Так чем же Буддизм лучше Христианства ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Урфин
    Чакра - это мышечный насос?
    Урфин, это цветик-семицветик такой, неужель Вы не слыхали?

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Priestess
      Урфин, это цветик-семицветик такой, неужель Вы не слыхали?
      Слыхал... но вообще-то кришнаиты на все эти чакры-астралы не западают, так что здесь я как чистый лист бумаги...

Комментарий

• nerohka
        Участник

• 02 June 2005
        • 2

Чем буддизм лучше христианства?
        Думаю не лучше и согласен с этой статьей.

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

роль религии- спасение. А когда речь идет о спасении, "лучше-хуже" не имеет смысла.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Снусмумрик
            Завсегдатай

• 11 October 2004
            • 854

Сообщение от nerohka
            Чем буддизм лучше христианства?
            Думаю не лучше и согласен с этой статьей.
            http://www.ckr.ru/ezotbud.htm
            Это статья - стандартный мистический бред, который смешивает, кажется, вообще все религии и практики. К буддизму он отношения не имеет.
            Буддизм - это в первую очередь "Палийский канон".

Комментарий

• Снусмумрик
              Завсегдатай

• 11 October 2004
              • 854

Сообщение от Влад
              роль религии- спасение. А когда речь идет о спасении, "лучше-хуже" не имеет смысла.
              Только в том случае, если в обсуждаемой религии есть такое понятие - "спасение"...

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

...вот поэтому буддизм и не лучше.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Снусмумрик
                  Завсегдатай

• 11 October 2004
                  • 854

Сообщение от Влад
                  ...вот поэтому буддизм и не лучше.
                  Ну не скажи... Кто "изобрёл" инквизицию и крестовые походы?

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

ну ясно, что не последователи Христа. А причем это, кстати? Мы вроде про спасение...

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Снусмумрик
                      Завсегдатай

• 11 October 2004
                      • 854

Сообщение от Влад
                      ну ясно, что не последователи Христа.
                      Упаси боже. Ясное дело, это были мусульмане и иудеи.

Сообщение от Влад
                      А причем это, кстати? Мы вроде про спасение...
                      От чего?

ЗЫ. Как насчёт спасения от людей, уверенных в своей правоте? Вот его я хотел бы обрести... Но - увы мне, чашка на боку...

Комментарий

• jr_
                        Участник

• 13 October 2003
                        • 142

Знаете, неувязка получается. Если бы Христос был бы буддой, то Он не стал бы давать учение, свидетельстующее о ложности буддизма. Однако Писание ясно свидетельствует, что буддизм - заблуждение. Так что я думаю, что не стоит причислять Христа к этому сообществу будд.

И если буддизм пытается причислить Христа к числу будд - то этим самым буддизм свидетельствует против самого же себя - Христос ИМЕЛ и ИМЕЕТ желания, а посему Он не мог по буддизкому учению достигнуть нирваны (полного, как вы сказали, отсутствия желаний). И таким образом попытки причислить Христа к одному из будд есть не что иное, как просто за счет имени Христа придать видимость истинности учения буддизма.
                        Последний раз редактировалось Нина; 10 June 2005, 06:51 AM.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от jr_
                          Знаете, неувязка получается. Если бы Христос был бы буддой, то Он не стал бы давать учение, свидетельстующее о ложности буддизма. Однако Писание ясно свидетельствует, что буддизм - заблуждение. Так что я думаю, что не стоит причислять Христа к этому сообществу будд.
                          Если бы писание ЯВНО свидетельствовало о ложности буддизма, то вряд ли католическая церковь смогла делать те выводы, которые она делает.
                          И ещё вопрос. А мусульманам бы Вы тоже посоветовали бы перестать почитать Христа?

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Veligor
                            Будда - это не один человек. Их было много. Буддой может быть любой человек, достигший просветления. К числу Будд сия (буддизм в смысле) религия приписывает и Иисуса Христа.
                            Простите, а откуда дровишки, всё таки?
                            Это всё как-то больше на мадаму Блаватски и Рерихов больше похоже, чем на буддизм.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Lokky

Полностью присединяюсь к тому, что сказал jr_

Если бы писание ЯВНО свидетельствовало о ложности буддизма, то вряд ли католическая церковь смогла делать те выводы, которые она делает.
                              И какие же выводы делает Католическая Церковь? Неужели о двух путях спасения - Христианском и Буддийском? Нельзя ли узнать источник информации?

И ещё вопрос. А мусульманам бы Вы тоже посоветовали бы перестать почитать Христа?
                              Мусульмане считают Христа одним из пророков и не более. Это ли почитание, которого достоин Христос?

Комментарий

• jr_
                                Участник

• 13 October 2003
                                • 142

Сообщение от Lokky
                                По поводу ложности буддизма. Разве того, что я написал в предыдущих своих постингах не достаточно, чтобы увидеть на сколько буддизм противоречит Писанию. кстати, советую вам познакомиться с учением буддизма поближе, потому как я вижу, что вы не совсем хорошо знаете его. вы там много чего интересного найдете - в смысле противоречащее Писанию

А вот на счет масульман - а разве масульмане почитают Христа? Они не Христа почитают, а пророка Мухамеда. Христа же они подобно буддизму используют так сказать "для прикрытия". По учению ислама Христос и не Сын Божий вовсе, и Он оказывается даже не умирал за грехи людей (дальше перечилсять не буду - это уже другая тема). А вы говорите, что они почитают Христа
                                Последний раз редактировалось jr_; 10 June 2005, 06:46 AM.

Комментарий

Обработка...