Будда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Лука
    Вставите свои 20 коп. когда Вас спросят. А пока сидеть тихо.
    Как говорил один умный человек:"Очевидно, [Лука,] Вы утратили нечто важное. Если скажете, что именно, возможно я помогу Вам это найти."

Сообщение от Лука
    Можете почитать что-нибудь о Буддизме, которого Вы вообще не знаете.
    Вот я и предлагаю Вам нормальную беседу, чтобы выяснить, кто из нас прав, а кому просто хочется вставить свои двадцать копеек. Или Вы окончательно опошлились и уже не способны вести спокойный разговор, без ругани и в рамках приличия?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ystyrgar

Как говорил один умный человек:"Очевидно, [Лука,] Вы утратили нечто важное. Если скажете, что именно, возможно я помогу Вам это найти."
      Среди подлецов и провокаторов умные люди не редкость. Но общение с ними для меня смысла не имеет.
      Я частично утратил выдержку, способность спокойно и холодно реагировать на ложь, хамство, оскорбления моей веры и Христианских святынь. Никого в этом не виню. А произошло это потому, что в реале мое весьма активное общение с людьми лишено тех подводных камней, которые регулярно встречаются на форуме. Вполне все это осознаю и знаю, что только с Божьей помощью смогу полностью восстановить контроль над своими эмоциями. И "умные люди" мне для этого не нужны.

Вот я и предлагаю Вам нормальную беседу
      И поэтому обращение ко мне начинаете не с аргументов и фактов, а со слов "Лука, хватит чушь пороть" и "Ваши бредовые фантазии"? И это Вы называете "нормальной беседой" и "спокойным разговором без ругани и в рамках приличия"? Странные у Вас представления о норме и приличиях...
      Попытка не засчитана. Можете попытаться снова, если общение со мной Вас действительно интересует.

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Лука
        Ystyrgar

Среди подлецов и провокаторов умные люди не редкость. Но общение с ними для меня смысла не имеет.
        Я частично утратил выдержку, способность спокойно и холодно реагировать на ложь, хамство, оскорбления моей веры и Христианских святынь. Никого в этом не виню. А произошло это потому, что в реале мое весьма активное общение с людьми лишено тех подводных камней, которые регулярно встречаются на форуме. Вполне все это осознаю и знаю, что только с Божьей помощью смогу полностью восстановить контроль над своими эмоциями. И "умные люди" мне для этого не нужны.
        Лука, е-мое, в сам деле... ну вспомните, сколько раз "обличали" Христа, например. И чего? Обломались? И поделом. А почему так вышло? А потому, что Иисус не хитрил и точно знал, о чем говорит, в отличие от своих оппонентов - вот и весь секрет, мне кажется. Так если Вы выбрали себе Путь христианина, чего ж метаться и истерить, когда встречаетесь с трудностями? Правильный ответ не всегда очевиден, да и людям свойственно ошибаться. Даже если ошиблись - НУ И ЧТО? Каким образом это компрометирует Веру? Да никак совершенно. Вас намеренно задевают? Так и воспринимайте это как очередное интеллектуальное упражнение. Терпеливо и последовательно предоставьте насмешнику доказательства очевидной слабости его позиции, да и пусть отваливает с Богом... Как его влияние должно отразиться на Вашем моральном духе? Да никак совершенно. Этим же Вы сохраните и лицо, и достойное к себе отношение.

Сообщение от Лука
        И поэтому обращение ко мне начинаете не с аргументов и фактов, а со слов "Лука, хватит чушь пороть" и "Ваши бредовые фантазии"? И это Вы называете "нормальной беседой" и "спокойным разговором без ругани и в рамках приличия"? Странные у Вас представления о норме и приличиях...
        Попытка не засчитана. Можете попытаться снова, если общение со мной Вас действительно интересует.
        Вот с чего я начал общение с Вами:
        Сообщение от Ystyrgar
        И что этим Вы хотите доказать?
        После чего Вы продолжили свои прежние утверждения, которые ничем, кроме как чушью или фантазиями я пока назвать не могу.
        Применение резких выражений могу пояснить: Буддизм - замечательная концепция, призванная сохранить все хорошее, которого в нашем мире и так чрезвычайно мало. Необоснованно критикуя, Вы подрубаете стремления многих людей к этому самому хорошему, которое находится вне религиозных конфессий и составляет нашу - общемировую ценность. Быть может, отрезая путь кому-то и в Христианство, ибо немало случаев, когда человек приходил к Христу именно через Буддизм. Это, конечно, не означает, что нужно закрывать глаза на очевидные недостатки. Однако и чернить бессмысленно тоже не нужно.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Лука
          Ystyrgar

Если бы вы верили в закон кармы-воздаяния, то легко могли бы найти причины такого к вам отношения в себе.. но на нет и суд будет другой.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48008

Сообщение от triatma
            Если бы вы верили в закон кармы-воздаяния, то легко могли бы найти причины такого к вам отношения в себе.. но на нет и суд будет другой.
            этот закон в библии называется - грех твой найдет тебя

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ystyrgar

Иисус не хитрил и точно знал, о чем говорит
              Как правило, я действую так же.

если Вы выбрали себе Путь христианина, чего ж метаться и истерить, когда встречаетесь с трудностями?
              Вы что-то путаете. Трудности - это когда аргументы оппонента по ключевым вопросам веры требуют переосмысления моих представлений и констант. Но когда я настраиваюсь на серьезный аргументированный разговор, а оппонент начинает выдрючиваться - это не трудности. Это - куча дерьма, в которую вступаешь там, где ее быть ну никак не должно - на беговой дорожке или на ринге.

Правильный ответ не всегда очевиден, да и людям свойственно ошибаться.
              Согласен. Но даже ошибаясь нужно вести себя как человек.

Вас намеренно задевают?
              Во всяком случае пытаются, подменяя словесное фехтование киданием какашками.

Как его влияние должно отразиться на Вашем моральном духе? Да никак совершенно. Этим же Вы сохраните и лицо, и достойное к себе отношение.
              Отношение ко мне Христиан и старожилов форума, даже иноверцев, меня вполне устраивает. Иногда цапаемся, иногда миримся. Все путем. И на личные оскорбления никогда не жалуюсь.

Применение резких выражений могу пояснить: Буддизм - замечательная концепция, призванная сохранить все хорошее, которого в нашем мире и так чрезвычайно мало.
              Во многом с Вами согласен - Буддисты одни из самых этичных и разумных собеседников. Но! Для человека ищущего истину и спасение, Буддизм - ловушка, как для Одиссея остров Калипсо, изящная подделка под истину, а по сути - иллюзия. Но для того, чтобы это понять, нужно знать и Буддизм, и Христианство, а, главное, понимать их концептуальную сущностную несовместимость. Вопрос не в том что лучше - молоко или шампанское. Вопрос в том, что в одну посуду их не наливают.
              А о мусоре, которым Будда считал всех не вошедших в число его учеников, Вы можете прочитать в его авторском произведении.

немало случаев, когда человек приходил к Христу именно через Буддизм
              Прийти к Христу "через Буддизм" человек может только переступив через Буддизм. У Буддизма перед Христианством была фора в 500 лет, а Христианство превосходит его по всем параметрам.
              Так на чем остановимся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
              Причины моих проблем всегда во мне. Но у меня нет претензий по поводу отношения собеседников ко мне лично. Лишь бы обсуждали тему и излагали интересные мысли. К сожалению Вы в подобном не замечены.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Лука
                Ystyrgar
                Как правило, я действую так же.
                Наверное все-таки лучше, чтобы так думали окружающие.

Сообщение от Лука
                Вы что-то путаете. Трудности - это когда аргументы оппонента по ключевым вопросам веры требуют переосмысления моих представлений и констант.
                Но когда я настраиваюсь на серьезный аргументированный разговор, а оппонент начинает выдрючиваться - это не трудности. Это - куча дерьма, в которую вступаешь там, где ее быть ну никак не должно - на беговой дорожке или на ринге.
                Вы - не критерий истинности, Лука. И очень многих важных вопросов, деталей, часто не улавливаете, не понимаете или просто - не знаете. Здесь люди очень разных представлений и взглядов, обладатели как богатейшего опыта и знаний, так и полные "нули". Поэтому нельзя судить сразу одной мерой, со своей колокольни раздавая милость и предавая анафеме просто потому, что он/она -"тупорылые надутые хлыщи". Ведь точно тоже самое могут сказать и про Вас. Это, если хотите, MixFight, а Вы все удивляетесь, почему в классическом боксе разрешены удары ногами .

Сообщение от Лука
                Согласен. Но даже ошибаясь нужно вести себя как человек.
                Личный пример - лучший урок. Нам всем почаще следует вспоминать об этом.

Сообщение от Лука
                Во всяком случае пытаются, подменяя словесное фехтование киданием какашками.
                Как говорил мой близкий друг:" Если в тебя летит дерьмо, не нужно об него пачкаться - лучше разбей клумбу и посади на нем цветы - пусть недоброжелатели нюхают их аромат и завидуют твоей предприимчивости!"

Сообщение от Лука
                Отношение ко мне Христиан и старожилов форума, даже иноверцев, меня вполне устраивает. Иногда цапаемся, иногда миримся. Все путем. И на личные оскорбления никогда не жалуюсь.
                Важно чтобы их устраивало Ваше к ним отношение - в том числе. В большинстве своем люди очень ранимы, хотя бы не подают вида.

Сообщение от Лука
                Во многом с Вами согласен - Буддисты одни из самых этичных и разумных собеседников. Но! Для человека ищущего истину и спасение, Буддизм - ловушка, как для Одиссея остров Калипсо, изящная подделка под истину, а по сути - иллюзия.
                Не нужно мешать свой личный выбор с Абсолютной Истиной - это, как минимум, опрометчиво. Пусть для Вас это так, но для других - не менее умных, духовных и образованных - иначе. У Вас такой Путь, у другого человека - иной. И мы не в праве кому-то указывать.

Сообщение от Лука
                Но для того, чтобы это понять, нужно знать и Буддизм, и Христианство, а, главное, понимать их концептуальную сущностную несовместимость. Вопрос не в том что лучше - молоко или шампанское. Вопрос в том, что в одну посуду их не наливают.
                Скажем так, это не столько вопрос "посуды", сколько "возраста". Что же есть молоко, а что - шампанское каждый решает для себя сам.

Сообщение от Лука
                А о мусоре, которым Будда считал всех не вошедших в число его учеников, Вы можете прочитать в его авторском произведении.
                Авторском? Но Будда не писал текстов, Лука...
                Про мусор я знаю, как знаю и то, что всякое учение следует воспринимать в контексте.

Сообщение от Лука
                Прийти к Христу "через Буддизм" человек может только переступив через Буддизм.
                У меня иной критерий - нужно пережить, чтобы понять и совершить шаг вперед. Нужно понять глубину, чтобы, ныряя, не разбиться о подводные камни.
                А переступая мы предаем. В данном случае - самих себя. Так что не следует этого делать.

Сообщение от Лука
                У Буддизма перед Христианством была фора в 500 лет, а Христианство превосходит его по всем параметрам.
                Правда? Ну, давайте вспомним о бодхисаттвах Бодхисаттваяны - маха-саттвах и рассмотрим вопрос в должной перспективе!

Сообщение от Лука
                Так на чем остановимся?
                Трудно остановиться, не совершив и шага

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Лука
                  К сожалению Вы в подобном не замечены.
                  К счастью меня мало интересует ваша близорукость и близоумность.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ystyrgar

Важно чтобы их устраивало Ваше к ним отношение - в том числе.
                    На этом форуме 43 человека предложили мне свою дружбу, а моя репутация составляет 15636 очков. Так устраивает ли участников форума мое к ним отношение или не устраивает? Не всех? А я не 100$ чтобы всем нравится

Не нужно мешать свой личный выбор с Абсолютной Истиной
                    Нужно искать Абсолютную Истину и я ее нашел во Христе.

И мы не в праве кому-то указывать.
                    Мы вправе указывать что угодно и кому угодно. А право воспринимающих следовать нашим советам или не следовать.

Авторском? Но Будда не писал текстов, Лука...
                    "Дхаммапада одно из важнейших произведений буддийской литературы, составленное, как говорит традиция, из стихотворных изречений Будды Шакьямуни, произносившихся им по поводу того или иного случая."
                    Википедия

Про мусор я знаю, как знаю и то, что всякое учение следует воспринимать в контексте.
                    Если Вас назовут "мусором" Вас будет интересовать контекст?

Правда? Ну, давайте вспомним о бодхисаттвах Бодхисаттваяны - маха-саттвах и рассмотрим вопрос в должной перспективе!
                    Зачем? Монотеистов в мире 55% от общей численности человечества, Христиан - 33%, Буддистов - 6%. А Буддизм на 500 лет старше Христианства и более, чем на 1000 лет старше Ислама. Вот Вам и контекст.

Трудно остановиться, не совершив и шага
                    Будем считать, что и на этот раз мы зря потеряли время.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Лука
                      На этом форуме 43 человека предложили мне свою дружбу, а моя репутация составляет 15636 очков.

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от Лука

Зачем? Монотеистов в мире 55% от общей численности человечества, Христиан - 33%, Буддистов - 6%. А Буддизм на 500 лет старше Христианства и более, чем на 1000 лет старше Ислама. Вот Вам и контекст.
                        Этих больше, тех меньше. У этого больше у того меньше. Это что за аргумент такой интересный?

Вот статейка о возможном будущем мировых религий:
                        В течение ближайших четырех десятилетий христиане останутся крупнейшей религиозной группой, но ислам будет расти быстрее, чем любая другая из основных религий. Эти актуальные тенденции продержатся до 2050 года
                        Число мусульман практически сравняется с числом христиан в мире.

Несмотря на то, что атеистов, агностиков и других людей, кто не ассоциирует себя ни с какой конкретной религией, станет больше в таких странах, как США и Франция, их доля уменьшится в общем числе жителей земли.

Количество приверженцев буддизма останется примерно таким же, как в 2010 году, а индуистов и иудеев станет больше, чем сейчас.

В Европе число мусульман составит 10% от всего населения.

В Индии по-прежнему религией большинства останется индуизм, однако, ее мусульманское население также станет самым многочисленным в мире, обогнав мусульман Индонезии.

В США число христиан с трех четвертей населения в 2010 году снизится до двух третей в 2050 году, а иудаизм перестанет быть самой многочисленной нехристианской религией. Мусульман станет больше, чем людей, которые определяют себя как иудеев на основании религии.

Четверо из каждых десяти христиан мира будут жить в Африке к югу от Сахары.
                        Будущее мировых религий: прогнозы демографического роста, 2010-2050 | Религия | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

И далее пишут прогноз на 2100 год:
                        "Если основную модель прогнозирования продлить за пределы 2050 года, доля мусульман в мировом населении примерно сравняется с долей христиан около 2070 года на уровне приблизительно в 32% для каждой группы. После этого число мусульман будет обгонять христиан, но обе религиозные группы продолжат расти примерно в ногу, как показано на графике выше. К 2100 году мусульман в мире будет примерно на 1% больше (35%), чем христиан (34%)."

И что с 2100 года ислам будет более благословленным нежели христианство, если мерить количество последователей?
                        Последний раз редактировалось MakDim; 02 October 2018, 12:43 PM.
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от MakDim
                          Этих больше, тех меньше. У этого больше у того меньше. Это что за аргумент такой интересный?
                          "Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего". (Быт.22:15-18)
                          С тех пор Господь приумножает число исполняющих Его заповеди и сокращает число тех, кто Его заповеди нарушает.

И что с 2100 года ислам будет более благословленным нежели христианство, если мерить количество последователей?
                          Склонность гордиться своим будущим - один из признаков совкового мышления

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от Лука
                            "Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего". (Быт.22:15-18)
                            С тех пор Господь приумножает число исполняющих Его заповеди и сокращает число тех, кто Его заповеди нарушает.
                            А буддисты идут Срединным Путем и поэтому "
                            Количество приверженцев буддизма останется примерно таким же, как в 2010 году,"
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от Лука
                              Ystyrgar
                              На этом форуме 43 человека предложили мне свою дружбу, а моя репутация составляет 15636 очков. Так устраивает ли участников форума мое к ним отношение или не устраивает? Не всех? А я не 100$ чтобы всем нравится
                              Даже у отрицательных персонажей мы обнаружим поклонников. Только от этого их деятельность ни мало не облагораживается.

Сообщение от Лука
                              Нужно искать Абсолютную Истину и я ее нашел во Христе.
                              Вот и замечательно. Только другие люди здесь не при чем.

Сообщение от Лука
                              Мы вправе указывать что угодно и кому угодно. А право воспринимающих следовать нашим советам или не следовать.
                              Тогда не нужно обижаться на последствия такого выбора. Ибо получаете ровно то, что сами попросили.

Сообщение от Лука
                              "Дхаммапада одно из важнейших произведений буддийской литературы, составленное, как говорит традиция, из стихотворных изречений Будды Шакьямуни, произносившихся им по поводу того или иного случая."
                              Википедия
                              Изречения произносятся, в настоящем случае, а не записываются самим Буддой. Отсюда "произведение" можно считать документальным, но никак не авторским, относительно Будды.

Сообщение от Лука
                              Если Вас назовут "мусором" Вас будет интересовать контекст?
                              В самую первую очередь! Относительно некоторых личностей я полное дерьмо.

Сообщение от Лука
                              "Ум разъединяет, а глупость объединяет".
                              (В. Швебель)

Сообщение от Лука
                              Будем считать, что и на этот раз мы зря потеряли время.
                              Всяк извлекает пользу от содеянного, сообразно своим способностям.

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от Лука
                                Здесь количество в прямой зависимости от качества. Но Вы забываете о том, что это событие имеет ранг локального, а не универсального.
                                А потому никак не может быть применено в качестве эталона зависимости.

Комментарий

Обработка...