Будда
Свернуть
X
-
Вам показалось что я смешал, но не показалось что это "индуизм".
Вы ведь тоже в теме о Будде оперируете многими "христианскими" цитатами..
А история про птичку было из вайшнавских источников - можно?
: )
- - - Добавлено - - -
Там по контексту имелось в виду что некоторые так представляют ))Комментарий
-
Мне знакома тема буддизма, и верю я во многое буддийское, и что Будда такой как его описывают, и Дхарма учение хорошее и практичное и пр. Но это ещё не делает меня буддистом, скорее делает интересующимся буддизмом и применяющим буддийские методы, но не буддистом, как-то потребность в прибежище не созрела, хотя старею потихоньку, может лет в 50 будет самое то время.Притчи 19:11Комментарий
-
Друзья! Мир!!
Как думаете какое влияние Будда оказал на Иисуса?Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Никакое. Их разделяют столетия времени и километры суши с морем. А буддисты до еврейких земель не добирались как думается, да и если добирались, то толку вещать - ноль. До Римской империи доходили, в 13 году, кто-то допёр в рамках дипломатической турпоездки и себя прелюдно на площади Афин сжёг в доказательство веры. Да и всё. А ранее, так и неизвестно, неизвестно например что стало с миссионерами которых Ашока посылал(третий век до н.э), дошли они до Европов и Ближних Востоков или не дошли, ну да не суть, всё двинулось в восточную часть больше, что и имеем сейчас.
p.s. а что, якобы, Иисус в Индию гулял, я не верю.Последний раз редактировалось Kein; 20 November 2016, 09:04 AM.Притчи 19:11Комментарий
-
Так что авторы евангелий, думаю, были наслышаны об этом восточном учении и кусочки услышанного вполне могли вставить в свои сочинения.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Буддизм там если и был, то как фон маргинальный.
Менее года назад я практически важную часть нагорной проповеди под махаянские парамиты подвёл. Утверждать после этого что Иисус махаянец? Да ну!
Это в том случае если бы они полную отсебятину пороли и реально были знакомы с буддизмом, но всё ж таки, они пороли что Иисус сказал, ну там гиперболы конечно и своего понимания плюс.Притчи 19:11Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
Комментарий