Будда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от qwertyu
    Дим прекращай...почему Иисусе не упоминает его(этого Гаутаму)...
    Мир, дорогой друг! Почему не упоминает? Вот что говорит Писание об Иисусе и делах Его:
    Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
    (Св. Евангелие от Иоанна 21:25).
    Так что может и упоминал, но не написал об этом автор евангелия.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от MakDim
      (Св. Евангелие от Иоанна 21:25). Так что может и упоминал, но не написал об этом автор евангелия.
      Автор Евангелия написал о том, что Иисус хотел донести до читателя. Сказки буддистов Спасителя не интересовали.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от MakDim
        Мир, дорогой друг! Почему не упоминает? Вот что говорит Писание об Иисусе и делах Его:
        Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
        (Св. Евангелие от Иоанна 21:25).
        Так что может и упоминал, но не написал об этом автор евангелия.
        причем тут о творениях\чудесах Иисуса и буда?...ты что пишешь такое?...разве не веришь в Бога и Его Посредника единственного и Сына Единородного?

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от qwertyu
          причем тут о творениях\чудесах Иисуса и буда?...ты что пишешь такое?...разве не веришь в Бога и Его Посредника единственного и Сына Единородного?
          Давай о Будде в этой теме в духе любви и мира говорить, не уподобляясь некоторым грИбам окрашенным.
          Например само слово "Будда" говорит за себя. Значит был как во сне, а стал - проснувшимся, пробужденным, Буддой.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от MakDim
            Давай о Будде в этой теме в духе любви и мира говорить, не уподобляясь некоторым грИбам окрашенным
            причем тут грибы или гробы окрашенные...мож мне о мариидэвихр...стос\Кривоноговой машки или о висарионе с гундяевым тож в духе любви говорить...и не хочу и не буду...я не будист...хотя, интересовался оленедалами\кармакагью литературой и фильмы смотрел...............прекращайте Дим охенею нести...
            Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 02 February 2018, 09:49 AM.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от qwertyu
              интересовался оленедалами\кармакагью литературой и фильмы смотрел...
              Что за фильмы? Кто знает интересные и хорошие фильмы про Будду??

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от MakDim
                я смотрел в кинотеатре...будисты донецкие кармакагью показывали фильм про Тибет...бесовщина страшная...Бог меня наказал...вышел с кинотеатра и палец опух...я видимо чуток поранил и держался за кресло...потом нарыв пошел...пришлось к хирургу идти чистить...все обошлось...щас нини к ним...тока Христа мож проповедовать...в фильме такая мистика...сжигают ламу...а сердце, мозги с языком не уничтожаются в креманке...потом от дыма этого подарок типа от ламы сгоревшего-брилиантовые капельки на листьях...

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от qwertyu
                  .в фильме такая мистика...сжигают ламу...а сердце, мозги с языком не уничтожаются в креманке...потом от дыма этого подарок типа от ламы сгоревшего-брилиантовые капельки на листьях...
                  Шарира/сарира имеется в виду.
                  В буддизме под термином шарира понимаются останки Будды и прах святых в виде кристаллических образований после кремации, что хранятся в качестве реликвий. (Вики-педИя)

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от MakDim
                    Шарира/сарира имеется в виду.
                    В буддизме под термином шарира понимаются останки Будды и прах святых в виде кристаллических образований после кремации, что хранятся в качестве реликвий. (Вики-педИя)
                    ты в это веришь?............ну допустим...и чоооооооооо???...в природе много нюансов есьмь...коперфильд куда интересней...

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от qwertyu
                      ты в это веришь?............ну допустим...и чоооооооооо???...в природе много нюансов есьмь...коперфильд куда интересней...
                      старый ты что творишь? форум христианский.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Goodvin
                        старый ты что творишь? форум христианский.
                        не ну фокусы коперфильда интересны...а почему бы и нет...как он делает илюзии...самолеты исчезают чи паравозы...все я спать...Гретхен привет...шото исчезла...чи испугалась меня...жаааааааааааальььь...хотел погутарить с ней...а она шото поговорила и убегла...чи забанили ее

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от qwertyu
                          не ну фокусы коперфильда интересны...а почему бы и нет...как он делает илюзии...самолеты исчезают чи паравозы...все я спать...Гретхен привет...шото исчезла...чи испугалась меня...жаааааааааааальььь...хотел погутарить с ней...а она шото поговорила и убегла...чи забанили ее
                          старый в тему с кедосами прыг, реще.)))

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от MakDim

ой не то пальто.. лучше "Махабхарату" посмотреть или "Рамаяну". )

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Будда о мясоедстве:
                              Некий отшельник-вегетарианец подошёл к Будде и спросил, ест ли тот «амаганду». Это слово буквально переводится как «запах плоти» и на тогдашнем высоком штиле означало мясо.
                              «Что такое амаганда?» - спросил Будда.
                              «Амаганда это мясо» - пояснил отшельник.
                              Тогда Будда сказал:
                              - Убивать, избивать, резать, связывать, воровать, лгать, обманывать, заниматься шарлатанством и адюльтером вот это, а не мясоедство, называется «амаганда».

- Когда люди не ограничивают себя в чувственных удовольствиях, жадны в своих вкусах, совершают нечистые поступки, являются нигилистами или мракобесами вот это, а не мясоедство, называется «амаганда».
                              - Когда люди жёстки и грубы, огрызаются, предают, не чувствуют сострадания, невежливы и ничего никому не дают вот это, а не мясоедство, называется «амаганда».
                              - Гнев, гордость, соперничество, лицемерие, зависть, горделивость во мнениях, общение с людьми неправедными вот это, а не мясоедство, называется «амаганда».
                              - Когда люди аморальны, отказываются платить по долгам, обманывают в делах, притворяются, когда самые злобные из людей совершают самые мерзкие дела вот это, а не мясоедство, называется «амаганда».

Как думаете, друзья, могла такая беседа иметь место?

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Однажды я гулял с отцом, который работал на одном из участков. Был жаркий солнечный день, и меня начала мучить жажда. Увидев усыпанное персиками дерево, я со всех ног бросился к нему. Один плод был как раз на расстоянии вытянутой руки от меня. Я быстро заметил красное пятно на его золотистой кожице и понял, что меня ждет неземное удовольствие. Я потрогал персик, и он мягкой круглой тяжестью лег в мою руку. Я хотел его.
                                Но только я собрался впиться зубами в сочную мякоть плода, как отец выхватил персик из моих рук. Он внимательно оглядел его, а затем разломил. В сердцевине персика извивался отвратительный, мерзкий червяк. Жизнь и учения Будды очаровывают своим сочувствием и мудростью. Призывы к миру и гармонии между людьми разных вероисповеданий тоже могут звучать заманчиво. Но какой плод нам предлагают на самом деле? Во что он обойдется вкусившим от него? Нам, христианам, следует избегать такого искушения. Но мы должны поступить так, как мой отец разломить плод перед глазами буддистов всех направлений, чтобы они могли увидеть, что ползает в его сердцевине.Будда
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...