Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Антропос
    Любимая цитата Лайтмана...
    "Любимая"? С какой стати? Он вообще про Иисуса не вспоминает. И Талмуд, тем паче под редакцией р. А. Штейнзальца, не читает. А что из этого следует,

Сообщение от Антропос
    Выводы делайте сами
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Смирна
      Простите, п-ста! Но в Вашем примере источник греха не исчезает! Он (да простит меня Господь! ) "тампонируется", но не исчезает.

в мою квартиру может заползти кобра возможно, я найду какие-то способы со-существовать "рядом" с нею (((
      Но это не будет называться тем, что "мне это нравится"...

мир
      Это представление может тоже иметь религиозный исток :
      Не всё можно исправить , что-то отсекают.
      Поэтому это слушаю и пока пропускаю.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Андрей1958
        Я, как человек не увлекающийся Каббалой,
        но знаком с ней
        в связи с Торой, как неким интересным взглядом, основанным скорее не на Откровении Бога о себе и о мире, а некой игре ума,
        что-то вроде теории игр или даже теории суперпозиции Шрёдингера, которая позволяет нестандартно, парадоксально взглянуть на природу материального и духовного мира.
        Это больше годится для интеллектуалов, как некая приправа к изысканному блюду познания мира, но если перебрать со специями, то выбраться из этого зазеркалья человек самостоятельно не сможет. Первична Тора и познание Слова Божия который есть Иешуа хаМашиах.

Тора - игра ума .
        А Библия ?
        Почему?

Потому, что, чем бы человек не увлекался он однажды проснётся на Суд божий и никакие знания Каббалы ему не помогут, всё будет определяться не тем сколько он знает о мире тайн, а тем насколько он в жизни смог уподобиться Сыну Божию. Затёртое русское слово образование говорит о сути и цели человека - обрести образ Иешуа.
        А как можно обрести образ ( образование ) Христа , не зная , его Тайн?
        Мне с самого начала было непонятно, как можно заниматься Каббалой не зная и не изучая Торы, устной Торы и традиции.
        Меня удивил подход Лайтмана - думаю вот это да! Читаю раввинов, а они говорят - профанация, нельзя давать не евреям, моложе 40 лет, не учившимся в ешиве, на знающим Талмуд и мудрецов, не имея на то благословения учителей, это безумие, это может привести в сумасшествию и т.д. Вы слышали кто такие Сионисты? Вы знаете что за движение "Нью Эйдж" из недр которых вышел Лайтман? Часто людям кажется. что они независимы, умны, многогранны, но на самом деле они очень даже управляемы, только технологии управления стали тоньше и незаметнее, чем когда бы ни было.
        Не знаю про Нью - Эйдж .Думаю, что это что-то подобное Рерихам или теософии Блаватской , какое-то поверхностное , несовершенное знание . Но оно нужно в развитии стремления к Высшему знанию .
        Нашла инфу :
        Движение Нью Эйдж может быть определено прежде всего по опыту трансформации.
        Ожидание глубинной духовной трансформации в Нью Эйдж повторяется во многих современных каббалистических течениях, некоторые из коих отождествляют Нью Эйдж с традиционными еврейскими и каббалистическими мессианскими идеями.
        Начиная со своих самых первых работ 1970-х годов Филипп Берг, основатель Центра каббалы, предложил ньюэйджевское толкование каббалистических идей Йегуды Ашлага. В своем недавнем введении к переводу книги Зогар на английский язык, сделанному Центром каббалы, Берг утверждает, что духовная трансформация Эры Водолея имеет отношение к распространению книги Зогар Центром каббалы.

Представление о том, что мы находимся в начале эры радикальной трансформации сознания, является также центральным для учения Михаэля Лайтмана, лидера Бней Барух, который, так же как и Берг, предложил ньюэйджевскую интерпретацию каббалы Йегуды Ашлага.
        Так же как Берг, Лайтман связывает возникновение Новой Эры со своей деятельностью по распространению каббалы.
        Каббалисты всегда были связаны с тем, что стало называться властью духа над материей. Они предполагали, что в структуре мироздания человек, использующий силу мысли, может быть чем-то большим, чем просто участником, он может действовать в качестве того, кто определяет и физическую, и метафизическую активностьзо.
        Похожую идею выразил Михаэль Лайтман, лидер Бней Барух:
        Мы избраны, потому что наши души обладают силой мысли и силой желания, которые при правильном применении могут вызвать немедленное изменение реальности. Коллективная сила мысли, которая изменится, чтобы признать преимущество духа над материей, изменит и всю вселенную в нашу пользу.

И потом : не в каббале взгляды Нью Эйдж , а в Нью Эйдж взгляды каббалы .
        Любая оккультная инфа и религиозная инфа ведёт к первоисточнику :Торе и каббале .

Если бы Лайтмана не продвигали определённые структуры, кто бы его знал с вульгарной Каббалой. Я ведь не зря привёл вам цитату о тех кто берётся голыми руками за Тору. Герцль сделал для Израиля на столько больше развив теорию Сионизма, которую теперь используют как страшилку для всего мира и кто знает кто такой Герцль, хотя знают, по протоколам Сионских Мудрецов.
        А что он сделал больше , когда Израиль нельзя оторвать от Торы ?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Андрей1958
          Сионизм это политическое движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа в Земле Израиля. Основатель сионизма ассимилированный еврей Теодор Герцль не видел связи между соблюдением законов Торы и проживанием на Святой Земле. Основной задачей сионизма было предоставить евреям защиту и убежище в собственном государстве. История показала, что само по себе создание государства не может искоренить антисемитизм.

Роковая ошибка политического сионизма состояла в том, что он полностью отрицал взаимосвязь между народом Израиля, его Землей и Торой, провозгласив: «Наш народ является народом благодаря культуре, географии, национализму и преследованиям». А между тем, раби Саадия Гаон сказал более тысячи лет назад: «Еврейский народ является народом лишь благодаря Торе». Сверхъестественный закон неразрывно связывает вместе эти две сущности. Народу Израиля была дарована его миссия, чтобы, получив Тору на Синае, он стал святым народом.

. Лайтмана как популяризатора открытой Каббалы продвигают именно религиозные сионисты с целью сделать всеобщим достоянием сакральное учение Каббалы. Считается, что через это учение привлекутся новые интеллектуальные силы для продвижения идей сионизма. Почему так считается?

Потому, что интеллектуальный человек увлекшись абстрактным учением похожим на красивую игру ума, причём оторванным от изучения Торы как Слова Божия, так же отрывается от своей национальной культуры, от вовлечения в творческие процессы развития собственной страны и начинает сам популяризировать Каббалу в среде себе подобных, так малая закваска квасит всё тесто. Евреи очень терпеливый народ, готовый ждать результат столетиями. Такое явление называется "собиранием божественных искр" из клипота, кажется так?
          Странный вывод ..
          А зачем сионистам в таком случае , поддерживать Лайтмана ?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Смирна
            Простите, п-ста! Но в Вашем примере источник греха не исчезает! Он (да простит меня Господь! ) "тампонируется", но не исчезает. мир
            Привет! Источник греха не может исчезнуть, но у него отнимается сила если человек хочет с ним расстаться. Ещё раз! Господь одевает на нас свою одежду праведности через познание Его. Всевышний может поселиться в нас своим Духом именно из=за того, что мы в царских одеждах Христа.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от ~Татьяна~
              Тора - игра ума . А Библия ?
              А как можно обрести образ ( образование ) Христа , не зная , его Тайн?
              Вы думаете этими тайнами владели люди, которые описаны в Деяниях? Но они получили и получали Святого Духа по вере. А вот что такое Дух божий для каббалистов всегда будет загадкой, поскольку они выбрали другой путь, в конце которого они ничего не получат. Ни Тора, не Библия не является игрой ума, хотя как кому.

Не знаю про Нью - Эйдж .Думаю, что это что-то подобное Рерихам или теософии Блаватской , какое-то поверхностное , несовершенное знание . Но оно нужно в развитии стремления к Высшему знанию .
              Нашла инфу :
              Движение Нью Эйдж может быть определено прежде всего по опыту трансформации.
              Ожидание глубинной духовной трансформации в Нью Эйдж повторяется во многих современных каббалистических течениях, некоторые из коих отождествляют Нью Эйдж с традиционными еврейскими и каббалистическими мессианскими идеями.
              Начиная со своих самых первых работ 1970-х годов Филипп Берг, основатель Центра каббалы, предложил ньюэйджевское толкование каббалистических идей Йегуды Ашлага. В своем недавнем введении к переводу книги Зогар на английский язык, сделанному Центром каббалы, Берг утверждает, что духовная трансформация Эры Водолея имеет отношение к распространению книги Зогар Центром каббалы.

Представление о том, что мы находимся в начале эры радикальной трансформации сознания, является также центральным для учения Михаэля Лайтмана, лидера Бней Барух, который, так же как и Берг, предложил ньюэйджевскую интерпретацию каббалы Йегуды Ашлага.
              Так же как Берг, Лайтман связывает возникновение Новой Эры со своей деятельностью по распространению каббалы.
              Каббалисты всегда были связаны с тем, что стало называться властью духа над материей. Они предполагали, что в структуре мироздания человек, использующий силу мысли, может быть чем-то большим, чем просто участником, он может действовать в качестве того, кто определяет и физическую, и метафизическую активность.
              Похожую идею выразил Михаэль Лайтман, лидер Бней Барух:
              Мы избраны, потому что наши души обладают силой мысли и силой желания, которые при правильном применении могут вызвать немедленное изменение реальности. Коллективная сила мысли, которая изменится, чтобы признать преимущество духа над материей, изменит и всю вселенную в нашу пользу.
              И потом : не в каббале взгляды Нью Эйдж , а в Нью Эйдж взгляды каббалы .
              Любая оккультная инфа и религиозная инфа ведёт к первоисточнику :Торе и каббале .
              А что он сделал больше , когда Израиль нельзя оторвать от Торы ?
              Нью Эйдж не просто течение якобы внутри Каббалы или Торы, это всего лишь средство, это движение, как и система образования Сириус имеют цели куда более серьёзные чем щекотать тщеславие и чувство собственного превосходства интеллектуалов перед чернью.

Если говорить об оккультизме внутри псевдоиудаизма и псевдокаббалы то это ведёт не столько к Торе, сколько только к одному описанию Всевышним Небесного Иерусалима и Небесной Скинии Моисею. Всё глубинное учение Каббалы сводится к формуле - что наверху, то и внизу. Настоящее масонство выходит корнями именно из этой формулы, причём настоящее масонство, а не то которое нам показывают, от Каббалы неотделимо и является инструментом планирования будущего. Видите я наверху строчку подчеркнул.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Андрей1958
                Привет! Источник греха не может исчезнуть, но у него отнимается сила если человек хочет с ним расстаться. Ещё раз! Господь одевает на нас свою одежду праведности через познание Его. Всевышний может поселиться в нас своим Духом именно из=за того, что мы в царских одеждах Христа.
                А если одежду снять то там обнажится грязь ?

Что у Вас за учение такое?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Андрей1958
                  Вы думаете этими тайнами владели люди, которые описаны в Деяниях?
                  Конечно. Они и сами были тайнами.
                  А вот что такое Дух божий для каббалистов всегда будет загадкой, поскольку они выбрали другой путь, в конце которого они ничего не получат.
                  откуда у Вас такое мнение?
                  Нью Эйдж не просто течение якобы внутри Каббалы или Торы,
                  Оно не может быть внутри каббалы или Торы , оно создано позже Торы , как оно могло туда попасть?
                  это всего лишь средство, это движение, как и система образования Сириус имеют цели куда более серьёзные чем щекотать тщеславие и чувство собственного превосходства интеллектуалов перед чернью.
                  Сириус ? Откуда это? У Вас есть выход на межзвёздный разум?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от ~Татьяна~
                    А если одежду снять то там обнажится грязь ?

Что у Вас за учение такое?
                    У меня нормальное учение Тора называется. Если одежду снять то там будет не грязь, ибо грязь есть продукт ецер ара, дурного или греховного начала. По всей видимости то что я пишу читается через строчку. Если я буду свои слова подкреплять стихами из Писания, то мой пост распухнет на две страницы, я пишу в надежде, что человек знает текст Писания. Грехи от нас удалить невозможно в принципе 1 Иоанн 1:8;

Если мы утверждаем, что в нас нет греха, мы обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если же признаём свои грехи, тогда Он, будучи верен и справедлив, простит их и очистит нас от всех злых дел.
                    Если мы утверждаем, что не согрешили, то представляем Его лживым, и Его Слова нет в нас
                    .

Как видно из слов Иоанна мы не можем не грешить, но если грешим произвольно то нам нет в этом прощения, всё очень серьёзно. Теперь читаем что пишет Павел Римл:

Ибо когда мы жили по нашей прежней природе, страсти и грехи производили в различных наших частях свою работу посредством Торы, в результате чего мы приносили плод смерти.
                    Ибо мы знаем, что Тора от Духа; но я привязан к старому естеству, продан в рабство греху
                    .

Я не понимаю своего собственного поведения - я не делаю того, что хочу делать; вместо этого я делаю именно то, что мне ненавистно!
                    Итак, если я поступаю так, как не хочу поступать, я соглашаюсь с тем, что Тора добра.
                    Но уже не "истинный я" поступаю так, но грех, поселившийся во мне.
                    Ибо я знаю, что
                    нет внутри меня ничего доброго - то есть в моём старом естестве. Я могу желать добра, но не могу исполнить!
                    Ибо я не творю добро, как хочу того; вместо этого, не желая того, я творю зло
                    !

В этом и заключается искупление человека от рабства греха, что Спаситель лишил силы дурное начало в человеке взяв его на Себя, то есть оно нам не вменяется в грех, но только тем, кто пребывает и в Его учении и в Его Слове, которое, сами понимаете, далеко от всевозможных церковных доктрин, "Троицы" и прочего.

Вот Вы спросите у форумчан, да и на том форуме, на котором как Вы утверждаете люди за правду горой стоят, что такое Дух Святой.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от ~Татьяна~
                      А вот что такое Дух божий для каббалистов всегда будет загадкой, поскольку они выбрали другой путь, в конце которого они ничего не получат.
                      Откуда у Вас такое мнение?
                      От понимания из Торы. Почему Всевышний будет давать Своего духа людям, которые далеки от библейского учения? Впрочем это только моё мнение!

Оно не может быть внутри каббалы или Торы , оно создано позже Торы , как оно могло туда попасть?
                      Ни Сириус не Нью Эйдж к Торе ни как не относится, а вот к Каббале да, но косвенно. Конечно нельзя рассматривать как будто одно вытекает из другого, всё гораздо сложнее. Если человек что-то начинает видеть чего не видел ранее, то это не значит, что увиденное им появилось одновременно с его прозрением, это существовало всегда, но только сейчас человек это увидел. Ничто не ново под солнцем, меняются только проявления (одежды).

Сириус ? Откуда это? У Вас есть выход на межзвёздный разум?
                      Откуда? У всех по разному, кто выпьет лишнего, кто покурит, а кто и съест не то и вот, пожалуйте в астрал, а там..... Сириусы, Марсы и прочее, а главное тишина и покой!

Комментарий

• Антропос
                        Χριστιανός

• 14 May 2020
                        • 1321

Сообщение от Владимир 3694
                        Талмуд, тем паче под редакцией р. А. Штейнзальца, не читает.
                        Наверное он забыл вам об этом доложить.
                        Талмуд – об Иисусе из Назарета

Он вообще про Иисуса не вспоминает.
                        Он был бы рад скрыть свою антихристианскую сущность, но не всегда получается:

Только подготовленный Верой ум способен открыть
                        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Антропос
                          Да насрать мне, что Талмуд пишет об Иисусе. Теперь я уже не понимаю, зачем Вы сами себя в неловкое положение поставили, выложив этот ролик? Послушайте ещё раз с 04.50. И слушайте раз 70 или сколько потребуется, чтобы понять, что он говорит. Если хотите, конечно.

Комментарий

• Антропос
                            Χριστιανός

• 14 May 2020
                            • 1321

Сообщение от Владимир 3694
                            Да насрать мне...
                            Рад, что у вас нет проблем со стулом.

И слушайте раз 70 или сколько потребуется, чтобы понять, что он говорит.
                            Я не мазохист, чтобы по 70 раз слушать безжизненные "проповеди" вашего кумира, а чтобы понять, что Лейтман считает Иисуса каббалистом-недоучкой, достаточно и первой минуты видео.
                            Только подготовленный Верой ум способен открыть
                            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Антропос
                              чтобы понять, что Лейтман считает Иисуса каббалистом-недоучкой, достаточно и первой минуты видео.
                              Его мнение об Иисусе не совпадает ни с Вашим, ни с моим. В этом я с Вами солидарен. Но это не даёт мне права говорить неправду. Да и чего стоит правда, для утверждения которой надо прибегать ко лжи?

Вот что сказать хотел.

А насчёт "кумира" - пусть это останется на Вашей совести.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

@Антропос

Знаете, что мне сейчас подумалось?

Сказано: "все преступления покроет любовь". И если так, то прежде чем обличать кого-либо, сначала возлюбить его надо. А если сил для этого нет и свыше пока не дают, что делать? По-видимому, просто отстраниться и просить, чтобы дали сил уберечься от греха осуждения.

Комментарий

Обработка...