Будда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от revliscap
    Возможно, что слепые тоже не просят о помощи, когда идут к краю пропасти))). И то что какое-то учение популярно среди миллионов, совсем не говорит о полезности или истинности этого учения, а скорее об обратном - простым людям это учение близко, а не простым...ну, не знаю, один Учитель советовал входить узкими вратами, а там где идут миллионы, врата вряд ли узкие. Развитых людей всегда меньше чем неразвитых.
    Некто есть овощи и славит Бога, а некто ест мясо и славит Бога.
    Голодная кума Лиса залезла в сад;
    В нем винограду кисти рделись.
    У кумушки глаза и зубы разгорелись;
    А кисти сочные, как яхонты горят;
    Лишь то беда, висят они высоко:
    Отколь и как она к ним ни зайдет,
    Хоть видит око,
    Да зуб неймет.

Пробившись попусту час целой,
    Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж!
    На взгляд-то он хорош,
    Да зелен ягодки нет зрелой:
    Тотчас оскомину набьешь».

И.Крылов

Комментарий

• kamma
      Участник

• 12 August 2016
      • 289

Сообщение от Якто
      да не факт.
      имя может существовать независимо от сознания?

или вы это тибетский нибелунг , любитель крайностей. Будда учил крайностям? Видимо крайности и есть разумное зерно буддизма?
      ...чукча в чуме ждет расвета(с)....и ответа....
      если по тибетскии, то это кунтаг. Будда учил и кунтагу и шевангу и йондупу, это если по-тибетски...
      и чукча здесь ни при чем. Но Вы не поняли о чем я... Есть разница в относительном анализе номинального и абсолютном анализе пустоты.
      Вы за границу решите? И только решите перейти - убьёт , 380Вольт...
      Есть ли собственные характеристики у Пустоты?
      Это как у Шекспира : есть много праджни , друг Горацио , что и не снилось вашим мудрецам(философии - по другой версии).
      Вы перепутали, Якто. Шекспир сказал о заимствованном бытии, которого много (если по Нагарджуне). "Праджни" много не бывает, она измеряется глубиной.
      опять забыли? Нет никакой самости.(с).
      Снова меня не поняли. То относилось к методу. А метод дается для тех, кто не разорвал двенадцатизвенную цепь.
      верно , вы НЕ ЗНАЕТЕ ваших способностей и зачем то ищете в знании. Как тот алкаш , который потерял денег и ищет под фонарем , где светлей. Не находите?
      Кому Будда давал свои наставления?
      я находил. Теперь теряю. Этому можно научиться?
      Нет ни одного примера, чтобы Океан снова стал рекой. Или Вы смешали все в одну кучу ("много Праджни, друг Горацио")....
      Якто...
      Последний раз редактировалось kamma; 22 September 2016, 09:15 AM.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от kamma
        имя может существовать независимо от сознания?
        нет сознания , нет имени и пр....
        вы же понимаете что такое карма?

если по тибетскии
        нибелунг это по немцки. Есть сага о нибелунгах....понимаете? Главное чтоб вы меня понимали и в вас умер от сострадания и пониманиЯ нибелунг , любитель крайностей...и тогда вы буддист. А пока вы мыслите как и положено в положительных категориях тибетского нибелунга.
        Есть разница в относительном анализе номинального и абсолютном анализе пустоты.
        вы изучаете кармические связи , карму....типа мы рождены чтоб сказку сделать былью....или , наоборот , быль - сказкой...я готов уступить и карма вас уйдёт. Кто проиграл?
        Есть ли собственные характеристики у Пустоты?
        а вы пробовали спросить у пустоты? Почему нет.
        Вы перепутали, Якто. Шекспир сказал о заимствованном бытии, которого много (если по Нагарджуне). "Праджни" много не бывает, она измеряется глубиной.
        ну Шекспир же сказал : не снилось вашим мудрецам(с). И вы полагаете это не глубоко? Вы хотите спорить. Согласен.
        Снова меня не поняли. То относилось к методу. А метод дается для тех, кто не разорвал двенадцатизвенную цепь.
        ну откуда может взяться зеркало , если его нет? Ответите?
        Кому Будда давал свои наставления?
        нет ничего такого , чему учил Шакьи. Хотя я хочу , чтоб вы меня обманули и вас назвали обманщиком.
        Нет ни одного примера, чтобы Океан снова стал рекой.
        у старика выпал волос , гноятся глаза , выпадают последние зубы , текут слюни , дрожат руки - куда и как вернулся океан?
        Или Вы смешали все в одну кучу
        само собой , а ваш порядок это только идея и вы идеолог. Так значительно лучше?
        ("много Праджни, друг Горацио")....
        Якто...
        .....что и не снилось тибетским мудрецам.
        Kamma.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от revliscap
          Полагаю, что вывод легко сделать из написанного мною. Ваш же вопрос не оставляет мне выбора, а это не очень красиво с вашей стороны.
          да я поступил не красиво , как Шакьи , и забрал у вас и "да" и "нет"....ну и ладно , что вы не способны принять ответ ...но , почему вы не замечаете этого за Буддой? Вы удивительно подслеповаты .
          Что касается звона денег, то звона денег без денег не бывает,
          Бывает. Иллюзия. Но человек обманывается сам.
          однако звенеть одними и теми же деньгами можно очень по-разному.

- - - Добавлено - - -

.
          это называется - одна иллюзия погоняет другую.))
          Вот и ответьте вместе с kamma : от куда у иллюзии реальность? Слабо?

Комментарий

• kamma
            Участник

• 12 August 2016
            • 289

Сообщение от Якто
            нет сознания , нет имени и пр....
            вы же понимаете что такое карма?
            однако Вы их перечисляете. И спрашиваете про карму? А карма откуда, помните?
            И Вы снова ушли от ответа про "не факт".

нибелунг это по немцки. Есть сага о нибелунгах....понимаете? Главное чтоб вы меня понимали и в вас умер от сострадания и пониманиЯ нибелунг , любитель крайностей...и тогда вы буддист. А пока вы мыслите как и положено в положительных категориях тибетского нибелунга.
            Якто... ) Когда я в истинном смысле освобожусь от крайностей, краев не будет, плот можно оставить. А пока Вы и я в крайностях мы общаемся.

вы изучаете кармические связи , карму....типа мы рождены чтоб сказку сделать былью....или , наоборот , быль - сказкой...я готов уступить и карма вас уйдёт. Кто проиграл?
            Извините, я не смог понять, что Вы написали и как это относится к методам познания.

а вы пробовали спросить у пустоты? Почему нет.
            Это Вам про 380 Вольт и за границу...
            ну Шекспир же сказал : не снилось вашим мудрецам(с). И вы полагаете это не глубоко? Вы хотите спорить. Согласен.
            ну откуда может взяться зеркало , если его нет? Ответите?
            Оттуда же, откуда берется чайная чашка, которой нет.

нет ничего такого , чему учил Шакьи. Хотя я хочу , чтоб вы меня обманули и вас назвали обманщиком.
            Это я тоже не понял.

у старика выпал волос , гноятся глаза , выпадают последние зубы , текут слюни , дрожат руки - куда и как вернулся океан?
            Из чего следует что это Океан? Многие распознают во сне, что спят? А в жизни, что живут? И в океане есть течения. Вы ведь как-то вверглись в очередное рождение. Здравствуйте, Якто.
            само собой , а ваш порядок это только идея и вы идеолог. Так значительно лучше?
            Еще есть Три Колеса. А почему не одно или не два? И зачем давалась Праджняпарамита? Ведь достаточно было сказать одним: "это существует", а другим: "этого не существует". Или Будда тоже идеолог?

.....что и не снилось тибетским мудрецам.
            Kamma.
            Более глубокой "Праджни" не найти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
            Вот и ответьте вместе с kamma : от куда у иллюзии реальность? Слабо?
            Вы помните почему темной ночью во сне видите солнечный день?
            Последний раз редактировалось kamma; 22 September 2016, 10:58 AM. Причина: крайности

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от kamma
              однако Вы их перечисляете. И спрашиваете про карму?
              А почему нет?
              А карма откуда, помните?
              женщины говорят : с кем поведёшься , от того и забеременеешь.(с). Это образ про карму?
              И Вы снова ушли от ответа про "не факт".
              Ответил. Вы тибетский нибелунг. Это крайность в действии. Но это не факт.

Якто... ) Когда я в истинном смысле освобожусь от крайностей, краев не будет, плот можно оставить. А пока Вы и я в крайностях мы общаемся.
              ну тогда возьмите камень и шлифуйте его до зеркала.

Извините, я не смог понять, что Вы написали и как это относится к методам познания.
              ну вы же любите музыку?

Оттуда же, откуда берется чайная чашка, которой нет
              Сомнительно. Вы просто повторились механически. Это и есть следы кармы. Тибетский нибелунг.

Это я тоже не понял.
              Алмазная сутра....и не снилось вашим мудрецам.(с)
              Из чего следует что это Океан?
              это обман. Вы же хотите , чтоб вас обманули?
              Многие распознают во сне, что спят? А в жизни, что живут?
              вам нужна статистика?
              И зачем давалась Праджня....
              говорите зачем давалась праджня? Чтоб тибетский нибелунг охотился за Якто?
              Или Будда тоже идеолог?
              без вариантов механический Будда идеолог. И потому говорят , что нет никакого Будды. Ну вообщем , убей Будду и пр..

Более глубокой "Праджни" не найти.
              точнее , не снилось тибетскому нибелунгу(с)
              попробуйте осмыслить варианты.

- - - Добавлено - - -

Вы помните ...
              Я знаю почему иллюзия реальна.

Комментарий

• kamma
                Участник

• 12 August 2016
                • 289

Сообщение от Якто
                женщины говорят : с кем поведёшься , от того и забеременеешь.(с). Это образ про карму?
                и кто повелся?
                Ответил. Вы тибетский нибелунг. Это крайность в действии. Но это не факт.
                Это можно считать окончательным ответом на вопрос: может ли быть имя без сознания?
                ну тогда возьмите камень и шлифуйте его до зеркала.
                Греки камень в гору любили катать.
                Сомнительно. Вы просто повторились механически. Это и есть следы кармы. Тибетский нибелунг.
                Каждая буква в этом предложении - след кармы, каждое слово возникающее в уме читающего при прочтении этого предложения - след кармы.
                Это и про механистичность. И про нибелунгов.
                Алмазная сутра....и не снилось вашим мудрецам.(с)
                "Сутра о совершенствовании мудрости". Вы, сделав круг, решили вернуться к Праджняпарамите?
                это обман. Вы же хотите , чтоб вас обманули?
                это к тому, что Вы не смогли распознать свою природу раньше, Вы полагаете, что сможете распознать в этот раз?
                Или слова теперь заменяют зрение?
                говорите зачем давалась праджня? Чтоб тибетский нибелунг охотился за Якто?
                Вы любите немецкие сказки )
                без вариантов механический Будда идеолог. И потому говорят , что нет никакого Будды. Ну вообщем , убей Будду и пр..
                Якто, если попугай говорит 2+2 = 4, означает ли это, что он произвел арифметическое действие в уме?
                А тот, кто говорит, что Будды нет, действительно ли узрели, что.. "нет сознания, нет неведения, нет прекращения неведения... также нет страдания, источника, пресечения, пути, нет мудрости, нет достижения и нет даже недостижения". Или сейчас модно говорить?...

точнее , не снилось тибетскому нибелунгу(с)
                попробуйте осмыслить варианты.
                см. выше.

Я знаю почему иллюзия реальна.
                Интересное словосочетание. Звучит как ослепительно яркая тьма или звенящая тишина.
                Расскажите, Якто.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от MakDim
                  Друзья! Мир и здравие!!
                  Что доброго думаете о Сиддхартхе Готаме?
                  Но какое самое сильное впечатление от характера Будды осталось у Ананды после
                  всех этих лет, всех этих учений? Оно выражено в тех немногих словах, которые произнес
                  плачущий Ананда: «Тот, кто так добр». Это очень важно. Ананда оплакивал не «того, кто так
                  мудр» или «того, кто Просветлен», «того, кто обладал глубоким философским пониманием»
                  или «того, кто прекрасно отстаивал свое мнение в диспутах», «того, кто так храбр» или
                  «того, кто не знает усталости»: для него Будда «тот, кто так добр».

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от kamma
                    считать окончательным ответом на вопрос: может ли быть имя без сознания?
                    А образ быка это бык? Не факт.
                    и только на кладбище окончательные ответы.
                    Каждая буква в этом предложении - след кармы
                    будда знает это? Послали ему СМС??))

это к тому, что Вы не смогли распознать свою природу раньше, Вы полагаете, что сможете
                    главное эта река знает меня и ей нет дела до океана , которым озабочены вы.

Якто, если попугай говорит 2+2 = 4,
                    То кто то производит это действие. Но не факт. Понятно?

Расскажите, Якто.
                    Пепси...вы можете познать пепси умозрительно?

Комментарий

• kamma
                      Участник

• 12 August 2016
                      • 289

Сообщение от Якто
                      А образ быка это бык? Не факт.
                      и только на кладбище окончательные ответы.
                      Даро рассказала про Ананду. И вот нашел:Обучая Дхарме новых монахов, тот объяснял им, что то, что понимается под "Я", не возникает без причин, а проявляется через форму, ощущения, представления, сформированный опыт и различение. Для большей наглядности этого утверждения достопочтенный Пунна Мантанипутта использовал следующую аналогию. Если кто-нибудь захочет посмотреть на себя, на своё отражение, он сможет сделать это только благодаря причине, которой будет зеркало, или чистая поверхность воды. Таким же образом и пять накоплений (пять скандх) отражают образ "Я". Пока человек полагается на них, опирается на них, будет присутствовать и отражение "Я". Но когда человек прекратит опираться на них, исчезнет и сам образ "Я". Ананда размышлял вновь и вновь над этой аналогией, пока не стал ясно видеть в пяти накоплениях страдания, непостоянство и отсутствие независимого "Я". Это позволило ему не полагаться на скандхи, как на собственную основу. В результате он достиг плода Вхождения в Поток.
                      То кто то производит это действие. Но не факт. Понятно?
                      Да, и не все действия обладают качеством просветленной активности. Иначе, существа бы и не рождались, и не умирали.

Пепси...вы можете познать пепси умозрительно?
                      Долька кислого лимона на языке лучше подошла бы для примера.
                      Если под этим понимать "реальность иллюзии".

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от kamma
                        Даро рассказала про Ананду. И вот
                        прочитал с трудом....)))
                        так ли это(с).
                        Или по песне автора:
                        Мы снова говорим на разных языках.(с).
                        Да, и не все действия обладают качеством просветленной активности. Иначе, существа бы и не рождались, и не умирали.
                        сюда можно заплюсовать вопрос : насколько робот это человек??

Долька кислого лимона на языке лучше...
                        Если она типа дубит язык и возможна спонтанная медитация.....это уже большое расширение и есть ли океан? Вот в чем вопрос.

Комментарий

• kamma
                          Участник

• 12 August 2016
                          • 289

Сообщение от Якто
                          прочитал с трудом....)))
                          Спасибо.
                          сюда можно заплюсовать вопрос : насколько робот это человек??
                          Вот именно. Насколько человек это робот?
                          Последний раз редактировалось kamma; 22 September 2016, 11:57 PM. Причина: причина

Комментарий

• katasina
                            Отключен

• 26 June 2016
                            • 2046

Сообщение от kamma
                            есть три типа личности.
                            Наверное не личности а чего нибудь другого? Личность без типов

самим стать буддой, чтобы избавить от страданий бесчисленное количество существ.
                            То же делают некоторые врачи...я о намерениях.

Если говорить об интересе западных людей христианских стран, то причины самые различные. От изначально простого любопытства, до поиска смысла жизни и мудрости, помощи в попытках справиться со страданиями жизни. А познакомившись с Дхармой, узнав ее огромную глубину и обширность, множество методов по работе с умом и телом, выводящие человека на совершенно новые уровни миропонимания, мудрости и возможностей, люди принимают Прибежище в Трех Драгоценностях.
                            Ну и вот должно быть нечто такое, как...вспышка или томление, которое бы привлекало к самому Будде. Есть такое?

Будда указал Путь. Как нам самим достичь Освобождения и Просветления. Наука не занимается этими вопросами.
                            Не верится что Вы не поняли о чем я написала

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от kamma

Вот именно. Насколько человек это робот?
                              а самость существует? Вот так. Опять забыли?
                              и тогда спросили бы : насколько будда это робот?
                              Здесь я должен добавить ИМХО.
                              Круто. Женское чтиво.)
                              И вас опять потянуло на океан и вы не заметили? Океан и робот это типус быка . Вы поняли...робот подменяет быка в социуме , а океан - в человеке. Это новые обстоятельства. Это к примеру как Бодхидхарма пришел в Китай и там роботизация вместо Дао-традиции. Как среагировал бы Бодхидхарма ?
                              Опять вопрос про иллюзии. От куда у иллюзий реальность? Я вас достаю.
                              Последний раз редактировалось Якто; 23 September 2016, 12:10 AM.

Комментарий

• katasina
                                Отключен

• 26 June 2016
                                • 2046

Сообщение от Якто
                                Опять вопрос про иллюзии. От куда у иллюзий реальность? Я вас достаю.
                                А какая разница для человека - иллюзия, не иллюзия ?...

Комментарий

Обработка...