Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Андрей1958
    Здесь каждый Ваш вопрос тянет на несколько страниц убористого текста и потом, как всегда, нужно договариваться о терминах.
    И в этом Вы правы. Удаляюсь. Мб у камина продолжим.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Лука
      В Писании сказано: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23) Христос взял на себя грехи Своих учеников настоящих и будущих и за это принял мученическую смерть на кресте. Это была величайшая жертва в истории человечества. С тех пор кто исполняет заповеди Христа обретают в нем спасение и жизнь вечную.
      Ответ супер.
      Осталось только уточнить
      Как Христос взял на себя грехи учеников.
      Опишите процесс пожалуйста .
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от ~Татьяна~
        Не согласна.
        Ужас тихий .
        Разве для этого его распинают на кресте ?
        Да он наоборот только на кресте обретает и славу и величие .
        Многие кто с чем не согласны. Что уж...
        [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Не воскресшего, не вознесшегося, но распятого....
        А почему распятого? Так распятый на кресте: немощный, без вида, без величия, без силы и без славы...

[Ис.53:2] Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от Владимир 3694
          Всегда ли? Нет!

Одним Он говорит: "Придите ко Мне <...> и Я упокою вас". Другим: "Возьми свой крест и иди за Мной", и между тем и этим разница огромная!

Но я согласен с Вами в том, что читают весьма выборочно и трактуют Его слова так, чтобы чувствовать себя комфортно.
          Я так поняла, что не найдя покой, крест не взять, потому прийти научиться, найти покой и тогда только взять крест и следовать за Христом.
          Без покоя, с нами только няньчиться, какое там куда то вести таких ...

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Живущий
            Многие кто с чем не согласны. Что уж...
            [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Не воскресшего, не вознесшегося, но распятого....
            А почему распятого? Так распятый на кресте: немощный, без вида, без величия, без силы и без славы...

[Ис.53:2] Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
            Да . Но это было до креста.
            До выполнения миссии.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Пломбир
              Смотря в какого Бога и какому Богу будете верить.
              Как христиане могут доказать остальному человечеству, например, иудеям и тем же мусульманам, что Иисус Христос- истинный Бог наш? Ведь прошло две тысячи лет, как обещано: "23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10). Почему не исполнились слова Господа?
              Разве Иисус не указал вам, христианам, условие, при котором и может произойти Его возвращение: "37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
              39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: "благословен Грядый во имя Господне!"" (Мф 23).

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от ~Татьяна~
                Да . Но это было до креста.
                До выполнения миссии.
                Каким я принял Христа в себя, о Таком и пишу вам.
                А что там было когда-то 2000 лет назад, то меня тогда там не было и утверждать не могу.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от Андрей1958
                  Приветствую! Мне Ваш приход на этот форум с Владимиром 3694 из другого напомнил мне эпизод из жизни, когда стая дворовых собак часов в 5 утра забрела во двор и очень тихо, без шума, передушила всех кошек во дворе. Всё было похоже на облаву, одни собаки кошек выгоняли из нор, а другие подстерегали тут же в два счёта ломали им позвоночники своими зубами.

Так и Вы с Владимиром быстро пришли, задали вопросы, которые поставили в тупик вопрошаемых. Каббала подобна игре в Бридж, в которую нынче можно играть интеллектуальной элите общества. Я думаю Вы и не рассчитывали услышать внятные ответы, поскольку заданные вопросы предполагают, не сколько простого исповедования Иисуса, а глубокого знания библейской традиции и Писания в целом.

Вы получили ответы на Вашу тему? Здесь каждый Ваш вопрос тянет на несколько страниц убористого текста и потом, как всегда, нужно договариваться о терминах.
                  Ничего такого не предлагалось, только поделиться своим мнением, разумением, а кто тут может уточнить у кого правильное у кого нет?
                  И вот просто поделиться, это правильно, не для противостояния.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Двора
                    Я так поняла, что...
                    Я Вас понял. Что ж, вполне может быть и так. Мудрецы, однако, говорят, что праведнику нет покоя ни в этом мире, ни в мире грядущем.

Полагаю, что оба мнения имеют право на существование.

P.S. Я только что сказал другому участнику, что удаляюсь из темы. Если пожелаете продолжить, милости прошу к камину.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Любовь Праведна
                      Как христиане могут доказать остальному человечеству, например, иудеям и тем же мусульманам, что Иисус Христос- истинный Бог наш? Ведь прошло две тысячи лет, как обещано: "23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10). Почему не исполнились слова Господа?
                      Извините, а что не исполнилось из того, что Он говорил Своим ученикам Апостолам?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Сообщение от Владимир 3694
                        Я Вас понял. Что ж, вполне может быть и так. Мудрецы, однако, говорят, что праведнику нет покоя ни в этом мире, ни в мире грядущем.

Полагаю, что оба мнения имеют право на существование.
                        Одно дело при любых обстоятельствах находить покой и не терять самообладания, не впадать в панику, иметь помощь от рассудка,
                        а другое не успокаиваться на достигнутом, освящение до конца пути и правду делать тоже до конца.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от NTLL
                          Согласно учению от Троице Христос и есть Бог. Зачем Христу доказывать верность Богу и тело терять если он сам Бог и есть?
                          Сами же видите,что это лепица.Не...Ну,если вы выбрали следовать учению о "троице,то следуйте.Пусть оно вам это и объясняет.
                          И тело Христос не потерял в итоге. После воскресения его плотское тело было восстановлено. Нелепица на нелепице...
                          Человеческое тело Христос отдал в жертву и его больше никогда не получит ,человеком никогда не будет.
                          Было "восстановлено" для демонстрации воскрешения Богом человека из отсутствующих членов тела. Именно в это верили праведники ,верные Богу ,такие как Авраам ,Исаак и Иаков ,и это было подтверждено Богом Яхвэ через Христа.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Двора
                            Ничего такого не предлагалось, только поделиться своим мнением, разумением, а кто тут может уточнить у кого правильное у кого нет?
                            И вот просто поделиться, это правильно, не для противостояния.
                            Мы не дети и прекрасно понимаем разницу между "поделиться" и вопросами на "засыпку". Вопросы-то правильные и глубокие, которые затрагивают самые глубины веры, если их человек не понимает, то его вера просто суеверие, что многих вполне устраивает, иначе бы учились, грызли гранит, как говорится и цеплялись к каждому человеку, который хотя бы в первом приближении пытается в них разобраться. Большинство ищет ответы в Евангелии, а их там нет, Евангелие - это комментарии ко всему Писанию, которые даны Христом для тех, кто был хорошим учеником и учил в пустыне Тору, а не занимался глупостями.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от SirEugen
                              Сообщение от ~Татьяна~
                              А что такое грех мира , который телом был пригвожден к кресту ?
                              Это бессмыслица. Лозунги, плакаты...
                              Нет .
                              Это людское понимание учения , плотское , распято , растянуто на древе закона , на древе учения .
                              Тогда открывается освобождается дух и воскресает истинный смысл .
                              То есть на учении умирает ложь и торжествует истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                              Думаю искал, но не нашёл и стал атеистом.
                              Вот решение проблемы на поверхности .
                              Изучать надо первоисточник .
                              А не делать культ из средней книги учения .
                              Далеко не все. Кришнаизм например.
                              Это к Триатме на Персите .
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Сообщение от Андрей1958
                                Мы не дети и прекрасно понимаем разницу между "поделиться" и вопросами на "засыпку". Вопросы-то правильные и глубокие, которые затрагивают самые глубины веры, если их человек не понимает, то его вера просто суеверие, что многих вполне устраивает, иначе бы учились, грызли гранит, как говорится и цеплялись к каждому человеку, который хотя бы в первом приближении пытается в них разобраться. Большинство ищет ответы в Евангелии, а их там нет, Евангелие - это комментарии ко всему Писанию, которые даны Христом для тех, кто был хорошим учеником и учил в пустыне Тору, а не занимался глупостями.
                                Кто на засыпку, тот и засыпется, а кто искренне делится тем, что достиг, того с искренностью и принимать надо.
                                Это только форум.

Комментарий

Обработка...