Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Виталич
    Сергей , плз -вопрос несколько в другом.

вопрос о том, что ВСЕМОГУЩИЙ ВСЕЗНАЮЩИЙ БОГ -наказал Невинного?!

как такое может быть? .....................................это же нелепица!

- - - Добавлено - - -

и мне лично это оксюморон.

- - - Добавлено - - -

не согаситесь : или ВСЕЗНАЮЩИЙ
    ...или тот кого поставили в известность , что есть виновный и его нужно наказать а он взял и наказал невинного.

- - - Добавлено - - -

мой Бог - ВСЕВЕДУЮЩИЙ и ЕГО нельзя обмануть и моего Бога я не смогу обмануть и моего Бога никто и ничто не заставит наказать БЕЗВИННОГО,

ибо ОН - ЛЮБОВЬ,
    Никто ни кого не обманывал. Нас спасал Отец и нас спасал Сын. Добровольно по любви. Справедливость должна была восторжествовать.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

извините , но тогда Сергей : .
      Сообщение от Сергей Божий
      Никто ни кого не обманывал.
      противоречит Сергею
      Он принял вину нашу на себя.
      - - - Добавлено - - -

я даже знаю зачем: что бы доказать мне свою юридическую гипотезу спасения.

а я предлагаю Вам не противоречить самому себе а выбросить этот юридизм на помойку - нет его в божием спасении человека.

- - - Добавлено - - -

нет.
      ибо как я не отвечаю за вину Адама, так и Спаситель не отвечает за мои грехи и не может ответить и не может за меня быть наказан и тем более наказан СВОИМ ОТЦОМ - Кто ВСЕВЕДУЩ и ПРЕБЛАГ

- - - Добавлено - - -

Спаситель -СПАСАЕТ меня от моих грехов - да !.........весь вопрос каким образом? как ?

потом - почему?
      потом - для чего?
      Последний раз редактировалось Виталич; 06 March 2021, 01:57 PM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Андрей1958
        ... взял его с официального сайта самого Лайтмана, я думаю он не стал бы предлагать не точно переведённый текст
        Когда я говорю о своих замечаниях к переводу, я не имею в виду, что Лайтман искажает тексты БС, Боже упаси. Но он их адаптирует под читателя. Ну, скажите, может ли светский человек уловить разницу между именами "hа-Шем", "Эль Шадай", "Элоhим" и другими? Да и только ли светский? Христиане тоже не видят этой разницы, и не только в именах - у них даже "создать" и "сотворить" взаимозаменяемы. Вот и в этом переводе во всех случаях написано "Творец" и только. И это, учитывая адресатов перевода, нормально.

А ещё меня смутило встретившееся в тексте слово "прелесть". Здесь оно использовано в обыденном, положительном значении, а в богословии имеет прямо-таки обратный, негативный смысл. Тут Семёныч явно маху дал. Но ему простительно - он в христианском богословии не разбирается, да и ни к чему ему. А вот дотошных интересующихся может сбить с панталыку.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

.... Нас спасал Отец и нас спасал Сын.
          спасаЕт!
          это процесс
          и процесс котрый будет продолжаться с каждым человеком пока человек жив на земле и пока живо человечество т.е. до Его Второго Прешествия.
          Добровольно по любви.
          аминь.

и никакого юридизма о вине и наказании невинного!
          Справедливость должна была восторжествовать.
          а тут вопрос - что суть есть справедливость?

если справедливость это воздаяние за грех( ошибку против Бога ) то все грешны и тогда -ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ требуется всех в ад закатать .

да-да , потому , что все грешны сказал Спаситель.
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Владимир 3694
            ....А ещё меня смутило встретившееся в тексте слово "прелесть". Здесь оно использовано в обыденном, положительном значении, а в богословии имеет прямо-таки обратный, негативный смысл. Тут Семёныч явно маху дал. Но ему простительно - он в христианском богословии не разбирается, да и ни к чему ему. А вот дотошных интересующихся может сбить с панталыку.
            в богословии имеет прямо-таки обратный, негативный смысл.
            да.
            и первичен именно богословский смысл.
            и это один из самых ярких примеров изменения смысла термина с течением времени -вопиющий пример полного искажения первоначального смысла до наоборот , Владимир -благодарю за прекрасный пример.
            ......чьё?

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Виталич
              извините , но тогда Сергей : . противоречит Сергею

- - - Добавлено - - -

я даже знаю зачем: что бы доказать мне свою юридическую гипотезу спасения.

а я предлагаю Вам не противоречить самому себе а выбросить этот юридизм на помойку - нет его в божием спасении человека.

- - - Добавлено - - -

нет.
              ибо как я не отвечаю за вину Адама, так и Спаситель не отвечает за мои грехи и не может ответить и не может за меня быть наказан и тем более наказан СВОИМ ОТЦОМ - Кто ВСЕВЕДУЩ и ПРЕБЛАГ

- - - Добавлено - - -

Спаситель -СПАСАЕТ меня от моих грехов - да !.........весь вопрос каким образом? как ?

потом - почему?
              потом - для чего?
              Юридическая составляющая проста. Мы его творение, ибо Им и для Него все создано. Поэтому Он мог искупить грехи наши, заплатить плату за нас, за Свое творение.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Юридическая составляющая проста.
                ) так только кажется .

а в реале юридизм разрушит веру.
                Мы его творение, ибо Им и для Него все создано.
                аминь.

всё кроме греха - да !
                Поэтому Он мог искупить грехи наши,
                лишь поэтически !
                алегорически!
                ....................а мы говорим о фактах.
                вначале факты , а потом уже поэтическое изложение нашего отношения к этим богословским фактам.
                ......чьё?

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Когда я говорю о своих замечаниях к переводу, я не имею в виду, что Лайтман искажает тексты БС, Боже упаси. Но он их адаптирует под читателя. Ну, скажите, может ли светский человек уловить разницу между именами "hа-Шем", "Эль Шадай", "Элоhим" и другими? Да и только ли светский?
                  Я не думаю, что по подобным сайтам как хабад и каббала заглядывают люди, которые мало что понимают, думаю всё таки заглядывают люди не случайные, это не бульварное чтиво, здесь может оказаться человек только подготовленный. Ещё у меня есть интересное наблюдение. Практически все раввины и религиозные лидеры пользующиеся авторитетом не только в Израиле, говорят, что выходцы из России и стран СНГ самые продвинутые с религиозной точки зрения, они умеют изучать материал глубоко, русская культура, как и язык это великое наследие которое позволяет человеку доходит до глубин познания бытия (почти дословно). С этим трудно не согласиться.

Это я к чему, к тому, что еврейские русскоязычные сайты по популярности на первом месте по сравнению с сайтами на иврите или другом языке, поэтому хозяева ресурсов смотрят, чтобы не было ляпов и несуразиц, дабы не оттолкнуть читателя и зрителя.

Христиане тоже не видят этой разницы, и не только в именах - у них даже "создать" и "сотворить" взаимозаменяемы. Вот и в этом переводе во всех случаях написано "Творец" и только. И это, учитывая адресатов перевода, нормально.
                  Здесь кроме горя ничего не видно! Ладно бы невежество, самое плохое, что и знать ничего не хотят.

А ещё меня смутило встретившееся в тексте слово "прелесть". Здесь оно использовано в обыденном, положительном значении, а в богословии имеет прямо-таки обратный, негативный смысл. Тут Семёныч явно маху дал. Но ему простительно - он в христианском богословии не разбирается, да и ни к чему ему. А вот дотошных интересующихся может сбить с панталыку.
                  Это ещё что, когда я слушаю популярных и уважаемых в Израиле учителей и комментаторов, которые начинают рассуждать об устройстве политики, социума или особенно истории мира, то их лепет больше похож на инструкцию для русских написанную китайцами - смехопанорама, и ничего, не стесняются своего детского лепета.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

.... Поэтому Он мог искупить грехи наши, заплатить плату за нас, за Свое творение.
                    искупить это значит выкупить?

у - кого?

- - - Добавлено - - -

....Поэтому Он мог искупить грехи наши, заплатить плату за нас, за Свое творение.
                    заплатить плату
                    кому?

- - - Добавлено - - -

.... Он мог искупить грехи наши, заплатить плату за нас, за Свое творение.
                    )
                    предлагаю библейский взгляд на проблему: БОГ Любовь по Свой любви желает исправить грех человека , который мешает человеку вернуться в рай.

принимается такой первый пункт моей гипотезы?

)
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

и пункт второй : нужно исправлять грех каждого человека ,
                      всю жизнь этого каждого человека,
                      и ,
                      т.о. - всего человечества пока это человечество будет жить на земле -т.е. до апокалипсиса включительно.

глобальная проблема!

и как её решить?
                      ......чьё?

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Андрей1958
                        Ещё у меня есть интересное наблюдение. Практически все раввины и религиозные лидеры пользующиеся авторитетом не только в Израиле, говорят, что выходцы из России и стран СНГ самые продвинутые с религиозной точки зрения, они умеют изучать материал глубоко, русская культура, как и язык это великое наследие которое позволяет человеку доходит до глубин познания бытия (почти дословно). С этим трудно не согласиться.
                        Соглашусь и поделюсь своим наблюдением. Как известно, уровень, на котором преподаватель даёт материал, весьма зависит от уровня подготовки аудитории. И это не всегда осознаётся самим преподавателем, просто он "попадает в резонанс" со слушателями.

Как известно, каббалу я начинал учить у Лайтмана, и вот что заметил:

- самый "посповый" уровень - это, конечно, ролики в Ютьюбе. И тот, кто судит нём по этому "ширпотребу"... пусть судит;
                        - не многим отличаются от них уроки, которые он давал на конгрессах, где собиралось до 7 тыс. человек со всего мира;
                        - иное - пятничные уроки, на которые допускались окончившие МАК (из т. н. "молодёжных" групп - имеется в виду не возраст участников, но их стаж пребывания в организации);
                        - иное - уроки по будням, которые могли посещать только полноправные члены группы (членство регулировалось уставом),
                        и
                        - иное, когда на этих уроках присутствовали товарищи, приехавшие на стажировку из России.

Почти все уроки, за исключением субботних, которых, по понятным причинам, как бы и не было, транслировались вовне и находятся в архиве - поэтому и могу говорить об их качестве. И разница весьма ощутима.

И ещё на ту же (?) тему, в хронологическом аспекте. Во времена, когда группа была куда меньше, чем теперь, он говорил такие вещи, которые давно уже не говорит. Кстати, за последние лет десять сайт ББ дважды обновляли, и оба раза из архива "таинственным" образом исчезали какие-то "древние" уроки и даже целые курсы лекций. Типа, нефик - нынче иная задача. Так думаю.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Антропос
                          Χριστιανός

• 14 May 2020
                          • 1321

Христиане тоже не видят этой разницы, и не только в именах - у них даже "создать" и "сотворить" взаимозаменяемы.
                          Если сравнивать каббалу и христианство, то это как теоретическая и экспериментальный физика.
                          Пока каббалисты болтают о структуре мироздания и необходимости уподобиться Творцу по свойствам, христиане пытаются обрести Божественную любовь, экспериментируя с праведным образом жизни.
                          Только подготовленный Верой ум способен открыть
                          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от Виталич
                            )
                            предлагаю библейский взгляд на проблему: БОГ Любовь по Свой любви желает исправить грех человека , который мешает человеку вернуться в рай.

принимается такой первый пункт моей гипотезы?

)
                            Нет, не принимается ваш пункт, он не по учению Христа, потому что не исправить грех человека, а избавить от власти закона греха и смерти.
                            Если бы исправить ... то зачем было и отдавать Сына Своего в Жертву умилостивления за грехи наши, правила все даны, уставы есть, повеления есть, законы есть, праведные добрые заповеди есть, и все это дано избранному народу, народ услышал, согласился исполнять, завет заключен в сих словах
                            и как читаем Евреям 4 глава
                            1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                            2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                            не принесло пользы,
                            почему?
                            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен,
                            То что сделал Бог?
                            то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                            Вот и пришла пора Нового завета, мы искуплены, мы избавлены ... свобода принимать закон Божий, Бог пишет его на ПЛОТЯНЫХ скрижалях сердец и в мысли полагает.
                            Без принятия искупительной Жертвы Сына Божьего, все усилия напрасны, как первыми, так и остальными и с каббалой и без нее и со всякими намерениями, религиями, учениями человеческими ... все напрасно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            и пункт второй : нужно исправлять грех каждого человека ,
                            всю жизнь этого каждого человека,
                            и ,
                            т.о. - всего человечества пока это человечество будет жить на земле -т.е. до апокалипсиса включительно.

глобальная проблема!

и как её решить?
                            Без Нового завета не решить.

- - - Добавлено - - -

Соглашусь и поделюсь своим наблюдением. Как известно, уровень, на котором преподаватель даёт материал, весьма зависит от уровня подготовки аудитории. И это не всегда осознаётся самим преподавателем, просто он "попадает в резонанс" со слушателями.
                            Чтобы чему научиться, закладывается основание для этого: Буквать с азбукой для научиться читать,
                            прописание для научиться писать и т.д.
                            Для высшего образования поступить в высшую школу, а основание аттестат об окончении средней школы.
                            Чтобы стать новым творением принять Жертву умилостивления за грехи наши и получить прощение оправдание и прославление,
                            это основание для обращения от мертвых дел к вере в Бога.
                            Без этого нет веры в Бога, а она нужна, нужна вера Божья.
                            Никакая каббала вам этого не даст, потому что нет основания обращения от мертвых дел к вере в Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Виталич
                              сомнения о жертве?!
                              Вы уверены ,что у христиан есть сомнения о жертве, сэр?
                              Сообщение от SirEugenСогласно канону, Иисус отдал жизнь за искупление наших грехов.

) это скорее поэзия , чем реальность
                              Не верите? Сами сомневаетесь?
                              Сообщение от SirEugen
                              Зачем Творцу понадобилось разыгрывать это драматическое представление, также совершенно непонятно.
                              я тоже не понимаю зачем.
                              Зачем
                              понабилось людям так запутывать библейскую логику спасения человека Богом?
                              Может, чтобы научить думать?
                              Ведь вопросов -то много :
                              Кем же был Иисус , если Бог оставил его на кресте?
                              Или : для чего оставил ? Чтобы он получил душу новую? Продвинулся на пути? Умер для этого мира?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Андрей1958
                                Сообщение от Андрей1958
                                ше́фа и ру́ах hа-ко́деш соответственно.

Извините, но на мой взгляд это совсем другие понятия нежели те, о которых говорит Тора и Павел
                                А Вам действительно интересно моё мнение или только как антитеза? Это совсем не маленькие темы по объёму написанного, поскольку требуют контекст. Нужно рассмотреть что-то одно.
                                А разве Ваше мнение не есть антитеза?
                                Любопытно , как эти понятия можно ещё понимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                )
                                или искал , но не там ))

факт - без христианства понять Христа не возможно .

и тем более - жертву Христову .
                                ))) Так он в христианстве и искал
                                и не нашел.
                                Может , она вовсе не в христианстве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                да.
                                а - как лично Сам Спаситель формулировал алгоритм такого соединения Бога и человека?
                                как Спаситель может попасть внутрь человека ?
                                Только если его призовут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                Сообщение от ~Татьяна~Речь идёт о выкупе ..

.. тоже поэзия.................ну , или -аллегория
                                Ну , Слава Богу , уже есть варианты .
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...