у Лайтмана, и вот что заметил:
- самый "посповый" уровень - это, конечно, ролики в Ютьюбе. И тот, кто судит нём по этому "ширпотребу"... пусть судит;
- не многим отличаются от них уроки, которые он давал на конгрессах, где собиралось до 7 тыс. человек со всего мира;
- иное - пятничные уроки, на которые допускались окончившие МАК (из т. н. "молодёжных" групп - имеется в виду не возраст участников, но их стаж пребывания в организации);
- иное - уроки по будням, которые могли посещать только полноправные члены группы (членство регулировалось уставом),
и
- иное, когда на этих уроках присутствовали товарищи, приехавшие на стажировку из России.
Почти все уроки, за исключением субботних, которых, по понятным причинам, как бы и не было, транслировались вовне и находятся в архиве - поэтому и могу говорить об их качестве. И разница весьма ощутима.
И ещё на ту же (?) тему, в хронологическом аспекте. Во времена, когда группа была куда меньше, чем теперь, он говорил такие вещи, которые давно уже не говорит. Кстати, за последние лет десять сайт ББ дважды обновляли, и оба раза из архива "таинственным" образом исчезали какие-то "древние" уроки и даже целые курсы лекций. Типа, нефик - нынче иная задача. Так думаю.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Пока каббалисты болтают о структуре мироздания и необходимости уподобиться Творцу по свойствам, христиане пытаются обрести Божественную любовь, экспериментируя с праведным образом жизни.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Если бы исправить ... то зачем было и отдавать Сына Своего в Жертву умилостивления за грехи наши, правила все даны, уставы есть, повеления есть, законы есть, праведные добрые заповеди есть, и все это дано избранному народу, народ услышал, согласился исполнять, завет заключен в сих словах
и как читаем Евреям 4 глава1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
почему?3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен,то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Без принятия искупительной Жертвы Сына Божьего, все усилия напрасны, как первыми, так и остальными и с каббалой и без нее и со всякими намерениями, религиями, учениями человеческими ... все напрасно.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
прописание для научиться писать и т.д.
Для высшего образования поступить в высшую школу, а основание аттестат об окончении средней школы.
Чтобы стать новым творением принять Жертву умилостивления за грехи наши и получить прощение оправдание и прославление,
это основание для обращения от мертвых дел к вере в Бога.
Без этого нет веры в Бога, а она нужна, нужна вера Божья.
Никакая каббала вам этого не даст, потому что нет основания обращения от мертвых дел к вере в Бога.Комментарий
-
Ведь вопросов -то много :
Кем же был Иисус , если Бог оставил его на кресте?
Или : для чего оставил ? Чтобы он получил душу новую? Продвинулся на пути? Умер для этого мира?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
А Вам действительно интересно моё мнение или только как антитеза? Это совсем не маленькие темы по объёму написанного, поскольку требуют контекст. Нужно рассмотреть что-то одно.
Любопытно , как эти понятия можно ещё понимать.
- - - Добавлено - - -
и не нашел.
Может , она вовсе не в христианстве?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий