Иисус и жизнь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сложно сказать.
Лука , всегда ли Ваш разум может управлять Вашим телом?
Всегда ли Ваш разум имеет полную инфу о Вашем теле ?
Творец чтобы подготовить инфу к принятию человеком , ослабляет её или портит? Зависит от того , с какой стороны смотреть.
Он источник инфы .
Что "Свет"?
Зачем Богу открывать человеку Себя?
Человека, который не желает получать инфу не существует.
Только человеческий уровень желает получить инфу о Боге.
Пока Адаму Еву не показали , он только животными интересовался .
От эмиттера к рецепторам.
Какое отношение совокупление имеет к подобию?
Для чего?
"древо познания добра и зла - это древо жизни? Похоже Ваша парадигма от Христианства далека
Что это у Вас за бог такой нелогичный, который творит человека с целью познания человеком Себя, но желание этого в человеке не создает?
А до создания Евы Ваш "адам" был мертвый?
Куда вернуться и зачем? Ваш бог дал Вашему "адаму" возможность куда-то вернуться?
Как, как: "умирает для мира и воскресает в его сердце"??? А теперь изложите то же, но по-русски.
И в чем состоит это "подобие Творцу", которое "Творец" должен исправлять?
Бог свет отдаёт. А эгоист -нет . У них природа различна.
Лука , Вы подобны сыну света или сыну тьмы?
Ваш "Христос" стремится к Вашему "Творцу"? А в Христианстве Христос и есть Творец.
У Вас Отец не Творец?
И как же Ваш "Сын Божий" приведет человека к познанию Бога"?
Ваш "христос" одухотворил Ваша "закон"? А Христос, который Сын Божий, закон упразднил.
Неужели Вы не понимаете, что вся та чушь, которую Вы написали, с Христианством рядом не лежала?
Впрочем, подожду ответов на мои вопросы.
- - - Добавлено - - -
За что же его тогда в тюрьму ведут?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Это значит ,что если бы тогда Христос не доказал ,что человек может быть верен истинному Богу ,то человечество уже вымерло бы.Бог допустил бы это. А потому,что человек,такой же совершенный ,как тогда был Адам , может даже умереть ,но не нарушить воли Бога ,потому Бог и не допускает дьявола уничтожить человечество .Бог отбирает из мира таких верных ,как Христос, людей Себе ,чтобы дать им то,чем должен был обладать Адам-вечную жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вместо ответов на мои вопросы Вы начинаете задавать встречные или нести всякую чушь?
Инфа -свет.
Чтобы человек Его знал.
Только человеческий уровень желает получить инфу о Боге. Пока Адаму Еву не показали , он только животными интересовался
А в Библии через поцелуй
Сливаются в единство только подобные объекты .
А может далека Ваша?
Бог растит это желание .Ну как родитель ребёнка -эгоиста .
Он был на неживом уровне. Его всё устраивало , ни к чему не стремился , ничего не желал.
Вы подобны сыну света или сыну тьмы?
А в христианстве Христос стремится к Отцу.
У Вас Отец не Творец?
стремлением.
Что значит упразднение закона ?
Словарь синонимов
Это Ваш личный взгляд.Комментарий
-
Да.
Напомню:
Это как к примеру, когда снимается покрывало с нового авто, и все видят совершенное авто...
Но, сам процесс его изготовки и сборки, происходит в другом месте...
И в нашем мире, вначале происходит процесс сборки, а потом открывается покрывало, а у Него по другому, вначале покрывало и совершенное авто, а процессы сборки, это только этапы пути к совершенному авто..."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
В нашем мире, вначале происходит процесс создания авто, (ну там инженеры, конструкторы, разработчики, механики, и т д, и т п), создают авто, а уже после, на выставке, с него снимают покрывало...
А в мире вышнем наоборот, вначале сразу готовое авто, а процессы создания в мирах ниже...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вместо ответов на мои вопросы Вы начинаете задавать встречные или нести всякую чушь?
Свет - это информация.
Зачем это Богу?
А может далека Ваша?
Я, как и все Христиане, подобен Богу
А в христианстве Христос стремится к Отцу.
У Вас Отец не Творец?
Это Ваш личный взгляд.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
а до меня дошло , как Иисус берёт на себя грех мира.
Я делюсь с вами:
У нас у всех есть свой скелет в шкафу : поступки , действия , мысли , которые вызывают стыд , чувство вины и непонимания .
И вдруг приходит понимание , что это всё было неизбежно.
Что это было для того, что ты обратился к Богу , искал ответы , молился.
И ты оправдаешь себя . Этот грех из шкафа взял на себя Творец .
И ты оправдаешь Творца . Он поступил мудро. Что ты познал добро и зло и стал как боги.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
грех в христианском вероучении: нарушение действием, словом или мыслью воли Бога, религиозных предписаний, правил.
Энциклопедический словарь
ГРЕХ в религиозной этике моральное зло, состоящее в нарушении действием, словом или мыслью воли Бога.
Современная энциклопедияКомментарий
-
а до меня дошло , как Иисус берёт на себя грех мира.
Я делюсь с вами:
У нас у всех есть свой скелет в шкафу : поступки , действия , мысли , которые вызывают стыд , чувство вины и непонимания .
И вдруг приходит понимание , что это всё было неизбежно.
Что это было для того, что ты обратился к Богу , искал ответы , молился.
И ты оправдаешь себя . Этот грех из шкафа взял на себя Творец .
И ты оправдаешь Творца . Он поступил мудро. Что ты познал добро и зло и стал как боги.Комментарий
Комментарий