Здравствуйте дорогой товарищ!
Для неглупых и рефлексирующих людей есть правило - не выпячивать свою "учёность", ведь может найтись человек, который знает материал не хуже и может указать оппоненту на невежество. 
Вот, например, про глубоко верующего Дарвина. Действительно, в молодости Дарвин был весьма религиозным, даже хотел стать англиканским священником, но после смерти дочери его вера сильно пошатнулась и он увлёкся агностическим учением.
Любопытны высказывания Ч. Дарвина об отношении религии к науке: « не согласен, что статья правильная, я нахожу чудовищным утверждение, будто религия не направлена против науки однако когда я говорю, что она неправильна, я отнюдь не уверен, не было ли бы самым разумным для людей науки полностью игнорировать всю область религии». В упоминаемой Дарвином статье в приведенном отрывке письма к Гукеру (1868), автор возражал против какого бы то ни было противопоставления религии науке, говоря, что «религия это наше мнение об одной группе вопросов, наука наше мнение о другой группе вопросов». В данном контексте Дарвин выступал как атеист, поскольку именно атеизму характерно противопоставление науки и религии. «Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и, в конце концов, я стал совершенно неверующим».
Это всего лишь Ваше частное мнение, у меня оно другое, но я, в отличие от Вас, не столь категоричен.
Как вообще можно сравнивать Лайтмана атеиста с Христом?
Ваш уровень умора выдаёт Ваш интеллект, по всей видимости такие штампы приветствуются в той среде в которой Вы общаетесь.
-
Похоже Вы страдаете, а может и не страдаете, как говорится, слиплись с образом нарцисса!

Вот, например, про глубоко верующего Дарвина. Действительно, в молодости Дарвин был весьма религиозным, даже хотел стать англиканским священником, но после смерти дочери его вера сильно пошатнулась и он увлёкся агностическим учением.
Любопытны высказывания Ч. Дарвина об отношении религии к науке: « не согласен, что статья правильная, я нахожу чудовищным утверждение, будто религия не направлена против науки однако когда я говорю, что она неправильна, я отнюдь не уверен, не было ли бы самым разумным для людей науки полностью игнорировать всю область религии». В упоминаемой Дарвином статье в приведенном отрывке письма к Гукеру (1868), автор возражал против какого бы то ни было противопоставления религии науке, говоря, что «религия это наше мнение об одной группе вопросов, наука наше мнение о другой группе вопросов». В данном контексте Дарвин выступал как атеист, поскольку именно атеизму характерно противопоставление науки и религии. «Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и, в конце концов, я стал совершенно неверующим».
Есть такие как Пинхус Полонский. Вот он действитеьно извращает рава Кука в угоду сионистам.
Правда, Лайтмана я не могу читать, и именно потому, что он от абстракции легко переходит к фантазиям на вольную тему. А это уже тогда напоминает попытку поставить себя на место Учителя, Который у каждого есть Христос и свой Господь. Христос таких обличал, т.к. имел право, как Сын Божий. А для нас учеников есть только служение оправдания.
Интересно, а вы сами пробовали каббалу изучать, или только "не читал, но осуждаю".

-
Повторяете чьи-то фразы или сами так думаете?
Это же еще и понять надо. А как вам такая мысль, что наверху ничего не изменится без запроса снизу?
Это же еще и понять надо. А как вам такая мысль, что наверху ничего не изменится без запроса снизу?

Комментарий