Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от VladK
    Это как с Дарвиным, который был глубоко верующим человеком
    Здравствуйте дорогой товарищ! Для неглупых и рефлексирующих людей есть правило - не выпячивать свою "учёность", ведь может найтись человек, который знает материал не хуже и может указать оппоненту на невежество.
    Вот, например, про глубоко верующего Дарвина. Действительно, в молодости Дарвин был весьма религиозным, даже хотел стать англиканским священником, но после смерти дочери его вера сильно пошатнулась и он увлёкся агностическим учением.
    Любопытны высказывания Ч. Дарвина об отношении религии к науке: « не согласен, что статья правильная, я нахожу чудовищным утверждение, будто религия не направлена против науки однако когда я говорю, что она неправильна, я отнюдь не уверен, не было ли бы самым разумным для людей науки полностью игнорировать всю область религии». В упоминаемой Дарвином статье в приведенном отрывке письма к Гукеру (1868), автор возражал против какого бы то ни было противопоставления религии науке, говоря, что «религия это наше мнение об одной группе вопросов, наука наше мнение о другой группе вопросов». В данном контексте Дарвин выступал как атеист, поскольку именно атеизму характерно противопоставление науки и религии. «Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и, в конце концов, я стал совершенно неверующим».

Есть такие как Пинхус Полонский. Вот он действитеьно извращает рава Кука в угоду сионистам.
    Это всего лишь Ваше частное мнение, у меня оно другое, но я, в отличие от Вас, не столь категоричен.

Правда, Лайтмана я не могу читать, и именно потому, что он от абстракции легко переходит к фантазиям на вольную тему. А это уже тогда напоминает попытку поставить себя на место Учителя, Который у каждого есть Христос и свой Господь. Христос таких обличал, т.к. имел право, как Сын Божий. А для нас учеников есть только служение оправдания.
    Как вообще можно сравнивать Лайтмана атеиста с Христом?

Интересно, а вы сами пробовали каббалу изучать, или только "не читал, но осуждаю".
    Ваш уровень умора выдаёт Ваш интеллект, по всей видимости такие штампы приветствуются в той среде в которой Вы общаетесь.

-
    Повторяете чьи-то фразы или сами так думаете?
    Это же еще и понять надо. А как вам такая мысль, что наверху ничего не изменится без запроса снизу?
    Похоже Вы страдаете, а может и не страдаете, как говорится, слиплись с образом нарцисса!

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от VladK
      Да, но только не "у нас", а "у вас".
      Как думаешь, почему человек рождается душевным, а не духовным сразу?
      Не может не знающий добро и зло обрести высокую душу .
      сосуд , в который можно её принять творит только сам человек.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
        Не может не знающий добро и зло обрести высокую душу .
        Так из того, что "душевный не принимает духа Божьего" и следует, что "духовным" он сам по себе стать не может.
        Быть душевным - это зло?
        А как же Христос в пример ученикам поставил ребенка душевного до мозга костей?
        сосуд , в который можно её принять творит только сам человек.
        И даже в каббале это не так. Снизу нужен запрос, а вот творит только Творец, а не творение.
        Я все время забываю , что у нас не так , как у вас .
        А как у вас?
        Я всегда говорю только за себя, а не за "всю Одесу".
        Ты знаешь чем отличается "растительный" уровень от "неживого"?
        В "растительном" человек уже способен противостоять воли Творца, но не против общества.
        Как пишет Рабаш в Шамати:
        "То есть нет у него самостоятельной жизни, его жизнь это часть жизни всех растений. Все растения ведут один образ жизни, все они будто одно растение, частями которого являются."

Вот это и есть "у нас", или "у вас".
        В каждом человеке присутствует "уровень неживой". Он самый безобидный, это уровень душевного ребенка. Но мало людей у которых есть уровень "говорящий", или "человек".
        Уже на "животном уровне" человек выделяет себя из общества, но ближний для него - это конкурентная среда. Он не способен еще думать о ближнем.
        "Но животное не в состоянии ощутить более чем себя, то есть не в состоянии ощущать посторонних, а потому не может заботиться о других"

Про уровень "человек" написано:
        "Человек: Обладает такими преимуществами:
        1) поступает против желания хозяина,
        2) не зависит от себе подобных, от общества, как растительное,
        3) ощущает посторонних, а потому может заботиться о них и наполнять их.
        Поскольку может страдать страданиями общества, то может и радоваться радостям общества. Может получать ощущение от прошлого и будущего, тогда как животный уровень ощущает только настоящее и только себя."

Не знаю, ответил ли я на твой вопрос. Но МЕНЯ "растительный уровень" уже не устраивает.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Андрей1958
          Похоже Вы страдаете, а может и не страдаете, как говорится, слиплись с образом нарцисса!
          Здравствуйте!
          Интересно, и чем же я заслужил такую характеристику от вас?
          Вообще-то, я ваше мнение о моей скромной персоне не спрашивал.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от VladK
            Здравствуйте!
            Интересно, и чем же я заслужил такую характеристику от вас?
            Вообще-то, я ваше мнение о моей скромной персоне не спрашивал.
            Так и я не спрашивал Вас ни о чём, но Вы сами вмешались, так почему же я не могу сделать так же.

Я не давал Вам характеристики, это ответ на Вашу заносчивость близкую к хамству. Так разговор, как начали его Вы, воспитанные люди не начинают, тем более с незнакомцем.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от VladK
              Здравствуйте!
              Так будет ответ на вопрос Татьяны: А как у вас?

Вы же вроде в рамках одного учения находитесь... а то что написали там нет конкретики.
              Последний раз редактировалось NTLL; 05 March 2021, 02:04 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Андрей1958
                Как вообще можно сравнивать Лайтмана атеиста с Христом?
                Ещё раз: я не апологет Лайтмана, но категорически против распространения ложной информации. И не только (да и не столько) о нём, но о ком-либо вообще. До того, кто делает это по неведению (к коим причисляю Вас), пытаюсь донести не ложную информацию. От прочих отстраняюсь.

Я соглашусь с тем, что у человека "с улицы" и даже слушателя МАКа может создаться впечатление о нём как атеисте. Но это не так. Человек он верующий и постоянно твердит о вере как единственной возможности постичь духовное. Да и станет ли атеист призывать своих учеников: "непрестанно молитесь"?

Иное дело, что он отстранился от религиозных. И это потому, что под верой в каббале понимается иное, нежели в религии и в светских кругах, но это уже отдельный разговор.

А что до второй части Вашего вопроса, так если сравнивать его с кем-то, то уж конечно не с Христом. Скорей - с Павлом.

Во сказанул, да?
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Coca Cola
                  Как вы думаете, Лайтману действительно больше нечего сказать про Иисуса или он просто не хочет говорить или боится?
                  Моё мнение такое:

Иисус говорит: "Вы исследуете Писания, потому что вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне". ©

Так вот, он исследует Писание куда глубже, нежели это принято у религиозных - как иудеев, так и христиан, - и это свидетельство для него куда более убедительно. Так зачем ему обращаться к другим источникам?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48023

Сообщение от Владимир 3694
                    Моё мнение такое:

Иисус говорит: "Вы исследуете Писания, потому что вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне". ©

Так вот, он исследует Писание куда глубже, нежели это принято у религиозных - как иудеев, так и христиан, - и это свидетельство для него куда более убедительно. Так зачем ему обращаться к другим источникам?
                    Под писанием имеется ввиду закон и пророки
                    Но это тень Христа

Следует ли в тени сидеть вечно?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от piroma
                      это тень Христа
                      Правда? Мудрёно. Но неважно. Главное, чтобы Вас устраивало.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48023

Правда? Мудрёно. Но неважно. Главное, чтобы Вас устраивало.
                        Вы не читали послания апостола Павла?

Ну и не нужно значится -главное вас устраивает

Действительно не вам написано -кому то

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от piroma
                          Вы не читали послания апостола Павла?
                          Помните, я говорил, что не понимаю Вас? Это избавляет меня от необходимости задать вопрос:

- Вы дурак?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48023

Помните, я говорил, что не понимаю Вас? Это избавляет меня от необходимости задать вопрос:

- Вы дурак?
                            18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым

Следует задать другой вопрос -что нужно для понимания и вообще нужно ли понимать?

То есть просто -есть ли в том польза?

А прежде ещё один вопрос появляется -какая польза

Что есть польза? Для вас не для меня
                            Для меня польза определена в писании

Если приобретет весь мир и т д
                            Здесь не я и вы а апостол Павел напротив Кабаллы

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от piroma
                              Здесь не я и вы, а...
                              Да, здесь не я и Вы, а моё понимание Павла и Ваше. Они не совпадают. Есть и третье, четвёртое, десятое. Это не страшно. Напротив, так и должно быть. Однако с теми, кто полагает себя обладателем монополии на верное прочтение, я не общаюсь.

Всего доброго.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48023

Да, здесь не я и Вы, а моё понимание Павла и Ваше. Они не совпадают. Так и должно быть. Однако с теми, кто полагает себя обладателем монополии на верное прочтение, я не общаюсь.

Всего доброго.
                                Если считать что неверно читаете то тогда зачем читать?
                                Учиться надо верно читать

Комментарий

Обработка...