Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Двора
    Чему верите?
    В то, что после смерти буду через Бога приобщён к вечности, а не просто сгнию и всё.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от ~Татьяна~

Я хочу знать мнение Луки , прежде всего..
      А Вы на форуме зачем?
      Ну тогда понятно. Я наверное не так вас понял. Простите.
      А я здесь на форуме не для того чтобы узнать мнение Луки или кого- ещё. Мне просто нравится общение на тему христианства - чего в реальной жизни у меня вообще нет. Поэтому я и здесь.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от ~Татьяна~
        ...

Жень , твоё мнение : за что или за кого отдал жизнь Иисус?
        Я там не был, а Иисус мне не рассказывал.
        Согласно канону, Иисус отдал жизнь за искупление наших грехов. В реальности же Он просто покинул тело на какое-то время, затем вернул его к жизни - как-бы исполнил некий ритуал. Какие грехи и как Он искупил этим ритуалом - ответов нет, т.к. связи с реальностью здесь не прослеживается. Зачем Творцу понадобилось разыгрывать это драматическое представление, также совершенно непонятно.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от ~Татьяна~
          Как это?
          Зачем?

Бог свят и ничто не чистое не может соединиться с Богом, даже один сделанный грех разлучает с Богом навсегда, потому что оскверняет человека. И, как уже было сказано, наказание за грех смерть, вечная погибель от лица Бога и мучение в озере огненном.

3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
          4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
          5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
          6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
          7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
          8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
          9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
          10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
          12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
          (Ис.53:3-12)

Если ожив духом , то дух был мертв?
          Иисус на кресте умер полностью. Тело, душа и дух умерли, перешли в состояние смерти. Но Дух Святой оживил душу и дух Христов и Он ожил в духе.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Рим.8:11)

Ожидая , пока враги не будут положены у подножия ног...
          Зачем?
          Все должно быть покорено Богу. Это правильно и истинно!

Он избрал Вас?
          Раз я со Христом. Да.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Владимир 3694
            На мой взгляд, вопрос в том, как читаешь? Вполне резонный. Почему не поинтересоваться мнениями участников? Или Вы убеждены, что есть только два варианта прочтения: Ваш и неправильный?
            Меня просто возмутил характер этих вопросов. Это же азы христианства; по типу "что такое хорошо, а что такое плохо".
            Есть много мест из Писания непонятных и о которых не грех порассуждать, но когда спрашивается "Почему Господь распялся за нас?" и "Кого ОН считает Своими людьми?" - ну это же как дважды два!

Но автор этой темы утверждает, что он просто хотел знать мнение отдельных людей по этим вопросам - а это уже совсем другое дело. Я просто не так понял.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от NTLL
              В то, что после смерти буду через Бога приобщён к вечности, а не просто сгнию и всё.
              А какое основание у вас быть уверенным, что это именно так и произойдет?

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Савл108
                ... "Кого ОН считает Своими людьми?" - ну это же как дважды два!
                Иисус нередко задавал такие "простые" вопросы и разные ответы получал. И - заметьте! - весьма редко говорил: "верно", и никогда: "неправильно".
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Савл108
                  Меня просто возмутил характер этих вопросов. Это же азы христианства;
                  Но
                  всё начинается с азов..
                  Спокойней надо быть..
                  У нас здесь может быть довольно жарко.
                  по типу "что такое хорошо, а что такое плохо".
                  Есть много мест из Писания непонятных и о которых не грех порассуждать, но когда спрашивается "Почему Господь распялся за нас?" и "Кого Он считает Своими людьми?" - ну это же как дважды два!
                  И почему же Господь распялся за нас ?
                  И потом за кого же он распялся ? За своих
                  за учеников или за тех , кто считает себя таковыми?
                  Но автор этой темы утверждает, что он просто хотел знать мнение отдельных людей по этим вопросам - а это уже совсем другое дело. Я просто не так понял.
                  Я рада , что Вы пришли в тему .
                  Но те люди для меня имеют особый вес.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Савл108
                    Меня просто возмутил характер этих вопросов. Это же азы христианства; по типу "что такое хорошо, а что такое плохо".
                    Есть много мест из Писания непонятных и о которых не грех порассуждать, но когда спрашивается "Почему Господь распялся за нас?" и "Кого ОН считает Своими людьми?" - ну это же как дважды два!

Чтобы Его принимали как Христа распятого.

[1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

В Его силе и в Его величии никто не сможет Его принять внутрь себя, так как не вместит Его. Поэтому Он дал Себя распять, чтобы грешники могли Его принять распятого: без силы, без славы, без величия и в немощи...

Вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от ~Татьяна~
                      Но
                      всё начинается с азов..
                      Спокойней надо быть..
                      У нас здесь может быть довольно жарко.
                      Ещё раз простите.
                      Не могу похвалится смирением, а возмущение и осуждение - уже давно вошли в навык. Поэтому я так и общаюсь, в силу своих вредных привычек, хоть и понимаю что это плохо. А кто тут на форуме не без этого греха?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от Владимир 3694
                        Иисус нередко задавал такие "простые" вопросы и разные ответы получал. И - заметьте! - весьма редко говорил: "верно", и никогда: "неправильно".
                        Заметила, что есть черное и есть белое и говорить на белое черное, и на черное белое горе для человека.
                        И еще, все повеления написаны в повелительном наклонении, по сути приказном: только так и что будет если не так.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                          Как понимаете : Иисус отдал жизнь за своих учеников?
                          В Писании сказано: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23) Христос взял на себя грехи Своих учеников настоящих и будущих и за это принял мученическую смерть на кресте. Это была величайшая жертва в истории человечества. С тех пор кто исполняет заповеди Христа обретают в нем спасение и жизнь вечную.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от SirEugen
                            Зачем Творцу понадобилось разыгрывать это драматическое представление, также совершенно непонятно.
                            В реальности же Он просто покинул тело на какое-то время, затем вернул его к жизни - как-бы исполнил некий ритуал.
                            Это и было "представление" т.е.исполнение пррочества ,а не ритуал.
                            У сына Божьего до прихода на землю было духовное тело ,а для исполнения задания от Бога, он получил тело человеческое.
                            Получил именно для того ,чтобы в процессе доказательства своей верности Богу, утратить его.
                            Человеческое тело Христа было такое же, как у Адама до отступления от Бога -совершенное.Не такое,как у нас -смертное.Т.е.он не болел бы и не умер бы от старости -жил бы вечно..
                            Христос ,таким образом, выкупил вечную жизнь для всего человечества .Адам отдал -Христос вернул обратно.
                            "Представлением "воскрешения тела Христа истинный Бог Яхвэ показал ,что верных ему Он воскресит ,как и обещал. Авраам ,Исаак и Иаков верили именно в это воскрешение ,в теле.В определённое время.
                            Но так как Христос всё-таки отдал человеческое тело ,то вечно он не мог в нём находится и поэтому "представление", показанное Богом Яхвэ в доказательство Своей истинности,завершилось тем,что Христос исчез из видимой сферы, получив своё невидимое ,духовное тело, в котором был и рожден ,будучи Словом (Слово было у Бога).
                            Какие грехи и как Он искупил этим ритуалом - ответов нет, т.к. связи с реальностью здесь не прослеживается.
                            Иисус искупил грех отступления от Бога, в результате которого Адам утратил возможность жизнь вечную(Говоря совренными понятиями,очевидно, произошла генная "поломка,ведущая организм к старению и смерти).. Теперь ,люди ,поверившие в это "представление" ,на основании своей веры считаются Богом "какбы "детьми совершенного верного Иисуса Христа ,а не смертного, отступившего от БОГа Адама и могут получить вечную жизнь в теле .В положенное время,не сейчас.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Двора
                              А какое основание у вас быть уверенным, что это именно так и произойдет?
                              Я же написал Двора, что я верую в Бога. Значит и предположение о бессмертии это тоже вера и основанная на вере в Бога.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от ~Татьяна~
                                И кто для Него Свои люди?
                                Кто так же верен Богу Яхвэ ,как и он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Смотря в какого Бога и какому Богу будете верить.

Комментарий

Обработка...