Будда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

уже не я живу

Знание надмевают.
    "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:20-22)

Высокий интеллект - тоже богатство, с которым трудно войти в Царство небесное.
    "Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость." (Прит.15:2)

Человек умнее и образованнее других всегда больше зарабатывает, обеспеченнее, начинает желать ещё большего.
    "Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания." (Прит.8:10-12)

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Лука, вы процитировали места о премудрости Божией.
      Я говорила о знаниях человеческих, о которых и упоминалось в Писании, что они надмевают. Любовь назидает. Любить вне Христа не способен ни глупый, ни умный.
      Знание и мудрость - разные понятия.
      мудрость человеческая есть мерзость пред Богом.
      "Господь знает умствования мудрецов, что они суетны"
      Юля

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

уже не я живу

В том, что Вы пишите меня удивляет сочетание очень верных мыслей и откровенного абсурда. Например

Знание и мудрость - разные понятия.
        Это очевидно.

мудрость человеческая есть мерзость пред Богом.
        Где в Библии Бог такое говорит и что такое "мудрость человеческая"?

"Господь знает умствования мудрецов, что они суетны"
        Здесь говорится об умствованиях, но не о мудрости.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Лука
          уже не я живу

В том, что Вы пишите меня удивляет сочетание очень верных мыслей и откровенного абсурда. Например

Это очевидно.
          Если это очевидно почему тогда на мой пост о знании вы мне цитируете Писание о премудрости?

Сообщение от Лука
          Где в Библии Бог такое говорит и что такое "мудрость человеческая"?

Здесь говорится об умствованиях, но не о мудрости.
          А мудрецы - это не люди? Умствования
          мудрецов - это не мудрствования людей?
          Я говорила о знаниях, не о мудрости от Бога, которая была дана Соломону. И который мудростью Божией совершенно управлял своим народом.
          И мои слова о том, что знание надмевает, подтверждается словами из Писания и моим личным опытом взаимоотношений с людьми. Поэтому ничего противоречащего Слову Божьему я не говорила.

"Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Богом".
          "Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"
          мудрость мира сего - это не мудрость человеческая?

Так что я никакой абсурдности в своих словах не нахожу.
          Последний раз редактировалось уже не я живу; 16 November 2016, 02:01 PM.
          Юля

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

уже не я живу

Если это очевидно почему тогда на мой пост о знании вы мне цитируете Писание о премудрости?
            Странно то, что заметив премудрость, Вы не заметили обличение невежд ненавидящих знание.

Я говорила о знаниях
            Ненавидящих знание Библия называет невеждами.

И мои слова о том, что знание надмевает, подтверждается словами из Писания и моим личным опытом взаимоотношениями с людьми.
            Знание надмевает только НЕКОТОРЫХ, причем не из числа Христиан. Но это не повод называть знание мерзостью перед Богом. И уж тем более заявлять, якобы "высокий интеллект - богатство, с которым трудно войти в Царство небесное." Я бы назвал это откровенной глупостью, но это будет слишком мягкой характеристикой. По сути Вы осуждаете знание и пропагандируете невежество, как гарант спасения.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Лука
              уже не я живу

Странно то, что заметив премудрость, Вы не заметили обличение невежд ненавидящих знание.

Ненавидящих знание Библия называет невеждами.
              Почему не заметила. заметила. Только всё надо рассматривать в купе, а не по отдельности. От Бога в премудрости, знание не повредит. Но опору на знание и разум Библия нигде не проповедует. Если говорит в целом, то Библия проповедует полноту всякой человеческой области лишь в Боге и от Бога.

Сообщение от Лука
              Знание надмевает только НЕКОТОРЫХ, причем не из числа Христиан.
              Лука, я понимаю, что вы дорожите своим знанием и интеллектом. Но я вынужденна с вами не согласиться, потому что Писание нам не говорит, что знание надмевает некоторых.
              Ненужно его сейчас переписывать под ваше мнение. Писание нам говорит о знании в общем понятии. Знание надмевает, любовь назидает. Сносок нет на некоторых. И я верю тому что там написано, потому как вижу по жизни, что это так и есть.

Сообщение от Лука
              Но это не повод называть знание мерзостью перед Богом. И уж тем более заявлять, якобы "высокий интеллект - богатство, с которым трудно войти в Царство небесное." Я бы назвал это откровенной глупостью, но это будет слишком мягкой характеристикой. По сути Вы осуждаете знание и пропагандируете невежество, как гарант спасения.
              Я не называела знание - мерзостью перед Богом. Зачем же вы так меня переписываете. Я написала, что знание надмевает. А вы мне начали цитировать Слово Божье о премудрости Божьей.
              Я ответила, что это разное. И так оно и есть. Есть мудрость от Бога, а есть мудрость мира этого. И это говорит Слово Божье, не я.
              Высокий интеллект одно из богатств, потому что все наши таланты - это богатства. Если вы считаете, что Иисус Христос говорил только о материальных богатствах, то я вижу большее. Потому что просто так материально богатыми люди не становятся. У людей есть их способности, таланты, которыми они не в Бога богатеют. Что влечёт за собой трудности входа в Царствие небесное.
              Впрочем Иисус сказал, что самому человеку вообще невозможно спастись.
              Юля

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

уже не я живу

Только всё надо рассматривать в купе, а не по отдельности.
                В купе нет ничего, кроме купы.

Но опору на знание и разум Библия нигде не проповедует.
                Мудрые сберегают знание, но уста глупого - близкая погибель.
                (Прит.10:14)
                Еще?

Лука, я понимаю, что вы дорожите своим знанием и интеллектом. Но я вынужденна с вами не согласиться, потому что Писание нам не говорит, что знание надмевает некоторых.
                Как оказалось, я прав и Вы пропагандируете осужденное Богом невежество.

Знание надмевает, любовь назидает. Сносок нет на некоторых. И я верю тому что там написано, потому как вижу по жизни, что это так и есть.
                Мне искренне Вас жаль ибо это говорит о беспробудном невежестве Вашего окружения

Я не называела знание - мерзостью перед Богом.
                "мудрость человеческая есть мерзость пред Богом" #827 (4730693) Это кто писал?

Впрочем Иисус сказал, что самому человеку вообще невозможно спастись.
                Вот потому и предоставьте знающим знать, мудрым - мудрить, а богатым богатеть. Каждый получить то, что заслужиит.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от уже не я живу
                  Героическая история. Всё сконцентрировано на том, что малипусенькая птичка, если захочет может сделать невозможное.
                  Во Христе всё о том, что если малипусенькая птичка, что-то захочет, то только во Христе она сможет сделать невозможное.
                  Разницу чувствуете.
                  И в жизни должны наблюдать. При смертельных диагнозах хотят жить все и делают для того всё, но выживают лишь некоторые.
                  Кто для вас Христос - Бог? Откуда у птички эта решимость? Связь улавливаете?

Откуда у вас эта решимость защищать Всемогущего?

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Лука
                    уже не я живу

В купе нет ничего, кроме купы.

Мудрые сберегают знание, но уста глупого - близкая погибель.
                    (Прит.10:14)
                    Еще?

Как оказалось, я прав и Вы пропагандируете осужденное Богом невежество.

Мне искренне Вас жаль ибо это говорит о беспробудном невежестве Вашего окружения

"мудрость человеческая есть мерзость пред Богом" #827 (4730693) Это кто писал?

Вот потому и предоставьте знающим знать, мудрым - мудрить, а богатым богатеть. Каждый получить то, что заслужиит.
                    Я бы предпочла, чтоб нас Бог рассудил, по слову нашему. Ибо считаю, что вы неадекватно извратили то, о чём я писала, в погоне за своей правотой обвинили меня в пропаганде невежества. А мне неважна моя правота в разговоре с Лукой. Я ничего противного Слову Божьему не написала и обосновала своё слово Словом из Писания.
                    Жалеть меня и моё окружение не надо, вам лучше обратить свой взор на себя. Почему вас так задела фраза," знание надмевает". Возможно оно уже стало вашим идолом. "дети, избегайте идолов".
                    пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                    Кто для вас Христос - Бог? Откуда у птички эта решимость? Связь улавливаете?
                    Там не было речи о решимости птички и силе птичке от Бога.
                    Рассказ был таков, что маленькая птичка своими героическими способностями и решимостью добилась своего.
                    Если не заметила укажите, где можно было подумать, что птичка не сама по себе так запархала.
                    Юля

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Там не было речи о решимости птички и силе птичке от Бога.
                      Рассказ был таков, что маленькая птичка своими героическими способностями и решимостью добилась своего.
                      Если не заметила укажите, где можно было подумать, что птичка не сама по себе так запархала.
                      То есть история должна была начинаться с того как Нараяна разделяется на первую четверичную экспансию, потом на вторую, потом проявил махат-татву - совокупную материальную энергию на которую Он бросает взгляд как Каранодакашайи Вишну и из Его пор исходит бесконечное количество вселенных в одной из которых в начале появляется слово ОМ и слово это у "саморожденного" Брахмы и слово было богом.... и далее все что входит в довольно большую относительно нас, нашу вселенную?

Гаруда являясь Аватарой Бога с внешней стороны пришел ей на помощь и решил вопрос, не птичка. С внутренней стороны находящаяся в сердце всех живых существ Параматма, локальное проявление Бога, наделила ее этой решимостью - это известно тем кому Параматма изнутри и Аватара (как например Иисус Христос или гуру) снаружи, уже открыли это, другим еще это возможно предстоит, ведь лучше ведения только ведение на котором еще не бывал.
                      : )

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от triatma
                        То есть история должна была начинаться с того как Нараяна разделяется на первую четверичную экспансию, потом на вторую, потом проявил махат-татву - совокупную материальную энергию на которую Он бросает взгляд как Каранодакашайи Вишну и из Его пор исходит бесконечное количество вселенных в одной из которых в начале появляется слово ОМ и слово это у "саморожденного" Брахмы и слово было богом.... и далее все что входит в довольно большую относительно нас, нашу вселенную?

Гаруда являясь Аватарой Бога с внешней стороны пришел ей на помощь и решил вопрос, не птичка. С внутренней стороны находящаяся в сердце всех живых существ Параматма, локальное проявление Бога, наделила ее этой решимостью - это известно тем кому Параматма изнутри и Аватара (как например Иисус Христос или гуру) снаружи, уже открыли это, другим еще это возможно предстоит, ведь лучше ведения только ведение на котором еще не бывал.
                        : )
                        Вы смешали буддизм и индуизм или мне показалось?
                        Ведь в буддизме Бога нет. А тема называется Будда.
                        И если смешать пару тройку религий - это и есть ведение на котором ещё не бывал?
                        Так ежедневно можно бывать на ведениях, которые сам спроектировал из того, что больше приглянулось.
                        Юля

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

не поняла это вы серьёзно?
                          Вполне.
                          16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                          Книга От Марка > Глава 1 > Стих 10:
                          И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                          Книга От Луки > Глава 3. 22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                          Книга От Иоанна > Глава 1. 32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                          33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                          Исходя из цитат вывод напрашивается сам собой: Посланник всегда несёт на себе особые знаки, которые невозможно подделать и второе - всегда перед ним есть человек и может не один, способный увидеть эти знаки и огласить это всем. И всегда, тот кто оглашает, до определённого момента никогда не встречался в земной жизни с Посланником, т.е. это всегда происходит для обоих внезапно и ПРИЛЮДНО.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Это значит, что тот кто не со Христом, тот не собирает, а расточает. К нам с вами лично это не имеет никакого отношения.
                            Тем более к тому, что мне не надо как-то относиться или не относиться к аскетизму.
                            Если к нам не имеет отношения то что говорил Сын Божий, то значит....мы не человеческого рода. Он коротко изложил принцип противостояния, т.к. если мне аскеты по барабану, то с их стороны такого безразличия может и не быть, а наоборот-может присутствовать желание, и даже действие с тем чтобы и меня вовлечь в аскеты.

я это называю горе от ума.
                            мудрость человеческая не знает предела в своей тупости.
                            Горе.
                            А так вы здесь для того, чтобы книгу рекламировать?
                            От, я опять попалась. Час уже сижу, вместо того, чтоб делом заниматься и помогаю людям книги рекламировать оказывается.
                            Неа. Я для того чтобы глухие могли прочесть и рассказать слепым, но что делать...когда попадаются слепоглухие.
                            И кто копался?
                            Ему ненужно, потому что Он не копается. Он просто всё знает.
                            Детская наивность хорошА, но...до определённого возраста.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Знание надмевают.
                              «Слово знания» - это дар Духа(см. 1Кор.12:8). Это во-первых.
                              Во-вторых, я про интеллект всё же говорил, а это инструмент, как нож, человек может ножом овощи резать чтобы приготовить, а может и убить.
                              Ум без сострадания и любви - злой гений, сострадание и любовь без ума - блаженный дурачок.
                              А надмеваться человек может и своим невежеством - это ещё называют мракобесием.

Высокий интеллект - тоже богатство, с которым трудно войти в Царство небесное.
                              Не согласен.
                              Смотря как этим богатством( высоким интеллектом) пользоваться, куда, как и на что его применять.
                              Примеры:
                              Апостол Павел и другие видные христиане из ранних были всё же очень умны по меркам своего времени и культуры.
                              Есть учёные-христиане, как прошлого так и настоящего, а статус учёного автоматически подразумевает под собой образование, интеллект и многие знания. Утверждать что они не войдут в Царство небесное, или трудно им, или их туда не пустят, только лишь за то что они умны и образованы - это какой-то однобокий взгляд очень, чёрно-белый я бы сказал.
                              И самое интересное в том, что чем больше человек знает и чем выше его интеллект, тем больше он приходит к выводу что ум его ограничен, как и знания, это как сократовское: «я знаю что ничего не знаю, но некоторые не знают и этого», или ап. Павел: «кто думает что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать» - это слова умных людей, потому они и пользуются своим интеллектом в рамках его применимости, и Бога циркулем не измеряют.

Вам бы и мне такое упорство в познании Живого Бога, как стремление к математике. Принесли бы плоды в Нём во сто крат.
                              конечно не просто выразилась, зачем же выражаться просто так.
                              :-)))

Пусть Бог благословит вас и даст вам крепкий, спокойный сон.
                              Спасибо, так и было.

В степени намного менее значительной чем другие?
                              Я не святой.

Так называемые плоды Духа Святого может Бог являть только через людей, которые приняли Духа Святого.
                              Теология-с. Для человека другой веры - это просто набор слов и лозунг, у него ведь свои есть наборы и лозунги. :-))
                              Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                              (К Галатам 5:22,23)
                              Эти ведь плоды?
                              Если вдруг буддист это всё проявит, а ему скажут, что это потомучто Бог в нём действует посредством Святого Духа, для него это будут пустые слова, вам ответят что это обычные плоды(пхала) его пути(марга). Майтри - любовь, мудита - сорадование, каруна - сострадание, упекша - беспристрастие, дана - милосердие, кшанти - терпение, шраддха - вера, и т.д.

У Будды может и борьба.
                              У Будды вот так:
                              Поистине, победа над собой человека, живущего в постоянном самоограничении, смирившего себя, лучше, чем победа над другими людьми
                              (Дхаммапада, 104)

Последний раз редактировалось Kein; 16 November 2016, 11:34 PM. Причина: ссылка
                              Притчи 19:11

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Вы смешали буддизм и индуизм или мне показалось?
                                Ведь в буддизме Бога нет. А тема называется Будда.
                                И если смешать пару тройку религий - это и есть ведение на котором ещё не бывал?
                                Если Кейн "буддист", вы "христианка", я "вайшнав", то вы предлагаете сделать вид что кроме моей религии ничего не существует? Хорошее начало, но тогда уже скажем и "Б" - и "моей" религии не существует. Отбросьте эти представления, а прежде всего ищите "Царства Божьего".

Если вы доступно объясните кто такой Бог (который проявил чатур вьюху и всех Вишну &K), то можно будет обсудить существует он или не существует (или одновременно существует и неcуществует.. еще бы существование осознать)

------

Я хотел сказать что эта маленькая птичка, РЕШИТЕЛЬНО взялась разбирать вопросы космической сложности, бесконечности и непознаваемости с космической же м-м-м-м.. "храбростью"...... и Гаруда ей в помощь!

================================================== ====

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	hare_krishna___the_royal_garuda_flag_by_vachalenxeon-d581voz.jpg
Просмотров:	1
Размер:	82.7 Кб
ID:	10137029

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Visnu-Garuda.jpg
Просмотров:	1
Размер:	119.9 Кб
ID:	10137030
                                Последний раз редактировалось triatma; 17 November 2016, 02:46 AM. Причина: Флаг с Гарудой в руки

Комментарий

Обработка...