Будда
Свернуть
X
-
Вдогонку: при Будде индуизма не было, был брахманизм вообще-то))). Веды, гимны, мантры и жертвоприношения куче богов.
Так что буддизм вообще не о том и не туда ушел, несмотря на то, что Будда не был против браминов в принципе.
Слава Богу))), что буддисты даже помыслить не могли о том, чтобы в свой канон включить Веды. Они послали их куда подальше и были тысячу раз правы. К сожалению, христианские отцы на подобный шаг в отношении еврейских текстов оказались неспособны.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Культ появился позже и в любом случае вторичен.
Вдогонку: при Будде индуизма не было, был брахманизм вообще-то))). Веды, гимны, мантры и жертвоприношения куче богов.
Так что буддизм вообще не о том и не туда ушел, несмотря на то, что Будда не был против браминов в принципе.
Слава Богу))), что буддисты даже помыслить не могли о том, чтобы в свой канон включить Веды. Они послали их куда подальше и были тысячу раз правы. К сожалению, христианские отцы на подобный шаг в отношении еврейских текстов оказались неспособны.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Но многие тащутся же.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Иваэмон
буддисты даже помыслить не могли о том, чтобы в свой канон включить Веды.
Они послали их куда подальше и были тысячу раз правы. К сожалению, христианские отцы на подобный шаг в отношении еврейских текстов оказались неспособны.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Логично?Комментарий
-
Разные упоротые славянофилы и неоязычники обожали их приобретать. Может и чисто для мебели, но подозреваю, что читали.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
(Будда)видит, что во всей вселенной даже среди богов, включая
самого Брахму Сахампати, властелина тысячи миров, и сре
ди людей, как святых, так и мудрецов нет никого, кто бы
постиг это лучше него самого. Он видит: в том, что касается
духовного прозрения и понимания, он выше всех существ во
вселенной.
!
Это же чистейшее язычество! И при том, как и в любом язычестве, противоричивое и не логичное: вселенная беконечна, но при этом в ней есть боги.Комментарий
-
ну если Варенька помнит его и любит, то .... мне нечего сказать
: (
хотя знаете, может она из любви к Мастеру отказалась бы от него и забыла.... встречался мне такой случай
Adele - Someone Like You - YouTubeКомментарий
-
Вы про теорию большого взрыва что ли?
Так этих теорий всяких много, всякие инфляционные, пульсирующие и циклические тоже есть. Выбирай только.
Намерение предшествует действию, телом например, так же слову сказанному. У намерения есть причина.Притчи 19:11Комментарий
-
А почему Будда, наш, Шакьямуни сократил свои благородные истины, ведь там еще было:
1.2 существует наслаждение;
2.2 существует причина наслаждения желание;
3.2 существует прекращение наслаждения нирвана;
4.2 существует путь, ведущий к прекращению наслаждения
??Комментарий
Комментарий