Будда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Лука
    В связи с тем, что Царство Небесное является прямой противоположностью Ниббаны, никакой общей цели у Христианства и Буддизма быть не может.
    Смотря что вы подразумеваете под ЦН и Ниббаной.

Царствие Небесное не является подобно Ниббане состоянием сознания.
    А чем оно является?

Поддержка Будды - противодействие Христу.

В Христианстве дуальность - основа мировоззрения не позволяющая смешивать добро и зло и злом подменять добро.
    Да, есть критерии добра, которые и в Буддизме и Христианстве одинаковы. Уход от дуальности означает видеть вещи такими какими они есть, не теряя осознанности и понимания различий, а не привязанности к различиям.

В словах очень легко выразить то, что пытаются творить не этом форуме сторонники Буддизма. Пропаганда буддийских идей есть попытка подменить истинные Христианские ценности буддийскими фантазиями.
    Лука, да для вас на одно слово Буддизм реакция как у зайца на морковку это в шутку сказано, надеюсь не задела)
    Никто тут не подменяет ценности, а ищет то общечеловеческое, что может быть основой понимания и диалога.
    Про ваши фантазии по поводу попыток я уже говорила )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
    Мир,друг Даро!
    Концепции очень сильно отличаются,это верно подмечено.Не смотря на различие в концепциях, может быть общение в духе мира и любви. Однако, царство Божье и Ниббана есть весьма различные. Согласно буддийскому учению рай или другое подобное место является всего лишь временным пристанищем в круговороте сансары,в то время как Ниббана - высшее состояние,превосходнее всех царств и рая.
    Мир, друг MakDim
    Да, я тоже верю в дух мира )
    Мне кажется, что фишка в понимании рая. Я долго пыталась выяснить, что под ним понимают христиане, но пока четкого ответа нет. Описание вечых песен и плясок отвергаю в принципе ))

Комментарий

• katasina
      Отключен

• 26 June 2016
      • 2046

Сообщение от delila
      нечего палки в сансарные колеса тыкать.
      Сори что родилась .

Комментарий

• delila
        Отключен

• 13 September 2016
        • 397

Сообщение от katasina
        Сори что родилась .
        Бог сорри сделает.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Даро

Смотря что вы подразумеваете под ЦН и Ниббаной.
          Абсолютную полноту и абсолютную пустоту. Свет и тьму над бездною.

А чем оно является?
          См. выше.

Да, есть критерии добра, которые и в Буддизме и Христианстве одинаковы.
          Ложь. Критерий добра в Христианстве - воля Бога, которого в Буддизме нет.

Уход от дуальности означает видеть вещи такими какими они есть, не теряя осознанности и понимания различий, а не привязанности к различиям.
          В этом мире дуально все, все без исключения. Уход от дуальности означает либо смерть, либо потерю ориентиров, неразличение доба и зла, Бога и дьявола, жизни и смерти.

Никто тут не подменяет ценности, а ищет то общечеловеческое, что может быть основой понимания и диалога.
          То общечеловеческое, что может быть основой понимания и диалога - следование воле Бога изложенной в Библии.

Про ваши фантазии по поводу попыток я уже говорила
          От этого фантазии о Дхамме и Ниббане фантазиями быть не перестали.

Я долго пыталась выяснить, что под ним понимают христиане, но пока четкого ответа нет.
          Нет ничего проще. Рай - идеальное состояние мира в момент его сотворения Богом. А Вы ожидали садик и дедушку с тарелкой над головой?

Комментарий

• katasina
            Отключен

• 26 June 2016
            • 2046

Сообщение от delila
            Бог сорри сделает.
            Не надо за Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Нет ничего проще. Рай - идеальное состояние мира в момент его сотворения Богом.
            Идеальное не нарушилось бы. Идеальное - это идеальное, в смысле хорошее отношение к Богу. Если Вы это имеете в виду, то да. А если мироустройство, то нет. Но....все верно, насильно мил не будешь

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Лука
              Абсолютную полноту и абсолютную пустоту. Свет и тьму над бездною.
              В чем полнота?

Ложь
              ....как выстрел в висок

Критерий добра в Христианстве - воля Бога, которого в Буддизме нет.
              Что такое добро в христианстве? Не то ли, что в заповедях описано?

[QUOTE]
              этом мире дуально все, все без исключения. Уход от дуальности означает либо смерть, либо потерю ориентиров, неразличение доба и зла, Бога и дьявола, жизни и смерти.
              В этом мире - да, дуально )
              Уход от дуальности не означает смешивание понятий и тем более оправданий зла.

То общечеловеческое, что может быть основой понимания и диалога - следование воле Бога изложенной в Библии.
              Правильно ли я поняла, что будь ваша воля, представителей других религий вы бы и на порог этого форума не пустили?)

От этого фантазии о Дхамме и Ниббане фантазиями быть не перестали.
              Велик мой соблазн спросить о научных источниках подтверждающих наличие Троицы и всего остального...но воздержусь конечно.

Нет ничего проще. Рай - идеальное состояние мира в момент его сотворения Богом. А Вы ожидали садик и дедушку с тарелкой над головой?
              Странные у вас представления о моих ожиданиях....
              Идеальное состояние...можно поконкретней про это?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Даро

В чем полнота?
                В Бытии.

...как выстрел в висок
                Не преувеличивайте. Просто ложь.

Что такое добро в христианстве?
                Путь, истина и жизнь.

Не то ли, что в заповедях описано?
                И это тоже.

Уход от дуальности не означает смешивание понятий и тем более оправданий зла.
                Уход от дуальности - это нейтрализация понятий и обличения зла.

Правильно ли я поняла, что будь ваша воля, представителей других религий вы бы и на порог этого форума не пустили?
                Будь на то моя воля, я бы не препятствовал попаданию на этот форум представителей любых религий, включая атеистов и сатанистов. Но я бы отключал после первого замечания всех пытающихся пропагандировать свои религии на Христианском форуме.
                Не считаю Вас или большинство участников этой темы буддистами т.к. известные мне буддисты в высшей степени тактичные и осторожные люди.

Велик мой соблазн спросить о научных источниках подтверждающих наличие Троицы и всего остального...но воздержусь конечно.
                И правильно делаете ибо такая просьба поставила бы Вас в глупое положение.

Странные у вас представления о моих ожиданиях....
                Мои представления в вопросах не формулируются.

Идеальное состояние...можно поконкретней про это?
                Ознакомьтесь со 2-м законом термодинамики и определением энтропии.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Лука
                  В Бытии.
                  Общие слова.

Путь, истина и жизнь.
                  Девиз, не более. Социалистическая юность?

И это тоже.
                  Если понятие добра как в заповедях, они ничуть не противоречат буддийским понятиям. Это немаловажно.

Уход от дуальности - это нейтрализация понятий и обличения зла.
                  Это вы так понимаете.

Будь на то моя воля, я бы не препятствовал попаданию на этот форум представителей любых религий, включая атеистов и сатанистов. Но я бы отключал после первого замечания всех пытающихся пропагандировать свои религии на Христианском форуме.
                  Не считаю Вас или большинство участников этой темы буддистами т.к. известные мне буддисты в высшей степени тактичные и осторожные люди.
                  Так никто и не машет флагами, люди спокойно выражают свое мнение, задают вопросы..но вы идете по жизни с девизом "кругом враги" то....в общем не стоит злиться Лука, христианство достаточно сильно, чтобы вы сняли доспехи стражника ворот )

И правильно делаете ибо такая просьба поставила бы Вас в глупое положение.
                  Да я уже не в том возрасте, чтобы бояться вообще каких либо положений )))

Ознакомьтесь со 2-м законом термодинамики и определением энтропии.
                  Жаль, что не нашли слов понятно объяснить.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Кстати,кто знает и какие версии есть почему Сиддхартху Гаутаму стали Буддой величать??
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от MakDim
                      Кстати,кто знает и какие версии есть почему Сиддхартху Гаутаму стали Буддой величать??
                      Наверно потому, что будда на санскрите означает качество пробуждения (просветления) и когда он его достиг, то по праву стал так называться.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Даро

Общие слова.
                        Понимаю. Для буддиста полнота Бытия - общие слова, а Ниббана, которую никто никогда не видел и описать которую невозможно, - конкретика

Девиз, не более. Социалистическая юность?
                        "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6) Вы не знаете Христа и отвергаете путь, и истину, и жизнь. Поэтому для Вас Христос - "Девиз, не более. Социалистическая юность".

Если понятие добра как в заповедях, они ничуть не противоречат буддийским понятиям.
                        А нам что до того?

Так никто и не машет флагами, люди спокойно выражают свое мнение, задают вопросы..но вы идете по жизни с девизом "кругом враги"
                        Снова лжете. Вы общаетесь не со мной реальным, а с удобным Вам выдуманным "Лукой". Вы за меня даже решаете с какими девизами я иду по жизни. Так может стоит выключить компьютер и поговорить со мной без маскировки? Сядьте перед зеркалом и вперед?

Да я уже не в том возрасте, чтобы бояться вообще каких либо положений )))
                        Все Ваши фантазии строятся вокруг страха - "Вы боитесь", "я не боюсь", "не стоит бояться". А наша вера базируется на любви, которая есть Христос.

Жаль, что не нашли слов понятно объяснить.
                        Вы не можете понять элементарное. И не только не знаете основ Христианства, но и не хотите знать. Так какой смысл терять время и метать горох в стену?
                        Последний раз редактировалось Лука; 25 September 2016, 10:02 PM.

Комментарий

• katasina
                          Отключен

• 26 June 2016
                          • 2046

Сообщение от Лука
                          известные мне буддисты в высшей степени тактичные и осторожные люди.
                          А это лучше чем не тактичные и не осторожные? Вот недавно смотрела Тита.
                          И что? Я же его вижу, какой он внутри, и что мне до его лица и манер? Я его прямиком вижу, понимаете

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Лука
                            Понимаю. Для буддиста полнота Бытия - общие слова, а Ниббана, которую никто никогда не видел и описать которую невозможно, - конкретика
                            Да, в чем то вы правы, понять умом ни ЦБ ни Ниббану невозможно, все строится на ограниченным дуальной логикой уме..
                            Просто я полагала, что в основе своей стремление к тому, где исчезают страдания от перелетов от страсти к страсти, и наступает чистая радость ...к этому стремится и христианство и буддизм...
                            Не точно но примерно так.

А нам что до того?
                            А то, что мы не враги )

Вы общаетесь не со мной реальным, а с удобным Вам выдуманным "Лукой". Вы за меня даже решаете с какими девизами я иду по жизни. Так может стоит выключить компьютер и поговорить со мной без маскировки?
                            Вы опять правы ) действительно в таком общении мы склонны как переносить чужие черты на собеседника если он напоминает кого то..ореол...вы знаете. Так и проецировать ..
                            Вы же тоже за меня кое что решали ) нудаладно.
                            Мне бы хотелось знать вас реального, возможно вы более человечный, не так жесток и бескомпромиссен, склонен по доброму шутить прищурившись... и любите классическую музыку и Айвазовского (а вдруг?) И быть может заблудшему путнику нальете горячий чай...
                            Я склонна вас так видеть, правда..
                            Я часто очаровываюсь в людях и все же...
                            Считайте это отступлением от темы.

Все Ваши фантазии строятся вокруг страха - "Вы боитесь", "я не боюсь", "не стоит бояться".
                            Нет, это не так. Вомне тоже много любви, как и в каждом...

Вы не можете понять элементарное. И не только не знаете основ Христианства, но и не хотите знать. Так какой смысл терять время и метать горох в стену?
                            Возможно и не могу. Пока. Я изучала и углублялась в христианство, может мне просто не повезло с теми, кто не смог ответить на мои вопросы и советовал молиться и не думать....
                            Да, можете не тратить время, никто же не заставляет.

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от Даро
                              Наверно потому, что будда на санскрите означает качество пробуждения (просветления) и когда он его достиг, то по праву стал так называться.
                              Кстати русское БУДИТЬ и БУДДА похожи,не находите?
                              Вероятно,потому что большинство живёт как во сне и видит всё, как "сквозь тусклое стекло" они и не названы буддами. А вот Мудрец из рода Шакьев воистину пробудился от сна и познал всё как есть,потому и стал ПРОБУЖДЁННЫМ,т. е. БУДДОЙ.
                              Как думаете,дорогие друзья?
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от katasina
                                А это лучше чем не тактичные и не осторожные? Вот недавно смотрела Тита.
                                И что? Я же его вижу, какой он внутри, и что мне до его лица и манер? Я его прямиком вижу, понимаете
                                Ты хотела сказать, что для тебя т.н. "правильные" в каждом кругу эмоции как колья против тебя и как костер для девушки.
                                А им кажется наоборот.
                                Точнее, они думают, что нарядившись, они становятся лучше. И требуют того же от тебя. А ты же видишь, как оно на самом деле.
                                Последний раз редактировалось Татьяна Б; 25 September 2016, 03:45 PM.

Комментарий

Обработка...