Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Для меня не лучше. Я ушла от кришнаитов.
Хоть это и разные религии с буддизмом, но в них есть много похожего.
Немного больше логики. Более целостная картина мира.
Больше терпимости, больше мудрости.
Действует закон воздаяния.
Т.е. человек обязан расплатиться за все свои грехи САМ.
Это воспитывает.
Тот, кто испытывает беды на своей шкуре, становится мудрее.
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы? Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Но делами ведь прославиться и спасти себя нельзя....
Почему же нельзя. Написано: "уклоняйся от зла, делай добро и будешь жить вовек".(Псалом 36:27)
Первое послание Петра 3:
"11. уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
12. потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). "
http://board.buddhist.ru/ Сходите сюда и расскажите им о рае и чем он лучше нирваны, а потом посмотрим кто согласиться.
>я не припоминаю в буддизме "идею аб. бога-тв."...
Изучайте буддизм, идею абс. бога творца опровергает Нагарджуна в своих дебатах с небуддистами. А дальше я вас не понял, всё что я написал, содержится в суттах, то что там написано, я доказывать не собираюсь.
Повнимательней читайте текст, я не говорил что в буддизме есть идея бога творца и что буддизм отвергает мириады миров и кальпы.
Последний раз редактировалось skydancer; 21 November 2005, 02:49 PM.
Мальчика из Непала считают новым воплощением Будды
В Непале вновь появился Будда. Во всяком случае, именно новым воплощением Просветленного считают жители гималайского королевства 15-летнего мальчика Рама Бахадура Банджана (Ram Bahadur Banjan) из южнонепальского округа Бара.
Как сообщает сегодня РИА "Новости" со ссылкой на AP, Рам Бахадур провел без еды и воды в джунглях на юге страны полгода. Сейчас он сидит под деревом в позе "лотоса", глаза его закрыты, а лицо не выражает никаких эмоций.
Тысячи людей отправились в джунгли в округе Бара, чтобы самим лицезреть Будду. Все они считают мальчика реинкарнацией (перевоплощением) Сиддхартхи Гаутамы, принца-отшельника, который 2,5 тысячи лет назад достиг просветления под деревом бодхи, после чего и стал "Буддой" - "просветленным знанием", "нашедшим истинный путь".
По данным агентства, мальчик находится в таком состоянии как минимум с мая.
По ночам к нему никого не допускают - с заходом солнца дерево окружается плотным кольцом охраны. Как сообщает агентство, только за последние два дня место медитации нового Будды посетили около 20 000 человек.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
Буддизм - это сугубо земное учение. Земное лучше для земных. Христианство - учение с Неба. Небесное - для рождённых с Неба. 1Кор.15:48
Разве сравнимо земное с Небесным?
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
>Буддизм - это сугубо земное учение. Земное лучше для земных.
Нда... чего только про буддизм не напридумывают.
Перед тем как родиться в Индии, Будда пребывал на небесах, где учил "буддизму" Богов, потом из сострадания спустился к людям. Даже, когда Будда был на Земле к нему спускались Боги дабы выслушать его Учение. Буддизм выше земного и небесного вместе взятых. Изучайте буддизм...
Последний раз редактировалось skydancer; 23 November 2005, 04:08 PM.
Перед тем как родиться в Индии, Будда пребывал на небесах, где учил "буддизму" Богов, потом из сострадания спустился к людям. Даже, когда Будда был на Земле к нему спускались Боги дабы выслушать его Учение. Буддизм выше земного и небесного вместе взятых. Изучайте буддизм...
Перед тем как родиться в Иудее, Йешуа пребывал на небесах, потом из сострадания спустился к людям. Даже когда Йешуа был на земле к нему спускались ангелы, чтобы служить ему. Христианство выше земного и небесного вместе взятых. Изучайте христианство
Хорошо, что вы поняли, что буддизм это не только земное и небесное. А христианство я изучал и изучаю, равно как и другие религии и учения. И нигде в христианстве не встречал, что оно выше Бога и небес, приведите цитаты из библии об этом пожалуйста, может я чего пропустил.
Самьютта Никая 56.11
Дхамма-чакка-паваттана сутта
"..Так запущено было Татхагатой Колесо Дхармы.
.....
боги сонма Брахмы вслед возгласили:
"Ныне в Бенаресе, в роще Рши-патана,
запущено Татхагатой Колесо Благородной Дхармы,
которого не остановить: ни шраману, ни брахману,
ни богу, ни Маре, ни Брахме
и никому во вселенной".
Так в то мгновение, в ту пору, в тот час
до сонма Брахмы глас вознесся,
и десятитысячная сфера миров задрожала,
заколебалась и сотряслась.
И мир озарился беспредельным сиянием и светом,
в котором поблекло великолепие богов."
Последний раз редактировалось skydancer; 24 November 2005, 04:45 AM.
Комментарий