Будда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Аннели

Страдание есть конкретно сигнал о разрушении извне.
    Страдание чаще сигнал о разрушении изнутри. Два противоположных желания тянут в разные стороны.

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от kamma
      Буду благодарен. Мне действительно интересно, что Вы прочитали.
      Собственно, все, кроме костяка учения Будды и исторических исследований о его жизни - в той или иной мере претенциозное словоблудие.
      Это огромная куча всего, даже не знаю, что вычленить конкретно. На мое мировоззрение ничего не повлияло.
      Заинтересовал из толкователей лишь Ошо, но он на своей волне и не всем ортодоксам придется по вкусу его видение.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• kamma
        Участник

• 12 August 2016
        • 289

Сообщение от Rogoff1967
        Одно маленькое уточнение - радуга как самостоятельный объект не существует, радуга это эффект разложения солнечного света, которое светит сзади вас и отражается через маленькие капли дождя, те что выше будут фиолетовыми, те что ниже красными, остальные цвета посредине - радуга существует только на сетчатке человеческого глаза (кошка например ее не увидит).
        Да, это так )
        Интересно, а существуем ли мы для таких частиц как нейтрино, если с их горизонта взглянуть на человеческое тело?
        И как воспринимать правильнее тело человека, как внешность или как совокупность (скелет, внутренние органы, сосуды, нервы, мышцы)

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от OlegAlekseev
          Страдание чаще сигнал о разрушении изнутри. Два противоположных желания тянут в разные стороны.
          Разрушение изнутри всегда начинается с конфликтов со внешним миром.

Комментарий

• kamma
            Участник

• 12 August 2016
            • 289

Сообщение от Аннели
            Собственно, все, кроме костяка учения Будды и исторических исследований о его жизни - в той или иной мере претенциозное словоблудие.
            Это огромная куча всего, даже не знаю, что вычленить конкретно. На мое мировоззрение ничего не повлияло.
            Заинтересовал из толкователей лишь Ошо, но он на своей волне и не всем ортодоксам придется по вкусу его видение.
            Мне все же интересно, какие книги Вы прочитали? )

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от kamma
              Мне все же интересно, какие книги Вы прочитали? )
              Мериться пОлками что ли?
              Не, неинтересно. Пойдет сейчас скучное цепляние с выдержками, цитатами и фаллометрией.
              На буддизм исторически наверчено столько всего, что век можно в этом ковыряться.
              Повторюсь - достаточно знать Четыре и Восемь. А остальное думать головой.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Аннели
                Правильнее будет "дробление внутри". А с чего начинаются конфликты, что мешает приспособиться, адекватно отреагировать?

Комментарий

• kamma
                  Участник

• 12 August 2016
                  • 289

Сообщение от Аннели
                  Мериться пОлками что ли?
                  Не, неинтересно. Пойдет сейчас скучное цепляние с выдержками, цитатами и фаллометрией.
                  На буддизм исторически наверчено столько всего, что век можно в этом ковыряться.
                  Спасибо за ответ...

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от Rogoff1967
                    Одно маленькое уточнение - радуга как самостоятельный объект не существует, радуга это эффект разложения солнечного света, которое светит сзади вас и отражается через маленькие капли дождя, те что выше будут фиолетовыми, те что ниже красными, остальные цвета посредине - радуга существует только на сетчатке человеческого глаза (кошка например ее не увидит).
                    Что-то она все-таки увидит. Разложение спектра - объективная реальность.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Аннели
                      Насчет думать тоже сомнительно. Буддизм (как я понимаю) учит сознавать думание, а не думать.
                      Как сказал один чел. : "мысли о медитации не есть медитация".

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от kamma
                        Да, это так )
                        Интересно, а существуем ли мы для таких частиц как нейтрино, если с их горизонта взглянуть на человеческое тело?
                        И как воспринимать правильнее тело человека, как внешность или как совокупность (скелет, внутренние органы, сосуды, нервы, мышцы)
                        Даже самая плотная материя, например свинец или гафрен - на микроуровне это ПУСТОТА, между атомами пропасть, между ядром и электронами еще больше - в сумме пустота - вот что такое реальный мир. Мир, в котором мы себя вопринимаем как людей и все объекты мира - полностью виртуальный, существующий исключительно в сознании, но он повторяем в разных людях, поэтому для разных людей помидор красный (хотя на самом деле ни помидора ни цвета ни вкуса просто нет), а Мона Лиза красива, а Арнольд силен - но это все условности, не более чем за гранью экрана монитора, только наш "реальный мир" в мозговом компьютере.
                        Скептик

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Насчет думать тоже сомнительно. Буддизм (как я понимаю) учит сознавать думание, а не думать.
                          Как сказал один чел. : "мысли о медитации не есть медитация".
                          Но учение будды состоит из постулатов, понимаемых сначала умом.
                          А медитация непредсказуемая штука, она выведет каждого на свою дорогу. Потому и путь к просветлению у каждого свой, а кто-то и в тупик зайдет.
                          О медитации, пожалуй, интереснее и доступнее всех писал Ошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                          Даже самая плотная материя, например свинец или гафрен - на микроуровне это ПУСТОТА, между атомами пропасть, между ядром и электронами еще больше - в сумме пустота - вот что такое реальный мир. Мир, в котором мы себя вопринимаем как людей и все объекты мира - полностью виртуальный, существующий исключительно в сознании, но он повторяем в разных людях, поэтому для разных людей помидор красный (хотя на самом деле ни помидора ни цвета ни вкуса просто нет), а Мона Лиза красива, а Арнольд силен - но это все условности, не более чем за гранью экрана монитора, только наш "реальный мир" в мозговом компьютере.
                          Только фиг вот пободаешься с этой условностью силой мысли.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Аннели
                            А медитация непредсказуемая штука, она выведет каждого на свою дорогу. Потому и путь к просветлению у каждого свой, а кто-то и в тупик зайдет.
                            О медитации, пожалуй, интереснее и доступнее всех писал Ошо.
                            Таким путем собственно шел сам Будда. ...Но я не понимаю вот что..постоянно читаю "ум..ум". А где же тело? Сознавать тело значит дистанцироваться от него. Это видимо должно порождать двойственность? Тело живет своей жизнью, а я его осознаю. Какой смысл?

Комментарий

• kamma
                              Участник

• 12 August 2016
                              • 289

Сообщение от Rogoff1967
                              Как оказывается, Пустота не такая уж и пустая. Даже светится )) Лучше подойдет обозначение - пустотность всех явлений )

- - - Добавлено - - -

Таким путем собственно шел сам Будда. ...Но я не понимаю вот что..постоянно читаю "ум..ум". А где же тело? Сознавать тело значит дистанцироваться от него. Это видимо должно порождать двойственность? Тело живет своей жизнью, а я его осознаю. Какой смысл?
                              Не нужно раньше времени дистанцироваться. Тело без ума не способно существовать, а ум без тела уже не тот человеческий привычный нам ум... Пусть пока это будет союзом тела и ума )

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от Аннели
                                Конфликт с внешним миром вторичен. Первичен конфликт с собой. Нас разрушают наши же противоречивые желания..

Конфликт с миром начиается, когда он не оправдывает твои ожидания, но...а разве он обязан это делать? )

Комментарий

Обработка...