Будда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монте-Кристо
    Участник

• 08 September 2016
    • 199

Лука

Догматы присутствуют даже в науке и называются аксиомами.
    Нет, аксиома - это аксиома, формулировка наблюдаемого естественного закона.А догма имеет отфонарное происхождение.
    Догматы Церкви Христовой являются константами веры, проверяются временем, а прошедшие проверку принимаются, как бесспорная истина. Но понять ее дано только Христианам.
    Практическую проверку? Как?

Вы правы. Но Христианство не изучает естественные законы и потому к Вашему высказыванию непричастно.
    Действительно, христианского Бога теология сделала над- и сверхприродным, т.е. ни за что реально не отвечающим.

Я фундаментальная категория философских концепций личности, выражающая рефлексивно осознанную самотождественность индивида.
    История Философии: Энциклопедия
    В психологии "я" - центр самосознания и основа самооценки. Никаких других "истинных" или "ложных" Я не существует.
    Существует множество заимствованных личностей, сущности, умственные контуры и проч., и всё это человек ошибочно считает проявлениями исходной личности.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

revliscap

Вы достаточно выразительно описали представления о боге в Вашей палате. Поговорите с "Воландом". Судя по аргументам и логике у Вас один источник информации и один уровень мышления. Надеюсь вместе вам будет интересно.

kamma

Лука, познакомьте меня с настоящими буддистами этого форума, пожалуйста!
      Kein

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Лука
        Kein
        Спасибо за оценку, но до настоящего буддиста мне далековато, омрачён порой.
        Притчи 19:11

Комментарий

• kamma
          Участник

• 12 August 2016
          • 289

Сообщение от Лука
          Kein
          Спасибо. Но Вы писали о настоящих буддистах (мн.ч.). Кто еще?

Кейн, здравствуйте снова.
          Извините за личный вопрос, но имеют ли Ваши слова "спасусь я тогда, когда весь мой ум будет наполнен доброжелательностью, бесстрастием и мудростью. А уж куда там меня распределят апосля, не имеет значения. ;-) " к методам буддизма или пошли фсе епт -измы нафих и пофих.
          Поймите мой шутливый тон правильно, плз. Не хочу никого обидеть

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Kein
            Спасибо за оценку, но до настоящего буддиста мне далековато, омрачён порой.
            Но стараетесь. И равновесия внутри Вас поболее, чем у самозванцев

Комментарий

• kamma
              Участник

• 12 August 2016
              • 289

Лука, еще кто будет?
              На форуме, оказывается и нет буддистов. И снова Вы меня обманули.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от kamma
                Извините за личный вопрос, но имеют ли Ваши слова "спасусь я тогда, когда весь мой ум будет наполнен доброжелательностью, бесстрастием и мудростью. А уж куда там меня распределят апосля, не имеет значения. ;-) " к методам буддизма или пошли фсе епт -измы нафих и пофих.
                Поймите мой шутливый тон правильно, плз.
                Приветствую. Хм... я перечислил в этой троице противоядия против трёх коренных ядов: гнева, страсти и невежества.
                Это да, вынес из буддизма, да и методы там проверямы практически, т.е. эффективны.
                Притчи 19:11

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от kamma
                  На форуме, оказывается и нет буддистов.
                  Таким образом Вы признались, что буддистом не являетесь. Именно этого признания я ждал от Вас

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от Лука
                    revliscap

Вы достаточно выразительно описали представления о боге в Вашей палате. Поговорите с "Воландом". Судя по аргументам и логике у Вас один источник информации и один уровень мышления. Надеюсь вместе вам будет интересно.
                    Мне интересен диалог и дискус, от которого вы вежливо ушли. Вместо того, чтобы искать недвойственного совмещения Царства того и этого.

Комментарий

• kamma
                      Участник

• 12 August 2016
                      • 289

Сообщение от Лука
                      Таким образом Вы признались, что буддистом не являетесь. Именно этого признания я ждал от Вас
                      Вы традиционно ушли от ответа, впрочем и так фсе с Вами ясно... все то же самое.
                      Да, мне еще очень далеко до буддиста. Очень. Но это уже другая тема и не этого форума. Будда указывает Путь, а идущему его осиливать.
                      Пока! )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                      Приветствую. Хм... я перечислил в этой троице противоядия против трёх коренных ядов: гнева, страсти и невежества.
                      Это да, вынес из буддизма, да и методы там проверямы практически, т.е. эффективны.
                      Большое спасибо, Кейн!
                      (п.с. я здесь редко, спасибо, что со свойственной Вам добротой и терпением, иногда отвечаете спрашивающим о Дхарме, а все остальное - страдательно и непостоянно)
                      "Вы там держитесь!" (автор Дима Медведев)
                      (особенно по жизни)

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от Лука
                        MakDim

Самопожертвование Христа доказало обратное. А Небеса без Бога, которые исповедовал Будда - пустота ниббаны, ничто.
                        Будда о неприемлемости жертвоприношений учил за 500 лет до Христа.
                        За 500 лет до нашей эры уже было понятно лучшим людям земли, что негоже животных, а тем более людей или даже богов в жертву приносить.
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• revliscap
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1371

Сообщение от kamma
                          спасибо, что со свойственной Вам добротой и терпением, иногда отвечаете спрашивающим о Дхарме, а все остальное - страдательно и непостоянно
                          Сообщение от MakDim
                          За 500 лет до нашей эры уже было понятно лучшим людям земли, что негоже животных, а тем более людей или даже богов в жертву приносить.
                          Но все же, а как найти атман в зле и гневе? Куда девать зло и гнев, от них нельзя отворачиваться, иначе нет недвойственности.

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Интересное и красочное описание событий, сопровождавших зачатие Сиддхатхи Готамы:

В тот самый момент, когда будущий Будда обрёл перерождение в утробе своей матери, десять тысяч мировых систем заколебались, содрогнулись и затряслись. Также проявились тридцать два знака - предвестника. В десяти тысячах мировых систем появился неизмеримый свет. Слепые начали видеть, как будто очень желали увидеть всё это великолепие. Глухие услышали звук. Немые заговорили. Горбатые выпрямились. Хромые начали ходить. Все заключённые освободились от оков и цепей. В адах погас огонь. В мире голодных духов были утолены голод и жажда. Дикие животные перестали бояться. Недуги покинули больных. Люди стали вежливыми. Лошади заржали, а слоны затрубили. Все музыкальные инструменты издали по ноте, хотя на них никто не играл. Браслеты и прочие украшения зазвенели сами по себе. Небеса очистились. Подул приятный ветерок. Пошел дождь, хотя был не сезон. Вода хлынула из земли, затопив все вокруг. Птицы перестали летать. Течение рек остановилось. Морская вода стала сладкой. Поверхность земли украсили разноцветные лотосы. Все цветы на земле и в воде зацвели. Стволы и ветки деревьев покрылись различными цветками. Лотосовые деревья, появляясь по семь, пробивались даже через камни, а лотосовые гирлянды, рожденные на небе, упали повсюду цветущим дождем. В небе заиграла божественная музыка. Десять тысяч мировых систем закрутились и помчались так близко друг к другу как охапка сорванных цветов и объединились в кольцо миров как сладко пахнущая великолепная связка гирлянд или священный алтарь, покрытый цветами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                            Но все же, а как найти атман в зле и гневе? Куда девать зло и гнев, от них нельзя отворачиваться, иначе нет недвойственности.

Это к индуистам обратитесь, Будда говорил как раз таки об анатте.
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

MakDim

И каков результат? Кто-то в Индии, Китае или Тибете перестал приносить жертвы?

В тот самый момент, когда будущий Будда обрёл перерождение в утробе своей матери, десять тысяч мировых систем заколебались, содрогнулись и затряслись. Также проявились тридцать два знака - предвестника.
                              То, что Вы написали должны были наблюдать все жители планеты, мира и окрестностей. Незамеченными все указанные Вами признаки пройти не могли. А теперь пожалуйста процитируйте ту же историю из любого источника, автор которого ничего не знал о зачатии Будды
                              Кстати, ни один современный врач не сможет с помощью самых современных средств медицины определить момент зачатия.

Комментарий

• kamma
                                Участник

• 12 August 2016
                                • 289

Сообщение от MakDim
                                Интересное и красочное описание событий, сопровождавших зачатие Сиддхатхи Готамы:

В тот самый момент, когда будущий Будда обрёл перерождение в утробе своей матери, десять тысяч мировых систем заколебались, содрогнулись и затряслись. Также проявились тридцать два знака - предвестника. В десяти тысячах мировых систем появился неизмеримый свет. Слепые начали видеть, как будто очень желали увидеть всё это великолепие. Глухие услышали звук. Немые заговорили. Горбатые выпрямились. Хромые начали ходить. Все заключённые освободились от оков и цепей. В адах погас огонь. В мире голодных духов были утолены голод и жажда. Дикие животные перестали бояться. Недуги покинули больных. Люди стали вежливыми. Лошади заржали, а слоны затрубили. Все музыкальные инструменты издали по ноте, хотя на них никто не играл. Браслеты и прочие украшения зазвенели сами по себе. Небеса очистились. Подул приятный ветерок. Пошел дождь, хотя был не сезон. Вода хлынула из земли, затопив все вокруг. Птицы перестали летать. Течение рек остановилось. Морская вода стала сладкой. Поверхность земли украсили разноцветные лотосы. Все цветы на земле и в воде зацвели. Стволы и ветки деревьев покрылись различными цветками. Лотосовые деревья, появляясь по семь, пробивались даже через камни, а лотосовые гирлянды, рожденные на небе, упали повсюду цветущим дождем. В небе заиграла божественная музыка. Десять тысяч мировых систем закрутились и помчались так близко друг к другу как охапка сорванных цветов и объединились в кольцо миров как сладко пахнущая великолепная связка гирлянд или священный алтарь, покрытый цветами.
                                Сказочно красивый миф. Хотя, мы видим только свой человеческий мир... )

Комментарий

Обработка...