Иисус и жизнь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
-
-
Согласен, но объектом "обличения" в данном случае является не личность конкретного человека, а чуждая христианскому мировоззрению "каббала" М. Лайтмана, с которой я знаком не понаслышке, поскольку изучал её в "академии" МАК.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Ещё. У Лайтмана внутри каббалистического движения всегда будет оппозиция, что совершенно понятно, поскольку противоположный лагерь не хочет, чтобы какие никакие, но сакральные знания становились достоянием черни. То, что Лайтмана финансируют и поддерживают очень влиятельные силы Хаббада - без сомнения.
Здесь годится поговорка - если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!Комментарий
-
И я там был, мёд-пиво пил.И некоторое время после "ликбеза" (сиречь МАКа) тоже . Потом поблагодарил всех за сотрудничество и распрощался.
P.S. Каббала чужда не только христианству, но и любой религии. Оттого-то так раввины и бесятся. И - как альтернативу - выдают за каббалу свои плотские заморочки.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Всех приветствую.
Как вы думаете, Лайтману действительно больше нечего сказать про Иисуса или он просто не хочет говорить или боится? Неужели будучи таким масштабным равом, с таким стажем в каббале, ему больше нечего сказать кроме версии Талмуда и политкорректного "Ну да, был такой... тоже к любви к ближнему призывал". Да и вообще, что даёт или добавляет ответ на вопрос был ли он каббалистом? Как это может способствовать объединению и любви, которые Лайтман так пропагандирует?
Как-то в интернете попалась интересная картинка:
Известно, что традиционные религиозные евреи Иисуса называют Ешу. Почему это так, это тоже интересный вопрос. Версия про проклятие известна, но думаю что большинство религиозников сами не знают в чем там дело, а говорят просто потому, что так все говорят в их кругах. Но есть и такие которые умышленно (специально) скрывают последнюю букву, как будто есть в этом какая то тайна, как будто от этого что то кому ту будет.
Так вот, Лайтман действительно ничего не знает (или не хочет знать?) про Йешуа или он просто скрывает последнюю букву?Комментарий
-
В нашем мире, вначале происходит процесс создания авто, (ну там инженеры, конструкторы, разработчики, механики, и т д, и т п), создают авто, а уже после, на выставке, с него снимают покрывало...
А в мире вышнем наоборот, вначале сразу готовое авто, а процессы создания в мирах ниже..."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
а до меня дошло , как Иисус берёт на себя грех мира.
Я делюсь с вами:
У нас у всех есть свой скелет в шкафу : поступки , действия , мысли , которые вызывают стыд , чувство вины и непонимания .
И вдруг приходит понимание , что это всё было неизбежно.
Что это было для того, что ты обратился к Богу , искал ответы , молился.
И ты оправдаешь себя . Этот грех из шкафа взял на себя Творец .
И ты оправдаешь Творца . Он поступил мудро. Что ты познал добро и зло и стал как боги.
И Он как и земные родители, который уже умерли, всегда любил тебя и хочет только добра тебе.
Это никак не оправдание самого себя. В этом все и дело. И тогда появляется надежда. А "мы спасены в надежде". Творец не нуждается в моих оправданиях. Он есть Любовь.Последний раз редактировалось VladK; 04 March 2021, 03:50 PM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Есть такие как Пинхус Полонский. Вот он действитеьно извращает рава Кука в угоду сионистам.
Правда, Лайтмана я не могу читать, и именно потому, что он от абстракции легко переходит к фантазиям на вольную тему. А это уже тогда напоминает попытку поставить себя на место Учителя, Который у каждого есть Христос и свой Господь. Христос таких обличал, т.к. имел право, как Сын Божий. А для нас учеников есть только служение оправдания.
Интересно, а вы сами пробовали каббалу изучать, или только "не читал, но осуждаю".
- - - Добавлено - - -
Повторяете чьи-то фразы или сами так думаете?
Это же еще и понять надо.
А как вам такая мысль, что наверху ничего не изменится без запроса снизу?Последний раз редактировалось VladK; 04 March 2021, 04:02 PM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Творец -то не нуждается в чьих -то оправданиях.
Это нужно тому , кто оправдывает.
Ты же говорил об этом:
В каббале, конечно, расписано более подробно и четко:
1. Праведник, который осознает себя праведником
2. Праведник, который осознает себя грешником
3. Грешник, который осознает себя грешником
4. Грешник, который не осознает себя грешником
С 4 состояния поднимаемся к 1. Но все дело в том, что теория тут не помощник, это не "инфа". Это все надо пережить. Другого пути нет. Поэтому и говорят, что надо увидеть в себе Христа, почувствовать Его милость и благодать в себе. ...А потом уже включать и разум. Но прежде всегда идет вера выше знания.
У нас ведь как в четвёртом состоянии:
4 Всё кругом плохо , люди -звери и Бог это допускает и не выполняет мои хотелки и не Бог он вовсе , а вообще еврейская сказка.
3 Затем , что-то где-то проясняется , и оказывается что не заслужил доброго отношения .
2 Затем проясняется , что Бог -то совсем другой . Что я -то сын дьявола, сам сатана , противник Богу.
1 И только потом после усилий к достижению подобия Богу , человек становится праведником , понимающим систему мироздания .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Праведник тот, кто оправдывает Творца.
У нас ведь как в четвёртом состоянии:
4 Всё кругом плохо , люди -звери и Бог это допускает и не выполняет мои хотелки и не Бог он вовсе , а вообще еврейская сказка.
3 Затем , что-то где-то проясняется , и оказывается что не заслужил доброго отношения .
2 Затем проясняется , что Бог -то совсем другой . Что я -то сын дьявола, сам сатана , противник Богу.
1 И только потом после усилий к достижению подобия Богу , человек становится праведником , понимающим систему мироздания .
Как думаешь, почему человек рождается душевным, а не духовным сразу?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий