Будда
Свернуть
X
-
kamma
Именно так. Отношусь к Буддизму и буддистам с неизменным уважением, симпатией и состраданием к тому, что они пребывают в иллюзии. Но мне бы никогда не пришло в голову прийти на буддийский форум и пытаться проповедовать там Христианство.
Признание наукой космогонии автоматически означало бы признание реальности Бога. Христианство изучает волю Творца, наука - законы творения. Вера Христова не мешает человеку всерьез заниматься наукой. Поэтому многие священники имеют научные степени.
Судя по Вашим рассуждениям это как раз Ваш уровень компетентности в данных вопросах
Однако в случае буддизма буддизм может изучать тоже самое что и наука, а наука вполне пользоваться положениями буддизма. Не это ли является достоинством буддизма?
В христанстве Бог персонифицирован, Бог Отец, Господь, и тп. А в буддизме Бог это Абсолют, Ничто, которому нет определения. Буддизм более продвинут в этом случае, а христианство уперлось в крышку мифологии, через которую упрямо отказывается переступить, уже вызывая смущение и смех у населения. Так получается.
Христанство вообще не развивается, гордясь приверженностью неизменности Заветов, в то время как буддизм уже прошел 3 стадии развития, и не стесняется критиковать свои прошлые постулаты:
- иллюзорность бытия, и возникающие из этого мучения, и реальность абсолюта;
- недвойственность бытия и абсолюта;
- иллюзорность сознания Я.Комментарий
-
Никакой агрессии у меня нет, зря Вы так. Отнёс на помойку, потому что не место ей стало у меня дома и не отдал кому-то, или в городскую библиотеку, чтобы не было соблазна. В идеале нужно было конечно сжечь, но я старался мусорные пакеты поверх книг положить в мусорном бачке, чтобы кто другой на всякий случай не взял.
Но что такое написано в буддийской литературе, чтобы ее выбрасывать на помойку?... Впрочем каждый сам кузнец своего....Последний раз редактировалось kamma; 20 September 2016, 04:00 AM.Комментарий
-
revliscap
Например, язва от нервов, вылечил нервы, вылечил и язву.
А вы разве не вилите проблему христианства в том, что христанство изучает не то же, что изучает наука?
буддизм может изучать тоже самое что и наука, а наука вполне пользоваться положениями буддизма.
В христанстве Бог персонифицирован, Бог Отец, Господь, и тп. А в буддизме Бог это Абсолют, Ничто, которому нет определения.
Буддизм более продвинут в этом случае, а христианство уперлось в крышку мифологии, через которую упрямо отказывается переступить, уже вызывая смущение и смех у населения.
Христанство вообще не развивается, гордясь приверженностью неизменности Заветов, в то время как буддизм уже прошел 3 стадии развитияКомментарий
-
Вы можете продолжать самоутверждаться в собственных вымышленных представлениях о буддизме, но к реальным представлениям и знаниям самих буддистов они не имеют никакого отношения. Увы.
- - - Добавлено - - -
Хочу продолжать верить, что догматы церкви будут способствовать развитию в христианах доброты, любви, терпения, добросердечия и милосердия.
И особенно это относится к Вам.Комментарий
-
kamma
Вы снова написали не подумав. Мне посчастливилось побывать на учениях и ретритах буддийских наставников в т.ч. по темам Бодхичитты и я знаю, что пишу.
Вы можете продолжать самоутверждаться в собственных вымышленных представлениях о буддизме, но к реальным представлениям и знаниям самих буддистов они не имеют никакого отношения. Увы.
У Вас свои представления о просветленности, у нас - свои и никто Вам ничего не навязывает. То, что Ваше поведение однозначно подтверждает Вашу непричастность Буддизму не вызывает никаких сомнений. На этом форуме есть настоящие Буддисты, но Вы среди них не числитесь. А то, что Вы побывали на каких-то учениях, буддистом Вас не делает.
Хочу продолжать верить, что догматы церкви будут способствовать развитию в христианах доброты, любви, терпения, добросердечия и милосердия. И особенно это относится к Вам.Комментарий
-
p.s. желаю вам опять ощущать Благодать и вернуться в Церковь. Воистину, каждому своё.Притчи 19:11Комментарий
-
Догма - произвольное, и вследствие этого - ложное, объяснение реальности.Или, чем больше какая-то область данных опирается на авторитетные мнения, тем меньше в ней знания естественных законов.
- - - Добавлено - - -
- иллюзорность сознания Я.Комментарий
-
Воланд
Догма - произвольное, и вследствие этого - ложное, объяснение реальности.
Или, чем больше какая-то область данных опирается на авторитетные мнения, тем меньше в ней знания естественных законов.
Есть истинное "Я", или Атма, в противоположность иллюзорным "Я", придуманным человеком.
История Философии: Энциклопедия
В психологии "я" - центр самосознания и основа самооценки. Никаких других "истинных" или "ложных" Я не существует.Комментарий
-
Принцип в балансе души и тела, а все почему - душа происходит из тела, и дух тоже из тела. Потому христиансткий аскетизм и полное отвержение плоти как источника зла наивно, как наивен первоначальный буддизм, в котором мара=плоть=материя=иллюзия, и потому мучительна. А где в христианситве недвойственность Царства того и этого, где Бог который везде, даже во зле? А тут все рассуждают, воскреснут ли подлинно праведники после Второго Пришествия!
Каждому свое. Почему Вас не удивляет, что химия не изучает оптику, а математика - гастроэнтерологию?
Как учил дедушка И.А. "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник."
Это позиция Платона: каждый знает свое дело хорошо только тогда, когда своим делом и занимается, в итоге предлагается профашистское Государство, где спаривание под надзором. А зачем знать хорошо свое дело, чтобы бросить вызов Богу?
Полагаю, что химики пользуются математикой, а математики ...ну не знаю, пользуются ли математики результатами химии, но математики точно пользуются результатами лингвистики в теории типов.
Простите, но Вы пишите чушь. Никакого Бога в Буддизме никогда не было и нет. Как Вы справедливо написали в Буддизме есть "Ничто, которому нет определения."
Вы забыли упомянуть, что смеется глупейшая часть населения. Причем не населения планеты, а населения палаты №6
Это закономерно. Развивается несовершенное. У совершенного потребности в развитии нет. Поэтому Буддизм продолжит развиваться, а Христианство - приумножать количество искателей Истины
Подобные рассуждения напоминают, а зачем мне в ВУЗ, считать я научился, буду крутить бизнеса, кораблик травы 1500 р, 2 корабля - 3000.
Даже ВЗ это миф, в котором отсуствуют абстрактные рассуждения, а вся философия подается в виде происшествий с Христом, Его диалогов с кем-то, иначе домохозяйкам станет скучно читать, в абстракции сюжета ведь нет, мысли разбегаются.Комментарий
-
Снова декларации-пустышки. Вас кто-нибудь приглашал на Христианский форум делиться духовным опытом?
У Вас свои представления о просветленности, у нас - свои и никто Вам ничего не навязывает. То, что Ваше поведение однозначно подтверждает Вашу непричастность Буддизму не вызывает никаких сомнений. На этом форуме есть настоящие Буддисты, но Вы среди них не числитесь. А то, что Вы побывали на каких-то учениях, буддистом Вас не делает.
Лука, познакомьте меня с настоящими буддистами этого форума, пожалуйста!Комментарий
Комментарий