Будда
Свернуть
X
-
-
Собственно, все, кроме костяка учения Будды и исторических исследований о его жизни - в той или иной мере претенциозное словоблудие.
Это огромная куча всего, даже не знаю, что вычленить конкретно. На мое мировоззрение ничего не повлияло.
Заинтересовал из толкователей лишь Ошо, но он на своей волне и не всем ортодоксам придется по вкусу его видение.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Одно маленькое уточнение - радуга как самостоятельный объект не существует, радуга это эффект разложения солнечного света, которое светит сзади вас и отражается через маленькие капли дождя, те что выше будут фиолетовыми, те что ниже красными, остальные цвета посредине - радуга существует только на сетчатке человеческого глаза (кошка например ее не увидит).
Интересно, а существуем ли мы для таких частиц как нейтрино, если с их горизонта взглянуть на человеческое тело?
И как воспринимать правильнее тело человека, как внешность или как совокупность (скелет, внутренние органы, сосуды, нервы, мышцы)Комментарий
-
Собственно, все, кроме костяка учения Будды и исторических исследований о его жизни - в той или иной мере претенциозное словоблудие.
Это огромная куча всего, даже не знаю, что вычленить конкретно. На мое мировоззрение ничего не повлияло.
Заинтересовал из толкователей лишь Ошо, но он на своей волне и не всем ортодоксам придется по вкусу его видение.Комментарий
-
Мериться пОлками что ли?
Не, неинтересно. Пойдет сейчас скучное цепляние с выдержками, цитатами и фаллометрией.
На буддизм исторически наверчено столько всего, что век можно в этом ковыряться.
Повторюсь - достаточно знать Четыре и Восемь. А остальное думать головой.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за ответ...Комментарий
-
Одно маленькое уточнение - радуга как самостоятельный объект не существует, радуга это эффект разложения солнечного света, которое светит сзади вас и отражается через маленькие капли дождя, те что выше будут фиолетовыми, те что ниже красными, остальные цвета посредине - радуга существует только на сетчатке человеческого глаза (кошка например ее не увидит).Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир, в котором мы себя вопринимаем как людей и все объекты мира - полностью виртуальный, существующий исключительно в сознании, но он повторяем в разных людях, поэтому для разных людей помидор красный (хотя на самом деле ни помидора ни цвета ни вкуса просто нет), а Мона Лиза красива, а Арнольд силен - но это все условности, не более чем за гранью экрана монитора, только наш "реальный мир" в мозговом компьютере.
СкептикКомментарий
-
А медитация непредсказуемая штука, она выведет каждого на свою дорогу. Потому и путь к просветлению у каждого свой, а кто-то и в тупик зайдет.
О медитации, пожалуй, интереснее и доступнее всех писал Ошо.
- - - Добавлено - - -
Даже самая плотная материя, например свинец или гафрен - на микроуровне это ПУСТОТА, между атомами пропасть, между ядром и электронами еще больше - в сумме пустота - вот что такое реальный мир.Мир, в котором мы себя вопринимаем как людей и все объекты мира - полностью виртуальный, существующий исключительно в сознании, но он повторяем в разных людях, поэтому для разных людей помидор красный (хотя на самом деле ни помидора ни цвета ни вкуса просто нет), а Мона Лиза красива, а Арнольд силен - но это все условности, не более чем за гранью экрана монитора, только наш "реальный мир" в мозговом компьютере.
Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Таким путем собственно шел сам Будда. ...Но я не понимаю вот что..постоянно читаю "ум..ум". А где же тело? Сознавать тело значит дистанцироваться от него. Это видимо должно порождать двойственность? Тело живет своей жизнью, а я его осознаю. Какой смысл?Комментарий
-
Даже самая плотная материя, например свинец или гафрен - на микроуровне это ПУСТОТА, между атомами пропасть, между ядром и электронами еще больше - в сумме пустота - вот что такое реальный мир.Мир, в котором мы себя вопринимаем как людей и все объекты мира - полностью виртуальный, существующий исключительно в сознании, но он повторяем в разных людях, поэтому для разных людей помидор красный (хотя на самом деле ни помидора ни цвета ни вкуса просто нет), а Мона Лиза красива, а Арнольд силен - но это все условности, не более чем за гранью экрана монитора, только наш "реальный мир" в мозговом компьютере.
- - - Добавлено - - -
Не нужно раньше времени дистанцироваться. Тело без ума не способно существовать, а ум без тела уже не тот человеческий привычный нам ум... Пусть пока это будет союзом тела и ума )Комментарий
-
Конфликт с внешним миром вторичен. Первичен конфликт с собой. Нас разрушают наши же противоречивые желания..
Конфликт с миром начиается, когда он не оправдывает твои ожидания, но...а разве он обязан это делать? )Комментарий
Комментарий