Будда
Свернуть
X
-
И как понимать Ваши слова "Конечная точка прогресса - Суд Божий"? как то, что Бог осудит за то, что улучшали свои внешние условия жизни?
Будда не бог, не джин и не дух и никогда буддистами в этой роли не рассматривался. Повторяю вопрос - пожалуйста назовите конкретных богов, которым поклоняются буддисты?Комментарий
-
Врать не трудно. Трудно доказывать вранье. Повторяю вопрос - пожалуйста назовите конкретных богов, которым поклоняются буддисты?
Кстати, Вы случайно не православный?
- - - Добавлено - - -
Еще раз повторяю - прогресс и духовная сфера между собой не связаны. А прогресс человечества не сводится к НТП.Комментарий
-
Читайте внимателтней:
(Будда)видит, что во всей вселенной даже среди богов, включая
самого Брахму Сахампати, властелина тысячи миров, и сре
ди людей, как святых, так и мудрецов нет никого, кто бы
постиг это лучше него самого. Он видит: в том, что касается
духовного прозрения и понимания, он выше всех существ во
вселенной.
!!
И не надо мнить себя знающим и понимающим мудрецом, прочитам лишь только книжки по психологии, например, Немова))))Комментарий
-
Вот тут Вы правы - невежественному лжецу бесполезно лгать человеку компетентному и честному.
Вы лгали, якобы "У будды, согласно его учению, не может быть даты рождения. По его учению он был и не человек и не бог." #640 (4701721) Но Ваше лживое заявление однозначно свидетельствует, что Вы не знакомы с учением Будды Шакьямуни.
Вы лгали, якобы "Буддисты поклоняются всяким духам(джинам), которых считают богами." #637 (4701707) Но буддисты не поклоняются никаким богам.
А о лгущих Господь сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
Так Вы православный или нет?Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Это вера безбожников, верящих в себя. Но как мы знаем, и как говорил апостол Павел - богов много.
И ничейных безбожников не бывает. Или с Богом, или против. А кто у нас против Бога?
А Вы, я смотрю, ярый адвокат всяких сатанинских учений.Комментарий
-
Вот тут Вы правы - невежественному лжецу бесполезно лгать человеку компетентному и честному.
Вы лгали, якобы "У будды, согласно его учению, не может быть даты рождения. По его учению он был и не человек и не бог." #640 (4701721) Но Ваше лживое заявление однозначно свидетельствует, что Вы не знакомы с учением Будды Шакьямуни.
Вы лгали, якобы "Буддисты поклоняются всяким духам(джинам), которых считают богами." #637 (4701707) Но буддисты не поклоняются никаким богам.
А о лгущих Господь сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
Так Вы православный или нет?
И свои вопросы я не вам психологическому мудрецу задавал, а буддистам. Но, ни как от них ответа получить не могу)))))))Комментарий
-
Ковров
Буддисты не поклоняются никаким богам, потому что буддизм отвергает Творца и Бога в принципе.
Это вера безбожников, верящих в себя.
А Вы, я смотрю, ярый адвокат всяких сатанинских учений.
Как видим лжец приравнивается к нарушающему заповедь любви к ближнему. А ложь я действительно ненавижу. И какое бы брехло не появилось на форуме оно будет обличено.Комментарий
-
Вы сами поняли, что только что сказали?
Буддизм не отвергает Бога. В Буддизме Бога нет.
Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».
(Пс. 13:1)
Они что, о Творце не слышали? Слышали!
Но отвергли Бога из-за гордыни своей и сказали: Я Сам-бог.
Каждый буддист это бог.
Они поклоняются богам - Атман, которые в них самих.
Это дьявольское учение.
- - - Добавлено - - -
Для буддистов Будда это человек. Обычный мечущийся из стороны в сторону человек, достигший бодхи просветления - стал богом.Комментарий
-
Ковров
Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». (Пс. 13:1)
Они что, о Творце не слышали? Слышали! Но отвергли Бога из-за гордыни своей и сказали: Я Сам-бог. Каждый буддист это бог.
Это дьявольское учение.
- - - Добавлено - - -
В этом суть Вашего невежества и лживости.Комментарий
-
Верить во Творца Безначального Единого, Творца небу и земли , Вседержителя.
Буддисты слышали о Нём, но избрали поклонение иным богам, которых много.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий