Так чем же Буддизм лучше Христианства ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Снусмумрик
    Н-да? По вашему, закон сохранения энергии не работал до того, как его сформулировали?
    Вы не поняли. Закон сохранение энергии описывает объективное явление, которое существовало до формулирования закона людьми. Закон кармы - объект веры, причем разными людьми понимаемый по-разному. Поэтому я и спрашиваю - о каком Законе кармы вы пишете? Где этот закон сформулирован?

Комментарий

• Снусмумрик
      Завсегдатай

• 11 October 2004
      • 854

Сообщение от Лука
      Вы не поняли. Закон сохранение энергии описывает объективное явление, которое существовало до формулирования закона людьми. Закон кармы - объект веры, причем разными людьми понимаемый по-разному. Поэтому я и спрашиваю - о каком Законе кармы вы пишете? Где этот закон сформулирован?
      Лука, определитесь. Или вы считаете, что есть обьекты веры, которые обьективно существуют (Ешуа аНоцри, например), или вы атеист, а вовсе не "христианин", как утверждаете.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Снусмумрик
        Лука, определитесь. Или вы считаете, что есть обьекты веры, которые обьективно существуют (Ешуа аНоцри, например), или вы атеист, а вовсе не "христианин", как утверждаете.
        Честно говоря не понимаю зачем вместо простого и ясного ответа мутить воду. Считаю, что:
        - есть то, что мы знаем и можем доказать объективную реальность этого;
        - есть то, во что мы верим и доказать объективную реальность чего не можем.
        Если вы не хотите отвечать на мои вопросы - скажите и диалог тут же прекратится. Если вы пишите о Законе кармы придуманном лично вами - подтвердите это и все вопросы отпадут моментально. Если вы пишете о Законе кармы в представлении любой из известных религий - укажите литературный источник, где этот закон сформулирован.
        Надеюсь я внятно выразил свою просьбу? Или может быть вы обнаружили антисемитизм в моем вопросе?

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

продолжение материалов для сравнения буддизма и христианства

Исследователи из Медицинского Центра Сан Франциско установили, что буддистская медитация "успокаивает" центр мозга, ответственный за страхи. Те, кто практикует её регулярно, менее подвержены власти эмоций (волнение, гнев, смятение, испуг).
          Другая группа исследователей из Университета Висконсина обнаружила, что у практикующих буддистов области мозга, ответственные за положительные эмоции, самоконтроль и темперамент активны всё время, а не только во время медитации.
          Исследование канадцев (интересно, какое там соотношение буддисты/христиане?) показало, что
          1) формальные верующие, регулярно посещающие богослужения, реже страдают от депрессии.
          2) активные верующие (те, кто подчёркивал важность религиозных ценностей в своей жизни) чаще страдают от деперессии.
          Исследователи Пармского Университета обнаружили корреляцию между активной католической религиозностью и обсессивно-компульсивным синдромом (навязчивые действия). Другая группа подтвердила ту же корреляцию среди протестантов.

вывод: так как бесы досаждают только истинным верующим, то, очевидно, таковыми являются христиане.
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Снусмумрик
            Попробуйте подвергнуть сомнению Благородную Истину номер 1.
            Ни-ма-гу!!!!

Комментарий

• Cudesnik
              Участник

• 01 June 2005
              • 21

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Говорят что "лучше". Интересно чем ?
              Да хотя бы тем, что там есть знания. Всетаки как никак восточное философско-религиозное верование. Это вам не лбом об пол биться, тут себя познать надо.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Cudesnik
                Да хотя бы тем, что там есть знания. Всетаки как никак восточное философско-религиозное верование.
                Вам не кажется, что знание - одно, а верование - другое? Да и какие знания есть в Буддизме?

Это вам не лбом об пол биться, тут себя познать надо.
                О чем вы?

Комментарий

• jr_
                  Участник

• 13 October 2003
                  • 142

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Так чем же Буддизм лучше Христианства? Говорят что "лучше". Интересно чем ?
                  Если с позиции сатаны, то тем, что уводит людей от Христа. А вот если задаться вопросом чем лучше христианство буддизма - то тем же, чем истина лучше лжи.

Комментарий

• Cudesnik
                    Участник

• 01 June 2005
                    • 21

Сообщение от Лука
                    Вам не кажется, что знание - одно, а верование - другое? Да и какие знания есть в Буддизме?
                    Подчеркиваю:философско-религиозная система.

Комментарий

• Cudesnik
                      Участник

• 01 June 2005
                      • 21

Сообщение от jr_
                      Если с позиции сатаны, то тем, что уводит людей от Христа. А вот если задаться вопросом чем лучше христианство буддизма - то тем же, чем истина лучше лжи.
                      Даже неохота тратить силы и время, чтобы ответить на этот детский лепет.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Cudesnik
                        Подчеркиваю:философско-религиозная система.
                        Религии, которая не являлась бы философско-религиозной системой нет и никогда не было. Вы утверждали, что Буддизм лучше Христианства тем, что в нем есть знания. На знаниях строится любая наука. В отличие от науки любая религия строится на вере. Повторяю вопрос - какие знания есть в Буддизме которых нет в Христианстве?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от jr_
                          Ложь - это преднамеренное осознанное искажение истины. Но ведь буддисты искренне верят в то, что их Путь истинен, следовательно не лгут. С точки зрения Христианства вместо истины они имею только представление о ней, хоть и весьма далекое от оригинала. Поэтому если в вашем последнем предложении слово "лжи" заменить на "представлений об истине" я бы с вами согласился.

Комментарий

• jr_
                            Участник

• 13 October 2003
                            • 142

Сообщение от Лука
                            Ложь - это преднамеренное осознанное искажение истины. Но ведь буддисты искренне верят в то, что их Путь истинен, следовательно не лгут. С точки зрения Христианства вместо истины они имею только представление о ней, хоть и весьма далекое от оригинала. Поэтому если в вашем последнем предложении слово "лжи" заменить на "представлений об истине" я бы с вами согласился.
                            Разговор идет не о людях, а об учении. Поэтому, можно говорить о буддизме, как о лжеучении. Буддизм - это ложь и потому лучше христианства оно, кончено же быть не может.

А вот относительно людей можно сказать следующее. Вера в ложь, пусть даже искренняя, с позиции Писания осуждаемо:
                            "8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                            9. того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                            10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."
                            (2 Фес. 2,8-12)

На сколько видно из этих стихов, вера в ложь - есть результат непринятия любви Истины.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от jr_
                              Разговор идет не о людях, а об учении. Поэтому, можно говорить о буддизме, как о лжеучении. Буддизм - это ложь и потому лучше христианства оно, кончено же быть не может.
                              "Этого не может быть, потому что этого быть не может". Классика.

Комментарий

• jr_
                                Участник

• 13 October 2003
                                • 142

Сообщение от Priestess
                                "Этого не может быть, потому что этого быть не может". Классика.
                                Если я своими глазами видел ЖИВОГО Христа, и более того, когда Он взял меня за руку и я через это прикасновение почувствовал такую сильную Его Любовь, и когда я видел строгие Его глаза, то как я могу после всего этого говорить, что христианство вымесел?! Христос реален, поэтому о всех других учениях мне теперь следует судить с позиции христианства. А буддизм согласно христианских Писаний есть лжеучение.

Комментарий

Обработка...