Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
роль религии- спасение. А когда речь идет о спасении, "лучше-хуже" не имеет смысла.
"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
Это статья - стандартный мистический бред, который смешивает, кажется, вообще все религии и практики. К буддизму он отношения не имеет.
Буддизм - это в первую очередь "Палийский канон".
"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
ну ясно, что не последователи Христа. А причем это, кстати? Мы вроде про спасение...
Знаете, неувязка получается. Если бы Христос был бы буддой, то Он не стал бы давать учение, свидетельстующее о ложности буддизма. Однако Писание ясно свидетельствует, что буддизм - заблуждение. Так что я думаю, что не стоит причислять Христа к этому сообществу будд.
И если буддизм пытается причислить Христа к числу будд - то этим самым буддизм свидетельствует против самого же себя - Христос ИМЕЛ и ИМЕЕТ желания, а посему Он не мог по буддизкому учению достигнуть нирваны (полного, как вы сказали, отсутствия желаний). И таким образом попытки причислить Христа к одному из будд есть не что иное, как просто за счет имени Христа придать видимость истинности учения буддизма.
Последний раз редактировалось Нина; 10 June 2005, 06:51 AM.
Знаете, неувязка получается. Если бы Христос был бы буддой, то Он не стал бы давать учение, свидетельстующее о ложности буддизма. Однако Писание ясно свидетельствует, что буддизм - заблуждение. Так что я думаю, что не стоит причислять Христа к этому сообществу будд.
Если бы писание ЯВНО свидетельствовало о ложности буддизма, то вряд ли католическая церковь смогла делать те выводы, которые она делает.
И ещё вопрос. А мусульманам бы Вы тоже посоветовали бы перестать почитать Христа?
Будда - это не один человек. Их было много. Буддой может быть любой человек, достигший просветления. К числу Будд сия (буддизм в смысле) религия приписывает и Иисуса Христа.
Простите, а откуда дровишки, всё таки?
Это всё как-то больше на мадаму Блаватски и Рерихов больше похоже, чем на буддизм.
Если бы писание ЯВНО свидетельствовало о ложности буддизма, то вряд ли католическая церковь смогла делать те выводы, которые она делает.
И ещё вопрос. А мусульманам бы Вы тоже посоветовали бы перестать почитать Христа?
По поводу ложности буддизма. Разве того, что я написал в предыдущих своих постингах не достаточно, чтобы увидеть на сколько буддизм противоречит Писанию. кстати, советую вам познакомиться с учением буддизма поближе, потому как я вижу, что вы не совсем хорошо знаете его. вы там много чего интересного найдете - в смысле противоречащее Писанию
А вот на счет масульман - а разве масульмане почитают Христа? Они не Христа почитают, а пророка Мухамеда. Христа же они подобно буддизму используют так сказать "для прикрытия". По учению ислама Христос и не Сын Божий вовсе, и Он оказывается даже не умирал за грехи людей (дальше перечилсять не буду - это уже другая тема). А вы говорите, что они почитают Христа
Последний раз редактировалось jr_; 10 June 2005, 06:46 AM.
Комментарий