Так чем же Буддизм лучше Христианства ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лиса А
    Участник

• 12 January 2005
    • 52

Сообщение от Костя Ткаченко
    Иисус Христос в отличие от Сиддхартха не был из богатого рода. Можно сказать проще. У христиан вообще-то поклоняются не ПУЗАТЫМ.
    Буддисты вообще-то тоже почитают Будду Шакьямуни не за то, что его папа был богатым и знатным.
    на благо всех живых существ...

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Лука
      Так что на посмертность не надейтесь.
      Лука! Та Господь с Вами! Я на посмертность не надеюсь. Это просто были размышления, как совместить некоторые обсуждаемые нами ранее посылы... Спасибо за комментарий... буду думать дальше...

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Lokky
        А какая в этом-то разница??? Да и род царя Давида назвать не знатным, как-то неправильно это...
        Я сказал "из богатого рода".

Знатный и богатый, по моему мнению, это разные понятия.
        Или я не по понятия м грЮ?

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Лиса А
          Буддисты вообще-то тоже почитают Будду Шакьямуни не за то, что его папа был богатым и знатным.
          Так чаго молчите? Давайте поделитесь! Народ слушает с нетерпением!

Комментарий

• Лиса А
            Участник

• 12 January 2005
            • 52

Сообщение от Костя Ткаченко
            Так чаго молчите? Давайте поделитесь! Народ слушает с нетерпением!
            Чем, простите, с Вами поделиться? Что-то я не вполне понимаю...

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Лиса А
              Чем, простите, с Вами поделиться? Что-то я не вполне понимаю...
              Как? Вы не понимаете "Человека Мыслящего"? Вам надо немедленно за всех буддистов принять, что Вы молитесь на богатенького, принять и покаяться!
              Неужели Вы не хотите быть достойны звания "Человек Мыслящий"?

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Мда, я смотрю на это "мЫсление" и тихо фигею...
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• 3nity
                  Завсегдатай

• 18 April 2005
                  • 660

Сообщение от Lokky
                  Лука! Посетила меня вот мысль... а разве где-то сказано, через Христа к Отцу должны прийти обязательно при жизни? т.е. нельзя ли допустить вариант, что те (я имею ввиду, конечно, достойных-с Его точки зрения достойных), кто не смог прийти к Христу при жизни могут получить такую возможность после неё?
                  Мир Вам, Lokky! Еще одна добавка к пище для размышления: притча Иисуса о богаче и Лазаре, думаю, не простая аллегория загробной жизни...

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от 3nity
                    Мир Вам, Lokky! Еще одна добавка к пище для размышления: притча Иисуса о богаче и Лазаре, думаю, не простая аллегория загробной жизни...
                    Здраствуйте! Мир Вам! Я об этом помню. Посмотрите мою тему Сочинял ли Христос фантастику? Там как-раз мне очень доходчиво объяснили, что хоть мы ничего определённого о загробной жизни знать не можем, но вполне можем предположить, что личность может развиваться и сострадать и изменяться и в послесмертии. Из-за этих-то рассуждений, у меня и возникла описанная выше идея. Но с другой стороны, Лука тоже привёл достойные к размышлению аргументы против... короче, надо подумать... Не всё так просто

Комментарий

• Nequeriana
                      На государевой службе

• 06 November 2005
                      • 152

чем же Буддизм лучше Христианства ?

Некоторые из черт, которые мне понравились в буддистах, следующие. Для них лучше погубить свою душу (или, чтобы христианам было понятно, - продать ее дьяволу), чем обидеть другого человека. Христианин же в первую очередь думает о своей душе (некоторого рода эгоизм), а потом о другом человеке. Если у женщины-буддистки муж-христианин или мусульманин, она будет уважает его религию как свою.

Вторая черта. Они все держат в себе. Не выпячивают свою религиозность, никому ее не навязывают. Буддист лучше помрет, чем будет доказывать, что его религия такая-растакая.

Третья черта. Они положительно относятся ко всем проявлениям чудесного в мире. Предсказывают судьбу по планетам, гороскоп является частью их жизни, к ясновидению относятся как к Божьему дару.

Добрые они и смиренные.
                      Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• Nequeriana
                        На государевой службе

• 06 November 2005
                        • 152

Буддисты почитают Будду за то, что он отказался от богатства и пошел по миру искать Правду и Справедливость. На своем жизненном пути он делал много добра. Еще почтение за то, что Будда искал пути, по которым человек мог бы избежать страданий и сохранить душу.

Две цели буддизма:
                        1. Избежать страданий.
                        2. Воспитать и сохранить душу.
                        Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• Лиса А
                          Участник

• 12 January 2005
                          • 52

Сообщение от Nequeriana
                          Две цели буддизма:
                          1. Избежать страданий.
                          2. Воспитать и сохранить душу.
                          Как известно, никакого универсального и единого буддизма не существует. Есть несколько основных направлений, которые по-разному формулируют свои цели и используют разные методы на пути. В том виде, в каком Вы сформулировали первую цель, она больше соответсвует направлению Тхеравады. Пункт второй - это огромное заблуждение, потому что все направления буддизма отрицают существование души.

Третья черта. Они положительно относятся ко всем проявлениям чудесного в мире. Предсказывают судьбу по планетам, гороскоп является частью их жизни, к ясновидению относятся как к Божьему дару.
                          Знаете что по этому поводу сказал ЕС Далай-лама? "...в чудеса я вообще не верю."

Комментарий

• Nequeriana
                            На государевой службе

• 06 November 2005
                            • 152

Я написала только то, что изучила во время проживания в буддийской стране. Поэтому я цели не формулировала, а привожу, что знаю.

Комментарий

• skydancer
                              Участник

• 20 November 2005
                              • 12

Буддизм не ведёт к христианской истине и с этим никакой буддист не будет спорить. Никакой буддист не согласиться с тем, что жить в раю - вечное счастье, так как если там можно появится, родиться, прийти туда, выпасть оттуда, то это место не совершенно. А идея абсолютного бога-творца противоречит опыту, так как абсолютное не может быть способно к действию, ведь любое действие происходит во времени, а кто находится во времени - подвержен возникновению и исчезновению.

Буддизм учит освобождению от страданий болезни, старости и смерти, а также от страданий из-за перемен и от всепроникающего страдания обусловленности, которому подвержены даже Боги, мнящие себя творцами. Так, в сущности, говориться в сутрах.

Комментарий

• costa del sole
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1326

Сообщение от skydancer
                                Буддизм не ведёт к христианской истине и с этим никакой буддист не будет спорить.
                                Смешно то что Вы совершенно правы буддист действительно не будет спорить. Другой вопрос, ЧТО Вы называете истиной христианской ?

Сообщение от skydancer
                                Никакой буддист не согласиться с тем, что жить в раю - вечное счастье,...
                                Зря Вы так... Согласится! Если Вы ему расскажите о рае, но только без канонических обьяснений как в него попасть, иначе он тут же начнет Вам сострадать

Сообщение от skydancer
                                А идея абсолютного бога-творца противоречит опыту, так как абсолютное не может быть способно к действию, ведь любое действие происходит во времени, а кто находится во времени - подвержен возникновению и исчезновению.
                                я не припоминаю в буддизме "идею аб. бога-тв."... ее нет за ненадобностью для собственного экзистенциального опыта. На счет времени и действий , то Вы заблуждаетесь. Буддизм говорит о целом ряде "творческинастроеных" миров и к тому же не протестует против понятия "кальпа", что естественно выражено во времени.

Сообщение от skydancer
                                Буддизм учит освобождению от страданий болезни, старости и смерти, а также от страданий из-за перемен и от всепроникающего страдания обусловленности, которому подвержены даже Боги, мнящие себя творцами. Так, в сущности, говориться в сутрах.
                                Вопрос первый: Вы интервьюировали впавших в "звездоманичку" богов?
                                Вопрос второй: Человек стремится к полному и абсолютному счастью и как Вы сами заметили :"Буддизм учит освобождению от страданий ... (далее по тексту) ", так что же Вас не устраивает ?

ПС: Приветствую всех. я на секундочку

Комментарий

Обработка...