Будда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Иваэмон
    Вот об этом и речь.
    А поскольку главное в индуизме - культ, то - кардинально про другое.
    Этого культа и в буддизм привнесли достаточно.
    И жизнь будды к своей мифологии замечательно прикрутили.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Аннели
      Этого культа и в буддизм привнесли достаточно.
      И жизнь будды к своей мифологии замечательно прикрутили.
      Культ появился позже и в любом случае вторичен.
      Вдогонку: при Будде индуизма не было, был брахманизм вообще-то))). Веды, гимны, мантры и жертвоприношения куче богов.
      Так что буддизм вообще не о том и не туда ушел, несмотря на то, что Будда не был против браминов в принципе.
      Слава Богу))), что буддисты даже помыслить не могли о том, чтобы в свой канон включить Веды. Они послали их куда подальше и были тысячу раз правы. К сожалению, христианские отцы на подобный шаг в отношении еврейских текстов оказались неспособны.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от Иваэмон
        Культ появился позже и в любом случае вторичен.
        Вдогонку: при Будде индуизма не было, был брахманизм вообще-то))). Веды, гимны, мантры и жертвоприношения куче богов.
        Так что буддизм вообще не о том и не туда ушел, несмотря на то, что Будда не был против браминов в принципе.
        Слава Богу))), что буддисты даже помыслить не могли о том, чтобы в свой канон включить Веды. Они послали их куда подальше и были тысячу раз правы. К сожалению, христианские отцы на подобный шаг в отношении еврейских текстов оказались неспособны.
        Что не так с Ведами?

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Аннели
          Что не так с Ведами?
          Очень советую трехтомник Ригведы в переводе Елизаренковой.
          Правда, 10 тыс. деревянных как минимум стоит у букинистов, но крепкий устойчивый сон до конца жизни вам будет обеспечен. Пару гимнов вечерком читаете - и отрубаетесь...
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Сообщение от Иваэмон
            Очень советую трехтомник Ригведы в переводе Елизаренковой.
            Правда, 10 тыс. деревянных как минимум стоит у букинистов, но крепкий устойчивый сон до конца жизни вам будет обеспечен. Пару гимнов вечерком читаете - и отрубаетесь...
            Многобукв, понятно. Да и контекст утерян.
            Но многие тащутся же.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Аннели
              Многобукв, понятно. Да и контекст утерян.
              Но многие тащутся же.
              А кто это - многие? Я никого не знаю. Покажите мне их. Хотя бы одного. "Я хочу видеть этого человека!"))

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Иваэмон

буддисты даже помыслить не могли о том, чтобы в свой канон включить Веды.
                Но легко позаимствовали из Вед свои ключевые идеи - Дхарму и Карму

Они послали их куда подальше и были тысячу раз правы. К сожалению, христианские отцы на подобный шаг в отношении еврейских текстов оказались неспособны.
                Только человек амбициозный и недалекий отбросит истину ради славы новатора. Видимо это одна из причин почему в Буддизме множество противоречий.

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Иваэмон
                  А кто это - многие? Я никого не знаю. Покажите мне их. Хотя бы одного. "Я хочу видеть этого человека!"))
                  Шо, прямо паспорт показывать?
                  Есть такие. Подрабатывала по молодости в книжном, всяких видела.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Аннели
                    Шо, прямо паспорт показывать?
                    Есть такие. Подрабатывала по молодости в книжном, всяких видела.
                    Можно просто фото)))
                    Те, которые тащатся, тащатся не от русских переводов, а от санскрита.
                    Но это единицы, и не у нас, и вообще таких нет)))

Комментарий

• Drift
                      Участник

• 27 October 2016
                      • 83

Сообщение от MakDim
                      Думается,что на Ваш вопрос лучше всего ответит книга Терри Пратчетта "Мелкие боги"!)))
                      По учению Будды боги есть,
                      По учению боги есть, а на вопрос, кто сотворил вселенную, ответа нет... Хотя есть, по учению буддизма, вселенная циклична, то есть бесконечна. Но боги в ней есть. Значит вселенная сотворила этих богов.
                      Логично?

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от Иваэмон
                        Можно просто фото)))
                        Те, которые тащатся, тащатся не от русских переводов, а от санскрита.
                        Но это единицы, и не у нас, и вообще таких нет)))
                        Ну в доступных изданиях обычно идет санскрит, подстрочник и построфное толкование.

Разные упоротые славянофилы и неоязычники обожали их приобретать. Может и чисто для мебели, но подозреваю, что читали.

Комментарий

• Drift
                          Участник

• 27 October 2016
                          • 83

Сообщение от MakDim
                          Согласно буддийскому учению самое высшее состояние есть Ниббана\нирвана. Боги не являются достигшими Ниббаны и продолжают крутиться в колесе Сансары.!
                          Тогда о чём буддизм? Если даже боги не могут достичь высшего состояния?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                          Друзья! Мир и здравие!!Что доброго думаете о Сиддхартхе Готаме?

Сообщение от MakDim

(Будда)видит, что во всей вселенной даже среди богов, включая
                          самого Брахму Сахампати, властелина тысячи миров, и сре
                          ди людей, как святых, так и мудрецов нет никого, кто бы
                          постиг это лучше него самого. Он видит: в том, что касается
                          духовного прозрения и понимания, он выше всех существ во
                          вселенной.
                          !
                          Буддист реально в это верят???
                          Это же чистейшее язычество! И при том, как и в любом язычестве, противоричивое и не логичное: вселенная беконечна, но при этом в ней есть боги.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Татьяна Б
                            Я хочу чтобы эта как её воскресла, а Мастер в неё влюбился, и кусал ногти.
                            А Маргарита.... ну дура ....пусть выйдет за Бездомного и чтобы были счастливы.
                            то есть того-же.. ну тут сложно альтернативу найти

ну если Варенька помнит его и любит, то .... мне нечего сказать
                            : (
                            хотя знаете, может она из любви к Мастеру отказалась бы от него и забыла.... встречался мне такой случай

Adele - Someone Like You - YouTube

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Drift
                              Бог самодостаточен. Неужели кто то думает о Том, Кто создал вселенную сказав только одно слово Будь, будто бы Он нуждается в развлечениях.
                              Самодостаточный Бог создал вселенную и наполнил её рабами?

Сообщение от Drift
                              Они верят, что вселенная ВОЗНИКЛА из нечиго. В то время как она СОЗДАНА из нечиго.Это очень важное различие.
                              Пфффф... Значит вселенная создана из ничего, а сам Бог-то из ЧЕГО-ТА или из НИЧЕГО? :-))))

Сообщение от Drift
                              Вселенная имела начало, установленно наукой. Кем установленна эта цикличность?
                              Вы про теорию большого взрыва что ли?
                              Так этих теорий всяких много, всякие инфляционные, пульсирующие и циклические тоже есть. Выбирай только.

Сообщение от Drift
                              Буддисты признают что НАМЕРЕНИЕ предшествует ПРИЧИНЕ?
                              Намерение предшествует действию, телом например, так же слову сказанному. У намерения есть причина.
                              Притчи 19:11

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

А почему Будда, наш, Шакьямуни сократил свои благородные истины, ведь там еще было:
                                1.2 существует наслаждение;
                                2.2 существует причина наслаждения желание;
                                3.2 существует прекращение наслаждения нирвана;
                                4.2 существует путь, ведущий к прекращению наслаждения

??

Комментарий

Обработка...