Будда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Kein

Так откуда же им взяться-то (представлениям Моисея на индийской земле).
    Пожалуйста процитируйте то место Вашего сообщения, где Вы прямо пишите о представлениях Моисея о Боге на Индийской земле?

Разные культуры и географическое положение. Я имел ввиду что Будда говорил сообразно условиях своего общества, где он вырос
    Так может быть стоит писать прямо, что речь идет только об Индии. Так Вы утверждаете, что Индия до Будды Шакьямуни монотеизма не знала?

Про всеобщий охват всей культуры и речи то не было.
    В таком случае простите. Не хотел Вас обидеть.

- - - Добавлено - - -

kamma

Т.е. Бог Израиля.
    Бог Израиля - это Единственный Всемогущий и Бессмертный Бог избравший Израиль.

И только во времена Христа Бог уже судит народы.
    Бог судит народы с момента появления народов.

Это неудачные выводы о плодах духовности Индии
    Это не выводы. Это неоспоримые факты.

Комментарий

• kamma
      Участник

• 12 August 2016
      • 289

Сообщение от Лука
      Бог Израиля - это Единственный Всемогущий и Бессмертный Бог избравший Израиль.
      Бог судит народы с момента появления народов.
      Да, есть такая иудейская картина мира. Христиане, если не ошибаюсь, вывели Израиль в некую сакральную сферу. А евреи, все равно считают Израиль только собранием иудеев, или нет?
      Это не выводы. Это неоспоримые факты.
      Вы написали "видимо поэтому", т.е. сделали вывод. Вы все же, еще раз внимательно рассмотрите следствием чего является экспорт оружия, убийства и экспорт говядины, как это все коррелирует с духовностью.
      Иначе, катастрофа средневековой Европы, потопы крови мировых войн, эпидемии чумы, массовые казни укажут на доминировавшую в этих странах религию. А коммунистический строй, разрушивший религии и создавший тоталитарное, но социально-ориентированное государство станет идеальной формой общества. Но любой образованный человек скажет чем духовный человек отличается от религиозного, и мудрец от идиота, и что в первую очередь двигало многими царями, судьями, палачами и чиновниками всех стран приносивших и приносящих беды на своей земле.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от katasina
        Т.е. Бог как бы ниже Будды?
        Здоровья у меня хоть отбавляй, пожелайте удачи?

Согласно буддийскому учению самое высшее состояние есть Ниббана\нирвана. Боги не являются достигшими Ниббаны и продолжают крутиться в колесе Сансары.

(Будда)видит, что во всей вселенной даже среди богов, включая
        самого Брахму Сахампати, властелина тысячи миров, и сре
        ди людей, как святых, так и мудрецов нет никого, кто бы
        постиг это лучше него самого. Он видит: в том, что касается
        духовного прозрения и понимания, он выше всех существ во
        вселенной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
        Да. Что называется "бросить кости".
        Не знаю, никогда не ставил вопрос в таком контексте. Надо будет поразмышлять.
        но могу предположить, что будучи воином-кшатрием Готама должен был знать географию, должен был обучаться ориентированию на местности.

Здоровья у меня хоть отбавляй, пожелайте удачи?
        Катасина! Желаю удачи на всех благих путях!!!
        Последний раз редактировалось MakDim; 17 September 2016, 10:25 AM. Причина: пожелание удачи собеседнику
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• kamma
          Участник

• 12 August 2016
          • 289

Сообщение от MakDim
          Не знаю, никогда не ставил вопрос в таком контексте. Надо будет поразмышлять.
          но могу предположить, что будучи воином-кшатрием Готама должен был знать географию, должен был обучаться ориентированию на местности.
          Первоначально он направился к сильнейшим учителям йоги своего времени. Усвоив у них все, чему они могли его научить, в дальнейшем он отправился на самостоятельные поиски. Это были лесные чащи, парки, рощи не далеко и не близко от поселений. Из-за строжайшей аскезы он старался избегать обычных людей.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

kamma

Да, есть такая иудейская картина мира.
            Это картина мира Христианская.

Христиане, если не ошибаюсь, вывели Израиль в некую сакральную сферу.
            Вас обманули. Христиане Израиль никуда не выводили.

А евреи, все равно считают Израиль только собранием иудеев, или нет?
            Это вопрос к Иудеям. Здесь форум Христианский.

Вы написали "видимо поэтому", т.е. сделали вывод.
            Как причину я рассматриваю Ваши рассказы о высочайшей духовности Индии в прошлом, а как следствие - приведенные мною неоспоримые статистические факты. Мое "видимо" - признак деликатного подхода к их связи.

Вы все же, еще раз внимательно рассмотрите следствием чего является экспорт оружия, убийства и экспорт говядины, как это все коррелирует с духовностью.
            Рассмотрел. БГ "11.34 Убей Дрону, Бхишму, Джая-дратху, Карну и других воинов, уже убитых Мною. Не колебайся. Сражайся, и ты победишь соперников в битве."

Иначе, катастрофа средневековой Европы
            Какая катастрофа? Пожалуйста ссылку на исторический научный источник. Средневековье в Европе началось 1500 лет назад. О чем Вы?

Комментарий

• kamma
              Участник

• 12 August 2016
              • 289

Сообщение от Лука
              Это картина мира Христианская.
              Вас обманули. Христиане Израиль никуда не выводили.
              Это вопрос к Иудеям. Здесь форум Христианский.
              значит обманули )

Как причину я рассматриваю Ваши рассказы о высочайшей духовности Индии в прошлом, а как следствие - приведенные мною неоспоримые статистические факты. Мое "видимо" - признак деликатного подхода к их связи.
              Вы сможете привести мои слова, где я говорю о высочайшей духовности Индии в прошлом, чего то я их найти не могу...
              Про духовные поиски говорил, а где о высочайшей духовности Индии в прошлом? самому интересно, зная свое отношение к кастам и прочим религиозным заморочкам Индии.
              Рассмотрел. БГ "11.34 Убей Дрону, Бхишму, Джая-дратху, Карну и других воинов, уже убитых Мною. Не колебайся. Сражайся, и ты победишь соперников в битве."

Нет, это не йога и не исследование психики и ума, которые я имел в виду. Это какая-то междоусобица воинов.

Какая катастрофа? Пожалуйста ссылку на исторический научный источник. Средневековье в Европе началось 1500 лет назад. О чем Вы?
              о чуме

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Очень часто можно услышать, что Сиддхартха Гаутама,
                ставший Буддой, родился в Индии, и сто лет назад это было
                бы верно. Но государственные границы меняются, и сегодня
                следовало бы сказать, что место его рождения южная
                часть современного Непала. Он родился в племени шакьев,
                которое многие столетия населяло эту область в предгорьях
                Гималаев. Не вполне соответствует истине и то, что как,
                опять же, часто можно услышать его отец Суддходана
                Гаутама был царем этого племени. В то время, когда Сид
                дхартха, появился на свет, его отец, несомненно, носил титул
                раджи, но сегодня его, скорее всего, называли бы президен
                том.
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Start
                  Участник

• 05 September 2016
                  • 48

Сообщение от MakDim
                  Согласно буддийскому учению самое высшее состояние есть Ниббана\нирвана. Боги не являются достигшими Ниббаны и продолжают крутиться в колесе Сансары.

(Будда)видит, что во всей вселенной даже среди богов, включая
                  самого Брахму Сахампати, властелина тысячи миров, и сре
                  ди людей, как святых, так и мудрецов нет никого, кто бы
                  постиг это лучше него самого. Он видит: в том, что касается
                  духовного прозрения и понимания, он выше всех существ во
                  вселенной

!!!
                  Ничего понять не могу...
                  Так что, буддисты и их главный учитель верят, что мир возник сам по себе? Вот так вот прост из НИЧЕГО?
                  Буддисты верят что есть много богов?
                  Буддисты верят, что Брахма бог?

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от Start
                    Ничего понять не могу...
                    Мир,друг Старт! О,ты на пути к победе)))

Так что, буддисты и их главный учитель верят, что мир возник сам по себе? Вот так вот прост из НИЧЕГО?
                    Ex nihilo это путь монотеистов.
                    Относительно того,как возник мир в традиции благородных (буддизм) - считается, что это вопросы
                    не имеющие отношения к сути спасения,т. е. выхода из колеса сансары.
                    Буддисты верят что есть много богов?
                    Да, богов,божеств и полубогов есть великое множество.
                    Буддисты верят, что Брахма бог?
                    В буддизме брахмами называют божеств высших миров, не имеющих чувственных страстей (в отличие от божеств более низких миров сферы Мира Чувств).

Слово «брахма» появляется ещё в древней традиции Вед, в которой Брахма является создателем мира. Ранние буддийские тексты описывают нескольких брахм, которые сосуществуют в одной и той же вселенной. Некоторые из них считают себя «всемогущими творцами мира», но Будда говорил, что это не так. Истории, характер и функции этих брахм отличаются от Ведического Брахмы. Однако, как минимум один буддийский брахма считается объектом поклонения до-буддийских брахманов. Будда описывает Ведического Брахму как заблуждающегося (см.Брахмаджалу сутту, ДН 1).

Буддийский брахма не аналогчен индуистской концепции Брахмана как вездесущей божественной силы в индуизме.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

kamma

Вы сможете привести мои слова, где я говорю о высочайшей духовности Индии в прошлом, чего то я их найти не могу...
                      "это была Индия с ее духовным поиском, намного опередившим своими представлениями об уме и человеческой психике другие народы земли." #45 (4614620
                      Каковы основания и источники этих утверждений?

Нет, это не йога и не исследование психики и ума, которые я имел в виду. Это какая-то междоусобица воинов.
                      Это фрагмент МАХАБХАРАТЫ.

о чуме
                      А чума здесь причем?

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Друзья! Лука, Камма и другие участники!! Мир и любовь да пребывают с вами!!!
                        Не надо ссориться, подкалывать собеседника, пытаться найти мелкие несоответствия.
                        Давайте жить во благе, что и есть хорошо. Просто давайте посмотрим,что можно сказать хорошего про Господа Будду Готами.

Комментарий

• kamma
                          Участник

• 12 August 2016
                          • 289

Сообщение от Лука
                          "это была Индия с ее духовным поиском, намного опередившим своими представлениями об уме и человеческой психике другие народы земли." #45 (4614620
                          Каковы основания и источники этих утверждений?
                          Известные к тому времени практики медитации и воззрения на природу ума.
                          Узнать об этом можно и из бесед Будды с брахманами, йогинами, мирянами, монахами, царями и из самого факта обучения отшельника Гаутамы у мастеров своего времени.
                          Это фрагмент МАХАБХАРАТЫ.
                          Древнеиндийский эпос. Книга обладающая огромной ценностью для историков, литературоведов, культурологов... Точнее сборник книг.
                          а что в ней представляет ценность в духовном плане?
                          А чума здесь причем?
                          чума притянута за уши в виде примера, сваливать все несчастья на непричастных.
                          Будда учил не убивать, многие индийские йоги и последователи различных учений категорически отказались от причинения страдания и эти действия не могут быть причиной убийств и экспорта оружия и говядины...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                          Друзья! Лука, Камма и другие участники!! Мир и любовь да пребывают с вами!!!
                          Не надо ссориться, подкалывать собеседника, пытаться найти мелкие несоответствия.
                          Давайте жить во благе, что и есть хорошо. Просто давайте посмотрим,что можно сказать хорошего про Господа Будду Готами.
                          Спасибо.
                          Давайте жить во благе.

Комментарий

• Rufus
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 835

Будда взывал к правильности мышления, правильности речи, правильности действий если проводить аналогию с христианством, то не есть это святость? Иисус говорил про то самое.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Start
                              Даже если получить ответ на этот вопрос (который кстати нельзя проверить), поможет ли это нам в текущей жизни стать более счастливыми?
                              Будда давал практические знания.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

MakDim

Друзья! Лука, Камма и другие участники!! Мир и любовь да пребывают с вами!!! Не надо ссориться, подкалывать собеседника, пытаться найти мелкие несоответствия.
                                Один из самых действенных приемов троллинга - публичный призыв всем успокоиться. Не тратьте время попусту и вернитесь к обсуждению темы.

kamma

Известные к тому времени практики медитации и воззрения на природу ума.
                                Известные во времена Будды Шакьямуни "воззрения на природу ума" по сравнению с данными современной науки сущий примитив. Что касается практик медиации, они развиваются так же, как и древние представления о психике.

что в ней представляет ценность в духовном плане?
                                Бхактиведанта Свами Прабхупада на базе одной главы этой книги выстроил целое духовное учение

Будда учил не убивать
                                При этом Будда ел мясо, а его последователи дхаммаполы и дзэн-буддисты были прекрасными воинами.

многие индийские йоги и последователи различных учений категорически отказались от причинения страдания и эти действия не могут быть причиной убийств и экспорта оружия и говядины...
                                Значит "многие индийские йоги и последователи различных учений" популярностью в Индии не пользовались. А пользовались те, кто стал "причиной убийств и экспорта оружия и говядины".

Rufus

Будда взывал к правильности мышления, правильности речи, правильности действий если проводить аналогию с христианством, то не есть это святость? Иисус говорил про то самое.
                                Про что конкретно говорил Иисус "про то самое"? Где опубликованы правила, о которых Вы пишите?

Комментарий

Обработка...