Будда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от уже не я живу
    все версии людей подлог.
    Есть Истина она одна, всё остальное подлоги.
    И только тот Кто знает эту Истину и может открыть её вам и мне.
    Все остальные виртуозно зарабатывают деньги на "умных" словах и выражениях. Умеют производить впечатление на людей, которые не понимают, что проклят тот, кто надеется в этой жизни на человека.
    А как Вы узнаете, что тот кто открывает Вам Истину, действительно открывает Её и знает?
    Истину может открыть лишь тот кто Есть Сама Истина, а это значит что Он должен быть уполномочен Самим Богом - нести Её и открывать тем кто решится Её узнать. Но Он не будет стоять на перекрёстке и зазывать услышать Её и следовать Ей. Она Существует сама по себе и не нуждается в людях. Это люди нуждаются в ней, ищут её, перелопачивая горы книг, манускриптов, черепков, древних табличек, а она скромно идёт своим путём и пройдёт РЯДОМ с КАЖДЫМ и это его, человека, задача распознать её и ухватиться обеими руками. А значит надо узнать Того, кто Её несёт.
    Книга Откровение > Глава 14 > Стих 6:
    И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    Посланец Бога будет нести на себе знаки: Крест из Света, сияющий в груди и Голубь с распростёртыми крыльями над головой.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от triatma
      Это вы сейчас на Иисуса батон крошите?
      Я тоже в шоке от того что они от нас простых людей требуют сами являясь Богами
      : )
      Может Будда, что-то от кого-то и требовал, но не Иисус.
      Христос говорил, что без Меня не можете делать ничего.
      Он пребывает в Отце, а мы если будем пребывать в Нём, тогда и можем делать то, к чему Он призывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
      У Будды был опыт семейной жизни: женат, ребёнок, всё в шоколаде, в единстве жил, мозг конечно ему не выносили(вроде), т.к. общество(древнеиндийское), не той системы.
      Он ушёл от них. Это вы это называете шоколадом?
      Юля

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Он ушёл от них. Это вы это называете шоколадом?
        Нет, шоколадом я называю другое беззаботная жизнь. Кстати, он к ним вернулся потом.
        Притчи 19:11

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Kein
          Приведите пример, когда в других координатах 1+1 не равняется двум.
          Это вам на форум по математике. шутить изволите?
          Сообщение от Kein
          И кстати, вы сами себя опровергли сейчас, утверждая что логикой человеческой не познать устройство бесконечной вселенной, далее, чтобы познать бесконечность, нужно выйти за пределы логики.
          Будда не логик, а мистик, и опыт его как раз за пределами логики и представлений. Но логикой он пользовался чтобы объяснять какие-то вещи, вполне себе земные и дуальные.
          Чтобы познать устройство бытия и Бога, вам не может помочь ни логика, ни выход за пределы неё, ни мистика, ни чтобы то ни было другое. И уж тем более любые люди. Потому как люди они такие же как вы.
          Вы слишком самонадеянны.

Сообщение от Kein
          Вы что-то путаете сильно, превратно поняли или мыслите превратно. Аскетизм - это не потерять аппетит, а когда аппетит есть, но не ешь..
          ну я же выразилась образно. в шутливой форме.
          Потому как что ж это за подвиг такой не мыслимый - уйти в лес и не есть?
          Потому и написала, прожить в мире среди волков и не стать волком - это ещё можно подумать назвать подвигом. А дать дёру из этого мира, хоть и не жрамши - это трусость.

Сообщение от Kein
          С чего бы это вдруг любить за сварливость? В сад её и всего делов или игнор, пусть сама с собой истерит.
          Не за сварливость конечно. А потому, что в тебе просто есть любовь Христова. Ты любишь просто так, потому что в тебе есть Его дар. И этот Его дар меняет жену в которой есть сварливость.
          Юля

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

я не противник ничего. Что толку противится. какой в этом смысл?
            "Тот кто не со мной- тот против меня", а это значит что если я не аскет, то значит противник.

Разумная достаточность. А если у человека разум не высок. То ему априори умереть от обжорства?
            Пусть его за руки держат...те кому не лень.
            Однажды Мохаммед наблюдал, как его старый слуга попросил мальчика принести бумагу, перо, чернильницу. Мальчик взял бумагу положил не неё перо, поставил чернильницу и понёс, но немного зацепился за ковёр, чернильница съехала с листа и разлилась на тот самый ковёр. Старый слуга усмехнулся чуть чуть, успокоил мальчика и помог ему почистить ковёр. Прошло немного времени и Мухаммед спросил старого слугу почему он сразу не показал мальчику, как надо нести чернильницу? На это старый слуга ответил, что прекрасно видел, то, что мальчик сделал ошибку и ожидал что чернильница упадёт, но..вреда ведь никому, никакого, зато мальчик теперь получил опыт и никогда не совершит подобную ошибку.

Из какой религии вы взяли такое определение провозвестники. Где-то ж вы его откопали? Не сами же придумали. Нового то ничего нет под солнцем.
            Так на людях зарабатывают не только проповедователи различных религий. Вы куда не придите на вас везде заработают.
            Прежде всего тот кто приходит работать работает чтобы заработать себе, а если он начинает считать сколько при этом зарабатывают на нём, то никогда ничего не достигнет. А насчёт слова...Я даже адрес привёл Выше:Одесское и Пермское Издательства "Мир Граля", серия книг "Провозвестники"

Я не думаю, что это предложение Иисуса Христа молодому человеку может рассматриваться только как персональное обращение. Когда хотят что-то сказать персонально, говорят так, чтоб другие не слышали. Но это и не суть. Потому что этим ответом Христос мог показать множество вещей и тому молодому человеку и тем кто слышит их. Христос ведь уже заранее знал, что тот не пойдёт и не продаст. Или по крайней мере если и сделает это, то не легко и непринуждённо.
            А далее что было помните? Христос сказал: "Трудно войти богатому в Царствие небесное" и завершилось всё чем?
            Словом Христа о том, что человеку это невозможно. Спастись. Но Богу всё возможно.
            Поэтому зная всё наперёд, Христос учил всех одновременно персонально, затрагивая все потаённые места нашей ограниченности человеческой.
            На это отвечать не буду. скажу только что копаться в наших душах кроме нас самих не надо никому и Ему тоже.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Takigut
              Посланец Бога будет нести на себе знаки: Крест из Света, сияющий в груди и Голубь с распростёртыми крыльями над головой.
              не поняла это вы серьёзно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
              Нет, шоколадом я называю другое беззаботная жизнь.
              удачи вам в таком видении шоколада.)
              Юля

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Это вам на форум по математике. шутить изволите?
                Если вы разбираетесь в математике то приведите пример, если не разбираетесь - то не сотрясайте воздух почём зря.

Чтобы познать устройство бытия и Бога, вам не может помочь ни логика, ни выход за пределы неё, ни мистика, ни чтобы то ни было другое. И уж тем более любые люди. Потому как люди они такие же как вы.
                Вы слишком самонадеянны.
                Хм... тогда я вправе сказать что вы слишком самонадеянны чтобы такое заявлять.

ну я же выразилась образно. в шутливой форме.
                Потому как что ж это за подвиг такой не мыслимый - уйти в лес и не есть?
                Потому и написала, прожить в мире среди волков и не стать волком - это ещё можно подумать назвать подвигом. А дать дёру из этого мира, хоть и не жрамши - это трусость.
                Волки есть везде, в лесу их даже больше.

Не за сварливость конечно. А потому, что в тебе просто есть любовь Христова. Ты любишь просто так, потому что в тебе есть Его дар. И этот Его дар меняет жену в которой есть сварливость.
                Если меняет...

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

С женой сварливой побудьте выдержанным да при этом ещё и любите её, вот это "мёртвая петля" высшего пилотажа. А в лесу ничего не есть и быть выдержанным и долготерпеливым - это не аскеза.
                  Одна маленькая, но гордая птичка...

В общем как говорится: ведическая, совершенно правдивая история услышанная от невозмутимых авторитетов:

РЕШИМОСТЬ

...Во-первых, женщина храбрее мужчины изначально в шесть-девять раз. Для чего это нужно? Для того, чтобы сохранить потомство. Наверно, вы много раз слышали о необыкновенных женщинах, которые спасали своих детей. Можно привести знаменитый пример..

Маленькая птичка отложила яйца на берегу океана, но океанская волна смахнула эти яички и унесла в океан. Птичка стала плакать и просить бога океана Варуну, чтобы он ей вернул потомство, яички, с которых бы вылупилось её потомство, её детишки. Варуна - это такой властитель Вселенной, который отвечает за разные по величине водоемы на всех планетах. Эти водоемы могут быть из соленой воды, содержать соленую воду или пресную, или это могут быть океаны и моря из молока, сока, меда, вина и так далее. Но ответственен за них за все Варуна. И вот птичка стала просить Варуну, - верни мне, пожалуйста, яички мои. Но Варуна внимания даже не обратил на эту несчастную маленькую птичку. Так как птичка обладала решимостью и была очень храбра, она сказала: "Я буду до тех пор своим клювиком носить воду, брать воду из океана и переносить в другое место, пока я не иссушу весь океан". И маленькая птичка стала это делать.
                  Она это делала с такой решимостью и храбростью, что все стали удивляться. И весть о таком деянии необыкновенном достигла Гаруды - царя птиц носящего Господа Вишну на свих плечах. И Гаруда прилетел на это место, увидел эту маленькую птичку, которая в клювике маленьком переносила океанскую воду. Гаруда был потрясен качествами, материнскими качествами этой пташечки. Он стал позади нее и сказал Варуне: "Отдай моей подданой её потомство, иначе я иссушу все твои океаны". Так как Гаруда - не обыкновенная птица, а Аватара и игнорировать его просьбу чревато для любого существа во вселенной, то Варуна не то что бы испугался, а просто бросил все свои дела и побежал распоряжаться чтобы птичке, маленькой птичке вернули её потомство.. Что и произошло........

Всем нам нужно поучиться у этой маленькой птички. Как могло это крошечное существо повлиять на могучий океан? Только благодаря Твёрдой Решимости. Она никогда не думала: «О, я всего лишь маленькая птичка, что могу я сделать? Смею ли я даже подумать о том, что добьюсь Справедливости в борьбе с могущественным океаном?» Бог всегда одобряет Твёрдую Решимость и Искренние усилия в борьбе за Доброе дело и иногда может Сам подписаться за такое существо или послать своего преданного разрулить проблему.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

удачи вам в таком видении шоколада.)
                    У вас такое же видение.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Takigut
                      "Тот кто не со мной- тот против меня", а это значит что если я не аскет, то значит противник.
                      Это значит, что тот кто не со Христом, тот не собирает, а расточает. К нам с вами лично это не имеет никакого отношения.
                      Тем более к тому, что мне не надо как-то относиться или не относиться к аскетизму.

Сообщение от Takigut
                      "Однажды Мохаммед наблюдал, как его старый слуга попросил мальчика принести бумагу, перо, чернильницу. Мальчик взял бумагу положил не неё перо, поставил чернильницу и понёс, но немного зацепился за ковёр, чернильница съехала с листа и разлилась на тот самый ковёр. Старый слуга усмехнулся чуть чуть, успокоил мальчика и помог ему почистить ковёр. Прошло немного времени и Мухаммед спросил старого слугу почему он сразу не показал мальчику, как надо нести чернильницу? На это старый слуга ответил, что прекрасно видел, то, что мальчик сделал ошибку и ожидал что чернильница упадёт, но..вреда ведь никому, никакого, зато мальчик теперь получил опыт и никогда не совершит подобную ошибку.
                      я это называю горе от ума.
                      мудрость человеческая не знает предела в своей тупости.
                      Сообщение от Takigut
                      Прежде всего тот кто приходит работать работает чтобы заработать себе, а если он начинает считать сколько при этом зарабатывают на нём, то никогда ничего не достигнет. А насчёт слова...Я даже адрес привёл Выше:Одесское и Пермское Издательства "Мир Граля", серия книг "Провозвестники"
                      А так вы здесь для того, чтобы книгу рекламировать?
                      От, я опять попалась. Час уже сижу, вместо того, чтоб делом заниматься и помогаю людям книги рекламировать оказывается.
                      Сообщение от Takigut
                      На это отвечать не буду. скажу только что копаться в наших душах кроме нас самих не надо никому и Ему тоже.
                      И кто копался?
                      Ему ненужно, потому что Он не копается. Он просто всё знает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                      Если вы разбираетесь в математике то приведите пример, если не разбираетесь - то не сотрясайте воздух почём зря.
                      вам если лень с системами координат возиться, я тут причём?
                      Сообщение от Kein
                      Хм... тогда я вправе сказать что вы слишком самонадеянны чтобы такое заявлять....
                      самонадеянна в том, что люди из себя ничего не представляют?
                      Так вы внимательно на мир посмотрите. По-моему это хорошо заметно. Где человек - там разруха.
                      А не понравилось вам то, что я написала, потому что вы о себе так не думаете. Вы считаете, что вы что-то из себя представляете и способны своими человеческими усилиями ограниченными познать непознаваемое.

Сообщение от Kein
                      Волки есть везде, в лесу их даже больше.
                      Лесные волки не рядятся и не выпендриваются в великих и духовных, они просто вас сожрут по правде и делов. Так что они для меня гораздо более человечные.
                      Сообщение от Kein
                      Если меняет...
                      Если у людей не учиться всю жизнь, то меняет всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                      У вас такое же видение.
                      это не правда.)
                      Для меня беззаботная жизнь - это не шоколад.
                      Для меня жизнь - это Христос.)
                      Юля

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

И где я сотрясала?)
                        вам если лень с системами координат возиться, я тут причём?
                        Я знаю что такое система координат, в школе обучали и ещё кое-где. Вы знаете? Так приведите пример, смилуйтесь над невеждой.

самонадеянна в том, что люди из себя ничего не представляют?
                        Так вы внимательно на мир посмотрите. По-моему это хорошо заметно. Где человек - там разруха.
                        Смотрю на мир и понял давно, что разруха начинается в головах.

А не понравилось вам то, что я написала, потому что вы о себе так не думаете. Вы считаете, что вы что-то из себя представляете и способны своими человеческими усилиями ограниченными познать непознаваемое.
                        Мне очень нравится что вы пишите, иначе бы я не отвечал
                        Каждый человек что-то из себя представляет, а в потенциале очень много.

Лесные волки не рядятся и не выпендриваются в великих и духовных, они просто вас сожрут по правде и делов. Так что они для меня гораздо более человечные.
                        А ряженные в великих и духовных не сожрут?

- - - Добавлено - - -

это не правда.)
                        Для меня беззаботная жизнь - это не шоколад.
                        Для меня жизнь - это Христос.)
                        Тогда ваш шоколад это Христос.
                        Простихоспади.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от triatma
                          Всем нам нужно поучиться у этой маленькой птички. Как могло это крошечное существо повлиять на могучий океан? Только благодаря Твёрдой Решимости. Она никогда не думала: «О, я всего лишь маленькая птичка, что могу я сделать? Смею ли я даже подумать о том, что добьюсь Справедливости в борьбе с могущественным океаном?» Бог всегда одобряет Твёрдую Решимость и Искренние усилия в борьбе за Доброе дело и иногда может Сам подписаться за такое существо или послать своего преданного разрулить проблему.
                          Героическая история. Всё сконцентрировано на том, что малипусенькая птичка, если захочет может сделать невозможное.
                          Во Христе всё о том, что если малипусенькая птичка, что-то захочет, то только во Христе она сможет сделать невозможное.
                          Разницу чувствуете.
                          И в жизни должны наблюдать. При смертельных диагнозах хотят жить все и делают для того всё, но выживают лишь некоторые.
                          Юля

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Kein
                            Я знаю что такое система координат, в школе обучали и ещё кое-где. Вы знаете? Так приведите пример, смилуйтесь над невеждой.
                            если мы не знаем существующие системы координат - мы не невежды. Невежды мы лишь в одном случае, если мы Бога не знаем. От этого все остальные беды проистекают. Я никогда не была поклонницей людей с высоким интеллектом, лишь потому, что они умны. Меня тянуло к тёплым искренним людям. Потому о системах координат я заговорила не для того, чтобы вы решили, что вам их нужно срочно познать или чтоб себя прославить и свои любые способности человеческие. Всё человеческое - скуднота и проходящее. Имеет значение лишь любовь истинная, любовь о которой говорил Христос. А не ты, да я да мы с тобой.

Сообщение от Kein
                            Смотрю на мир и понял давно, что разруха начинается в головах.
                            И вы конечно считаете, что ваша голова не разрушена. Я угадала?
                            Сообщение от Kein
                            Мне очень нравится что вы пишите, иначе бы я не отвечал
                            Каждый человек что-то из себя представляет, а в потенциале очень много.
                            Что вы имеете, чего бы не получили?
                            Ценность в человеке может быть лишь одна. Дух Святой и Его плоды. Остальные все потенциалы сгинут вместе с телом.
                            Сообщение от Kein
                            А ряженные в великих и духовных не сожрут?
                            Сжирали, сжирают и будут сжирать.
                            Но Бог милостив, по Его милости, нам не важно и не страшно, если кто тело может погубить.
                            Хоть такие волки, хоть такие,
                            "если Бог за нас кто против нас?"
                            Юля

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

если мы не знаем существующие системы координат - мы не невежды. Невежды мы лишь в одном случае, если мы Бога не знаем. От этого все остальные беды проистекают. Я никогда не была поклонницей людей с высоким интеллектом, лишь потому, что они умны. Меня тянуло к тёплым искренним людям.
                              Вариант, когда человек с высоким интеллектом и умён, тёплый и искренний вы исключаете?
                              Верю что такие бывают.

Потому о системах координат я заговорила не для того, чтобы вы решили, что вам их нужно срочно познать или чтоб себя прославить и свои любые способности человеческие. Всё человеческое - скуднота и проходящее. Имеет значение лишь любовь истинная, любовь о которой говорил Христос. А не ты, да я да мы с тобой.
                              Понимаю что примера не будет, вы просто так выразились.
                              Тогда я лучше спать пойду, щас доотвечаю и уйду.

И вы конечно считаете, что ваша голова не разрушена. Я угадала?
                              Не, я такой же как все, разрушитель в какой-то степени.

Что вы имеете, чего бы не получили?
                              Ценность в человеке может быть лишь одна. Дух Святой и Его плоды. Остальные все потенциалы сгинут вместе с телом.
                              Так называемые плоды Духа Святого могут проявлять все люди. Я про это.

Сжирали, сжирают и будут сжирать.
                              Но Бог милостив, по Его милости, нам не важно, если кто тело может погубить.
                              Хоть такие волки, хоть такие,
                              "если Бог за нас кто против нас?"
                              Угу, у верблюда два горба, потому что жизнь борьба (с) крылатое
                              Спокойной ночи.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Kein
                                Вариант, когда человек с высоким интеллектом и умён, тёплый и искренний вы исключаете?
                                Верю что такие бывают.
                                Знание надмевают. Высокий интеллект - тоже богатство, с которым трудно войти в Царство небесное. Человек умнее и образованнее других всегда больше зарабатывает, обеспеченнее, начинает желать ещё большего. Лучшего образования, опыта в нём, поощрения этому деньгами и лучшей жизни по современным нормам. Это тоже превращается в несвободу и зависимость, это внешнее, не внутреннее. Но всё взаимосвязано и внутри развивается большее тщеславие, мысли о своём всемогуществе и тут уж не до видения своей немощи и бренности.
                                Никаких вариантов я не исключаю, кто бывает, кто не бывает. Я знаю, что человек не возрождённый от Духа Божьего, всегда поставит себя на первое место. И вокруг себя и своих интересов в первую очередь будет строить свою жизнь. А так же вокруг своих инстинктов. Потому ум и таланты вне Бога никакой пользы человеку принести не могу. Дух его мёртв. И человек живёт вожделениями плоти. Хочет беззаботной жизни и шоколада. А на самом деле ему нужен Живой Хлеб, потому что в погоне за шоколадом, можно надорваться и не успеть вкусить и не захотеть вкусить истинной пищи .

Сообщение от Kein
                                Понимаю что примера не будет, вы просто так выразились.
                                Вам бы и мне такое упорство в познании Живого Бога, как стремление к математике. Принесли бы плоды в Нём во сто крат.
                                конечно не просто выразилась, зачем же выражаться просто так.

Сообщение от Kein
                                Тогда я лучше спать пойду, щас доотвечаю и уйду.
                                Пусть Бог благословит вас и даст вам крепкий, спокойный сон.

Сообщение от Kein
                                Не, я такой же как все, разрушитель в какой-то степени.
                                В степени намного менее значительной чем другие?
                                Так все думают и я так думала до встречи с Богом. А в Его свете, картина иная. Потому что Он есть Абсолют совершенства света.
                                Мы без примирения в Его Сыне Христе никак не можем присоединиться к Нему. Невозможно это. Потому и слепы до встречи с Ним. Слепы в своих желаниях, слепы в своём понимании и вИдении мира.

Сообщение от Kein
                                Так называемые плоды Духа Святого могут проявлять все люди. Я про это.
                                Так называемые плоды Духа Святого может Бог являть только через людей, которые приняли Духа Святого.
                                Каждый человек до встречи с истинным Богом, имеет только свой личный мёртвый дух. Который не в состоянии человеку показать, где истина, а где ложь. И не в состоянии сам по себе наполнятся истинным светом и истинной любовью, отчего человек и испытывает различные изматывающие внутренние состояния, которые пытается лечить у психологов и которые психологи вылечить не могут.

Сообщение от Kein
                                Угу, у верблюда два горба, потому что жизнь борьба (с) крылатое
                                Спокойной ночи.
                                У Будды может и борьба.
                                А у Христа жизнь-это любовь и радость во Святом духе. Даже если по плоти вы калека и врачи на вас смотрят сочувствующе, у вас никто не может отнять ту обитель, которую сотворил в вас любящий Отец в Сыне Своём.
                                Юля

Комментарий

Обработка...