Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Владимир 3694
    Да насрать мне, что Талмуд пишет об Иисусе. Теперь я уже не понимаю, зачем Вы сами себя в неловкое положение поставили, выложив этот ролик? Послушайте ещё раз с 04.50. И слушайте раз 70 или сколько потребуется, чтобы понять, что он говорит. Если хотите, конечно.
    мы не мешаем ВАм???
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Смирна
      мы не мешаем ВАм???
      Нисколько. А я Вам (ед. ч.)?

Я могу и удалиться из темы, если чё.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Андрей1958
        Сам Лайтман думаю и не знает об идеях Кука, у него другая задача
        Промежуточная ремарка:

Лайтман знает и очень высоко ценит р. Кука. Однако - верно Вы говорите - у него другая задача: та, которую перед ним поставил его учитель.

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сказано: "все преступления покроет любовь". И если так, то прежде чем обличать кого-либо, сначала возлюбить его надо. А если сил для этого нет и свыше пока не дают, что делать? По-видимому, просто отстраниться и просить, чтобы дали сил уберечься от греха осуждения.
          Согласен, но объектом "обличения" в данном случае является не личность конкретного человека, а чуждая христианскому мировоззрению "каббала" М. Лайтмана, с которой я знаком не понаслышке, поскольку изучал её в "академии" МАК.
          Только подготовленный Верой ум способен открыть
          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Промежуточная ремарка:

Лайтман знает и очень высоко ценит р. Кука. Однако - верно Вы говорите - у него другая задача: та, которую перед ним поставил его учитель.
            Наверняка знает Кука, вопрос в другом, насколько понимает. Отвлечённо понять можно на уровне концепций, так как школа Лайтмана должна ведь на что-то опираться, хотя бы внешне, тем более Лайтман как бы работает на религиозный Сионизм, но глубоко разбираться в идеях и взглядах равва Кука он вряд ли может, поскольку нужно не плохо знать не только традицию, но прежде всего Тору, правда для этого нужно быть глубоко религиозным, чего мы не наблюдаем.

Ещё. У Лайтмана внутри каббалистического движения всегда будет оппозиция, что совершенно понятно, поскольку противоположный лагерь не хочет, чтобы какие никакие, но сакральные знания становились достоянием черни. То, что Лайтмана финансируют и поддерживают очень влиятельные силы Хаббада - без сомнения.

Здесь годится поговорка - если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Антропос
              я знаком не понаслышке, поскольку изучал её в "академии" МАК.
              И я там был, мёд-пиво пил. И некоторое время после "ликбеза" (сиречь МАКа) тоже . Потом поблагодарил всех за сотрудничество и распрощался.

P.S. Каббала чужда не только христианству, но и любой религии. Оттого-то так раввины и бесятся. И - как альтернативу - выдают за каббалу свои плотские заморочки.

Комментарий

• Coca Cola
                Участник

• 05 March 2019
                • 23

Всех приветствую.

Как вы думаете, Лайтману действительно больше нечего сказать про Иисуса или он просто не хочет говорить или боится? Неужели будучи таким масштабным равом, с таким стажем в каббале, ему больше нечего сказать кроме версии Талмуда и политкорректного "Ну да, был такой... тоже к любви к ближнему призывал". Да и вообще, что даёт или добавляет ответ на вопрос был ли он каббалистом? Как это может способствовать объединению и любви, которые Лайтман так пропагандирует?

Как-то в интернете попалась интересная картинка:

Известно, что традиционные религиозные евреи Иисуса называют Ешу. Почему это так, это тоже интересный вопрос. Версия про проклятие известна, но думаю что большинство религиозников сами не знают в чем там дело, а говорят просто потому, что так все говорят в их кругах. Но есть и такие которые умышленно (специально) скрывают последнюю букву, как будто есть в этом какая то тайна, как будто от этого что то кому ту будет.

Так вот, Лайтман действительно ничего не знает (или не хочет знать?) про Йешуа или он просто скрывает последнюю букву?

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Briliant
                  В нашем мире, вначале происходит процесс создания авто, (ну там инженеры, конструкторы, разработчики, механики, и т д, и т п), создают авто, а уже после, на выставке, с него снимают покрывало...

А в мире вышнем наоборот, вначале сразу готовое авто, а процессы создания в мирах ниже...
                  И чем объясняете такую разницу?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
                    а до меня дошло , как Иисус берёт на себя грех мира.
                    Я делюсь с вами:

У нас у всех есть свой скелет в шкафу : поступки , действия , мысли , которые вызывают стыд , чувство вины и непонимания .
                    И вдруг приходит понимание , что это всё было неизбежно.
                    Что это было для того, что ты обратился к Богу , искал ответы , молился.
                    И ты оправдаешь себя . Этот грех из шкафа взял на себя Творец .
                    И ты оправдаешь Творца . Он поступил мудро. Что ты познал добро и зло и стал как боги.
                    У меня все было не так. "Скелеты в шкафу" есть - и они остались. Но не понимание неизбежности появилось (упаси Боже от такого понимания неизбежности страданий навсегда.) Появилось осознание, что есть Отец, Который о тебе думает, любит тебя.
                    И Он как и земные родители, который уже умерли, всегда любил тебя и хочет только добра тебе.
                    Это никак не оправдание самого себя. В этом все и дело. И тогда появляется надежда. А "мы спасены в надежде". Творец не нуждается в моих оправданиях. Он есть Любовь.
                    Последний раз редактировалось VladK; 04 March 2021, 03:50 PM.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Андрей1958
                      Сам Лайтман думаю и не знает об идеях Кука, у него другая задача, но те кто популяризирует Лайтмана очень хорошо знаком с идеями Кука, за которыми, я считаю, недалёкое будущее. Согласитесь интересно?
                      Это как с Дарвиным, который был глубоко верующим человеком, а его именем назван "дарвинизм", отвергающий веру в Бога.
                      Есть такие как Пинхус Полонский. Вот он действитеьно извращает рава Кука в угоду сионистам.
                      Правда, Лайтмана я не могу читать, и именно потому, что он от абстракции легко переходит к фантазиям на вольную тему. А это уже тогда напоминает попытку поставить себя на место Учителя, Который у каждого есть Христос и свой Господь. Христос таких обличал, т.к. имел право, как Сын Божий. А для нас учеников есть только служение оправдания.

Интересно, а вы сами пробовали каббалу изучать, или только "не читал, но осуждаю".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                      Всё глубинное учение Каббалы сводится к формуле - что наверху, то и внизу.
                      Повторяете чьи-то фразы или сами так думаете?
                      Это же еще и понять надо.
                      А как вам такая мысль, что наверху ничего не изменится без запроса снизу?
                      Последний раз редактировалось VladK; 04 March 2021, 04:02 PM.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Я могу и удалиться из темы, если чё.
                        Не надо.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от VladK
                          Творец не нуждается в моих оправданиях. Он есть Любовь.
                          Творец -то не нуждается в чьих -то оправданиях.
                          Это нужно тому , кто оправдывает.
                          Ты же говорил об этом:
                          Сообщение от VladK
                          В каббале, конечно, расписано более подробно и четко:
                          1. Праведник, который осознает себя праведником
                          2. Праведник, который осознает себя грешником
                          3. Грешник, который осознает себя грешником
                          4. Грешник, который не осознает себя грешником

С 4 состояния поднимаемся к 1. Но все дело в том, что теория тут не помощник, это не "инфа". Это все надо пережить. Другого пути нет. Поэтому и говорят, что надо увидеть в себе Христа, почувствовать Его милость и благодать в себе. ...А потом уже включать и разум. Но прежде всегда идет вера выше знания.
                          Праведник тот, кто оправдывает Творца.
                          У нас ведь как в четвёртом состоянии:
                          4 Всё кругом плохо , люди -звери и Бог это допускает и не выполняет мои хотелки и не Бог он вовсе , а вообще еврейская сказка.
                          3 Затем , что-то где-то проясняется , и оказывается что не заслужил доброго отношения .
                          2 Затем проясняется , что Бог -то совсем другой . Что я -то сын дьявола, сам сатана , противник Богу.
                          1 И только потом после усилий к достижению подобия Богу , человек становится праведником , понимающим систему мироздания .
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
                            Праведник тот, кто оправдывает Творца.
                            У нас ведь как в четвёртом состоянии:
                            4 Всё кругом плохо , люди -звери и Бог это допускает и не выполняет мои хотелки и не Бог он вовсе , а вообще еврейская сказка.
                            3 Затем , что-то где-то проясняется , и оказывается что не заслужил доброго отношения .
                            2 Затем проясняется , что Бог -то совсем другой . Что я -то сын дьявола, сам сатана , противник Богу.
                            1 И только потом после усилий к достижению подобия Богу , человек становится праведником , понимающим систему мироздания .
                            Да, но только не "у нас", а "у вас".
                            Как думаешь, почему человек рождается душевным, а не духовным сразу?

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от VladK
                              Да, но только не "у нас", а "у вас".
                              Как думаешь, почему человек рождается душевным, а не духовным сразу?
                              Я все время забываю , что у нас не так , как у вас .
                              А как у вас?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
                                Я все время забываю , что у нас не так , как у вас .
                                А как у вас?
                                Ответь, пожалуйста, на мой вопрос, и я отвечу на твой.

Комментарий

Обработка...