Будда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от OlegAlekseev
    От оно как! А мне нравилось.
    Да и должно нравится, это ведь режим по умолчанию такой.
    Притчи 19:11

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Kein

Одним словом?
      Получите: они - тибетцы.
      Разные есть тибетцы.

"Мандала, в центре гора Меру, континенты на востоке, на юге, на западе, на севере от горы Меру. Солнце и Луна вращаются вот таким образом. «Абхидхармакоша-карика», текст, составленный Васубандху, младшим братом Арьи Асанги, я в этот текст не верю. Я его отбрасываю. Потому что, если рассуждать с научной точки зрения, то сегодня из космоса мы можем увидеть истинную картину мира. "

Далай лама.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Kein

В тибетском буддизме, мир ему, вообще много всякого такого шаманского даже, вполне язычненько.
        Опять же мысль авторитетного тибетца.

"Если говорить шире об условиях и причинах Частицы, из которых составлен весь этот космос, вся эта планета, мельчайшие ядерные частицы, субатомные частицы, такова уж их природа, что эти наитончайшие частицы постепенно соединились, образовали нашу планету, живую планету. Одни частицы, соединившись, образовали солнце, звезды, которые лишь излучают свет и тепло, но изначальный источник у всех этих планет один и тот же. Множество разных частиц соединяются, и возникают явления разной формы, разные совокупности, которые по-разному функционируют. Добавляются новые частицы, и возникают новые функции. Такое объяснение дает буддизм, и в дарвинской теории вы найдете такое же объяснение. "

Мало ли что могло собраться из частиц? мог и Иисус Христос собраться....Другой все таки взгляд у буддиста, не теистический.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Drift

А слова будды, приводите своим братьям по разуму))))) Для меня будда и его слова меньше нуля значат
          "Кто в себе видит верного решителя, у того, лишенного руководства разума,
          Всего легче складываются воззрения неясные, смешанные."

Так и есть, на собственном опыте проверил.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Разные есть тибетцы.

"Мандала, в центре гора Меру, континенты на востоке, на юге, на западе, на севере от горы Меру. Солнце и Луна вращаются вот таким образом. «Абхидхармакоша-карика», текст, составленный Васубандху, младшим братом Арьи Асанги, я в этот текст не верю. Я его отбрасываю. Потому что, если рассуждать с научной точки зрения, то сегодня из космоса мы можем увидеть истинную картину мира. "

Далай лама.
            И дальше: Что касается космологии и той же горы Меру, то в Калачакра-тантре приводится совсем другое описание, нежели в «Абхидхармакоше». В различных сутрах мы найдем разные описания устройства мира. А потому, раз даже в текстах существуют расхождения, значит, у нас есть полное право отбросить объяснения, которые содержатся в «Абхидхармакоша-карике».

Наверно, Далай-лама последователен и Калачакра-тантру, в которой есть описание Меру, тоже отбросил

Комментарий

• Drift
              Участник

• 27 October 2016
              • 83

"Кто в себе видит верного решителя, у того, лишенного руководства разума,
              Всего легче складываются воззрения неясные, смешанные."

Так и есть, на собственном опыте проверил.
              Ну а те, кто верит в это, у них есть разум:

[QUOTE][Сообщение от MakDim :

Согласно буддийскому учению самое высшее состояние есть Ниббана\нирвана. Боги не являются достигшими Ниббаны и продолжают крутиться в колесе Сансары.
              (Будда)видит, что во всей вселенной даже среди богов, включая
              самого Брахму Сахампати, властелина тысячи миров, и сре
              ди людей, как святых, так и мудрецов нет никого, кто бы
              постиг это лучше него самого. Он видит: в том, что касается
              духовного прозрения и понимания, он выше всех существ во
              вселенной/QUOTE]

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Drift
                Согласно буддийскому учению самое высшее состояние есть Ниббана\нирвана. Боги не являются достигшими Ниббаны и продолжают крутиться в колесе Сансары.
                (Будда)видит, что во всей вселенной даже среди богов, включая
                самого Брахму Сахампати, властелина тысячи миров, и сре
                ди людей, как святых, так и мудрецов нет никого, кто бы
                постиг это лучше него самого. Он видит: в том, что касается
                духовного прозрения и понимания, он выше всех существ во
                вселенной
                Написано высокопарно, что Будда - Учитель богов и людей, а упомянутый брахма Сахампати, кстати, его друг.

Брахма Сахампати считается одним из высших брахм, тем божеством, которое в невидимом состоянии посетило Будду, когда тот достиг просветления. Когда Будда медитировал возле Урувелы после просветления, этот брахма уговаривал Будду раскрыть Дхамму людям. Согласно Комментариям, Брахма Сахампати анагамин, один из дэвов Чистых Обителей. В прошлой жизни он был монахом по имени Сахака, который состоял в Сангхе Будды Кассапы.

Однажды Брахма Сахампати посоветовал женщине, сын которой был монахом, не делать подношения Маха Брахме, а вместо этого, делать подношения своему сыну Брахмадэве.

В Саньютта Никае есть строфы, которые приписывают Брахме Сахампати, которые он произнёс, когда вместе с Саккой навещал Будду. Он также присутствовал возле Будды перед самой его смертью, и в Махапариниббана сутте есть строфы, которые произнёс Брахма Сахампати.

Из всех брахм он, видимо, был ближе всех к Будде.

(с) тхеравада.ру
                Последний раз редактировалось Kein; 04 November 2016, 12:26 PM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Kein
                  Наверно, Далай-лама последователен и Калачакра-тантру, в которой есть описание Меру, тоже отбросил
                  Я даже к гадалке не пойду, отбросил.
                  То что буддизм -учение о сознании не Далай лама сказал?

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Я даже к гадалке не пойду, отбросил.
                    То что буддизм -учение о сознании не Далай лама сказал?
                    Без понятия, как сказал Далай-лама.
                    Но если у него такая точка зрения, то основатель философской школы буддизма о сознании(с постулатом - «все три мира только лишь сознание»), ИМХО - всяко одобряэт
                    Последний раз редактировалось Kein; 04 November 2016, 12:35 PM. Причина: :-D

Комментарий

• Drift
                      Участник

• 27 October 2016
                      • 83

Сообщение от Kein
                      Написано высокопарно, что Будда - Учитель богов и людей, а упомянутый брахма Сахампати, кстати, его друг.

Брахма Сахампати считается одним из высших брахм, тем божеством, которое в невидимом состоянии посетило Будду, когда тот достиг просветления. Когда Будда медитировал возле Урувелы после просветления, этот брахма уговаривал Будду раскрыть Дхамму людям. Согласно Комментариям, Брахма Сахампати анагамин, один из дэвов Чистых Обителей. В прошлой жизни он был монахом по имени Сахака, который состоял в Сангхе Будды Кассапы.

Однажды Брахма Сахампати посоветовал женщине, сын которой был монахом, не делать подношения Маха Брахме, а вместо этого, делать подношения своему сыну Брахмадэве.

(с) тхеравада.ру
                      И после этого, буддизм не языческая религия???
                      А тот, кто посетил будду, был джином.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Kein
                        то основатель философской школы буддизма о сознании(с постулатом - «все три мира только лишь сознание»), ИМХО - всяко одобряэт
                        А кто это?

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Drift
                          И после этого, буддизм не языческая религия???
                          А тот, кто посетил будду, был джином.
                          Угу, старик Хоттабыч его посетил, чо уж мелочиться, давайте чушь пороть до конца.

- - - Добавлено - - -

А кто это?
                          А их три основных: Асанга, Майтрея и Васубандху (автор той самой Абхидхармакоши, которую Далай-лама отбросил).

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Kein

А их три основных: Асанга, Майтрея и Васубандху (автор той самой Абхидхармакоши, которую Далай-лама отбросил).
                            Шанкара за сознание тоже бы подписался.

" Я Атман, и ничто иное. Воистину Я Брахман, не сопричастный горю. Я выражен как Бытие, Сознание, Блаженство, и сущность Моя есть вечная свобода. "

Шанкара. Созерцание Брахмана. Брахманучинтанам

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Шанкара за сознание тоже бы подписался.

" Я Атман, и ничто иное. Воистину Я Брахман, не сопричастный горю. Я выражен как Бытие, Сознание, Блаженство, и сущность Моя есть вечная свобода. "

Шанкара. Созерцание Брахмана. Брахманучинтанам
                              Тут самый ключевой момент, что в этом философском направлении буддизма только сансара только лишь сознание, а три мира - это кама, рупа и арупа. К нирване это не относится, так было изначально, по крайней мере.
                              Любой йогачарин сразу начнёт ведантистов вертеть на Дхарме по этой причине.
                              Вообще я к тому, что это не одни те же профильные яйца, даже если слова одинаковые встречаются.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Kein
                                Тут самый ключевой момент, что в этом философском направлении буддизма только сансара только лишь сознание, а три мира - это кама, рупа и арупа. К нирване это не относится, так было изначально, по крайней мере.
                                Любой йогачарин сразу начнёт ведантистов вертеть на Дхарме по этой причине.
                                Вообще я к тому, что это не одни те же профильные яйца, даже если слова одинаковые встречаются.
                                А что если все скандхи состоят из виджняны? Виджняна типа Отец всего и она же нирвана.
                                Тогда чел. выйдя в поле чистого сознания ,создает себе четану, а дальше - разные формы. Магия типа.
                                Существуют же байки, что люди творили хлеб из ничего?

Вообще скандхи равны, или у них иерархия , одна порождает другую?
                                Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 04 November 2016, 10:10 PM.

Комментарий

Обработка...