Денис, Вам не кажется, что обсуждение, а точней критика представителей одной религии представителями другой религии не является объективной? Велик соблазн исказить факты, доказывая правильность своего? Не говоря уже о том, что чтобы постигнуть религию и философию которая является самой древней нужно много лет практики, чтобы вот так с ходу осуждать то, в чем нет более точного понятия.
Как думаете, почему буддийские источники не страшат своих слушателей христианскими страшилками?
.....Так что там о любви? )
Продолжение...о любви ))
Вы отнесли на помойку (!) Множество драгоценных книг написанных, заметьте личностями (к личностям якобы априори любовь у христиан). Не акт ли вандализма Вы совершили, уничтожив те вещи, которые для любого представителя чуждой Вам веры были бы актом любви и милосердия, подарив Вы им книги?
Откуда столько нетерпимости и агрессии?
Как думаете, почему буддийские источники не страшат своих слушателей христианскими страшилками?
.....Так что там о любви? )
Шантидеву, я читал, у меня книга была до вчерашнего дня), я вчера в помойку отнёс наверное килограмм 13 буддийской литературы, включая дорогой 2-х томник ламрима Цонкапы, "Блистательное величие" тулку Ургьена Ринпоче и прочей махаянской и тхеравадинской литературы. Но Вы меня не поняли, я писал, что любовь возможна только по отношению к личности, мы ведь любим не детали, не конструктор, а личность человека, а буддизм обезличивает, деперсонализирует человека, когда говорит об анатте/анатмане.
Вы отнесли на помойку (!) Множество драгоценных книг написанных, заметьте личностями (к личностям якобы априори любовь у христиан). Не акт ли вандализма Вы совершили, уничтожив те вещи, которые для любого представителя чуждой Вам веры были бы актом любви и милосердия, подарив Вы им книги?
Откуда столько нетерпимости и агрессии?
Комментарий