Так чем же Буддизм лучше Христианства ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Лука
    Lokky

Полностью присединяюсь к тому, что сказал jr_

И какие же выводы делает Католическая Церковь? Неужели о двух путях спасения - Христианском и Буддийском? Нельзя ли узнать источник информации?
    Таким образом, и христианство, хотя оно и знает, что Сам Бог, через Иисуса Христа открыл Свой план любви к людям, вовсе не воображает, что оно единственный путь спасения, или что в нём исчерпана Тайна Божия. (С. Боккини, католический теолог).
    Источник - Amicabile.

Сообщение от Лука
    Мусульмане считают Христа одним из пророков и не более. Это ли почитание, которого достоин Христос?
    Разве я такое говорил (про какое почитание достоин)? Просто, это лучше, чем рассказы о рождении Христа, принятых в другой арамитской религии. Или Вы не согласны?
    Просто, мне кажется, что если другие религии пытаются оказывать почитание Христу, то это вовсе не говорит плохо о христианстве, а только лишь наоборот.

Сообщение от jr_
    По поводу ложности буддизма. Разве того, что я написал в предыдущих своих постингах не достаточно, чтобы увидеть на сколько буддизм противоречит Писанию. кстати, советую вам познакомиться с учением буддизма поближе, потому как я вижу, что вы не совсем хорошо знаете его. вы там много чего интересного найдете - в смысле противоречащее Писанию
    Спасибо, но слишком близко с ним знакомиться, пока нет желания.
    Давайте, лучше, уж я свою позицию цитатой сформулирую. Может так оно понятней будет?
    Не судите, да не судимы будете!

Я думаю, что Господь предусмотрел в своём милосердии и участь буддистов, и вряд ли Он нуждается в наших подсказках. Я вовсе не думаю, что мне или Вам надо искать спасение в буддизме, но уверен, что Бог будет к ним более милосерден, чем Вы, уважаемый jr_ !

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Lokky

Источник - Amicabile.
      Вы писали о мнении Католической Церкви, а даете ссылку на сплетню. Вы можете процитировать официальных документ Католической Церкви подтверждающий ваши слова? Христос сказал: "Иоан.14:6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

Просто, это лучше, чем рассказы о рождении Христа, принятых в другой арамитской религии. Или Вы не согласны?
      Не понимаю о чем вы. Что такое "арамитской религии"?

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Лука
        Не понимаю о чем вы. Что такое "арамитской религии"?
        Сорри. очепятка . Авраамитские.

А по католицизму... Вы уверены, что это сплетни? Мне просто искать было лень, но я Вас уверяю, что г-н Amicabile (цитатой С. Боккини)в этом вопросе лишь отражает официальную позицию Рима. Так что, позвольте считать, что не всё так однозначно в однозначных толкованиях, и придерживаться -таки (совместно с Христом, заметьте) мнения, что не нам судить.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Lokky
          Так что, позвольте считать, что не всё так однозначно в однозначных толкованиях, и придерживаться -таки (совместно с Христом, заметьте) мнения, что не нам судить.
          Судить Христу, а Он сказал: "Иоан.14:6 никто не приходит к Отцу, как только через Меня." И это без вариантов.

Комментарий

• Снусмумрик
            Завсегдатай

• 11 October 2004
            • 854

Сообщение от jr_
            По поводу ложности буддизма. Разве того, что я написал в предыдущих своих постингах не достаточно, чтобы увидеть на сколько буддизм противоречит Писанию. кстати, советую вам познакомиться с учением буддизма поближе, потому как я вижу, что вы не совсем хорошо знаете его. вы там много чего интересного найдете - в смысле противоречащее Писанию
            Вы не вполне логичны. Если будддизм противоречит Писанию, это ещё не значит, что он ложен.

Ложным может оказаться Писание...

Комментарий

• Снусмумрик
              Завсегдатай

• 11 October 2004
              • 854

Сообщение от Лука
              Судить Христу, а Он сказал: "Иоан.14:6 никто не приходит к Отцу, как только через Меня." И это без вариантов.
              Знаете, что такое ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ТЕКСТА?

Например: к Отцу не приходят другим путём. Ок. Согласен.

А к Духу?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Снусмумрик

Если будддизм противоречит Писанию, это ещё не значит, что он ложен. Ложным может оказаться Писание...
                Все, что противоречит Св.Писанию - либо ложь, либо заблуждение. Истина одна и она во Христе, а потому Св.Писание ложным оказаться не может. Вы не согласны? Докажите , что может.

Например: к Отцу не приходят другим путём. Ок. Согласен. А к Духу
                Св.Дух исходит от Отца (Иоан.15:26), поэтому прийти к Нему минуя Отца невозможно.

Комментарий

• Снусмумрик
                  Завсегдатай

• 11 October 2004
                  • 854

Сообщение от Лука
                  Снусмумрик

Все, что противоречит Св.Писанию - либо ложь, либо заблуждение. Истина одна и она во Христе, а потому Св.Писание ложным оказаться не может. Вы не согласны? Докажите , что может.
                  А разве вера нуждается в доказательствах? Докажите, что бог есть, да???

Сообщение от Лука
                  Св.Дух исходит от Отца (Иоан.15:26), поэтому прийти к Нему минуя Отца невозможно.
                  Дайте мне достаточно времени, и я вам истолкую что угодно, как угодно.

ЗЫ. Я не врубился... Это Иоанн 15?

Там нету 26...
                  Последний раз редактировалось Снусмумрик; 10 June 2005, 01:49 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Снусмумрик
                    Дайте мне достаточно времени, и я вам истолкую что угодно, как угодно.
                    Не сомневаюсь и потому не вижу смысла продолжать с вами диалог. Что угодно, как угодно истолковать не трудно. Трудно истолковать правильно и единственно верно, а вы этого не можете.
                    Кстати. Советую выучить обозначения библейских произведений. Иоанн. означает Евангелие от Иоанна, а не Откровение

Комментарий

• Снусмумрик
                      Завсегдатай

• 11 October 2004
                      • 854

Сообщение от Лука
                      Не сомневаюсь и потому не вижу смысла продолжать с вами диалог.
                      ОК. Вы сдались.
                      "Ты это сказал."

Сообщение от Лука
                      Что угодно, как угодно истолковать не трудно. Трудно истолковать правильно и единственно верно, а вы этого не можете.
                      Ха-ха-ха!

"Истолковать правильно и единственно верно" - НЕВОЗМОЖНО!

Божью истину вы никакими словами передать не сможете никогда, по определению. Веруя в то, что Писание - это единственный источник Истины, вы превращаетесь в идолопоклонника. Просто в качестве идола у вас не статуя, а книжка.

И это - самое страшное идолопоклонство, кстати говоря. Потому что золотой телец всегда выглядит тельцом. А смысл написанного в книжке выглядит так, как хочется тем, кто способен вас убедить...

Комментарий

• jr_
                        Участник

• 13 October 2003
                        • 142

Сообщение от Снусмумрик
                        Ложным может оказаться Писание...
                        Вижу, что вы не можете с полной уверенность сказать, что Писание ложно. И это еще раз доказывает, что Писание содержит в себе нечто.

Сообщение от Снусмумрик
                        "Истолковать правильно и единственно верно" - НЕВОЗМОЖНО!
                        Если близко знаком с Автором, то возможно. Потому что кто же как не Автор знает истинный смысл того или иного сказанного Им слова.

Сообщение от Снусмумрик
                        "Божью истину вы никакими словами передать не сможете никогда, по определению. Веруя в то, что Писание - это единственный источник Истины, вы превращаетесь в идолопоклонника. Просто в качестве идола у вас не статуя, а книжка.
                        Писанию не поклоняются, а исполняют его.
                        Последний раз редактировалось jr_; 11 June 2005, 07:31 PM.

Комментарий

• jr_
                          Участник

• 13 October 2003
                          • 142

Сообщение от Lokky
                          Спасибо, но слишком близко с ним знакомиться, пока нет желания. Давайте, лучше, уж я свою позицию цитатой сформулирую. Может так оно понятней будет?
                          Не судите, да не судимы будете!

Я думаю, что Господь предусмотрел в своём милосердии и участь буддистов, и вряд ли Он нуждается в наших подсказках. Я вовсе не думаю, что мне или Вам надо искать спасение в буддизме, но уверен, что Бог будет к ним более милосерден, чем Вы, уважаемый jr_ !
                          Я уже не раз писал, что в этой теме речь идет о буддизме (то есть об учении), а не о людях, исповедующих его. Но раз вы заговорили о людях, то отвечу вам. Вы правы, Бог будет милосерден к буддизстам, но только в том случае, если они примут Иисуса Христа как единственный верный путь к истине и спасению, и признают буддизм заблуждением. Другого пути к их спасению НЕТ!

Комментарий

• Veligor
                            Участник

• 01 June 2005
                            • 15

СОЗДАННУЮ МНОЙ ТЕМУ ЗДЕСЬ УДАЛИЛИ. ВИДАТЬ КОМУ-ТО ПРАВДА-МАТКА ГЛАЗА РЕЗАТЬ СТАЛА. Я НЕ БУДУ БОЛЬШЕ АФИШИРОВАТЬ ЭТО. Я ПРОСТО УЙДУ С ЭТОГО ФОРУМА АНТИХРИСТА. НЕЧЕСТИЕ ВСЁ-РАВНО БУДЕТ РАНО ИЛИ ПОЗДНО НАКАЗАНО.
                            Сила тела - ничто, без силы духа.

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от Лука
                              И какие же выводы делает Католическая Церковь? Неужели о двух путях спасения - Христианском и Буддийском? Нельзя ли узнать источник информации?
                              Поскольку Amicabile не появился, возьму на себя его труд. II Ватиканский собор обозначил некоторые направления учения Римско-Католической церкви в отношении других религий следующим образом:

Как Католическая Церковь относится к нехристианским религиям?

Католическая Церквоь не отвергает ничего, что истинно и свято в других религиях. Она с искренним уважением рассматривает те правила и учения, которыеприносят нередко луч истины, просвещающий всех людей. (Nostra Aetate, 2)

Как христиане должны относиться к ценностям, имеющимся в других религиях?

Она увещает своих чад, чтобы они с благоразумием и любовью, через диалог и сотрудничество с последователями иных религийпризнавали, охраняли и продвигали находящиеся у тех духовные, нравственные и культурно-социальные ценности. (Nostra Aetate, 2)

Как Бог открывается в т.н. языческих религиях?

От самых древних времён и по сей день существует у различных народов некое восприятие той таинственной силы, которая присутствует в ходе вещей и в событиях человеческой жизни, иногда даже признание Верховного Божества или Отца. Это восприятие и признание пронизывает их жизнь глубоким религиозным содержанием. (Nostra Aetate, 2)

Как Бог открывается в индуизме?

В индуизме люди исследуют божественную тайну и выражают её неисчерпаемым богатством мифов и прозрениями философии, они ищут освобождение от тревог нашего существования либо в формах аскетической жизни, либо через глубокое размышление, либо прибегая к Богу к любовью и упованием. (Nostra Aetate, 2)

В чём заключается духовная ценность буддизма?

Буддизм, в зависимости от его различных форм, признаёт коренную недостаточность этого изменяющегося мира и учит пути, которым люди с благочестивой и уповающей душою, могут приобрести либо состояние совершенного освобождения, либо достичь наивысшего озарения собственными усилиями или помощью свыше. (Nostra Aetate, 2)

Как Католическая Церковь относится к исламу?

Церковь также с уважением относится к мусульманам, поклоняющимся Единому Богу, Живому и пребывающему, милосердному и всемогущему, Творцу неба и земли, говорившему к людям. Они стремятся подчиниться всей душой Его определениям, даже сокровенным, как подчинялся Авраам, на которого охотно ссылается исламская вера. (Nostra Aetate, 3)

Какие особенности вероучения ислама наиболее близки нам?

Мусульмане почитают Иисуса как пророка и чтят девственную Его Матерь Марию, иногда даже благочестиво призывают Её. Кроме того, они ожидают День Суда, когда Бог воздаст всем воскресшим людям. Поэтому они ценят нравственную жизнь и почитают Бога молитвой, милостыней и постом. (Nostra Aetate, 3)
                              Являются ли обряды и таинства нехристианских религий священными?

Другие религии, находящиеся повсюду в мире, стремятся различным способом идти навстречу беспокойному человеческому сердцу, предлагаяучения, правила жизни и священные обряды. (Nostra Aetate, 2)

Кто принадлежит к Церкви Христовой и предназначен для спасения?

К католическому единству Народа Божияпризваны все люди; ему по-разному принадлежат или соотносятся к ним и верные католики и другие верующие во Христа и, наконец, все люди [доброй воли] без различия, предназначенные благодатью Божией ко спасению. (Lumen Genitum, 13)
                              Кто, кроме христиан, может наследовать Вечное Спасение?

Наконец те, кто не принялЕвангелия, предназначены к Народу Божиему различными путями.
                              Иудеи прежде всего [предназначен ко спасению] тот народ, которому были дарованы заветы и обетованияибо непреложны дары и призвание у Бога.
                              Мусульмане и представители других религий, верующие в Творца но спасительный промысел объемлет тех, кто признаёт Творца, и среди них, в первую очередь, мусульман, которые, считая себя исповедующими веру Авраама, с нами поклоняются Богу единому, милосердному, который будет судить людей в последний день.
                              Представители других религий но и от всех прочих, которые через тени и образы ищут неведомого Бога, Бог недалеко, ибо Он Сам дарует всем жизнь и дыхание её, потому что Сам Спаситель хочет, чтобы все люди были спасены.
                              Все люди доброй воли кто, не зная Евангелия Христоваищет Бога искренним сердцем и под воздействием благодати стремится исполнять Его волю, познаваемую голосом совести, тот может наследовать вечное спасениеБожественное Провидение не отказывает в необходимой помощи ко спасению тем, ктостарается вести правильную жизнь. (Lumen Genitum, 16)
                              Любопытный документ, не находите?
                              Последний раз редактировалось Lumen; 11 June 2005, 10:17 PM.
                              О_о

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Снусмумрик
                                Божью истину вы никакими словами передать не сможете никогда, по определению. Веруя в то, что Писание - это единственный источник Истины, вы превращаетесь в идолопоклонника. Просто в качестве идола у вас не статуя, а книжка.

И это - самое страшное идолопоклонство, кстати говоря. Потому что золотой телец всегда выглядит тельцом. А смысл написанного в книжке выглядит так, как хочется тем, кто способен вас убедить...
                                Люди, накидайте Сунсмурику плюсов, мне система не дает!
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...