Будда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ковров
    Отключен

• 29 October 2016
    • 317

Сообщение от Лука
    Ну так докажите буддийскими писаниями, что буддисты знали Творца Безначального Единого, Творца небу и земли, Вседержителя. Если конечно не врете, как обычно
    Во-первых, Вы лжёте, что я вру как обычно, а во вторых, помимо буддийских писаний есть близкое и живое богообщение христиан или более близких мусульман. Буддисты прекрасно понимают смысл единобожия, но отвергают его, как неудобное препятствие и невозможный фактор для самосовершенствования и бодхи-просветления.
    Чтобы стать богами, буддистам не нужен Бог. Он лишний.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ковров

Во-первых, Вы лжёте, что я вру как обычно
      Вот и докажите буддийскими писаниями, что буддисты знали Творца Безначального Единого, Творца небу и земли, Вседержителя. Если конечно не врете, как обычно

помимо буддийских писаний есть близкое и живое богообщение христиан или более близких мусульман.
      К чему более близки мусульмане??? Когда Будда Шакьямуни проповедовал свое учение не было ни Христиан, ни Мусульман. Вы вопиюще невежественны и вопиюще лживы.

Буддисты прекрасно понимают смысл единобожия, но отвергают его, как неудобное препятствие и невозможный фактор для самосовершенствования и бодхи-просветления.
      И Бог дает им такое право: "Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." (2Кор.9:7)
      Если бы Вы хотя бы поверхностно знали учение Христа, то знали бы, что вера в Бога - дар Божий и человек не может поверить в Бога по собственному желанию. Ну не открылся Бог Буддистам. Чем они виноваты?

Комментарий

• Drift
        Участник

• 27 October 2016
        • 83

Сообщение от Лука
        В этом суть Вашего невежества и лживости.
        Вы слишком часто повторяете словп "лжец", "ложь", "невежество". Вы так себя убеждаете, что все, кроме вас, лжецы?
        По учению буддистов, что бы стать богом, надо достичь какогото состояния нирваны/кайфа, или что там...
        Какая разница какими вымыслами буддисты считаю своего учителя богом? Считают ли они его богом ставшим через кайф, или через нирвану, или.... Для них, их учитель есть уже бог, так как он достиг этого состояния- это и есть язычество. А какими словами они это толкую и пытаются преподнести, то это вооообще неважно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Когда Будда Шакьямуни проповедовал свое учение не было ни Христиан, ни Мусульман. Вы вопиюще невежественны и вопиюще лживы.
        Да вы не только лжец, но и ещё полнейший джахиль в истории.
        В каком году родился будда? В каком году, например, проповндовали Авраам, Моисей, Иисус Навин, Ной...
        Дальше вы только можете позорится...

Комментарий

• Ковров
          Отключен

• 29 October 2016
          • 317

Сообщение от Лука
          Когда Будда Шакьямуни проповедовал свое учение не было ни Христиан, ни Мусульман. Вы вопиюще невежественны и вопиюще лживы.
          Или Вы актёр или просто туповаты.
          Единобожие было всегда. От Адама.

Ну не открылся Бог Буддистам. Чем они виноваты?
          Тем, что отвергли Его.

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Поэтому и говорят, что буддизм не религия, а система практик. Как йога не религия.
            Буддизм не про бога, а про образ бытия.
            Там вообще вопрос бога не поднимается. Поэтому со многими религиями буддизм уживается замечательно.
            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Drift

Вы слишком часто повторяете словп "лжец", "ложь", "невежество".
              А как прикажите общаться с высокомерными невеждами, которые беспрерывно лгут?

Вы так себя убеждаете, что все, кроме вас, лжецы?
              Вы считаете себя всеми?

По учению буддистов, что бы стать богом, надо достичь какогото состояния нирваны/кайфа, или что там...
              Ну так разберитесь сначала хотя бы в азах Буддизма, а уж потом высказывайте свое мнение. Ибо невежество из Вас прет безудержно.

Какая разница какими вымыслами буддисты считаю своего учителя богом?
              Действительно! Какая разница какими вымыслами руководствуется лжец утверждающий, что буддисты считают своего учителя богом? Брешет и все тут

В каком году родился будда? В каком году, например, проповндовали Авраам, Моисей, Иисус Навин, Ной...
              Я не знаю что означает слово "проповндовали", но я точно знаю, что Авраам, Моисей, Иисус Навин и Ной никогда не проповедовали в Непале, где родился Буддизм, и даже в Индии.
              Вам позориться не надоело?

Ковров

Или Вы актёр или просто туповаты. Единобожие было всегда. От Адама.
              Вот и расскажите эту дурню своей кошке, "православный".
              Давно я такой тупости не встречал
              "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:20-22)

Комментарий

• Drift
                Участник

• 27 October 2016
                • 83

Сообщение от Лука
                Ну не открылся Бог Буддистам. Чем они виноваты?

"Те, кому было поручено придерживаться Таурата (Торы) и которые не придерживались его, подобны ослу, который везет на себе много книг. Как же скверно сравнение с людьми, которые считают ложью знамения Аллаха! Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей"
                Коран: Сура 62: Аль-Джумуа (Собрание) .Аят 5.

Тут Бог объясняет, почему он не открывается вам и подобным вам людям.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Аннели
                  Поэтому и говорят, что буддизм не религия, а система практик. Как йога не религия. Буддизм не про бога, а про образ бытия.
                  С Вами пообщаешься, так начинаешь восстанавливать веру в человеческий разум. Давно на форуме не бывало такого синтеза тупости, невежества и высокомерия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drift
                  Тут Бог объясняет, почему он не открывается вам и подобным вам людям.
                  Вы путаете Бога и Аллаха, что далеко не одно и то же. Я - Христианин, а не Мусульманин. Поэтому мнение обо мне Аллаха меня вообще не интересует.

Комментарий

• Ковров
                    Отключен

• 29 October 2016
                    • 317

Сообщение от Лука
                    Вот и расскажите эту дурню своей кошке, "православный".
                    Давно я такой тупости не встречал
                    Это не тупость, это Бытие. Библия.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ковров
                      Это не тупость, это Бытие. Библия.
                      Ваша тупость и ложь с Библией рядом не лежали. Имея таких оппонентов, как Вы любые антихристианские учения будут процветать и приумножать число своих последователей. Ибо на их фоне Вы выглядите жалко...

Комментарий

• Drift
                        Участник

• 27 October 2016
                        • 83

[QUOTE]
                        Сообщение от Лука
                        DriftЯ не знаю что означает слово "проповндовали", но я точно знаю, что Авраам, Моисей, Иисус Навин и Ной никогда не проповедовали в Непале, где родился Буддизм, и даже в Индии.
                        Вам позориться не надоелo позоритсяQUOTE]
                        Слушайте, не позорьтесь! Вы врёте и лицемерити постоянно. С начала вы хотели сказать, что учение будды было раньше учения пророков. Когда вам указали, что вы несёте бред, вы отказываетесь от этого, говоря, что до них не дошло учение пророков.Всевышний послал на землю несколько тысяч пророков. Имена одних из них изветны, имена других нет. Вы хотите сказать, что ни один из этих десятков тысяч пророков ни дошел до Непала?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Drift
                        Ну так разберитесь сначала хотя бы в азах Буддизма, а уж потом высказывайте свое мнение. Ибо невежество из Вас прет безудержно.

22)
                        Уже разобрались:
                        E][
                        Сообщение от MakDim

Согласно буддийскому учению самое высшее состояние есть Ниббана\нирвана. Боги не являются достигшими Ниббаны и продолжают крутиться в колесе Сансары.

(Будда)видит, что во всей вселенной даже среди богов, включая
                        самого Брахму Сахампати, властелина тысячи миров, и сре
                        ди людей, как святых, так и мудрецов нет никого, кто бы
                        постиг это лучше него самого. Он видит: в том, что касается
                        духовного прозрения и понимания, он выше всех существ во
                        вселенной.
                        !!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Вы путаете Бога и Аллаха, что далеко не одно и то же. Я
                        Сразу видно, ваше умственное развитие " на высоте".

Комментарий

• Ковров
                          Отключен

• 29 October 2016
                          • 317

Сообщение от Лука
                          Вы путаете Бога и Аллаха, что далеко не одно и то же. Я - Христианин, а не Мусульманин. Поэтому мнение обо мне Аллаха меня вообще не интересует.
                          Если Аллах не Бог, то Аллах это (противник) сатана. Вы это хотели сказать?

А имена Бога Вам известны?

Комментарий

• Drift
                            Участник

• 27 October 2016
                            • 83

Сообщение от Лука
                            DriftА как прикажите общаться с высокомерными невеждами, которые беспрерывно лгут
                            Вы считаете себя всеми?
                            )
                            Нет, просто я вхожу в это понятие относительно вас. И вы не токолько мне это говорите "лжец"
                            А ещё можете говорить, "кто не с буддой, тот дурак". А то всё лжец, да лжец... Будьте разнообразней...))

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Drift

Вы врёте и лицемерити постоянно.
                              Ваша брехня доказана. Докажите мою

С начала вы хотели сказать
                              Снова врете. Когда Вам захочется узнать что я хотел сказать, спрашивайте, а не пытайтесь решать за меня чего я хочу.

Всевышний послал на землю несколько тысяч пророков.
                              Докажите цитатой из текста Библии. Если, конечно, снова не врете.

Вы хотите сказать, что ни один из этих десятков тысяч пророков ни дошел до Непала?
                              Я хочу сказать, что Вы продолжаете врать и даже не пытаетесь доказать свою брехню хоть какими то документами.
                              -
                              Сразу видно
                              Вашу ложь? Да, сразу.

Ковров

Если Аллах не Бог, то Аллах это (противник) сатана.
                              По Вашей логике если Вы не Бог, значит Вы (противник) сатана, чему я охотно верю.
                              Вы, как и Ваш подельник, продолжаете лгать и я делаю великое одолжение что вообще общаюсь с вами.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Drift
                                Да! Именно так. Бог так захотел. Его не спрашивают о Его действиях.
                                Очень по-человечески, тщеславно так, "Я создал джинов и людей только лишь для того, чтобы они поклонялись Мне"(почти цитата)

Сообщение от Drift
                                Да, именно о ней. Других теорий нет.
                                Есть.
                                А в теории большого взрыва, во-первых, про Бога нет ни слова, во-вторых, там под началом подразумевается момент, когда вселенная из состояния сингулярности стала расширяться, в-третьих, никакого из ничего там и в помине нет, т.к. сингулярность это уже что-то, т.е. творения из ничего не было, был переход из одного состояния в другое.

Сообщение от Drift
                                Вы признаёте, что намерение предшествовало появлению вселенной?
                                Нет.

Сообщение от Drift
                                Это джины, которые людей за нос водят)))Почитайте книку "Параллельный мир или многое, но не все о джиннах". Ибрахим Mалик
                                Насколько помнится, по-исламски джины из огня, ангелы из света.
                                Для буддийских богов больше подходит параллель с ангелами, особенно брахмы, само санскритское слово дэва, которое и перевели как бог, имеет значение светящийся или сияющий.. Эти брахмы, тоже веруют в своего главного бога - Великого Брахму, часть из них что только и делает что восклицает "Славься Брахма!", они думают что он их своим намерением создал.

Сообщение от Drift
                                То есть можно стать богом, изночально им не являсь? Это как?
                                После смерти.

Сообщение от Drift
                                Будда был самым главным богом?
                                Нет.

Сообщение от Drift
                                И где те, которые стали бесиертными??
                                Вы невнимательны, я уже говорил что бессмертных богов не бывает.
                                Насчёт «где»... в своих мирах, миров не один конечно.

Сообщение от Drift
                                Почему их нет.Почему их невтдно? Где они.
                                Обычный человек их не видит, если они сами этого не захотят.
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...