Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от piroma
    Интересная версия но она должна быть отшлифована посланием к евреям
    Кстати, она им и отшлифованна...

Сыны Божии согрешили на небесах?
    Ну да, грех непослушания... они разделились в вышнем мире на сыновей Его, а миром выше, (рай, третье небо) они были единым Адамом...

Есть только одно -хвост дракона увлекший третью часть звёзд с небес
    Это, всё та же самая история в раю, только она уже развивается мирами ниже...

Что под этим образом может подразумеваться в вышнем мире, я точно не могу сказать, а проявлением этого образа в нашем мире, разумею идеологию Иродиад, которой сильно увлеклось иудейское общество (особенно вожди народа), и не послушало голоса своего Царя...

Послушало голоса древнего змея, который вещал через Иродиад...

Кто в этом виноват?
    Тот, через кого приходит соблазн больше виноват... но и увлекающиеся соблазном, также разделяют участь соблазнителя...

Кто остался или кто увлечен?
    Остаются всегда только самые верные... увлекаются всегда неверные...

Христос покорил господствующих богов на небесах за неправильное управление созданным?
    Ну по моей версии, никакие они не боги, и никакие они ни создатели, а просто князья народов, которым было доверено Им, управление народами...

После смерти и воскресения Святых, Он отстранил всех князей от управления народами, и доверил управление Своим избранным Святым...

Уже две тысячи лет, Он пасёт народы (зверей) нашего мира, жезлом железным (римским правом), через Своих Святых...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от NTLL
      Вновь родившиеся дети ни в чём не виноваты. Не обманывайте себя.
      Есть дети, посвященные в сатанизм еще в утробе матери. И такой ребенок духовно - как взрослый человек, понимает что делает.

Но если ребенок невинен, он пойдет к Богу.

Оставил именно потому что тело осталось именно его, но приобрела что новое, нетленное. И мы все воскреснем именно в своих телах как Христос.
      не все..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      В чем победа Христа над смертью, если смерть была до воскресения Христа и осталась после него?
      В том, что люди после смерти физического тела шли до этого в преисподнюю.

После Его искупления все, кто принял это искупление и пошел по его заповедям - имеет жизнь вечную - на Небесах, с Богом.

Странно, Лука, что Вы этого не знаете...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Любовь Праведна
        Вот в чем беда всех, в том числе и самих христиан: за тысячелетия так и не поняли люди, что вечной жизни не может быть без абсолютного послушания её Создателю, как истинному Царю, иначе жизнь превратится в хаос, ведущий к окончательной смерти. Но милостивый и любящий Свое главное творение- человека- Господь сделал его за грех отвержение Бога, как Царя, временно до истинного покаяния в этом грехе смертным, а не истребил навечно.
        Уважаемая.
        Внешнее развалится однозначно.
        Какого же человека спасает Господь?? Кто он, этот человек, которого "спасает Господь"??

Сообщение от Андрей1958
        Интересно, что на запрос в Гугле "грех мира", всевозможные церковные, не церковные сайты и ресурсы предлагают одни и те же ответы, что грех мира - это те грехи которые делаются человеками и приводится список всевозможных человеческих грехов. При таком понимании и подходе к Миссии Христа Ему придётся восходить на крест чуть ли не в каждом поколении людей. Какой смысл всё время уничтожать гнилые плоды, которыми и являются наши грехи, когда нужно удалить из сада именно то дерево, которое и приносит эти плоды. Поскольку негодное дерево не возможно удалить из нашей жизни совсем, то Всевышний поступил настолько премудро и человеколюбиво, что на худое дерево одел одежду своего Сына, тем самым дав нам возможность через облачение в Его одежду праведности примириться с Отцом, получив новые возможности для исправления мира и приведения божественного света в этот мир.
        не поэтому ли наши стада полны волков?! (в овечьих шкурках)

Сообщение от piroma
        Интересная версия но она должна быть отшлифована посланием к евреям
        Сыны Божии согрешили на небесах?
        сыны Божьи согрешили вот здесь:
        1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
        2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
        3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        Быт.6

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Ольга Владим.
          Есть дети, посвященные в сатанизм еще в утробе матери. И такой ребенок духовно - как взрослый человек, понимает что делает.
          Страшно читать как вы оправдывайте детоубийство от имени Бога...

Но если ребенок невинен, он пойдет к Богу.
          Для родителей ребёнка это вряд ли будет утешением. А ваш призыв понят:

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Владимир 3694
            Всегда ли? Нет!

Одним Он говорит: "Придите ко Мне <...> и Я упокою вас". Другим: "Возьми свой крест и иди за Мной", и между тем и этим разница огромная!

Но я согласен с Вами в том, что читают весьма выборочно и трактуют Его слова так, чтобы чувствовать себя комфортно.
            Это сказано абсолютно всем. И то и другое.
            Покой дает Господь.

Крест берет человек.

Вот пример покоя, данного Богом -

Джон Лейк -

Как-то один брат-служитель позвонил и попросил меня сходить вместе с ним навестить больную. Мы пришли к ней домой, и увидели ее сидящей в инвалидной коляске. У этой женщины был ревматизм, все ее суставы были воспалены. В таком состоянии она находилась уже десять лет.

В то время как мой друг беседовал с ней, подготавливая ее к молитве, чтобы она могла принять исцеление, я уселся в глубокое кресло на противоположной стороне большой комнаты. МОЯ ДУША ВЗЫВАЛА К БОГУ. Вдруг мне показалось, что я попал под теплый тропический ливень, который лился не на меня, а через меня. Мой дух, душа и тело пришли в состояние такого глубокого покоя, которого я еще никогда не испытывал.

Мой разум, который всегда был таким активным, стал совершенно умиротворенным. Благоговение Божьего присутствия опустилось на меня. Я знал, что это был Бог. Прошло несколько мгновений, и Дух сказал: «Я услышал твои молитвы и увидел твои слезы. Теперь ты крещен Святым Духом».

Затем я почувствовал, как потоки энергии разлились по моему телу от макушки головы до ступней ног. Напряжение и скорость этих потоков возросли настолько, что мне показалось, будто они прошли через все мое тело и через ноги ушли в пол. Эта энергия была настолько сильной, что мое тело начало интенсивно вибрировать, и если бы я не сидел в глубоком и низком кресле, то, наверняка, упал бы на пол.

В тот момент я увидел, что мой друг знаками зовет меня подойти и присоединиться к нему в молитве за больную женщину. Наполненный новой силой, я встал, но мое тело так сильно тряслось, что мне было трудно пройти через комнату. Я с трудом удерживал дрожь в руках. Понимая, что в таком состоянии мне нельзя возлагать руки на больную, чтобы не произвести на нее неприятного впечатления, я коснулся макушки головы больной кончиками пальцев. Тотчас потоки святой энергии прошли через меня и вошли в больную.

Мой друг, исполненный желанием помочь ей, встал на колени. Затем он поднялся со словами: «Помолимся, чтобы Господь сейчас исцелил вас». Сказав это, он взял больную за руку. Как только их руки соприкоснулись, энергия прошла через ее руку в него. Мощный удар свалил его на пол. Он заглянул на меня с радостью и удивлением, и, вскочив на ноги, сказал: «Слава Господу, Джон, Иисус крестил тебя Святым Духом!» Затем он взял больную за руку, которая была без движения многие годы. Сжатые руки развелись в стороны, и суставы начали работать: сначала пальцы, кисти, запястья, а затем локоть и плечо.

Это были внешние проявления свершившегося чуда. Но как описать неизреченную радость и восторг, которые я ощутил в своем духе? Какими словами выразить мир и Божье присутствие, от которых возрадовалась моя душа? Даже сейчас, десять лет спустя, то благоговение, которое я испытал тогда, продолжает жить в моей душе. Об этом переживании Иисус сказал: «кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Иоан.4:14). Этот не иссякающий источник течет через мои дух, душу и тело днем и ночью, неся множеству людей спасение, исцеление и крещение Святым Духом в силе Божьей.

Вскоре после моего крещения Святым Духом началась работа Духа, целью которой было проявить во мне черты Иисуса Христа. Во время обучения и изменений, совершаемых Духом Святым, в моей душе пробудилась великая Любовь к людям. Я увидел их другими глазами.

Люди казались мне заблудшими овцами, которые разбрелись и движутся на ощупь, без определенной цели перед собой. Они не понимают, что для того, чтобы решить все свои проблемы, им необходимо обратиться к Богу. В моей душе появилось желание возвестить истину о Христе и явить людям Его спасающую и исцеляющую силу.

...

А крест - это путь к Богу. Имея покой в духе, человек сможет преодолеть трудности своего креста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            Страшно читать как вы оправдывайте детоубийство от имени Бога...

Для родителей ребёнка это вряд ли будет утешением. А ваш призыв понят:
            Я всегда и во всем оправдываю Бога. Потому что Он не человек и Он всезнающ.

Он не только справедлив, праведен, но и милосерд.

Я верю, что Он не отнимает жизнь просто так. Так делает только человек.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Я всегда и во всем оправдываю Бога. Потому что Он не человек и Он всезнающ.

Он не только справедлив, праведен, но и милосерд.

Я верю, что Он не отнимает жизнь просто так. Так делает только человек.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Религиозный фанатизм - это поклоняться доскам и мертвым костям.

Это даже скорее - оккультизм.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от ~Татьяна~
                  А разве я это сказала ?

Они принимают духовную пищу .
                  Так Христа и принимают .

Евангелие путешествовало по всей земле .

Ещё как было.
                  В духовном значении .

О духовном смысле Библии .
                  Ах вот в чем дело.
                  Библия имеет не буквальный смысл, а духовный.
                  Неограниченный выбор глобусов и сов для натягиваний...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  Иегова родил Сына до начала всех времён. Это значит, что бы не совершал Иегова (и убиение первенцев в Египте), то и сын в этом участвовал поскольку это один и тот же Бог (а не театр лицедеев). Поэтому доказывать свою любовь к творению - это очередная нелепица.

...
                  Впереди апокалипсис - любовный угар. А далее ад - просто фестиваль любви в её апогее.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Выберите сами пожалуйста сами внятный и точный ответ на этот вопрос , который отражает именно Вашу точку зрения .
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Андрей1958
                      Интересно, что на запрос в Гугле "грех мира", всевозможные церковные, не церковные сайты и ресурсы предлагают одни и те же ответы, что грех мира - это те грехи которые делаются человеками и приводится список всевозможных человеческих грехов.
                      Это общий мирской грех.
                      В чем грех мира ?
                      В отсутствии исполнения воли Божией .
                      Воля Божия - в познании Творца .

При таком понимании и подходе к Миссии Христа Ему придётся восходить на крест чуть ли не в каждом поколении людей.
                      А если точнее : в каждом человеке.
                      Какой смысл всё время уничтожать гнилые плоды, которыми и являются наши грехи, когда нужно удалить из сада именно то дерево, которое и приносит эти плоды.
                      Поскольку негодное дерево не возможно удалить из нашей жизни совсем, то Всевышний поступил настолько премудро и человеколюбиво, что на худое дерево одел одежду своего Сына, тем самым дав нам возможность через облачение в Его одежду праведности примириться с Отцом, получив новые возможности для исправления мира и приведения божественного света в этот мир.
                      Нет.не совсем так .
                      Исправление мира в том , что скрыть святостью гниль ? Нет. Ещё уточните.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Вместо нас.
                        Так и понимают. Он на Себя взял вину за все грехи мира.
                        Зачем?
                        Видимо - когда истекал кровавым потом.
                        Это в Библии такое написано или ваш духовный учитель придумал?

Приобрели. Но не в этой греховной плоти. Плоть должна умереть, изменившись через воскресение.
                        Что такое плоть ?
                        Зачем её менять ?
                        И как её изменить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        За грехом следует смерть. Вы греху проданы, далее следует смерть ваша. Ну как у всех.
                        А тут ОН. Пришел такой. Принял на Себя смерть. За вас. Чтобы вы Жили дальше.
                        Ну в это, конечно, поверить нужно, чтоб жить дальше. А без веры, жить дальше не получится. Смерть только лишь свою ждать.
                        А кто меня какому греху продал? За какие деньги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. (1Тим.2:5,6)
                        А теперь раскройте это. Как Вы , как христианин, это понимаете?
                        В каком каноне есть посредник ?
                        Причем посредник -человек между Богом и человеками.
                        Как можно человеку предать себя ?
                        для искупления многих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                        Чтобы не поражаться нестыковками, надо стараться вглядываться в изначальное, сказанное до человеческих перетолковок.... тогда, если Бог даст милость, по крупицам, прорисуется в сознании то, чему будет чужда всякая нелепость последующих веков.
                        Да. Надо начинать с азов . с книги Адама.

- - - Добавлено - - -

Сын искупил вину всего творения. И этим доказал свою любовь и к Отцу и к творению.

Тело умерло. Воскресло новое, измененное. Подобное тому, какое будут иметь спасенные.
                        А в чем виновато Творение? Ведь его таким создал Творец.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Briliant
                          Вторая версия такая, что грехи на Него возлагаются не нашего мира, а мира вышнего, в котором есть дом Израиля, и который совершил там грех, и у которого есть его подобие в нашем мире...

У того Израиля в вышнем мире, разбрелись жертвенные бараны, по всей округе... в наш мир отряжается Пастух, чтобы найти этих баранов, и привести их на жертвенник, за грех народа...

В нашем мире, этот Пастух является Человеком, но для мира вышнего жертвенным быком, священнической династии... Сам Первосвященник этой династии, Духом Своим находится и в Пастухе в нашем мире, и одновременно находится в мире вышнем...

Так вот, жертвенник всесожжения как и всевозможные загоны для скота, находятся в нашем мире, а уже в вышнем мире находятся жертвенник воскурения, Царский трон, и т д...

Так вот, я считаю, что священнический род вышнего мира, это и есть первый Адам, за грех которого возложил на жертвенник Свою душу Машиах...

Далее, пошли в жертву (за грех всего народа Израилева, который так же на высоте) Его ученики, жертвенные бараны дома Израилева...

Таким образом, по этой версии выходит, что ни Он, ни Его ученики, не возлагали своих душ, за наш мир, а только за вышний... и возлагал на этих жертвенных животных вышний мир сам, свои грехи... и очищалось небесное Святилище душами Машиаха и Его учеников, за грехи вышнего мира...
                          Интересная версия . Но истина только в том , что всё задумано в Высшем мире , а исполнение замысла реализуется в нижнем.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от NTLL
                            Можно поставить под сомнение то, что отдал ли на самом деле свою земную жизнь Иисус, ведь после воскресения он явился ученикам во плоти. В Ветхом Завете было принято приносить в жертву Иегове животных. Убили барана и сгорел барашек на костре. И нет его больше. Это жертва Иегове. А какая же жертва сын Божий, если после земной смерти он воскрес и получил некую телесную оболочку?

(Сообщение от Двора
                            ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                            21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо
                            Он спасет людей Своих от грехов их.)

Проблему греха не решил ни Потоп, ни Христос. Грешат и поныне, включая верующих.

Как мы видим Потоп уничтожил всех нечестивых людей, кроме праведника Ноя. Но после Ноя, земля опять наполнилась злодеяниями.
                            Иисус Праведник (Христос) уничтожил ГРЕХ на Кресте Голгофы две тыс. лет тому назад (так говорит Священное Писание). Но земля опять на грани своего уничтожения от людских ГРЕХОВ.

Казалось бы : ВСЁ НАПРАСНО ! Напрасен был потоп и Голгофский крест.
                            Но нет же. Это означало бы, что Бог Всевышний и Всемогущий ПРОИГРАЛ Своему противнику сатане.
                            Но нет же. Бог проиграть такому падшему творению как сатана НЕ МОЖЕТ.

То был План (Воля) Божий, чтоб ВСЁ ТАК БЫЛО !
                            Сначала земля очищается ВОДОЮ (СЛОВОМ), а затем ОГНЁМ (ДУХОМ).
                            Так же и душа человеческая очищается Словом Божьим и Духом Божьим.
                            Слово - Оно подготавливает к очищению Духом Святым.
                            Сначала Слово, а затем Дух. А потому в начале баптисты, а затем пятидесятники.
                            Не духовное в начале, а душевное (сначала душевное, а затем духовное).
                            В начале ДЕНОМИНАЦИЯ, а затем Истинная Невеста Христа.
                            Сначала ЗАКОН, а затем Благодать.
                            Сначала СПАСЕНИЕ души, а затем и тела (дух же спасён всегда, если ты был в Боге, прежде творения мира).

А потому после Голгофской Жертвы, на протяжении ДВУХ ТЫСЯЧ ЛЕТ Бог Всевышний спасал души человеческие, но не ТЕЛА ! А ныне (во Втором пришествии) спасёт и ТЕЛА !
                            Рождённые от Бога НЕ ГРЕШАТ, ибо они в вере Божьей (Кровь Христа очищает их НЕПРЕРЫВНО !
                            За все две тысячи лет СПАСАЕМЫЕ никогда не грешили, будучи под Кровью (Откровением) Христа (Святого Духа).
                            Они не грешили (и не грешат) НЕВЕРИЕМ !
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от NTLL

На теле Христа остались раны после воскресения. Значит тело воскресло тоже (жизненные процессы восстановились) и никакой жертвы в итоге не было.
                              А я не знаю , что здесь сказать. Я только слегка коснулась этого на персите .
                              Но вопрос важный .
                              Есть две смерти и два воскресения .
                              после первой тело воскресает неизменённым .
                              для исправления .
                              Может , кто из христиан знает поточнее ?
                              Есть два крещения : крещение водой , когда происходит рождение свыше
                              и крещение Духом Святым .
                              Что тогда происходит? Ещё одно рождение?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от SirEugen
                                Ах вот в чем дело.
                                Библия имеет не буквальный смысл, а духовный.
                                Неограниченный выбор глобусов и сов для натягиваний...
                                Нет.
                                Существует учение .
                                Стандартная технология .
                                Следуя которой человек придёт к единственно верному пониманию.
                                Это в невежестве сколько умов , столько и глобусов и сов.
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...