Иисус и жизнь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Большая психологическая энциклопедия
Общение сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми (межличностное О.) и группами
Большая психологическая энциклопедия
"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Быт.1:3)
Вопрос - кому Бог это сказал если кроме Бога не было никого?
Как только Вы ответите на мой вопрос я попытаюсь ответить на Ваш.Комментарий
-
Проблему греха не решил ни Потоп, ни Христос. Грешат и поныне, включая верующих.Комментарий
-
В того ли веришь?
2 Петр 1.16 : Ибо мы возвестили вам
силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа,
не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
- - - Добавлено - - -
Чтобы создать правильное мнение или увидеть истину мало одного варианта .
Человек отправлен познавать добро и зло , чтобы стать как боги , знающие добро и зло.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Кому Он обещал прийти, сказав: не оставлю вас сиротами, приду к вам. То Он к ним и пришел.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня...
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Господь есть Дух. Он пришел к ним, как и обещал им.
- - - Добавлено - - -
[1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
Комментарий
-
Ранами Его
-------
Змей имеет яд но живой змей вырабатывает егоМертвый не имеет яда и не может убить
Христос взял грех мира -Иуда возложил на Него свой грех неверия предав Его
Фарисеи и священники тоже -возложили свое неверие
Вина того что Он не царь Иудейский -неверие
Когда смотришь на Христа на кресте видишь мертвое тело но это результат неверия
Потому они распяли свое неверие
И кто смотрит видит неверие которое рождает веру
Видишь смерть свою чтобы обрести жизнь
сораспяться Христу -распять свое неверие*****Комментарий
-
Привет Татьяна!)
Написано:
И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: «СЕЙ ЕСТЬ ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ».(Лк.23:38)
Мы понимаем,что Логос пребывает везде, начиная от физического атома, клетки, плоти, камня, природы, - и заканчивая мегавселенной.
Потому что Логос - это Божественный порядок в его динамике.
Как бы ты охарактеризовала эти три языка?Что за школы/сферы стоят за ними,на твой взгляд?
" не смущай ты мою душу "....
Не знаю я каббалистический взгляд .
Да может его и нет на евангелия ? Это же Новый Завет
для язычников ..
У меня только из взгляда Ильи К понятия сохранились , что для этих народов Христос распят..
Или они его считают царём .
- - - Добавлено - - -
То есть сначала был казнен , потом понес грехи мира и потом воскрес?
Куда и как он понес грехи мира ?
Что такое грехи мира?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
«И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и всякий ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.» (Числа 21:6-9)
Почему на шест было поднято изображение змея? В Евангелии от Иоанна мы можем увидеть ответ:
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
На иврите говорится о двух видах змей: «нахшим» и «серафим». Для исцеления народа Моисею необходимо было сделать образ второго из них «сарафа». Корень этого слова состоит из букв «син», «рэйш», «пэй», что в своем сочетании дает слова «жгучий», «обжигающий». Именно так названы в книге пророка Исайи ангелы «серафим» (множественное число от «сараф»). И так же назывался тот вид змей в пустыне, который жалил израильтян. Есть и другой змей из Эдема, который «ужалил» первых людей своей ложью и лишь одно могло их спасти Слово Божье это Машиах. Бог! Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него. (Псалом 17:31)
В этом тексте на иврите также используется слово с корнем «сараф»: «чисто слово Господа». В данном контексте «чисто» можно понять, как «переплавлено», очищено огнем от всякого мусора и ереси. Сохранился текст на арамейском. Из которого понятно, почему был избран такой способ исцеления.
«И сделал Моше медного змея, и повесил его на шесте, и было: если человека укусила змея и смотрел он на змея, и направлял свое сердце во имя слова Господня, то жил.»
Что в этом контексте означает Слово Господне? Конечно Тора!
Огненное слово Бога было поднято на шест и всякий, кто обращался к нему с верой в сердце, тот оставался жив, потому что яд терял свою силу перед Ним. То же мы получаем и в Мессии. Как сказал Иоанн, Он подобен этому медному змею. Люди очищаются огнем Его слова, а яд древнего змея теряет свою силу. Этому же учит и Павел в Колоссянах:
Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Колоссянам 2:14-15)
Мы защищены силой слова Божьего от змеиного порочного влияния. Древний змей имеет власть лишь над теми, кто не стремится познать Бога духовно, кто не принял своего Спасителя, кто не обратился к очищающему слову Бога с верой в своем сердце. Такой человек подобен праху и он становится пищей для змея.
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах (Быт 3:14)
Последний раз редактировалось Андрей1958; 28 February 2021, 09:17 AM.Комментарий
-
А о спасении это особая тема, коротко:поднял грех мира на древо и пригвоздил Телом Своим.
Тело сняли, а грех прибит, как змий был вознесен на древо в пустыне и висел и всякий укушенный змеей, смотрел на висящего змия и не умерал, по слову Божьему, так было сказано: посмотри и не умрешь.
- - - Добавлено - - -
Я прошу ответить на вопрос: как христиане понимают процесс взятия Иисусом греха мира.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий