Будда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

triatma

Это к чему?
    Это к тому, что Богу у людей учиться нечему.

Вы можете привести доказательства хоть одного чуда?
    Зачем мне их Вам приводить? Мне хватает чудес Христа произведенных Им в моей жизни. Что касается Вас, придет время - Бог такое покажет, что Веды покажутся Вам "Сказкой о Золотой Рыбке".

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от Лука
      Иногда поражаюсь - до какой гнусной лжи готовы опуститься противники Христа дабы оклеветать Его имя.
      Современные историки и религиоведы задаются вопросом: «Где был, чем занимался Иисус в возрасте от 12 до 30 лет?» Действительно, всем известно о Его чудесном рождении, оно подробно описано в Библии. В Библии приводится также эпизод, который произошел в храме, когда Иисусу было 12 лет. Однако в следующем эпизоде, где упоминается Иисус его крещение в реке Иордан и на котором останавливается Библия, он предстает уже тридцатилетним...

Сообщение от Лука
      Вы врете и этим служите дьяволу. Нет таких "буддийских манускриптов" и никогда не было.
      Сообщение от Estrella
      ну мало ли кто, где,когда,что написал....какой писатель....
      Следует заметить, что Codex Sinaiticus, самый ранний из ныне существующих греческих манускриптов Нового Завета, который хранится в Британском музее, был написан в 331 году после Рождества Христова, то есть через шесть лет после упомянутого выше Никейского собора. Манускриптов, написанных до этого, просто не сохранилось.

Таким образом, современные ученые и исследователи всё больше склоняются к тому, что в какой-то момент все сведения о неизвестных годах жизни Иисуса были уничтожены...

Сообщение от Лука
      Откуда же Вам известно об их существовании если они секретные?
      Сообщение от Kein
      Откуда такая точность, что 63 рукописи и откуда вы это взяли? Кардинал, папа или заведующий библиотекой сказал?
      Эти древние документы привезли в Рим христианские миссионеры, проповедовавшие в Китае, Египте, Аравии и Индии. Когда Нотович узнал о хранящихся в Ватикане фолиантах, он воскликнул.

«Неудивительно, что представители церкви вели себя так странно: история Иссы не была для них новостью».

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Александр 55

Современные историки и религиоведы задаются вопросом: «Где был, чем занимался Иисус в возрасте от 12 до 30 лет?»
        Для Христиан это совершенно не важно ибо сказано "Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю." (Лук.1:80)

Таким образом, современные ученые и исследователи всё больше склоняются к тому, что в какой-то момент все сведения о неизвестных годах жизни Иисуса были уничтожены...
        Пока нет доказательств "склонения" Ваших ученых остаются их "семейными радостями".

Эти древние документы привезли в Рим христианские миссионеры
        Эти древние документы остаются Вашей ложью до предоставления доказательств. Прошу дать ссылку подтверждающую наличие этих документов в закрытых архивах Ватикана. Да и кто пустил в эти архивы какого-то там Нотовича?
        А пустую болтовню о том, что воскликнул Нотович, оставьте для Ваших единоверцев.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Лука
          Это к тому, что Богу у людей учиться нечему
          А я как то касался этой темы?

Зачем мне их Вам приводить? Мне хватает чудес Христа произведенных Им в моей жизни. Что касается Вас, придет время - Бог такое покажет, что Веды покажутся Вам "Сказкой о Золотой Рыбке".
          Ну давайте из вашей жизни чудо рассмотрим, какие доказательства что оно было, что именно Иисус его совершил, а не Архангел Михаил, Люцифер, Шива или просто мелкий бес из "Фауста", и что оно круче тех чудес которые произошли хоть со мной - чем измерим (я предложил)?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

triatma

А я как то касался этой темы?
            Этой темы касался я. А касались ли ее Вы в данном случае не столь важно.

Ну давайте из вашей жизни чудо рассмотрим, какие доказательства что оно было, что именно Иисус его совершил
            Я обращался к Христу с просьбами и Он их исполнял. Для меня этого достаточно.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Лука
              triatma

Этой темы касался я. А касались ли ее Вы в данном случае не столь важно.

Я обращался к Христу с просьбами и Он их исполнял. Для меня этого достаточно.
              Надеюсь это не были материальные просьбы.
              Я обращался с просьбами к Кришне и он нифига не исполнял, но объяснял почему и что есть варианты лучше чем я мог себе придумать. А с материальными это к Дурге, если действительно надо то ... но и ничего потом не докажешь, вот ведь задача.

В общем мне уже грустно стало вас на чистую воду выводить, типа был ли то Христос или Майа Деви, доказывать что доказательств нет и выяснять чем ваше лучше других, что вы их так унижаете с пристрастием..
              Спасибо хоть за отвлечение от скуки

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

triatma

Надеюсь это не были материальные просьбы.
                Вполне материальные.

Я обращался с просьбами к Кришне и он нифига не исполнял
                Я бы удивился обратному.

В общем мне уже грустно стало вас на чистую воду выводить
                Этим Вы причинили мне большую радость

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Александр 55
                  Эти древние документы привезли в Рим христианские миссионеры, проповедовавшие в Китае, Египте, Аравии и Индии. Когда Нотович узнал о хранящихся в Ватикане фолиантах, он воскликнул.
                  Нужно уточнение, то что эти тексты(которые даже не сутры и не шастры(а разница есть и очень), а просто сказания-агиография(т.е. басни), как я понимаю, привезли какие-то христианские миссионеры -это Нотович откуда узнал? Ему сказал кто-то или он сам придумал? Что говорил(если говорил, и если спрашивали) по этому поводу сам Нотович?
                  Притчи 19:11

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Колесо Дхармы.
                    Колесо Дхармы древний, наиболее распространенный и популярный буддийский символ. Колесо Дхармы в окружении двух оленей символизирует основополагающее Учение Первого поворота Колеса Дхармы, это восьмирадиусное колесо.
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Лука
                      Для Христиан это совершенно не важно ибо сказано "Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю." (Лук.1:80)
                      Вы ошиблись, эта цитата относится к Иоанну Крестителю, а не к Иисусу.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Kein
                        Вы ошиблись, эта цитата относится к Иоанну Крестителю, а не к Иисусу.
                        Вы правы - ошибся. А это Вам тоже не нравится: "Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков." (Лук.2:52)

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Лука
                          Вы правы - ошибся. А это Вам тоже не нравится: "Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков." (Лук.2:52)
                          Нравится, посмотрел контекст, это написано после эпизода, когда Иисус в свои 12 лет разговаривал в храме.

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Будда.
                            Встреча с разбойником Ангулималой.
                            Однажды жестокий и не щадящий людских жизней разбойник появился в царстве Косала. Он без разбора нападал на всех, кто попадался ему на пути, грабил и убивал их, отрезая по пальцу у каждой из своих жертв. Эти пальцы он связал вместе и носил, как отвратительное ожерелье, поэтому стал известен под именем Ангулимала, «тот, кто носит ожерелье из пальцев».

Однажды, после сбора подаяний в Саваттхи, Будда вышел из города по дороге, ведущей в ту местность, где, по слухам, наводил ужас Ангулимала. По пути Будду предупреждали крестьяне, пастухи, пасшие коров и овец, и путешественники, что лучше не ходить этой дорогой. Люди собирались в группы в десять, двадцать, тридцать и даже сорок человек и пытались прорваться, надеясь на численность, но все пали под рукой жестокого и ужасного Ангулималы и исчезли. Будда выслушал эти предупреждения, но не уделил им внимания и продолжил свой путь в молчании.

Когда Ангулимала приблизился к монаху, он выскочил из леса и побежал за ним, собираясь нагнать его. Но случилось нечто необычайное. Как бы быстро он ни бежал, он не мог догнать Будду, который продолжал спокойно и размеренно идти по дороге. Ангулимала был в полном недоумении.

Наконец он остановился и закричал вслед Будде: «Остановись, монах, остановись!» Будда ответил: «Я уже остановился, Ангулимала. Теперь тебе тоже нужно остановиться!»

Эти слова потрясли Ангулималу. Он понял, что в этом бесстрашном монахе он, наконец, нашел учителя, которого может уважать. Пришло время ему отказаться от дурного пути. Он отбросил свое оружие и припал к ногам Будды, умоляя его принять его в качестве ученика. С выбритой головой и в потрепанном одеянии лесного монаха Ангулимала вернулся с Буддой в Саваттхи.
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от MakDim
                              ..«Я уже остановился, Ангулимала. Теперь тебе тоже нужно остановиться!»

Эти слова потрясли Ангулималу. Он понял, что в этом бесстрашном монахе он, наконец, нашел учителя, которого может уважать. Пришло время ему отказаться от дурного пути. Он отбросил свое оружие и припал к ногам Будды, умоляя его принять его в качестве ученика. С выбритой головой и в потрепанном одеянии лесного монаха Ангулимала вернулся с Буддой в Саваттхи.
                              Тонкая однако работа - намек так намек!

Хорошо бы уже некоторым остановится и перестать нападать на Будду, а лучше поучиться..
                              : )

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от Лука
                                Вполне материальные.
                                Мы у Бога о многом просим,
                                А просить об одном лишь надо -
                                О любви, что все переносит,
                                Что чужому счастью рада...
                                гр."Дружки"

Комментарий

Обработка...