Будда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от Воланд
    Лука
    "Вылечить душу" молитвами? А следом и тело? Где вы такое видели?
    Например, язва от нервов, вылечил нервы, вылечил и язву.

Комментарий

• kamma
      Участник

• 12 August 2016
      • 289

Денис Нагомиров, если это не является секретом, можно узнать были ли Вы на учениях буддийских учителей, принимали ли Прибежище?

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от Лука
        kamma

Именно так. Отношусь к Буддизму и буддистам с неизменным уважением, симпатией и состраданием к тому, что они пребывают в иллюзии. Но мне бы никогда не пришло в голову прийти на буддийский форум и пытаться проповедовать там Христианство.

Признание наукой космогонии автоматически означало бы признание реальности Бога. Христианство изучает волю Творца, наука - законы творения. Вера Христова не мешает человеку всерьез заниматься наукой. Поэтому многие священники имеют научные степени.

Судя по Вашим рассуждениям это как раз Ваш уровень компетентности в данных вопросах
        А вы разве не вилите проблему христианства в том, что христанство изучает не то же, что изучает наука?

Однако в случае буддизма буддизм может изучать тоже самое что и наука, а наука вполне пользоваться положениями буддизма. Не это ли является достоинством буддизма?

В христанстве Бог персонифицирован, Бог Отец, Господь, и тп. А в буддизме Бог это Абсолют, Ничто, которому нет определения. Буддизм более продвинут в этом случае, а христианство уперлось в крышку мифологии, через которую упрямо отказывается переступить, уже вызывая смущение и смех у населения. Так получается.

Христанство вообще не развивается, гордясь приверженностью неизменности Заветов, в то время как буддизм уже прошел 3 стадии развития, и не стесняется критиковать свои прошлые постулаты:

- иллюзорность бытия, и возникающие из этого мучения, и реальность абсолюта;
        - недвойственность бытия и абсолюта;
        - иллюзорность сознания Я.

Комментарий

• kamma
          Участник

• 12 August 2016
          • 289

Сообщение от Денис Нагомиров
          Никакой агрессии у меня нет, зря Вы так. Отнёс на помойку, потому что не место ей стало у меня дома и не отдал кому-то, или в городскую библиотеку, чтобы не было соблазна. В идеале нужно было конечно сжечь, но я старался мусорные пакеты поверх книг положить в мусорном бачке, чтобы кто другой на всякий случай не взял.
          Я принял буддизм после почти 20 лет в христианстве. (были серьезные потрясения, поиски, разочарования и т.д. и т.п., потеря Творца доброго и милосердного, непонимание того ужаса, который творится в живом мире в общем, ну и не важно). И тогда у меня тоже было много христианской литературы. Знаете... даже потеряв веру в нее и разочаровавшись, ее сберег. Какие-то книги я подарил христианам, какие-то хранятся на дальних полках, какие-то подарил не христианам.
          Но что такое написано в буддийской литературе, чтобы ее выбрасывать на помойку?... Впрочем каждый сам кузнец своего....
          Последний раз редактировалось kamma; 20 September 2016, 04:00 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

revliscap

Например, язва от нервов, вылечил нервы, вылечил и язву.
            Все гораздо сложнее, но принцип Вы поняли правильно.

А вы разве не вилите проблему христианства в том, что христанство изучает не то же, что изучает наука?
            Каждому свое. Почему Вас не удивляет, что химия не изучает оптику, а математика - гастроэнтерологию?

буддизм может изучать тоже самое что и наука, а наука вполне пользоваться положениями буддизма.
            Как учил дедушка И.А. "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник."

В христанстве Бог персонифицирован, Бог Отец, Господь, и тп. А в буддизме Бог это Абсолют, Ничто, которому нет определения.
            Простите, но Вы пишите чушь. Никакого Бога в Буддизме никогда не было и нет. Как Вы справедливо написали в Буддизме есть "Ничто, которому нет определения."

Буддизм более продвинут в этом случае, а христианство уперлось в крышку мифологии, через которую упрямо отказывается переступить, уже вызывая смущение и смех у населения.
            Вы забыли упомянуть, что смеется глупейшая часть населения. Причем не населения планеты, а населения палаты №6

Христанство вообще не развивается, гордясь приверженностью неизменности Заветов, в то время как буддизм уже прошел 3 стадии развития
            Это закономерно. Развивается несовершенное. У совершенного потребности в развитии нет. Поэтому Буддизм продолжит развиваться, а Христианство - приумножать количество искателей Истины

Комментарий

• kamma
              Участник

• 12 August 2016
              • 289

Если что я не люблю подолгу участвовать на форумах, поэтому из общения выхожу.
              поздно увидал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Догматы Церкви и есть истина.
              для христиан.

Комментарий

• kamma
                Участник

• 12 August 2016
                • 289

Сообщение от Даро
                Откуда столько нетерпимости и агрессии?
                Одни молятся и медитируют, чтобы стать крутыми и великими, другие - чтобы мир и счастье пришло ко всем существам.
                Вот и разные плоды пожинают.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

kamma

для христиан.
                  К счастью - именно и только так

Комментарий

• kamma
                    Участник

• 12 August 2016
                    • 289

Сообщение от Лука
                    Странно рассуждаете. Вам известно что такое Бодхи и Читта? К состраданию они не имеют ни малейшего отношения.
                    Лука, Вы снова написали не подумав. Мне посчастливилось побывать на учениях и ретритах буддийских наставников в т.ч. по темам Бодхичитты и я знаю, что пишу.
                    Вы можете продолжать самоутверждаться в собственных вымышленных представлениях о буддизме, но к реальным представлениям и знаниям самих буддистов они не имеют никакого отношения. Увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    К счастью - именно и только так
                    Хочу продолжать верить, что догматы церкви будут способствовать развитию в христианах доброты, любви, терпения, добросердечия и милосердия.
                    И особенно это относится к Вам.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

kamma

Вы снова написали не подумав. Мне посчастливилось побывать на учениях и ретритах буддийских наставников в т.ч. по темам Бодхичитты и я знаю, что пишу.
                      У меня нет оснований верить Вам на слово.

Вы можете продолжать самоутверждаться в собственных вымышленных представлениях о буддизме, но к реальным представлениям и знаниям самих буддистов они не имеют никакого отношения. Увы.
                      Снова декларации-пустышки. Вас кто-нибудь приглашал на Христианский форум делиться духовным опытом?
                      У Вас свои представления о просветленности, у нас - свои и никто Вам ничего не навязывает. То, что Ваше поведение однозначно подтверждает Вашу непричастность Буддизму не вызывает никаких сомнений. На этом форуме есть настоящие Буддисты, но Вы среди них не числитесь. А то, что Вы побывали на каких-то учениях, буддистом Вас не делает.

Хочу продолжать верить, что догматы церкви будут способствовать развитию в христианах доброты, любви, терпения, добросердечия и милосердия. И особенно это относится к Вам.
                      Вот в это можете верить

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Главный тут вопрос: кого любить буддисту, если буддизм обезличивает, деперсонализирует человека? Любовь, она всегда личностна, направлена на личность.
                        Вопрос хороший! Обычно отвечают, что есть представления об относительной истине (вот существа, вот они думают о "я", личности, вот они страдают, поможи им ёпт, бодхисаттва) и абсолютной истине (поток дхарм безличный, анатман, и т.д.) Когда начинают смешивать одно с другим тогда и получается фразы в стиле праджняпарамиты или вульгарного дзена: "есть страдания, но нет страдающего", "все будды!" и т.д. и т.п. Чтоб вкурить абсолют не один сэссин отсидеть, хотя... наверно есть исключения.

p.s. желаю вам опять ощущать Благодать и вернуться в Церковь. Воистину, каждому своё.
                        Притчи 19:11

Комментарий

• Монте-Кристо
                          Участник

• 08 September 2016
                          • 199

Сообщение от Лука
                          Воланд

Догма - произвольное, и вследствие этого - ложное, объяснение реальности.Или, чем больше какая-то область данных опирается на авторитетные мнения, тем меньше в ней знания естественных законов.

- - - Добавлено - - -

- иллюзорность сознания Я.
                          Есть истинное "Я", или Атма, в противоположность иллюзорным "Я", придуманным человеком.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Воланд

Догма - произвольное, и вследствие этого - ложное, объяснение реальности.
                            Догматы присутствуют даже в науке и называются аксиомами. Догматы Церкви Христовой являются константами веры, проверяются временем, а прошедшие проверку принимаются, как бесспорная истина. Но понять ее дано только Христианам.

Или, чем больше какая-то область данных опирается на авторитетные мнения, тем меньше в ней знания естественных законов.
                            Вы правы. Но Христианство не изучает естественные законы и потому к Вашему высказыванию непричастно.

Есть истинное "Я", или Атма, в противоположность иллюзорным "Я", придуманным человеком.
                            Я фундаментальная категория философских концепций личности, выражающая рефлексивно осознанную самотождественность индивида.
                            История Философии: Энциклопедия
                            В психологии "я" - центр самосознания и основа самооценки. Никаких других "истинных" или "ложных" Я не существует.

Комментарий

• revliscap
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1371

Сообщение от Лука
                              revliscap

Все гораздо сложнее, но принцип Вы поняли правильно.
                              Принцип в балансе души и тела, а все почему - душа происходит из тела, и дух тоже из тела. Потому христиансткий аскетизм и полное отвержение плоти как источника зла наивно, как наивен первоначальный буддизм, в котором мара=плоть=материя=иллюзия, и потому мучительна. А где в христианситве недвойственность Царства того и этого, где Бог который везде, даже во зле? А тут все рассуждают, воскреснут ли подлинно праведники после Второго Пришествия!

Каждому свое. Почему Вас не удивляет, что химия не изучает оптику, а математика - гастроэнтерологию?

Как учил дедушка И.А. "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник."
                              ..а править не святой царь...

Это позиция Платона: каждый знает свое дело хорошо только тогда, когда своим делом и занимается, в итоге предлагается профашистское Государство, где спаривание под надзором. А зачем знать хорошо свое дело, чтобы бросить вызов Богу?

Полагаю, что химики пользуются математикой, а математики ...ну не знаю, пользуются ли математики результатами химии, но математики точно пользуются результатами лингвистики в теории типов.

Простите, но Вы пишите чушь. Никакого Бога в Буддизме никогда не было и нет. Как Вы справедливо написали в Буддизме есть "Ничто, которому нет определения."

Вы забыли упомянуть, что смеется глупейшая часть населения. Причем не населения планеты, а населения палаты №6

Это закономерно. Развивается несовершенное. У совершенного потребности в развитии нет. Поэтому Буддизм продолжит развиваться, а Христианство - приумножать количество искателей Истины
                              Нет в буддизме Бога, а есть абсолют, и буддистская часть населения живет прекрасно и не напрягается по поводу, а где абсолют найти. А христианам нужен миф, сказка о Боге, который похож на Деда Мороза, а потом дети начинают спрашивать, а как же так, Бог Дед Мороз, а как же Его поймать за подол? А неглупые взрослые только улыбаются, говоря: У совершенного нет нужды в развитии!
                              Подобные рассуждения напоминают, а зачем мне в ВУЗ, считать я научился, буду крутить бизнеса, кораблик травы 1500 р, 2 корабля - 3000.

Даже ВЗ это миф, в котором отсуствуют абстрактные рассуждения, а вся философия подается в виде происшествий с Христом, Его диалогов с кем-то, иначе домохозяйкам станет скучно читать, в абстракции сюжета ведь нет, мысли разбегаются.

Комментарий

• kamma
                                Участник

• 12 August 2016
                                • 289

Сообщение от Лука
                                Снова декларации-пустышки. Вас кто-нибудь приглашал на Христианский форум делиться духовным опытом?
                                У Вас свои представления о просветленности, у нас - свои и никто Вам ничего не навязывает. То, что Ваше поведение однозначно подтверждает Вашу непричастность Буддизму не вызывает никаких сомнений. На этом форуме есть настоящие Буддисты, но Вы среди них не числитесь. А то, что Вы побывали на каких-то учениях, буддистом Вас не делает.
                                Интересно ))
                                Лука, познакомьте меня с настоящими буддистами этого форума, пожалуйста!

Комментарий

Обработка...