Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Фонфан
    Тебе нравится такое существование?))) Надо бы таким как ты...в целях научения...каждый день память стирать...или раз в неделю....или месяц, год....чтоб поняли, что не в ту степь идут.....чисто ДЛЯ НАУЧЕНИЯ....не более....
    Никому такого не желаю конечно....шутка...но в каждой шутке....доля размышлений....Зачем Бога пытаться за дурака считать...всё никак понять не могу....
    Фаня, читаю тебя и понимаю почему шудрам запрещали близко подходить к Ведам.. кстати всех касается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    Но Иисус скорбел о живых.

33. Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
    34. и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
    35. Иисус прослезился.
    (Св. Евангелие от Иоанна 11:33-35)

Согласно текстам "Бхагавад Гиты" Иисус Христом не мудр?
    Ты думаешь он скорбел о том что она жива или нет? Другие варианты не придумываются..?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Владимир Высоцкий

А у вас все в порядке с вожаками!!!
    Священный Евгений, это ваш лучший удар? Может что-то еще сказать есть умнее?
    Расскажите вашу теорию - что есть личность, когда она появляется и куда исчезает после смерти тела
    -----
    अवजानन्ति मां मूढा मानुषीं तनुमाश्रितम् ।
    परं भावमजानन्तो मम भूतमहेश्वरम् ॥११॥

аваджананти мам мудха манушим танум ашритам
    парам бхавам аджананто мама бхута-махешварам

аваджананти - осмеивают; мам - Меня; мудхах - глупцы; манушим - человеческое; танум - тело; ашритам - принявшего; парам - трансцендентную; бхавам - природу; аджанантах - не знающие; мама - Мою; бхута - всего сущего; маха-ишварам - верховного владыку.

Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от triatma
      Фаня, читаю тебя и понимаю почему шудрам запрещали близко подходить к Ведам.. кстати всех касается
      А я тебя читаю....и не понимаю....как таким ДАРОМ, КАК ОСОЗНАНИЕ....можно так пренебрегать...позволяя кому-то куда-то себя запихивать...хоть при жизни, хоть после смерти....) Кто приблизился, тем открывает...и ничего не сделает не открыв и Христос ЗНАЛ КУДА и ЗАЧЕМ идёт...чтоб родиться....а ИНЫЕ родятся в какой-то стране и возмущаются, что их не туда впихнули....и грызутся со всеми подряд....не виновными в этом....ИЛИ ВИНОВНЫМИ....уж и не знаю....ведь дополняют друг друга в этой грызне....знать свои...родные....не туда идущие...)))
      Ладно...проехали....не оседает в тебе....как я это понимаю и вижу.....Наслаждайся своим...)
      "Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!»"
      От тебя нет этого....жаль...((
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      Другие варианты не придумываются..?
      Типа соринка в глаз попала и слеза потекла?))))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

ДУХОВНЫЙ БЛУД

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Фонфан

От тебя нет этого....жаль...((
          Это потому что каменное сердце твое закрыто, Марла.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от triatma
            Это потому что каменное сердце твое закрыто.
            ; )
            ......))) Пусть так....
            Но вот мне почему то понятно....почему Иисус прослезился....а тебе с твоим "платяным" это почему то не понять никак....) Наверно ещё несколько раз ПЕРЕреинкорнировать необходимо...)))

«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от triatma
              Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего.
              Так очень многие смеются над "наполеонами", которые время от времени находятся на лечении больнице.
              Писание смеется над Кришной: Змей же был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь.
              В церковном предании ужас сколько текстов с надсмеянием над Кришной. Но главное для всех Кришн в Писании: Начало премудрости - страх Господень. Заповедь преклонении перед Богом. Он ее однажды нарушил.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Так очень многие смеются над "наполеонами", которые время от времени находятся на лечении больнице.
                Доверсь вашему опыту, за отсутствием своего.
                Писание смеется над Кришной: Змей же был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь.
                А можно поподробней, желательно со ссылками на писания. Что эта таинственная фраза означает (хотя бы в вашем отдельно взятом сознании)?
                В церковном предании ужас сколько текстов с надсмеянием над Кришной. Но главное для всех Кришн в Писании: Начало премудрости - страх Господень. Заповедь преклонении перед Богом. Он ее однажды нарушил.
                Вы меня однозначно заинтересовали - пожалуйста, прошу, скорее приведите эти предания и растолкуйте как и где Кришна нарушил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                ......))) Пусть так....
                Но вот мне почему то понятно....почему Иисус прослезился....а тебе с твоим "платяным" это почему то не понять никак....) Наверно ещё несколько раз ПЕРЕреинкорнировать необходимо...)))
                Может и ты расскажешь, а не будешь так-же таинственно надувать щеки, будто бы тебе одной известна вся подноготная Бога - почему Иисус прослезился в тот раз?

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Предания о Кришне в раннем христианстве? Вот это да, гностики даже до Кришны добрались?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от triatma
                    - почему Иисус прослезился в тот раз?
                    Странно, что спрашиваешь...что ж тут не понятного то.)) Потому что Он принял образ Сына Человеческого и НИЧТО человеческое Ему не чуждо....)

"...но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; ..."

Видя беду...как можно не восскорбеть в сердце своём?

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Виталич
                      См. раздел: ТЕОРИЯ РЕИНКАРНАЦИИ

- - - Добавлено - - -
                      не хотите ?
                      тогда кратенько

:
                      Реинкарна́ция
                      (от. лат. reincarnatio перевоплощение, повторное воплощение) 1) понятие, лежащее в основе религиозно-философских представлений о возможности или неизбежности перевоплощений неких бессмертных сущностей (душ, духов и пр.) после телесной смерти или при иных обстоятельствах;
                      2) теория о перевоплощении людей в иные существа.

Как то странно все получается, согласно постов где то 10% верят в реинкарнацию. Все доводы за и против не могут подтверждаться на практике.
                      Существует гипотеза раннее христианство признавало доктрину реинкарнации до поместного собора Константинопольской церкви 553 года. Затем все изменилось, Согласно христианской догме мы живем один раз, после смерти попадаем ад или рай (в зависимости от праведности жизни) И там находимся до второго пришествия потом воскрешение (грешники предаются суду) - - Но грехи могут быть прощены, - если покаешься на смертном одре, попросишь прощение и внесешь немалую сумму денег на благотворительные цели. (в средние века даже существовала продажа индульгенций, согласно которой отпускались грехи)
                      Вот и прикидаю кому это выгодно, церкви или мировому правительству?
                      А теперь когда вам захочется делать меньше гадостей, а может и совсем не делать, когда вы будете знать, что
                      согласно кармическому закону, в следующем воплощении к вам все эти гадости вернутся с лихвой?
                      Но в таком варианте все или большинство религиозных деятелей Христианства, да и Мусульманской веры ставленики**** ( Хотя о чем это я, они ж этого и не скрывают
                      ...

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от руслан 1984
                        Как то странно все получается, согласно постов где то 10% верят в реинкарнацию. Все доводы за и против не могут подтверждаться на практике.
                        Существует гипотеза раннее христианство признавало доктрину реинкарнации до поместного собора Константинопольской церкви 553 года. Затем все изменилось, Согласно христианской догме мы живем один раз, после смерти попадаем ад или рай (в зависимости от праведности жизни) И там находимся до второго пришествия потом воскрешение (грешники предаются суду) - - Но грехи могут быть прощены, - если покаешься на смертном одре, попросишь прощение и внесешь немалую сумму денег на благотворительные цели. (в средние века даже существовала продажа индульгенций, согласно которой отпускались грехи)
                        Вот и прикидаю кому это выгодно, церкви или мировому правительству?
                        А теперь когда вам захочется делать меньше гадостей, а может и совсем не делать, когда вы будете знать, что
                        согласно кармическому закону, в следующем воплощении к вам все эти гадости вернутся с лихвой?
                        Но в таком варианте все или большинство религиозных деятелей Христианства, да и Мусульманской веры ставленики**** ( Хотя о чем это я, они ж этого и не скрывают
                        Есть подтверждение на практике . Это то, что люди (особенно дети) вспоминают свои прошлые жизни и знать о ник они ни как не могли на сознательном уровне. И их воспоминания подтверждаются и архивными и старожилами той местности где они когда то жили в прошлых жизнях. Согласно 12 сообщения этой темы сатана не внушает эти воспоминания т.к. ему это не выгодно делать.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от руслан 1984
                          Зато подтверждаются слова Писания: человекам положено однажды умереть и потом суд.
                          Бог создал человека по образу и подобию Своему. Он наделил его правом выбора с последующей ответственностью. Поэтому, пророки, Апостолы и Сам Иисус говорили одинаково.
                          Вот это истина прописана в Писании:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                          3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Valentina Koret
                            Зато подтверждаются слова Писания: человекам положено однажды умереть и потом суд.

Вы уже умерли???...бо смотрю я...-кругом успеваете...и лайки кидать тролям на их мерзкие посты...нуну...Вы "гуру" в христианстве? или крестьянстве?

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от qwertyu
                              Вы уже умерли???...бо смотрю я...-кругом успеваете...и лайки кидать тролям на их мерзкие посты...нуну...Вы "гуру" в христианстве? или крестьянстве?
                              Лайки я ставлю за рифму.)))) А вот за всякое сказанное слово придется отвечать. Здесь реинкарнация не катит...

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Фонфан
                                Странно, что спрашиваешь...что ж тут не понятного то.)) Потому что Он принял образ Сына Человеческого и НИЧТО человеческое Ему не чуждо....)

"...но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; ..."

Видя беду...как можно не восскорбеть в сердце своём?
                                И в чем беда заключалась по твоему? Не в том ли что видел Иисус, что духовная личность удален от Господа, отождествила себя с тело и страдает рождаясь и умирая.. Так же сострадают и будды.
                                Разве не для того он пришел сюда,что бы вывести нас из этой сансары в царство отца

Мудрым был ли апостол, писавший:
                                Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;

Комментарий

Обработка...