Смотря что вы подразумеваете под ЦН и Ниббаной.
А чем оно является?

Да, есть критерии добра, которые и в Буддизме и Христианстве одинаковы. Уход от дуальности означает видеть вещи такими какими они есть, не теряя осознанности и понимания различий, а не привязанности к различиям.
Лука, да для вас на одно слово Буддизм реакция как у зайца на морковку
это в шутку сказано, надеюсь не задела)
Никто тут не подменяет ценности, а ищет то общечеловеческое, что может быть основой понимания и диалога.
Про ваши фантазии по поводу попыток я уже говорила )
- - - Добавлено - - -
Мир, друг MakDim
Да, я тоже верю в дух мира )
Мне кажется, что фишка в понимании рая. Я долго пыталась выяснить, что под ним понимают христиане, но пока четкого ответа нет. Описание вечых песен и плясок отвергаю в принципе ))
Царствие Небесное не является подобно Ниббане состоянием сознания.
Поддержка Будды - противодействие Христу.

В Христианстве дуальность - основа мировоззрения не позволяющая смешивать добро и зло и злом подменять добро.
В словах очень легко выразить то, что пытаются творить не этом форуме сторонники Буддизма. Пропаганда буддийских идей есть попытка подменить истинные Христианские ценности буддийскими фантазиями.

Никто тут не подменяет ценности, а ищет то общечеловеческое, что может быть основой понимания и диалога.
Про ваши фантазии по поводу попыток я уже говорила )
- - - Добавлено - - -
Мир, друг MakDim

Да, я тоже верю в дух мира )
Мне кажется, что фишка в понимании рая. Я долго пыталась выяснить, что под ним понимают христиане, но пока четкого ответа нет. Описание вечых песен и плясок отвергаю в принципе ))
Комментарий