Так чем же Буддизм лучше Христианства ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от jr_
    Если я своими глазами видел ЖИВОГО Христа, и более того, когда Он взял меня за руку и я через это прикасновение почувствовал такую сильную Его Любовь, и когда я видел строгие Его глаза, то как я могу после всего этого говорить, что христианство вымесел?! Христос реален, поэтому о всех других учениях мне теперь следует судить с позиции христианства. А буддизм согласно христианских Писаний есть лжеучение.
    Ну и что? Я своими глазами видела ЖИВОГО Кришну, и более того, чувствовала его троекратное прикосновение к моей ладони. Так что теперь? На основании этого я должна сделать вывод, что христианство - лжеучение?
    А кто-то своими глазами видел пророка Магомета. Или Заратустру. Или Летучего Голландца.

Комментарий

• jr_
      Участник

• 13 October 2003
      • 142

Сообщение от Priestess
      Ну и что? Я своими глазами видела ЖИВОГО Кришну, и более того, чувствовала его троекратное прикосновение к моей ладони. Так что теперь? На основании этого я должна сделать вывод, что христианство - лжеучение?
      А кто-то своими глазами видел пророка Магомета. Или Заратустру. Или Летучего Голландца.
      А вы действительно видели кришну? А вот относительно пророка Магомета могу сказать, что Магомет явиться не может, потому как он умерши не воскрес.

Конечено же на основании только одного виденного нельзя строить что-либо. Скорее всего виденное - есть подтверждение того свидетельства, что есть внутри. Я думаю, что лучше всего сказано об этом в Писании: "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Иоан. 5,10)

Вот это самое свидетельство, подтверждаемое виденным, и позволяет мне говорить о буддизме, как о лжеучении.
      Последний раз редактировалось jr_; 02 June 2005, 12:12 AM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от jr_
        А вы действительно видели кришну?
        Не переживайте, у меня "чувства навыком приучены к различению добра и зла", поэтому отличить Кришну от остальных я могу. А вот Вы откуда знаете, что виденный Вами Христос со строгими глазами - это не некто, принявший лишь вид?

Сообщение от jr_
        А вот относительно пророка Магомета могу сказать, что Магомет явиться не может, потому как он умерши не воскрес.
        Написано, "у Него все живы" (Лук. 20:38). Если Магомет не может явиться, то как тогда являлся Иисусу Моисей на горе Фаворе? Ведь Моисей тоже умерши не воскрес.

Комментарий

• Лиса А
          Участник

• 12 January 2005
          • 52

Сообщение от jr_
          Если с позиции сатаны, то тем, что уводит людей от Христа. А вот если задаться вопросом чем лучше христианство буддизма - то тем же, чем истина лучше лжи.
          Все правильно, конечно же. С точки зрения христианского учения буддизм - заблуждение, уводящее от истины. Но ведь это всего лишь одна точка зрения, которую-то и непредвзятой назвать сложно. Может быть, чтоит поискать что-то нейтральное, стоящее вне буддизма и вне христианства?

Если я своими глазами видел ЖИВОГО Христа, и более того, когда Он взял меня за руку и я через это прикасновение почувствовал такую сильную Его Любовь, и когда я видел строгие Его глаза, то как я могу после всего этого говорить, что христианство вымесел?!
          Никто не подвергает сомнению реальность существования христианства. Но Вам не приходит в голову, что Ваши чувства могли Вас обмануть? Вы наколько сильно доверяете чувствам? Или что Вы видели что-то другое, принявшее облик Спасителя? Зачем Ему вообще являться в каком-то облике? По-моему, так очень легко попасть под обольщение.
          на благо всех живых существ...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от jr_
            Если я своими глазами видел ЖИВОГО Христа, и более того, когда Он взял меня за руку и я через это прикасновение почувствовал такую сильную Его Любовь, и когда я видел строгие Его глаза, то как я могу после всего этого говорить, что христианство вымесел?!
            Кто сказал, что Ленин умер,
            Я вчера его видал,
            В продуктовом магазине
            Он за сахаром стоял.

Помню в пору моей бурной христианской молодости проводил я, будучи единственным братом на пятнадцать сестер в глухом уральском селе, собрания христиан Веры Евангельской в Духе Апостольском (они же - "единственники", как их и поныне величают баптисты и прочие евангельские братья, они же - пятидесятники-смородинцы, как нас в то время именовали выпускники школы марксизма-ленинизма). Так обратилась у нас одна дамочка да и Духом Святым крещена была, а после ей Христос являться по ночам стал, да такое с ней творил, что и смех, и грех! Пришлось нам с ней об очищении молиться.

Комментарий

• void
              '

• 01 November 2003
              • 2279

...Пришлось нам с ней об очищении молиться.
              Комер, Основы Патопсихологии (Шизофрения):
              Я добрался до вопроса: "Бывало ли так, что Вы сильно о чем-то беспокоились?". Она ответила, да, она очень сильно беспокоилась, что старейшины церкви Мормонов заберут у нее дочь. Я спросил, почему, и она ответила: из-за того, что она прекратила принимать свои препараты. Она сказала, что принимала их по единственной причине: она рассказала своему епископу, что к ней приходил архангел Гавриил и она занималась с ним сексом. И что затем к ней приходил архангел Михаил и она занималась сексом с ними обоими одновременно, и что с тех пор они соблазняли ее практически каждую ночь. Так что епископ направил ее к доктору, а доктор дал ей таблетки, и она принимала таблетки, и архангелы перестали приходить. Епископ и старейшины сказали ей, что если она будет заниматься сексом с какими-нибудь ангелами, они заберут ее дочь. Я снова спросил ее, отчего она прекратила принимать свои таблетки, и она сказала: "Я одинока, я потеряла их, я хочу, чтобы они вернулись" (Carrier, 1966)
              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• nerohka
                Участник

• 02 June 2005
                • 2

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО БУДДИЗМА

убраны ссылки на нехристианские ресурсы (см.правила)
                Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 02 June 2005, 05:31 AM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от nerohka
                  убраны ссылки на нехристианские ресурсы (см.правила)
                  И правильно, Эмиль, нечего буддизм критиковать!

Комментарий

• void
                    '

• 01 November 2003
                    • 2279

Так обратилась у нас одна дамочка да и Духом Святым крещена была, а после ей Христос являться по ночам стал
                    наверное, в каждой 50-й общине подобные казусы случались. я вот вспоминаю свою 50-ю юность; уж как мы молились-трудились, "авторитетно" запрещали-повелевали...
                    да, бывало, что такой(ая) кадр объявлял, что очистился, но при дальнейшем исследовании выяснялось, что он/она просто затаивался, скрывая духовные "сокровища" от "бездуховных" братьев.
                    и уж совсем анекдотический казус случился недавно, правда, уже не в 50-й тусовке. знаменитую книгу Данченко о психической самозащите предваряет пародийный эпиграф "свами Шершавого", который призывает глядеть на вещи "ширше". так вот, дал я одному "искателю" эту книгу почитать, так он вскоре мне заявил, что установил астральный контакт с этим "гуру", который пожелал пообщаться и со мною лично...

nerohka
                    ссылка Ваша не по теме, так как обсуждаемый там товарищ к буддизму имеет весьма отдалённое отношение -- это типичный синкретический новодел.
                    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• jr_
                      Участник

• 13 October 2003
                      • 142

Сообщение от Priestess
                      Не переживайте, у меня "чувства навыком приучены к различению добра и зла", поэтому отличить Кришну от остальных я могу. А вот Вы откуда знаете, что виденный Вами Христос со строгими глазами - это не некто, принявший лишь вид?

Написано, "у Него все живы" (Лук. 20:38). Если Магомет не может явиться, то как тогда являлся Иисусу Моисей на горе Фаворе? Ведь Моисей тоже умерши не воскрес.
                      Я уже написал в одной из тем, что мое дело не доказывать или спорить, а свидетельствовать. Вот я и свидетельствую, что буддизм - есть ложь, уводящая людей от Христа. Так сказано в Писании. Бог же, если это действительно так, Сам засвидетельствует об этом в свое время.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от jr_
                        Я уже написал в одной из тем, что мое дело не доказывать или спорить, а свидетельствовать. Вот я и свидетельствую, что буддизм - есть ложь, уводящая людей от Христа. Так сказано в Писании.
                        Вполне понятно, когда Вы свидетельствуете о Христе. По крайней мере Вы говорите, что с Ним встречались. Но как можно свидетельствовать о том, с чем Вы совершенно не знакомы? Не будет ли это лжесвидетельством?
                        Покажите, где о буддизме сказано в Писании.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Priestess
                          Вполне понятно, когда Вы свидетельствуете о Христе. По крайней мере Вы говорите, что с Ним встречались. Но как можно свидетельствовать о том, с чем Вы совершенно не знакомы? Не будет ли это лжесвидетельством?
                          А достаточно того, что не сказано!
                          ...меня вот на днях пара молодых людей на полном серьёзе уверяла, что дьвол (князь мира сего) - он в компутэрах, гад, засел... так что близок конец... (в следующем мае? )

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Lokky
                            А достаточно того, что не сказано!
                            ...меня вот на днях пара молодых людей на полном серьёзе уверяла, что дьвол (князь мира сего) - он в компутэрах, гад, засел... так что близок конец... (в следующем мае? )
                            Совершенно верно, Lokky, достаточно того, что не сказано... о древних китайцах, индийцах, индейцах и пр.
                            Насчёт точной даты нужно Татьяну Черенкову спросить.

Комментарий

• jr_
                              Участник

• 13 October 2003
                              • 142

Сообщение от Priestess
                              Я приведу только одно различие, которого будет вполне достаточно, чтобы показать ложность учения буддизма. Вот, что было сказано в видении Сиддхарту (Будде) старцем Шрамана:

"Ибо ты - Бодхисаттва избранный Будда; тебе суждено просветить мир. Ты - Татхагата, Совершенный: ибо ты установишь праведность и станешь Дхармарадж, царем Истины. Ты - Бхагават, ты - Благословенный, ибо ты призван стать Спасителем и Искупителем мира"

И еще:
                              "Следуй твоей цели неотступно, и ты победишь. Благословение всех богов, всех ищущих свет будет над тобою, и небесная мудрость направит твои шаги. Ты будешь Буддою, ты просветишь мир и спасешь человечество от гибели"

Согласно же Писания, ЕДИНСТВЕННЫМ спасителем от гибели и искупителем человечества является только Иисус Христос, и только Христос есть установитель праведности, и только Христос - есть первый, достигший Совершенства (думаю слова Писания приводить не надо, так как вы, я вижу, знакомы с Писанием)
                              Последний раз редактировалось jr_; 04 June 2005, 01:44 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от jr_
                                Я приведу только одно различие, которого будет вполне достаточно, чтобы показать ложность учения буддизма.
                                Понимаю вашу позицию, но не понимаю как можно заблуждение называть ложью? И еще не понимаю как можно цитату из абсолютно небуддийской книги оккультистки Елены Рерих выступающей под псевдонимом Наталии Рокотовой "Основы буддизма" (1927 г) сравнивать со Священным Писанием Христианства?

Комментарий

Обработка...