Будда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от Лука
    а боги (фазы) Тримурти - только ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. .
    Это вам так кажется, вы просто не видите, как в разрушении уже есть план созидания.
    Чтобы оплодотворить яйцеклетку, ее нужно сначала взломать. И после этого, поняв план захватчика, яйцеклетка начинает радостно сотрудничать.

Просто Тримутри, это диалектика, которяа хороша и необходима, но диалектика оперирует с противоположностями, а Троица это высшая логика единой идеи Бога в формах Ее проявления, в Ее Славе.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от revliscap
      Просто Тримутри, это диалектика, которяа хороша и необходима, но диалектика оперирует с противоположностями, а Троица это высшая логика единой идеи Бога в формах Ее проявления, в Ее Славе.
      С точки зрения здравомыслия то, что Вы написали, типичное словоблудие. В Тримурти никаких противоположностей нет, а ипостаси Троицы не являются формами.

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от Лука
        С точки зрения здравомыслия то, что Вы написали, типичное словоблудие. В Тримурти никаких противоположностей нет, а ипостаси Троицы не являются формами.
        Форма, forma, этимологически и есть образ или лик, а Ипостась и есть Лик Бога, проявление Его Славы.

Разрушение и Созидание разве не является противоположностями, да еще и последовательными))), как вы указали? То есть разрушение равносильно созиданию, по вашему?
        Жить все равно что умереть, и тп, быть все равно что небыть?

Вы никак не можете не давать характеристик высказываниям других участников форума, это у вас как дышать? Вы на меня пытаетесь оказать эзотеричекое воздействие, околдовать, то есть, зачаровать? И это на христианском форуме такое творится))

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

revliscap

Форма, forma, этимологически и есть образ или лик, а Ипостась и есть Лик Бога, проявление Его Славы.
          Доказать Ваше заявление можно только одним способом - опишите образы Отца и Святого Духа.

Разрушение и Созидание разве не является противоположностями, да еще и последовательными
          Напомните цитатой из моего сообщения где я писал о Разрушении, как фазе Тримурти?

Вы никак не можете не давать характеристик высказываниям других участников форума, это у вас как дышать?
          Всегда аргументирую мои характеристики. Не согласны? Докажите обратное.

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от Лука
            revliscap

Доказать Ваше заявление можно только одним способом - опишите образы Отца и Святого Духа.

Напомните цитатой из моего сообщения где я писал о Разрушении, как фазе Тримурти?

Всегда аргументирую мои характеристики. Не согласны? Докажите обратное.
            А можно я не буду ни доказывать, ни доказывать указанным вами способом?
            Forma есть лик, Ипостась есть Лик, Ипостась есть форма, внутри которой всегда одно и тоже, да и хватит.

А вы просто ограничьте себя аргументами, а то вдруг ваши аргументы неверные, или характеристики аргументам не соответствуют, даже если аргументы вдруг верные. Характеристики
            все-таки что-то лишнее у вас получается, по Оккаму.

А то возникает ощущение присутствия в обществе шамана, которого хочется сбрызнуть святой водой.

Ну вот же вы писали))):
            а боги (фазы) Тримурти - только ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. .
            Шива Разрушитель, или что вы имели в виду под последовательным? По очереди творят?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

revliscap

Ипостась есть Лик, Ипостась есть форма
              Фантазии, как и любое бла-бла, меня не интересуют.

Комментарий

• revliscap
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1371

Сообщение от Лука
                revliscap

Фантазии, как и любое бла-бла, меня не интересуют.
                Это дело ваше, хотя странно, что в мире Божьем есть что-то, что вас не интересует, как бы на вас не обиделись)

Но форма есть лик, а Ипостась есть Лик, как изящно все совпало, разве такой красотой можно не интересоваться...

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от rabi
                  Но нужно всё равно признать, что в Христианстве, "Троица" происходит от "Тримурти"!

Само понятие тримурти часто трактуется как триединое божество. Все три существуют в одном божестве и одно во всех трёх. Предтечей «тримурти» является ведийская ассоциация трёх богов Агни, Ваю (Индра) и Сурья, как различных форм одного солнечного божества. Все они содержат в себе одно существо, которое является Парамой (верховным), Гухьей (тайным) и Сарватмой (душой мира).
                  В некоторый традициях более известна Тримурти Брахма-Вишну-Шива, но имхо, они тоже не из той категории.
                  Понятие "Троицы" ближе к понятию: "Параматма-Брахман-Бхагаван", как я понимаю.

Комментарий

• Александр 55
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1552

Сообщение от revliscap
                    Разрушение и Созидание разве не является противоположностями, да еще и последовательными))), как вы указали? То есть разрушение равносильно созиданию, по вашему?
                    Сообщение от Лука
                    Отец Небесный это - Верховный Господь. Сын это - "аватара" Господа? Электричество дух святой это - Параматма, Господь который находится в сердце каждого живого существа...

Святая троица в Индии: Господь Брахма (создатель вселенной), Господь Шива (разрушитель), Господь Вишну, тот кто ее поддерживает. То есть, "образно говоря" существует программа, которая включет компьютер, программа которая выключает/перезагружает компьютер или космос. Программа, которая поддерживает его в рабочем состоянии (баланс сил добра и зла во вселенной)...

Сообщение от revliscap
                    Forma есть лик, Ипостась есть Лик, Ипостась есть форма, внутри которой всегда одно и тоже, да и хватит.
                    Почему ты снимаешь одежды? Ты женщина! Пустота это - форма, форма это - пустота... тебе это не понадобится монах)) 50 лет Буддийской практики и молитв - уничтожены всего за одну ночь, мне не будет покоя...

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от Александр 55
                      Почему ты снимаешь одежды? Ты женщина! Пустота это - форма, форма это - пустота... тебе это не понадобится монах)) 50 лет Буддийской практики и молитв - уничтожены всего за одну ночь, мне не будет покоя...
                      В данном случае Пустота не есть полное отсуствие чего-то, а наличие чего-то, для описание чего нет слов, еще называемое Ничто.
                      Что-то есть, а что не знаем.
                      Пустота слов в данном случае подразумевается.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Александр 55

Отец Небесный это - Верховный Господь.
                        У Христиан один Господь.

Сын это - "аватара" Господа?
                        Сын и есть Господь.

Святая троица в Индии
                        Не выдумывайте - Тримурти не Троица, а триада.

Комментарий

• Александр 55
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1552

Сообщение от Лука
                          У Христиан один Господь.
                          В этом и заключается главная проблема Христианства: непринятие "других" Богов и святых мудрецов различных религий. (Незнание) того, что Отец Небесный, Верховный Господь, Аллах и тд. это - есть одно и то же...

Основная Причина на мой взгляд заключается в ложной гордыне и тщеславии, возвеличивание себя на фоне других, а также желание выделится среди других конфессий. Только Я только мой ручеек истина - все остальное от дьявола...

P.S простите за откровенность... sorry

---Добавлено---
                          Хотел добавить по вашему предыдущему посту о чудесах и сидхах...

Сатья Сай Баба может материализовать небольшие кусочки золота и сразу после материализации раздает их бедным, также как (Господь Иисус в свое время материализовал хлеб и рыбу). Еще он бесплатно/бескорыстно провел водопровод в некоторые провинции Индии, построил множество школ и больниц.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Александр 55

В этом и заключается главная проблема Христианства: непринятие "других" Богов и святых мудрецов различных религий. (Незнание) того, что Отец Небесный, Верховный Господь, Аллах и тд. это - есть одно и то же...
                            Это проблема не Христианства, а сатаны пытающегося представить истину относительной и разбросать ее по всем верованиям и суевериям.

Основная Причина на мой взгляд заключается в ложной гордыне и тщеславии, возвеличивание себя на фоне других, а также желание выделится среди других конфессий.
                            Основная и единственная причина в том, что истина одна, а подделок тысячи. Поэтому Христианство, как единственный хранитель истины, уникально.

P.S простите за откровенность... sorry
                            Все нормально. Для Вашей веры.

Сатья Сай Баба может материализовать небольшие кусочки золота и сразу после материализации раздает их бедным, также как
                            Байки про Сатья Саи расскажите своим единоверцам. А заодно не забудьте напомнить о его гомосексуальных притязаниях обличенных людьми из его близкого окружения. Обвиняемый Гуру - о лжи и мошенничестве Саи Баба

Еще он бесплатно/бескорыстно провел водопровод в некоторые провинции Индии, построил множество школ и больниц.
                            За деньги тех, кого он рекламирует? Знаю...

Комментарий

• revliscap
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1371

Сообщение от Александр 55

Основная Причина на мой взгляд заключается в ложной гордыне и тщеславии, возвеличивание себя на фоне других, а также желание выделится среди других конфессий. .
                              В свое время христианство долго боролось с сатанизмом, то есть с религией следования повелениям плоти, в виде различных дионисийских и оргиастических культов, и с тех пор режет все вроме себя под гребенку по привычке.
                              Но, конечно, христианство должно в итоге принять факт обладания истиной и другими конфессииями. Когда-то это произойдет. Просто из-за репресиий против сатанистов, гностиков и алхимиков, к которым относились и первые ученые, христианство вынужденно было расстаться со своей философской ветвью, и мудствования считаются в христианстве чем-то нежелательным и даже неприличным. А понять другие конфессии без философии и анализа невозможно.

Просто люди-философы с острым умом всегда испытывают соблазн экспериментировать с недозволенным, с эгоизмом, властью над другими людьми, даже властью над материальным миром. К сожалени, моральная сторона многих современных ученых и философов оставляет желать лучшего. Поэтому, не имея возможности разобраться во всем другим кроме себя, христианство продолжает это все скопом отвергать, на всякий случай.

А так нет причин сомневаться, что люди в Китае, или в Индии, или в Африке тоже слышат Бога.

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

А вот медитация буддийская это бесовщина сотонистская или доброе дело?
                                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...