Иисус и жизнь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну тогда понятно. Я наверное не так вас понял. Простите.
А я здесь на форуме не для того чтобы узнать мнение Луки или кого- ещё. Мне просто нравится общение на тему христианства - чего в реальной жизни у меня вообще нет. Поэтому я и здесь.Комментарий
-
Я там не был, а Иисус мне не рассказывал.
Согласно канону, Иисус отдал жизнь за искупление наших грехов. В реальности же Он просто покинул тело на какое-то время, затем вернул его к жизни - как-бы исполнил некий ритуал. Какие грехи и как Он искупил этим ритуалом - ответов нет, т.к. связи с реальностью здесь не прослеживается. Зачем Творцу понадобилось разыгрывать это драматическое представление, также совершенно непонятно.Комментарий
-
Бог свят и ничто не чистое не может соединиться с Богом, даже один сделанный грех разлучает с Богом навсегда, потому что оскверняет человека. И, как уже было сказано, наказание за грех смерть, вечная погибель от лица Бога и мучение в озере огненном.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:3-12)
Если ожив духом , то дух был мертв?
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
Ожидая , пока враги не будут положены у подножия ног...
Зачем?
Он избрал Вас?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Есть много мест из Писания непонятных и о которых не грех порассуждать, но когда спрашивается "Почему Господь распялся за нас?" и "Кого ОН считает Своими людьми?" - ну это же как дважды два!
Но автор этой темы утверждает, что он просто хотел знать мнение отдельных людей по этим вопросам - а это уже совсем другое дело. Я просто не так понял.Комментарий
-
-
Но
всё начинается с азов..
Спокойней надо быть..
У нас здесь может быть довольно жарко.
по типу "что такое хорошо, а что такое плохо".
Есть много мест из Писания непонятных и о которых не грех порассуждать, но когда спрашивается "Почему Господь распялся за нас?" и "Кого Он считает Своими людьми?" - ну это же как дважды два!
И потом за кого же он распялся ? За своих
за учеников или за тех , кто считает себя таковыми?
Но автор этой темы утверждает, что он просто хотел знать мнение отдельных людей по этим вопросам - а это уже совсем другое дело. Я просто не так понял.
Но те люди для меня имеют особый вес.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Меня просто возмутил характер этих вопросов. Это же азы христианства; по типу "что такое хорошо, а что такое плохо".
Есть много мест из Писания непонятных и о которых не грех порассуждать, но когда спрашивается "Почему Господь распялся за нас?" и "Кого ОН считает Своими людьми?" - ну это же как дважды два!
Но автор этой темы утверждает, что он просто хотел знать мнение отдельных людей по этим вопросам - а это уже совсем другое дело. Я просто не так понял.
[1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
В Его силе и в Его величии никто не сможет Его принять внутрь себя, так как не вместит Его. Поэтому Он дал Себя распять, чтобы грешники могли Его принять распятого: без силы, без славы, без величия и в немощи...
Вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;Комментарий
-
Не могу похвалится смирением, а возмущение и осуждение - уже давно вошли в навык. Поэтому я так и общаюсь, в силу своих вредных привычек, хоть и понимаю что это плохо. А кто тут на форуме не без этого греха?Комментарий
-
И еще, все повеления написаны в повелительном наклонении, по сути приказном: только так и что будет если не так.Комментарий
-
В Писании сказано: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23) Христос взял на себя грехи Своих учеников настоящих и будущих и за это принял мученическую смерть на кресте. Это была величайшая жертва в истории человечества. С тех пор кто исполняет заповеди Христа обретают в нем спасение и жизнь вечную.Комментарий
-
В реальности же Он просто покинул тело на какое-то время, затем вернул его к жизни - как-бы исполнил некий ритуал.
У сына Божьего до прихода на землю было духовное тело ,а для исполнения задания от Бога, он получил тело человеческое.
Получил именно для того ,чтобы в процессе доказательства своей верности Богу, утратить его.
Человеческое тело Христа было такое же, как у Адама до отступления от Бога -совершенное.Не такое,как у нас -смертное.Т.е.он не болел бы и не умер бы от старости -жил бы вечно..
Христос ,таким образом, выкупил вечную жизнь для всего человечества .Адам отдал -Христос вернул обратно.
"Представлением "воскрешения тела Христа истинный Бог Яхвэ показал ,что верных ему Он воскресит ,как и обещал. Авраам ,Исаак и Иаков верили именно в это воскрешение ,в теле.В определённое время.
Но так как Христос всё-таки отдал человеческое тело ,то вечно он не мог в нём находится и поэтому "представление", показанное Богом Яхвэ в доказательство Своей истинности,завершилось тем,что Христос исчез из видимой сферы, получив своё невидимое ,духовное тело, в котором был и рожден ,будучи Словом (Слово было у Бога).
Какие грехи и как Он искупил этим ритуалом - ответов нет, т.к. связи с реальностью здесь не прослеживается.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий