Иисус и жизнь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
ни
ни буквы
и
не знаки, но слово Божие...........................................и из уст Спасителя.
у Вас есть Его слово по сути начала темы?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
Так в чем же уверен Виталич? Уверен в том, во что он не уверен....Комментарий
-
плз- где Вы написали конкретный и краткий Христов ответ ?
не Ваш - но Спасителя......................................... ..........разговор начался с этого.
- - - Добавлено - - -
согласитесь - это вторично : вторично быть уверенным в своём.
Первично быть уверенным в Христовом ответе на ВСЕ вопросы.
Христос же будет судить, поэтому Его мнение - первично.......................................нет ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
ps плз.см. чуток выше.Уверен в том, во что он не уверен....
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
и осмелюсь напомнить :Пребывая внутри человека. То Он, придя внутрь человека возьмет его грехи на Себя. Где и будет ходатайствовать перед Отцом Своим взывая к Нему "Авва, Отче".И кто для Него Свои люди?
что конкретно предписано Спасителем делать каждому человеку что бы Спаситель пребывал внутри человека
- КАЖДОГО
ЛИЧНО
ПЕРСОНАЛЬНО
и
ВСЕГДА - во все века.............................................. ..................собственно это и был первый мой уточняющий вопрос диалога."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:16)
Во вторых: Пребывать в слове Его и исполнять.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(Иоан.15:4-7)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
(Ис.53:4-11)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Во-первых, "Пророчеством" этот текст назвал не сам Бааль Сулам. Кто именно - не знаю. Я бы назвал его "Откровением".
Во-вторых - о пророчествах как таковых. Каждое из них есть описание духовных процессов с той конкретной ступени, на которой находился данный конкретный пророк в данный конкретный момент. И если так, то не удивительно, что стиль БС отличается от библейского - ведь он говорит, что сначала его подняли на такую высоту, что он не понимал пророков - но по совсем иной причине, нежели не понимаем их мы. Разница в уровнях слишком велика. Ну, а когда по просьбе его спустили до того уровня, когда есть возможность сказать, то он и сказал, как сказал.
В третьих, мы читаем не оригинал, а перевод. А по нему у меня как переводчика есть целый ряд замечаний. Одно из них:
- либо переводили люди светские, и я вовсе не уверен, что они читали Библию на русском и ТаНаХ на иврите,
- либо этот перевод намеренно ориентирован на светских, которые где-то что-то когда-то слышали.
Принято к сведению. Вопрос, однако:
Если так, зачем Вам чьи-то толкования?
По поводу чужих толкований скажу так. Я люблю докапываться до самых до корней и только потом составлять мнение, которое основано на лучших и признанных комментариях, после чего я сравниваю полученные комментарии с Торой и Танахом в целом, только после этого могу сформулировать собственную точку зрения, которая, конечно, не является застывшим бетоном.Комментарий
-
Сергей , плз -вопрос несколько в другом.
вопрос о том, что ВСЕМОГУЩИЙ ВСЕЗНАЮЩИЙ БОГ -наказал Невинного?!
как такое может быть? .....................................это же нелепица!
- - - Добавлено - - -
и мне лично это оксюморон.
- - - Добавлено - - -
не согласитесь : или ВСЕЗНАЮЩИЙ ВСЕМОГУЩИЙ Премилостливый и НАИСПРАВЕДЛИВЕЙШИЙ
...или тот , кого поставили в известность, что есть виновный и его нужно наказать, а он взял и наказал ( смертью!!) невинного.
не - нонсенс ли?
- - - Добавлено - - -
мой Бог - ВСЕВЕДУЮЩИЙ
и ЕГО нельзя обмануть
и ОН НЕ СТАНЕТ никого обманывать, тем более САМОГО СЕБЯ
и моего Бога я ( и никто!) не смогу обмануть даже если оч. захочу
и моего Бога никто и ничто не заставит наказать БЕЗВИННОГО,
ибо ОН - ЛЮБОВЬ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну, знаете что, нет ничего случайного в этом мире. Если вам достался кавод, специально, или случайно? Думаю не случайно. Тут или вы не поняли о чем я, или делаете вид что не поняли. Ну да ладно!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий