Иисус и жизнь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я там не был, а Иисус мне не рассказывал.
Согласно канону, Иисус отдал жизнь за искупление наших грехов.
В реальности же Он просто покинул тело на какое-то время, затем вернул его к жизни
- как-бы исполнил некий ритуал.
Какие грехи и как Он искупил этим ритуалом - ответов нет, т.к. связи с реальностью здесь не прослеживается. Зачем Творцу понадобилось разыгрывать это драматическое представление, также совершенно непонятно.
Речь идёт о выкупе .
Что такое выкуп ? Жизнь за богатство ?
Библия - книга духовная . В ней речь не о материи.
Вернее материя там это эгоистические желания .
Что является богатством в духовном ?
Использование желания для блага Творца - выкуп для вечной жизни ..
Библия это жертва . Знание дано в мир о Боге и человеке .
Как стимул к стремлению познания Разума человека и Бога.
ВСПОМНИ
и вернись к своим корням в духовном...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
вот все что записано о делах наших, по неверию, и за что грядет гнем Божий и суд Его, вот это все прибито на древе, есть выражено что это наша долговая расписка, другой перевод: рукописание о нас, есть еще книги, в которых записано все о нас, они откроются на суде Белого Престола.
Подобие в вознесении =поднятии на древо, как змий, так Сын Божий был поднят на древо.
Как смотрящий на змия не умирал от укуса ядовитых змей, так смотрящий, с верой, на прибитый грех мира на древе, не умирает.Комментарий
-
Да . Я тоже не всё понимаю.
Речь идёт о выкупе .
Что такое выкуп ? Жизнь за богатство ?
Библия - книга духовная . В ней речь не о материи.
Вернее материя там это эгоистические желания .
Что является богатством в духовном ?
Использование желания для блага Творца - выкуп для вечной жизни ..
Библия это жертва . Знание дано в мир о Боге и человеке .
Как стимул к стремлению познания Разума человека и Бога.
ВСПОМНИ
и вернись к своим корням в духовном...Комментарий
-
Комментарий
-
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
за преступления народа Моего претерпел казнь.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления,
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:3-12)
Иисус на кресте умер полностью. Тело, душа и дух умерли, перешли в состояние смерти. Но Дух Святой оживил душу и дух Христов и Он ожил в духе.
Цитаты я тоже знаю .
Вы расскажите своими словами.
Как Вы понимаете его распятие на кресте ?
Буквально или духовно.
Духовный смысл понимания Библии расскажите.
За какие Ваши грехи умер Иисус?
Какую жертву умилостивления и кому принесла его душа?
Что за наказание нашего мира было на нем?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Повеления - да. Но я говорю про вопросы, которые задавал Иисус. К примеру: "За кого люди почитают Меня?" Сказал ли Он, что хоть какой-то ответ неправильный? Нет.
Или: "Кто твой ближний?" Да, мы помним ответ. Но сказал ли Иисус, что это единственно правильный ответ? Нет. Просто данному человеку сказал: "Иди и ты поступай так же".
Предложение тем, кто услышал: гляньте в текст, проверьте, как читаете. Если хотите, конечно.
Петру ответил, точно так и ты блажен потому что ...
Притча: без откровения свыше народ необуздан.
Так понимаю необузданность, что это наша разноголисица и инакомыслия, кто во что горазд.Комментарий
-
Жертва Каторая состоялась на Голгофе ,это Жертва за грех и снимаеть эта Жертва не сам грех а наказание за грех ,сам грех снимаеться Жертвои всесожения и это Сам Вознесенныи Иисус ,Сущность Каторого заложенна в Его Имени а имя Ему Слово Божиее.Во время вознесения ИИсуса состоялась Жертва всесожения так как Его физическая ПЛОТЬ стала опять СЛОВОМ Божим во Святом Духе и это СЛОВО из Его усть и снимаеть с нас наш грех. И это дествие производить с нами Его Кровь а Кровь Креста есть Святои Дух Каторыи есть Жизнь СЛОВА Божего ибо Сын живеть Отцом и Отец оставил Сына на Кресте.. Святои Дух вышел из Иисуса и поэтому Он и умер.. А наша Жизнь это САм Христос Слово Божиее и даеться нам эта Жизнь Его Кровью.. СВятои Дух даеть нам СЛОВО Каторое было ПЛОТЬЮ ИИсуса на Кресте.. явиться к нам Сам Христос и Сам и дасть это СЛОВО... И поэтому Кровь Креста,Полученнуюв покании надо через погружение в Его СМЕРТЬ *(наш Жертвеник ) как можно быстреи донести до Агнца ....и это редко кому удаеться сделать.. СМЕРТЬ Сына Божего животворить Хлебом Сходящим с Небес что есть ПЛОТЬ Иисуса и это дествие производить Святои Дух ,Кровь Агнца..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не совсем адекватно поняли сказанное. Отчасти в этом я сам виноват, поскольку был весьма краток. Но только отчасти, да была причина говорить лаконично, тезисно: я не считаю нужным и полезным вдаваться в подробности и "распинаться" перед теми, кто по умолчании отвергает всё, что я говорю. С такими, как Вам известно, разговор у меня короткий: "Не нравится - не ешь, ступай себе мимо".
Но в данном случае, поскольку нас читают не только те, кто ставит перед собой задачу высказать своё "фе!" по поводу вещей, в коих понимает, аки свинья в апельсинах, считаю необходимым повторить то, что говорил многажды:
В духовном нет насилия. И слова "и никуда вы не денетесь" означают, что рано или поздно всякий скажет: "Желаю я!"
Вот тогда и сбудется.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий