Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
    Вы сейчас про физического человека,жившего 2000 лет назад собираетесь поведать или...?
    Нее. Я вообще ничего не собирался. Просто уточнил.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от And55555
      Нее. Я вообще ничего не собирался. Просто уточнил.
      "Осторожно!моя машина едет назад!"?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
        Ответ супер. Осталось только уточнить Как Христос взял на себя грехи учеников. Опишите процесс пожалуйста .
        Речь сложившаяся исторически в процессе материальной преобразующей деятельности людей форма общения, опосредствованная языком.
        Большая психологическая энциклопедия

Общение
        сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми (межличностное О.) и группами
        Большая психологическая энциклопедия

"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Быт.1:3)

Вопрос - кому Бог это сказал если кроме Бога не было никого?

Как только Вы ответите на мой вопрос я попытаюсь ответить на Ваш.

Комментарий

• mixx
          Участник

• 27 April 2018
          • 120

Сообщение от NTLL
          А какая же жертва сын Божий, если после земной смерти он воскрес и получил некую телесную оболочку?
          Ну так после смерти же. Жертва это и есть - страдания на кресте и мучительная смерть. Это и есть жертва.

Проблему греха не решил ни Потоп, ни Христос. Грешат и поныне, включая верующих.
          Христос и не должен был решить проблему в том смысле, чтобы люди всего мира не грешили. Христос искупает грехи и прощает тех, кто верою принимает Его жертву.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Живущий
            Каким я принял Христа в себя, о Таком и пишу вам.
            А что там было когда-то 2000 лет назад, то меня тогда там не было и утверждать не могу.
            Но разве апостолы призывали верить в того , в котором нет не вида ни величия ?
            В того ли веришь?
            2 Петр 1.16 : Ибо мы возвестили вам
            силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа,
            не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Ничего такого не предлагалось, только поделиться своим мнением, разумением, а кто тут может уточнить у кого правильное у кого нет?
            И вот просто поделиться, это правильно, не для противостояния.

Чтобы создать правильное мнение или увидеть истину мало одного варианта .
            Человек отправлен познавать добро и зло , чтобы стать как боги , знающие добро и зло.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Двора
              Не любите Христа?
              Не Христа, Христос умер на кресте, погребен и воскрес из мертвых, во знесен во славе.
              А грех висит.
              Так что уподоблено змею?
              А зачем тогда смотреть на грех в пустыне ? Грех спасает?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

"Осторожно!моя машина едет назад!"?
                А мы не ссссссм с Трезоркой на границе.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Любовь Праведна
                  Обещано было скорое возвращение, но прошло две тысячи лет с тех пор.
                  Кому Он обещал прийти, сказав: не оставлю вас сиротами, приду к вам. То Он к ним и пришел.
                  Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня...
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Господь есть Дух. Он пришел к ним, как и обещал им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                  Но разве апостолы призывали верить в того , в котором нет не вида ни величия ?
                  В того ли веришь?
                  2 Петр 1.16 : Ибо мы возвестили вам
                  силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа,
                  не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                  Это они видели, чему и были свидетелями.

[1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от ~Татьяна~
                    Ранами Его

-------

Змей имеет яд но живой змей вырабатывает егоМертвый не имеет яда и не может убить

Христос взял грех мира -Иуда возложил на Него свой грех неверия предав Его
                    Фарисеи и священники тоже -возложили свое неверие
                    Вина того что Он не царь Иудейский -неверие
                    Когда смотришь на Христа на кресте видишь мертвое тело но это результат неверия
                    Потому они распяли свое неверие
                    И кто смотрит видит неверие которое рождает веру
                    Видишь смерть свою чтобы обрести жизнь

сораспяться Христу -распять свое неверие

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от ~Татьяна~
                      А вам это кто то предлагал, или это вы намерены что то навязать, у вас есть намерение?

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Привет Татьяна!)

Написано:
                        И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: «СЕЙ ЕСТЬ ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ».(Лк.23:38)

Мы понимаем,что Логос пребывает везде, начиная от физического атома, клетки, плоти, камня, природы, - и заканчивая мегавселенной.
                        Потому что Логос - это Божественный порядок в его динамике.

Как бы ты охарактеризовала эти три языка?Что за школы/сферы стоят за ними,на твой взгляд?
                        Привет , Аркадий .
                        " не смущай ты мою душу "....
                        Не знаю я каббалистический взгляд .
                        Да может его и нет на евангелия ? Это же Новый Завет
                        для язычников ..

У меня только из взгляда Ильи К понятия сохранились , что для этих народов Христос распят..
                        Или они его считают царём .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Как есть - был казнен и понес всего мире грехи и воскрес

То есть сначала был казнен , потом понес грехи мира и потом воскрес?
                        Куда и как он понес грехи мира ?
                        Что такое грехи мира?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от ~Татьяна~
                          То есть сначала был казнен , потом понес грехи мира и потом воскрес?
                          Куда и как он понес грехи мира ?
                          Что такое грехи мира?
                          Сдается мне, Таня, что Вы просто тупо троллите.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

«И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и всякий ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.» (Числа 21:6-9)

Почему на шест было поднято изображение змея? В Евангелии от Иоанна мы можем увидеть ответ:
                            И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

На иврите говорится о двух видах змей: «нахшим» и «серафим». Для исцеления народа Моисею необходимо было сделать образ второго из них «сарафа». Корень этого слова состоит из букв «син», «рэйш», «пэй», что в своем сочетании дает слова «жгучий», «обжигающий». Именно так названы в книге пророка Исайи ангелы «серафим» (множественное число от «сараф»). И так же назывался тот вид змей в пустыне, который жалил израильтян. Есть и другой змей из Эдема, который «ужалил» первых людей своей ложью и лишь одно могло их спасти Слово Божье это Машиах. Бог! Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него. (Псалом 17:31)

В этом тексте на иврите также используется слово с корнем «сараф»: «чисто слово Господа». В данном контексте «чисто» можно понять, как «переплавлено», очищено огнем от всякого мусора и ереси. Сохранился текст на арамейском. Из которого понятно, почему был избран такой способ исцеления.

«И сделал Моше медного змея, и повесил его на шесте, и было: если человека укусила змея и смотрел он на змея, и направлял свое сердце во имя слова Господня, то жил

Что в этом контексте означает Слово Господне? Конечно Тора!

Огненное слово Бога было поднято на шест и всякий, кто обращался к нему с верой в сердце, тот оставался жив, потому что яд терял свою силу перед Ним. То же мы получаем и в Мессии. Как сказал Иоанн, Он подобен этому медному змею. Люди очищаются огнем Его слова, а яд древнего змея теряет свою силу. Этому же учит и Павел в Колоссянах:

Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Колоссянам 2:14-15)

Мы защищены силой слова Божьего от змеиного порочного влияния. Древний змей имеет власть лишь над теми, кто не стремится познать Бога духовно, кто не принял своего Спасителя, кто не обратился к очищающему слову Бога с верой в своем сердце. Такой человек подобен праху и он становится пищей для змея.

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах (Быт 3:14)

Последний раз редактировалось Андрей1958; 28 February 2021, 09:17 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Двора
                              А вам это кто то предлагал, или это вы намерены что то навязать, у вас есть намерение?
                              Вы забыли о чем речь ? Я напомню . Не я первая вспомнила змея. Если Вы начали о змее , то договаривайте .
                              Сообщение от Двора
                              А о спасении это особая тема, коротко:поднял грех мира на древо и пригвоздил Телом Своим.
                              Тело сняли, а грех прибит, как змий был вознесен на древо в пустыне и висел и всякий укушенный змеей, смотрел на висящего змия и не умерал, по слову Божьему, так было сказано: посмотри и не умрешь.
                              Сообщение от ~Татьяна~
                              А что такое грех мира , который телом был пригвожден к кресту ?
                              И потом что значит , что Иисус подобен змею?
                              Сообщение от Двора
                              Подобие в вознесении =поднятии на древо, как змий, так Сын Божий был поднят на древо.
                              Как смотрящий на змия не умирал от укуса ядовитых змей, так смотрящий, с верой, на прибитый грех мира на древе, не умирает.
                              Сообщение от ~Татьяна~
                              А почему именно змей ?
                              Христос подобен эдемскому змею?
                              Сообщение от Двора
                              Не любите Христа?
                              Не Христа, Христос умер на кресте, погребен и воскрес из мертвых, во знесен во славе.
                              А грех висит.
                              Так что уподоблено змею?
                              Сообщение от ~Татьяна~
                              Сообщение от Двора
                              Вы от ответа -то не уходите. Я спросила : вы смотрите на грех ( змея ) , распятый на кресте , чтобы спастись или на Сына Божьего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Сдается мне, Таня, что Вы просто тупо троллите.
                              Я прошу ответить на вопрос: как христиане понимают процесс взятия Иисусом греха мира.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от ~Татьяна~

Я прошу ответить на вопрос: как христиане понимают процесс взятия Иисусом греха мира.
                                Искупление. Что значит, что Христос Своей Смертью искупил людей?.. >> Сайт священника Константина Пархоменко

Комментарий

Обработка...