Будда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от уже не я живу
    Ладно когда люди не имеющие представления о том, что например такое вырастить детей и жить с человеком другого пола в единстве, рассуждают и учат тому, что есть выдержка и долготерпение.
    У Будды был опыт семейной жизни: женат, ребёнок, всё в шоколаде, в единстве жил, мозг конечно ему не выносили(вроде), т.к. общество(древнеиндийское), не той системы. Мирян учил как относиться супругам друг к другу, к детям, как детям к родителям(если интересно, найдите в сети по фразе «Сигаловада сутта» и ознакомьтесь) или просите, я вам зацитирую отрывок.

Вы меня простите великодушно, но я вам честно должна признаться, умереть со смеху от таких "мудростей" - это тактично пересказать свои внутренние ощущения от таких просветлённых.
    Где ж они прошли тот высший аскетизм, где нет орущих детей и всех "прекрас" этого мира.
    Пожили бы они с тёщей в однушке долготерпеливо и выдержанно, понеспали бы из-за семерых по лавкам, заработали бы им хотя бы на какую-то еду и вот тогда бы не спорю, смогла бы зацепиться за хоть что-то из высказанного ими. А так вот прям не за что.
    Последний раз редактировалось Kein; 15 November 2016, 06:53 AM. Причина: +
    Притчи 19:11

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от Kein
      У Будды был опыт семейной жизни: женат, ребёнок, всё в шоколаде, в единстве жил, мозг конечно ему не выносили(вроде), т.к. общество(древнеиндийское), не той системы. Мирян учил как относиться супругам друг к другу(если интересно, найдите в сети по фразе «Сигаловада сутта» и ознакомьтесь) или просите, я вам зацитирую отрывок.

Видимо, все бы ничего и хорошо, но что-то явно было не то.

Общество ведь договаривается между собой считать что-то нормальным, а что-то - нет.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от triatma
        А, ну если в Одессе на Малой Арнаутской так сказали.....
        Если за Одессу, таки не на Малой и не на Арнаутской - там, про шо ви говорите, токо контра и банда. А правильные книжки делаются на Артиллерийской.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от triatma
          Я тоже в шоке от того что они от нас простых людей требуют сами являясь Богами
          : )
          Каким способом Вы требуете от кота чтобы он не гадил в Вашей комнате, в Ваши тапочки или чтобы пёс их(тапочки) не таскал и не грыз?

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Takigut
            Каким способом Вы требуете от кота чтобы он не гадил в Вашей комнате, в Ваши тапочки или чтобы пёс их(тапочки) не таскал и не грыз?
            Да, конечно...
            я регулярно их топлю и жгу, болезни и моры насылаю, меняю их гены что бы они жили поменьше, друг с другом сталкиваю.. и всегда рассказываю как я их люблю

- - - Добавлено - - -

Если кто-то живет примерной жизнью, не ссорится с окружающими, не влазит в аферы, не совершает смертных и жизненных грехов, то.... то такого человека нечего слушать так как у него нету опыта!
            Если другой все делает с точностью до наоборот, то его тоже нечего слушать - ведь он даже свою жизнь не смог наладить!!
            Свобода - никого не надо слушать, всякий поступай по удостоверению своего ума!!!

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от triatma
              Да, конечно...
              я регулярно их топлю и жгу, болезни и моры насылаю, меняю их гены что бы они жили поменьше, друг с другом сталкиваю.. и всегда рассказываю как я их люблю
              Все ужасы, которые ВЫ перечислили, не имеют к Нему никакого отношения. Вы, надеюсь, знаете что такое бумеранг. А какой принцип его полёта, надеюсь, тоже понимаете. Вот и примените этот принцип к тому что порождает каждый из нас своими мыслями, словами, поступками и присовокупите к этому ещё действие Закона Притяжения Подобных субстанций внутри ОДНОГО рода, т.е. не по принципу плюс и минус, а по принципу суммирования минусов отдельно, а плюсов отдельно. Потом положите обе суммы на разные чаши весов(как у Фемиды) и.... не испугайтесь того что увидите. "Что посеешь....." и не просто пожнёшь, а должен пожать и съесть всё до последней крохи. Это у людей "Закон шо дышло....", а у Него Законы действуют безотказно, хотя нам кажется что они не действуют, т.к. конечный результат какого либо поступка может отодвинуться от нас на сотни лет -ведь весы работают постоянно, даже когда мы спим и ловят чашами все наши деяния и "+", и "-", причём все индивидуальные весы входят в состав весов народа, а весы народа - в состав весов человечества. В общем "бумеранг" не просто летит по эллипсу, а ещё и присоединяет в пути к себе всё что есть подобного ему. И если раньше эллипсы были сильно вытянуты во времени, то сейчас они всё короче и короче и скоро промежуток времени от старта до возвратного удара по голове сократится до считанных секунд, а потом и до нуля.

Если кто-то живет примерной жизнью, не ссорится с окружающими, не влазит в аферы, не совершает смертных и жизненных грехов, то.... то такого человека нечего слушать так как у него нету опыта!
              Если другой все делает с точностью до наоборот, то его тоже нечего слушать - ведь он даже свою жизнь не смог наладить!!
              Свобода - никого не надо слушать, всякий поступай по удостоверению своего ума!!!
              Тут Вы правы, человек уходя отсюда может забрать с собой только личный опыт, но иногда.... не стоит изобретать велосипед, а разумно воспользоваться уже готовым.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Takigut
                Все ужасы, которые ВЫ перечислили, не имеют к Нему никакого отношения. Вы, надеюсь, знаете что такое бумеранг. А какой принцип его полёта, надеюсь, тоже понимаете. Вот и примените этот принцип к тому что порождает каждый из нас своими мыслями, словами, поступками и присовокупите к этому ещё действие Закона Притяжения Подобных субстанций внутри ОДНОГО рода, т.е. не по принципу плюс и минус, а по принципу суммирования минусов отдельно, а плюсов отдельно. Потом положите обе суммы на разные чаши весов(как у Фемиды) и.... не испугайтесь того что увидите. "Что посеешь....." и не просто пожнёшь, а должен пожать и съесть всё до последней крохи. Это у людей "Закон шо дышло....", а у Него Законы действуют безотказно, хотя нам кажется что они не действуют, т.к. конечный результат какого либо поступка может отодвинуться от нас на сотни лет -ведь весы работают постоянно, даже когда мы спим и ловят чашами все наши деяния и "+", и "-", причём все индивидуальные весы входят в состав весов народа, а весы народа - в состав весов человечества. В общем "бумеранг" не просто летит по эллипсу, а ещё и присоединяет в пути к себе всё что есть подобного ему. И если раньше эллипсы были сильно вытянуты во времени, то сейчас они всё короче и короче и скоро промежуток времени от старта до возвратного удара по голове сократится до считанных секунд, а потом и до нуля.
                Боюсь мы залезем в непознаваемые дебри если начнем копать по этим вопросам - есть ли вообще этот Кто, какой Он. К чему Он/о имеет отношение и как так кажется что не имеет и кошки с собаками сами все тут разруливают - разруливают разруливают, а оно все хуже и хуже почему-то, несмотря на вроде существующий закон сохранения энергии воздаяния (может весы подкручены.. но опять таки Кем?). Что насчет "милости хочу, а не жертвы" - это тоже закон (Джунглей, где сильнейший помурыжив слабейших, добьет своё превосходство еще и "прощением"!?)...
                many to say

Тут Вы правы, человек уходя отсюда может забрать с собой только личный опыт, но иногда.... не стоит изобретать велосипед, а разумно воспользоваться уже готовым.
                к тому и вел.

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Я не верю в то, что логикой человеческой ограниченности можно познать устройство бесконечной вселенной. Это только в нашей системе координат 1+1=2. А в другой системе координат 1+1 может не равняться двум.
                  Приведите пример, когда в других координатах 1+1 не равняется двум.
                  И кстати, вы сами себя опровергли сейчас, утверждая что логикой человеческой не познать устройство бесконечной вселенной, далее, чтобы познать бесконечность, нужно выйти за пределы логики.
                  Будда не логик, а мистик, и опыт его как раз за пределами логики и представлений. Но логикой он пользовался чтобы объяснять какие-то вещи, вполне себе земные и дуальные.

И да мне странно, что люди считают себя на это способными, разложить своими скудными умишками сущность бытия по глиняным горшочкам. И слушают людей и верят тем людям, которые не знали на самом деле никакого высшего аскетизма, а лишь нафантазировали себе о себе.

ну вы мне ответьте на вопрос в чём же тот аскетизм, со страху убежать в лес и потерять аппетит? В чём здесь аскеза? Аскеза в лесу...
                  Вы что-то путаете сильно, превратно поняли или мыслите превратно. Аскетизм - это не потерять аппетит, а когда аппетит есть, но не ешь.

С женой сварливой побудьте выдержанным да при этом ещё и любите её, вот это "мёртвая петля" высшего пилотажа.
                  С чего бы это вдруг любить за сварливость? В сад её и всего делов или игнор, пусть сама с собой истерит.
                  Последний раз редактировалось Kein; 16 November 2016, 04:10 AM.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Takigut
                    Это предвидели все Провозвестники.
                    Что такое «Провозвестники» и почему вы этот ярлык приклеили в Будде?

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от triatma
                      Боюсь мы залезем в непознаваемые дебри если начнем копать по этим вопросам - есть ли вообще этот Кто, какой Он. К чему Он/о имеет отношение и как так кажется что не имеет и кошки с собаками сами все тут разруливают - разруливают разруливают, а оно все хуже и хуже почему-то, несмотря на вроде существующий закон сохранения энергии воздаяния (может весы подкручены.. но опять таки Кем?). Что насчет "милости хочу, а не жертвы" - это тоже закон (Джунглей, где сильнейший помурыжив слабейших, добьет своё превосходство еще и "прощением"!?)...
                      В дебри? А что там делать? Ведь всё как на ладони. Христиане говорят часто: Бог Есть Дух. Но надо добавить: Дух Есть Жизнь и тогда дебри уже окажутся аллеей. На чаши могут сложить что-либо только люди. А Бог...? каков Он - мы никогда не увидим. Невозможно увидеть Того Кто вне пространства и времени. Кто может увидеть Силу, как таковую? Но можно увидеть результат её воздействия и по нему вывести понятие.
                      many to say
                      Если есть что - говорите.

к тому и вел.
                      К велосипеду? или к опыту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                      Что такое «Провозвестники» и почему вы этот ярлык приклеили в Будде?
                      Это не ярлык.
                      устар. тот, кто провозвещает что-либо.
                      • Я воли его провозвестник и истолкователь повелений всех богов

синонимы:
                        • предвестник
                        • предвещатель
                        • предсказатель

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от Takigut
                        Это не ярлык.
                        устар. тот, кто провозвещает что-либо.
                        • Я воли его провозвестник и истолкователь повелений всех богов

синонимы:
                          • предвестник
                          • предвещатель
                          • предсказатель

Причём тут Будда?

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Kein
                          Причём тут Будда?
                          А кто он по Вашему? Созерцатель-бездельник?
                          Думаю, что ни один из нас не сможет работать, как работал он- почти сутками и не один год. Он пёхом по Индии намотал столько, и по таким местам, что мы бы сдохли не пройдя и четверти. И не просто ходил, а учил. Учил не выбирая себе аудиторию, а публика иногда попадалась на грани людоедства.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от triatma
                            Но почему не может быть что эта "ваша" версия не есть подлог...?
                            все версии людей подлог.
                            Есть Истина она одна, всё остальное подлоги.
                            И только тот Кто знает эту Истину и может открыть её вам и мне.
                            Все остальные виртуозно зарабатывают деньги на "умных" словах и выражениях. Умеют производить впечатление на людей, которые не понимают, что проклят тот, кто надеется в этой жизни на человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
                            Он пёхом по Индии намотал столько, и по таким местам, что мы бы сдохли не пройдя и четверти.
                            Со страху, что он реинкарнируется в следующей жизни в нищего или больного ещё не такие круги намотаешь.
                            Юля

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Takigut
                              А кто он по Вашему? Созерцатель-бездельник?
                              Вот кто:
                              Архат, всецело просветленный, наделённый знанием и добродетелью, счастливый, знаток мира, несравненный вожатый людей, нуждающихся в узде(вариант перевода: укротитель буйных существ), учитель богов и людей.

Сообщение от Takigut
                              Учил не выбирая себе аудиторию, а публика иногда попадалась на грани людоедства.
                              Будда не шлялся как неприкаенный лишь бы ходить куда-то, он заранее знал к кому идти и зачем, предварительно перед этим входил в медитативное состояние чтобы божеским глазом(читайте: ясновидением) окрестности осмотреть где есть люди у которых мало пыли в глазах, который поймут. По пути следования конечно всякие попадались, ну он их и грузил как мог, обращал, брахманов троллил и т.д. Хорошо жизнь прожил, продуктивно. Будда прагматичен до мозга костей.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Takigut
                                Я противник аскетизма, как такового.
                                я не противник ничего. Что толку противится. какой в этом смысл?

Сообщение от Takigut
                                Есть более подходящее выражение:- "разумная достаточность". Если человек переедает(и это касается всего), считая, что это признак хорошей или, как говорят - красивой жизни, то может получить несварение желудка и это опять же касается всего что чрезмерно.
                                Разумная достаточность. А если у человека разум не высок. То ему априори умереть от обжорства?
                                Сообщение от Takigut
                                Люди почему-то полагают, что Провозвестники, да и Сам Сын Божий вели скудную, а порой просто нищенскую жизнь и эта мысль всячески культивируется разного рода последователями и главами конфессий, но это не так и никогда не было так. Но на людях, подавленных физически и морально, легко зарабатывать, при этом совсем не обижая себя. Подумайте о том, что ни один из Провозвестников, да и Сын Божий не родились в семье какого либо служителя любой конфессии, а в основном рождались в среднем слое, достаточно обеспеченном материально. А Сидхартха был князем по своему рождению и правил княжеством до определённого времени.
                                Из какой религии вы взяли такое определение провозвестники. Где-то ж вы его откопали? Не сами же придумали. Нового то ничего нет под солнцем.
                                Так на людях зарабатывают не только проповедователи различных религий. Вы куда не придите на вас везде заработают.
                                Сообщение от Takigut
                                В христианстве любят ссылаться на то, что Христос дал совет молодому человеку:- раздать богатство и следовать за Ним, и при этом никто не замечает, что совет был дан ПЕРСОНАЛЬНО именно этому человеку, т.к. только этот шаг помог бы ему изменить себя.
                                Я не думаю, что это предложение Иисуса Христа молодому человеку может рассматриваться только как персональное обращение. Когда хотят что-то сказать персонально, говорят так, чтоб другие не слышали. Но это и не суть. Потому что этим ответом Христос мог показать множество вещей и тому молодому человеку и тем кто слышит их. Христос ведь уже заранее знал, что тот не пойдёт и не продаст. Или по крайней мере если и сделает это, то не легко и непринуждённо.
                                А далее что было помните? Христос сказал: "Трудно войти богатому в Царствие небесное" и завершилось всё чем?
                                Словом Христа о том, что человеку это невозможно. Спастись. Но Богу всё возможно.
                                Поэтому зная всё наперёд, Христос учил всех одновременно персонально, затрагивая все потаённые места нашей ограниченности человеческой.
                                Юля

Комментарий

Обработка...