Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Андрей1958
    Приветствую! Разве мой сарказм не заметили по поводу списка человеческих грехов?
    Конечно заметила . Нигде не ставится в грех нарушение Божьей воли :
    Еф 5.17 но познавайте, что есть воля Божия.
    Дурное или злое начало в человеке (ецер ара) невозможно исправить в человеке из-за этого не может воплотиться изначальное желание Бога обитать в своём создании, который был создан, как плотяным, так и духовным, для того, чтобы объединить два мира высший и нижний. Праведность Сына Божьего как одежда покрыла злое начало в человеке, то есть, те, кто поверил и принял это искупление (искупление у кого и для кого? Искупление от власти смерти, где её прокурором является сатан) одеваются в праведность Сына Божьего через Слово божье, то есть через наполнение души учением Торы. Тогда Всевышний Духом своим может поселиться в человеке, как об этом Он и обещал через пророков, как об этом говорил Павел: и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Синодальный перевод), а вот как выглядит перевод из еврейского Нового Завета с учётом библейского синтаксиса:

Когда Мессию казнили на стойке, как преступника, меня также казнили. Потому во мне уже не живёт моё тщеславное эго, но живёт Мессия, и живя теперь в теле, я живу тем же доверием и той же верностью [Богу], которыми обладал Сын Божий, любивший меня и отдавший за меня себя самого.

Мессия не был грешником, тем более преступником, но его казнили, словно преступника. Павел говорит, - я грешник, следовательно, преступник в глазах Бога. Становясь единым с Мессией посредством веры в него, я участвую в его смерти (Рим. 6:2); таким образом, он взял на себя наказание за мой грех, и я умер.

Во мне уже не живёт моё тщеславное эго, буквально «я уже больше не живу»; то есть моя прежняя природа с её нечестивыми похотями больше не управляет мной. Можно рассматривать Рим. 6:1-8:13 как мидраш на данный стих. Поскольку во мне живёт Мессия, я способен жить тем же доверием и той же верностью, которыми обладает Сын Божий, которые позволили ему из-за любви ко мне отдать за меня свою жизнь. Вся моя жизнь должна быть пронизана этим духом; всё остальное, всё то, что меньше этого, не будет свидетельством истинной веры и верности по отношению к Мессии Йешуа.
    Аминь.
    Да.Исправить природу человека , чтобы человек мог увидеть и соединиться с Творцом в свойствах , может Только Христос.
    Им выкупает нас Творец от греха и смерти в нашей личной тьме .
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Любовь Праведна
      Не вижу в Вас Его, а только вижу упрямство Ваше в Ваших заблуждениях.
      А я вижу. Что это значит ? Значит кто то слеп и ему не дано увидеть.
      Я же вижу, что очень близко второе пришествие Господа, но только нам, человечеству, нужно приготовиться с великой радостью, с ликованием встречать Его, как сказано в Псалме 97, от чего мы, к сожалению, далеки ещё, но народ Беларуси не дает впасть в уныние, потому что он полон решимости поднять ЗНАМЯ Христово! И вселяет веру в это то, что Господь двадцать лет назад мне НАЯВУ указал на этот Псалом 97.
      При чём тут всё человечество и пришествие Сына Божьего ?
      [Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

...Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
        Я прошу ответить на вопрос: как христиане понимают процесс взятия Иисусом греха мира.
        Это образ только. Буквально его нельзя принимать. Когда человек осознает себя грешником пред Богом, происходит покаяние (изменение образа мыслей) и жизнь обретает смысл заново. Так, по крайней мере было у меня. Да и не только у меня. Более подробно я описал это состояние в "Беседе у камина".
        А Павел уже после уверования во Христа писал: "Доброго которого хочу не делаю, а злое, которое не хочу делаю...". А потом добавляет, "если делаю то, что не хочу, то уже не я делаю..."
        В каббале, конечно, расписано более подробно и четко:
        1. Праведник, который осознает себя праведником
        2. Праведник, который осознает себя грешником
        3. Грешник, который осознает себя грешником
        4. Грешник, который не осознает себя грешником

С 4 состояния поднимаемся к 1. Но все дело в том, что теория тут не помощник, это не "инфа". Это все надо пережить. Другого пути нет. Поэтому и говорят, что надо увидеть в себе Христа, почувствовать Его милость и благодать в себе. ...А потом уже включать и разум. Но прежде всегда идет вера выше знания.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от ~Татьяна~
          чтобы человек мог увидеть и соединиться с Творцом в свойствах
          Слышали ли Вы о таком: "Кто будет касаться Торы голыми руками, то будет похоронен голым".

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от ~Татьяна~

Бог оставил .
            .
            Уверенны? Обоснуйте тогда что сам Бог был внутри Иисуса и оставил его на кресте, а не Сын Божий, сшедший с небес ...
            Чтобы христом одухотворить закон
            Не понимаю о чем вы говорите.
            Последний раз редактировалось лонди; 01 March 2021, 04:35 AM.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от ~Татьяна~
              Но истина только в том, что всё задумано в Высшем мире, а исполнение замысла реализуется в нижнем.
              Я по другому понимаю... весь замысел Его, осуществился сразу, в самом вышнем мире...

А вот процессы, мирами ниже...

Это как к примеру, когда снимается покрывало с нового авто, и все видят совершенное авто...

Но, сам процесс его изготовки и сборки, происходит в другом месте...

И в нашем мире, вначале происходит процесс сборки, а потом открывается покрывало, а у Него по другому, вначале покрывало и совершенное авто, а процессы сборки, это только этапы пути к совершенному авто...

Для самого высшего мира, по большому счёту, их уже давно не существует, как в реальности уже не существует тех далёких звёзд, от которых до нас ещё долетает их свет...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                то такой Бог? - Дух Незримый , обладающий полной инфой обо всем. Так?
                Нет, не так. Кто имеет всю полноту информации не ошибается и не раскаивается.

Он источник инфы .
                Источник инфы наши органы чувств и мыслительный аппарат.

Свет .
                Что "Свет"?

Зачем Он создал человека? Для того, чтобы открыть ему Себя . Так?
                Зачем Богу открывать человеку Себя?

Значит человек должен желать получить инфу. так?
                Человека, который не желает получать инфу не существует.

Как происходит передача инфы ?
                От эмиттера к рецепторам.

только в соединении , в совокуплении , в познании , в достижении подобия . Так?
                Какое отношение совокупление имеет к подобию?

Что для этого делает Творец?
                Для чего?

Создаёт Адама . И растит древо познания добра и зла .это учение . это древо жизни
                "древо познания добра и зла - это древо жизни? Похоже Ваша парадигма от Христианства далека

Но Адам не желает познавать . У него нет желания
                Что это у Вас за бог такой нелогичный, который творит человека с целью познания человеком Себя, но желание этого в человеке не создает?

и тогда Творец создаёт Еву - жизнь
                А до создания Евы Ваш "адам" был мертвый?

Чтобы желание вернуться и соединиться с Творцом в свойствах, достигло максимума силы
                Куда вернуться и зачем? Ваш бог дал Вашему "адаму" возможность куда-то вернуться?

И тогда он умирает для мира и воскресает в его сердце, рождается в его приготовленной земной мудрости Христос и ведет его на древо закона , на древо учения
                Как, как: "умирает для мира и воскресает в его сердце"??? А теперь изложите то же, но по-русски.

И раскрывает ему духовный смысл учения . Исправляет его природу для достижения подобия Творцу.
                И в чем состоит это "подобие Творцу", которое "Творец" должен исправлять?

Что является выкупом от греха ? Христос , как стремление к Творцу?
                Ваш "Христос" стремится к Вашему "Творцу"? А в Христианстве Христос и есть Творец.

Сам Творец , Духом святым зарождает Сына Божьего , который приведет человека к познанию Бога.
                И как же Ваш "Сын Божий" приведет человека к познанию Бога"?

Чтобы христом одухотворить закон .
                Ваш "христос" одухотворил Ваша "закон"? А Христос, который Сын Божий, закон упразднил.
                Неужели Вы не понимаете, что вся та чушь, которую Вы написали, с Христианством рядом не лежала?
                Впрочем, подожду ответов на мои вопросы.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Андрей1958
                  Слышали ли Вы о таком: "Кто будет касаться Торы голыми руками, то будет похоронен голым".
                  Нет , не слышала.
                  Объясните .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                  Это образ только. Буквально его нельзя принимать.
                  То есть для христиан это только образ.
                  Они даже объяснить не могут. Даже ты пытаешься объяснить каббалистическими понятиями .
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от лонди
                    Уверенны? Обоснуйте тогда что сам Бог был внутри Иисуса и оставил его на кресте, а не Сын Божий, сшедший с небес ...Не понимаю о чем вы говорите.
                    Тоже не поняла . А был ли Бог внутри Иисуса? Иисус же взял на себя грех. Он стал грешник . Он обнаружил грешную плоть людских заблуждений об учении . наказание только смерть. Плоть умерла
                    Освободился дух .
                    И древо закона стало древом жизни.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
                      То есть для христиан это только образ.
                      Они даже объяснить не могут. Даже ты пытаешься объяснить каббалистическими понятиями .
                      Осознание себя грешником есть и в христианстве и в каббале. И о внутреннем и внешнем БС много говорит в Предисловии к Зоар.
                      То что Христос взял грехи мира на Себя - это образ, конечно. Грех - это не мешок с картошкой. Но этот образ появляется не на пустом месте, а по вере во Христа пришедшего во плоти человека. Ты не веришь в Него как Бога. Для тебя наверное, это как для Аркадия, образ из текста писания и ничего больше.
                      А какую "инфу" ты еще ты хотела услышать?
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Briliant
                        Я по другому понимаю... весь замысел Его, осуществился сразу, в самом вышнем мире...

Это как к примеру, когда снимается покрывало с нового авто, и все видят совершенное авто...

И в нашем мире, вначале происходит процесс сборки, а потом открывается покрывало, а у Него по другому, вначале покрывало и совершенное авто, а процессы сборки, это только этапы пути к совершенному авто...

Для самого высшего мира, по большому счёту, их уже давно не существует, как в реальности уже не существует тех далёких звёзд, от которых до нас ещё долетает их свет...
                        Может быть и так.
                        Мы живём в мире действия .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                        Осознание себя грешником есть и в христианстве и в каббале. И о внутреннем и внешнем БС много говорит в Предисловии к Зоар.
                        То что Христос взял грехи мира на Себя - это образ, конечно. Грех - это не мешок с картошкой. Но этот образ появляется не на пустом месте, а по вере во Христа пришедшего во плоти человека.
                        А какую "инфу" ты еще ты хотела услышать?
                        Хотела услышать насколько христиане могут понимать , во что они верят.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от ~Татьяна~
                          Тоже не поняла . А был ли Бог внутри Иисуса? Иисус же взял на себя грех. Он стал грешник . Он обнаружил грешную плоть людских заблуждений об учении . наказание только смерть. Плоть умерла
                          Освободился дух .
                          И древо закона стало древом жизни.
                          вы сейчас чьи слова повторяете?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Briliant

Как-то не похож наш мир на демонстрацию чудо-автомобиля. Неужели от нас ничего не зависит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                            Хотела услышать насколько христиане могут понимать , во что они верят.
                            Для этого надо самой уверовать.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от ~Татьяна~
                              Нет , не слышала. Объясните .
                              Весьма глубокая мысль! "Кто будет касаться Торы голыми руками, то будет похоронен голым".

Тора сравнивается с человеком: «Вот учение, человек...» окончание трактата Талмуда «Мегила».
                              Тора и человек сравниваются в разных областях, начиная с того, что человек и Тора состоят из тела и души. У человека есть 248 органов и 365 жил, а Тора даёт нам указания с помощью 248 повелений и 365 запретов.

Тора - это духовный план божьего домостроительства, которая есть Премудрость Божия (стихи из Торы и псалмов я приводить не буду, думаю и так понятно). У Духовной Торы (учения) есть материальное проявление в нашем мире - Тора в виде свитка, то есть, Духовная Тора одета в одежды написанной Торы. Тот, кто проникает в тайны Духовной Торы, то есть, познаёт саму суть учения Всесильного означает, что он прикасается к Духовной Торе голыми руками минуя письменную Тору.

Почему же он будет похоронен голым?

Одежда праведника, согласно Писанию, есть послушание Всевышнему через веру и исполнение заповедей (мицвот). Любовь к Богу и ближним является для нас главной мотивацией в этой жизни. Такая высшая мотивация помогает нам терпеть, трудиться, изучать себя и Писание, падать и вставать, в общем идти путём совершенствования. Если же человек удостаивается проникнуть в тайны божьи Духовной Торы, то это настолько изменяет его природу, что он сливается с Творцом и земная жизнь перестаёт его интересовать от слова совсем. Дух Бога живущий в человеке соделывает человека праведником и у него нет больше необходимости думать и заботиться как лучше угодить Богу, ревность к исполнению заповедей теряет свою остроту и необходимость, человек становится как бы голым перед Всевышним.

Павел хорошо выразил эту мысль словами греческих философов Фил. 1:22;

Поскольку для меня жизнь - это Мессия, а смерть - приобретение.
                              Если живя в теле, я могу плодотворно трудиться, тогда я не знаю, что мне избрать.
                              Передо мной стоит дилемма: я желаю отойти и быть с Мессией, так было бы гораздо лучше,
                              но ради вас нужнее оставаться в теле
                              .

Павел в своё время прошёл опыт проникновение в тайны Духовной Торы, после чего его природа сильно изменилась и чтобы он не только не превозносился, но и сохранил мотивацию к апостольству Господь дал ему оппозицию в церковной среде, которая названа жалом во плоти. 2 Кор. 12:2;

3наю такого человека, находящегося в союзе с Мессией, который четырнадцать лет назад был вознесён на третье небо; был ли он в теле или вне тела - это мне не известно, но известно Богу.
                              И я знаю, что этот человек (в теле или вне тела, не знаю, знает Бог)
                              был вознесён в Ган-Эден и слышал нечто такое, что нельзя выразить словами, нечто такое, что человеку нельзя произнести
                              .

Потому, чтобы удержать меня от чрезмерной гордости, мне было дано жало в плоть, посланник противника, изводящий меня, чтобы я не превозносился.
                              Трижды я умолял Господа избавить меня от этого,
                              но Господь сказал мне; "Моей благодати достаточно для тебя
                              ...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от VladK
                                Как-то не похож наш мир на демонстрацию чудо-автомобиля. Неужели от нас ничего не зависит?
                                А я разве говорил что похож?

Комментарий

Обработка...