Свидетельство бывшего мусульманина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Judah
    Завсегдатай

• 08 November 2011
    • 575

Сообщение от учащийся
    Корнем Христианства является Учение Христа-Евангелие или Новый Завет Библии.
    Тогда Петр, исполнившись Духа Святого, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Йешуы Машиаха Назорея, Которого вы распяли, Которого Всесильный воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, потому что нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:8-12)

AiSha, прочти слова иудея.
    Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от AiSha
      Я не получаю ответы сполна.
      Даже отдельную тему создала с вопросами, и повторюсь, там мне абсолютно РАЗНЫЕ ответы, основанные на ОДНОЙ книге. Правда в том, что Бог дал ОДНО учение (Эльшад так сказал), а потому все люди должны быть едины в своем мнении. А разномнение вызванно либо незнанием, либо чем-то еще.
      Когда я сюда пришла думала все христиане едины в своем представлении о Боге, а оказывается у всех оно разное и Бог знает у кого правильное.
      зачем этот провакационный ответ ,вы же прекрасно знаете ,что существует много конфессий ,и у каждой конфессии свой путь познания Бога ,мы можем в чем то отличатся но смысл один ,у всех Бог един
      в Библии есть такие слова :
      Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 1Кор 3:3
      19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
      вам отвечают люди разных конфессий ,а вы уж сами делайте вывод ,а то получается вы просто требуете что бы вам сказали именно то, что вы хотите ..............делайте вывод

Комментарий

• Эльшад
        бывший мусульманин

• 13 October 2012
        • 360

Сообщение от Смирна

Любите ли меня, Эльшад?
        люблю, и обязан любить.

А за что гоните?
        с чего взяли? я лиж отвечаю на ваши вопросы, и сам вопросы задаю.

ВЫ
        встали "на ветру" и "перекрёстке",

ВЫ
        "обозначили", что уже готовы проповедовать

... так если подошёл к Вам человек, за что гоните его?
        Не правда, ни кого я не гоню.

Сделайте же что-нибудь по Заповеди Его?
        Зачем вам знать это? если отвечу, люди подумают я хвалюсь.

Или благодарить надо только тех, кто хвалит Вас?
        А всем за что благодарит?

Господь обессилел? Он "не доделал" чего-то на Земле? (и "решил воевать" Своими "рабами"??? чтоб они воевали свою короткую, человечью жизнь... наверное, для этого их освобождает из плена дьявольского?

мы воюем, Господь помогает нам.

Тот, кто пишет послание, говорит "НАША БРАНЬ", видно это Вам?
        Наша - имеет ввиду всех истинных христиан.
        17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр.12:17)

Это - ЛЮБОВЬ, Брат?
        я лиж хотел понять в кого вы верите, заметил, что Писание для вас не авторитет.Грех вопросы задавать?

ещё раз: это - ЛЮБОВЬ?
        Да. обличение тоже любовь.

Мир.
        Миру Мир и Благословение!
        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
        и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
        Форум ИСТИНА

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Эльшад
          люблю, и обязан любить.
          "обязан" - это ДОЛГ.

А Господь снял наши "долги" с наших плеч, спас нас от долгов (выкупил, искупил) и не должны искуплённые: Господь заплатил за нас Своею Кровию. Любовь - не обязанность, Эльшад.
          Вы же родных своих любите не потому, что "обязаны"?
          с чего взяли? я лиж отвечаю на ваши вопросы, и сам вопросы задаю.
          я пришла и спрашиваю.

А Вы (меня) укоряете: "я вам не давно ответил, что не показывайте нам путь, но вы снова начинали умничать".

Вам больно от моих укоров?

А тем, кого ВЫ укоряете - не больно? Ведь Вы им прямо "кричите" о том, от чего им боль великая...

я - об этом: если Вам больно, то и другим очень больно! Вас избрали из их среды, а их (пока?) нет. За что же боль им делаете, укоряя и нападая? Ведь они, согласитесь, Вас первыми не "трогают".

А всем за что благодарит?
          Господь Вам дал одномоментно столько братьев и сестёр Разве не радость это для Вас?
          Да, мы все разные, и есть среди нас всякие. Но мы появились и есть--> "за всё благодарите" (1 Фес.5:18), разве нет?
          Да. обличение тоже любовь.
          Вы узрели в ком-то недостатки? Говорите их: будьте и становитесь истинным братом!

я лиж хотел понять в кого вы верите, заметил, что Писание для вас не авторитет.Грех вопросы задавать?
          Не спешите с "диагнозами"; иногда под шелковистыми шкурками белых овечек прячутся злые и клыкастые волки...

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Эльшад
            бывший мусульманин

• 13 October 2012
            • 360

Сообщение от Эльшад
            люблю, и обязан любить.
            а вы меня?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            "обязан" - это ДОЛГ.

Любовь - не обязанность, Эльшад.
            Да, мы все должны Иисусу, именно ради Него мы должны любить, нет?
            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
            и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
            Форум ИСТИНА

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от Эльшад
              и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
              но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
              Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
              Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа
              (Св. Евангелие от Луки 9:52-55)
              Какого духа Эльшад, и какой любовью он любит мусульман?

В мире существует огромный голод любви, на самом деле на грешной земле любовь ценится дороже хлеба...

Мать Тереза

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Эльшад

То, что для тебя ничего не значит, для кого-то - всё.

Комментарий

• AiSha
                  Участник

• 04 March 2013
                  • 334

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Машиах глава собрания, и Он же Спаситель тела. (Эфэсянам 5:22,23)
                  Это правдивые слова

А можно еще вопрос-
                  А каких пророков признает христианство? (имею ввиду тех, кто жил до Иисуса(мир ему)). Они тоже проповедовали триединого Бога?
                  Например древние не знали о том, что Бог когда-нибудь спустится на Землю в образе человека и умерли они до того, как это случилось. Искупил ли Иисус их грехи тоже?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Эльшад
                    а вы меня?)
                    Посмотрите, Брат, что я тут (в теме) терплю
                    ОНО мне надо?

Нападки, "приколы", предложения "чему-то соответствовать"... скажите, оно мне (или кому-то, подобному мне), надо?

Думаю, ответ (Ваш) очевиден.

Знаете, зачем сюда прихожу?

я когда-то попала в плен.
                    Очарованная тем, что говорят присутствующие в теме женщины (трое).

я попала сначала в их плен (подобных им), а потом - в реальный: ПО ИХ словам.
                    я была глупа (и в вере, и в доверии, и в жизни), а они (подобные этим) говорили: "Да! Это война! Она за Христа! Пойди и благовествуй".

Прошло много лет.
                    А ВСТАТЬ (с поры того "благовестия") у меня так и не получается: потеряно всё.

Всё, что у них осталось целым: дом, семьи, жилища, родня, работы и пенсии... Они подстрекали (были научены такому), но сами никуда не пошли
                    я же - из тех, кто, услышав, "повелись"

Понимаете?

Будет ГОРЕ.
                    От ВОЙНЫ (внезапных нападений на кого-то) всегда только ГОРЕ, не находите?

Вы видели Христа воюющим? Кого-то гонящим? (кроме храма и продающих).

Разве Он, любя нас, может посылать кого-то из нас "на войну"?
                    Пока её нет (в реалии), пока не надо брать реальный "меч" и не идти в реальный бой (там спасения уже не снискать...)

Он - Господь! и спасает тех, кто ВЕРИТ Ему. Кто верит в то, что Господь - ЛЮБОВЬ, Истина; Истина кулаками не воюет;

она подходит, и без слов достаёт из обессиленных, воюющих рук, меч: НЕ НАДО! Господь всего и каждого достигнет Сам: Господь Он!

Вашего (нашего) человечьего времени - "всего 70-80 лет".. (Пс.) Время ЖИТЬ. И узнать Господа - Спасителя. В том числе - Спасителя и от войны.

Мир Вам, Брат!

Да, мы все должны Иисусу, именно ради Него мы должны любить, нет?
                    "Должны"? блажен, кто не соблазнится о Мне" (Мф.11:6)

Мир.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Radjab
                      Какого духа Эльшад, и какой любовью он любит мусульман?
                      вы пока о себе задумайтесь, какого вы духа - а вы пока очень даже не мать Тереза.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от учащийся
                        вы пока о себе задумайтесь, какого вы духа - а вы пока очень даже не мать Тереза.

Где я призывал к ВОЙНЕ во имя Господа (какого только Господа?)?
                        На этот мир надо смотреть глазами Христа, а не апологета, тем более юному христианину. Или у вас иной путь, путь иного Христа?

Комментарий

• Judah
                          Завсегдатай

• 08 November 2011
                          • 575

Сообщение от AiSha
                          Это правдивые слова
                          Это слова иудея, которые ты признала правдивыми.
                          А можно еще вопрос-
                          А каких пророков признает христианство? (имею ввиду тех, кто жил до Иисуса(мир ему)). Они тоже проповедовали триединого Бога?
                          У тебя есть Писания, называемые язычниками Ветхим Заветом? Адам, Эвэль, убитый Кайином, братом своим. Анох (Ханох) ходил перед Всесильным; и не стало его, потому что взял его Всесильный. Ноах, мужчина праведный, непорочный был в поколениях его; со Всесильным ходил Ноах. Далее читай в Писаниях.
                          Например древние не знали о том, что Бог когда-нибудь спустится на Землю в образе человека и умерли они до того, как это случилось. Искупил ли Иисус их грехи тоже?
                          Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: потому что алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был голый, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господин! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: потому что алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (От Матайа 25:31-46)
                          Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Radjab
                            Где я призывал к ВОЙНЕ во имя Господа (какого только Господа?)?
                            А кто призывает к войне? И с кем?

На этот мир надо смотреть глазами Христа, а не апологета, тем более юному христианину. Или у вас иной путь, путь иного Христа?
                            я очень сомневаюсь, что вы смотрите на мир глазами Христа. Скорее всего, продолжаете смотреть глазами вашего учителя-Мухаммеда.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от учащийся
                              А кто призывает к войне? И с кем?

я очень сомневаюсь, что вы смотрите на мир глазами Христа. Скорее всего, продолжаете смотреть глазами вашего учителя-Мухаммеда.
                              Вы меня путаете с Эльшадом.
                              Вся ваша апологетика ровным счётом ничего, если вы желаете войны с теми кому вы проповедуете.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                              Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                              И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                              Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                              Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                              Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                              когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                              Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                              Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

(Первое послание к Коринфянам 13:1-13)

Комментарий

• галина мишина
                                Ветеран

• 21 March 2009
                                • 6653

Сообщение от AiSha
                                Это правдивые слова

А можно еще вопрос-

Ветхий Завет неотделим от Нового. Всё суть Одно! Ветхозаветные пророки пророчествовали о Грядущем Мессии. Мы признаём всех пророков, ибо они все пророчествовали о Иисусе Христе.
                                Несмотря на свою глубокую древность, ветхозаветные пророчества нисколько не утратили своей актуальности. Верующему человеку они помогают глубже и полнее понять свою веру. Неверующему человеку они служат доказательством существования Бога и Его участия в человеческой жизни. Сам факт, что пророки за много тысяч и сотен лет могли в точности и с такими подробностями предсказывать события будущего, свидетельствует о том, что через них говорил Бог.

Много перечислить можно мест Писания:

Моисей:

"Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между Семенем ее. Оно будет поражать тебя в голову (или - сотрет твою голову), а ты будешь жалить Его в пяту" (Быт. 3:15).

пророчество о сверхъестественном рождении Мессии подтверждается пророчеством Исаии (7:14)

Бог через Ангела обещал Аврааму: "И благословятся в Семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего" (Быт. 22:1).

а это исполнение: - "Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3:16).

Третье пророчество о Мессии произнес патриарх Иаков, внук Авраама, когда перед смертью благословил своих 12 сыновей и предсказал будущую судьбу их потомков. Иуде он предсказал: "Не оскудеет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему - покорность народов" (Быт. 49:10).

"Вижу Его, но ныне еще нет. Зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушит всех сынов Сифовых" (Числа 24:17).

Я воздвигну вам Пророка," говорит Господь Моисею, - "из среды их братьев, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему. А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим Именем, с того Я взыщу" (Втор. 18:18-19).

Царь Давид:

"Я утвержу престол Царства Его на веки" (2 Царств 7:1).

Царь Давид: "Зачем мятутся народы и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его."

Бог Отец: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею."

Сын Божий: "Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя."

Царь Давид: "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем" (стихи 1-2, 6-7 и 12).

в 44-м псалме Давид, обращаясь к грядущему Мессии, восклицает:

"Престол Твой, Боже, вовеки, жезл правоты - жезл Царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (стихи 7-8).

В этом псалме говорит Сам Мессия устами Давида:

"Жертвы и приношения Ты (Бог Отец) не восхотел. Ты уготовил Мне тело. Всесожжения и жертвы Ты не потребовал. Тогда Я сказал: Вот иду, в свитке книжном (в предвечном определении Божием) написано обо Мне: Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой" (Пс. 39:7-10).

Искупительной жертве Мессии еще будет посвящена особая глава. Здесь только упомянем, что, согласно 109-му псалму, Мессия не только Жертва, но и Священник, приносящий жертву Богу - Самого Себя. В 109-м псалме повторяются основные мысли 2-го псалма о Божестве Мессии и о вражде против Него. Но сообщается несколько и новых сведений, например, рождение Мессии, Сына Божия, изображается, как предвечное событие. Христос - вечный, как и Его Отец.

"Сказал Господь (Бог Отец) Господу моему (Мессии): сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих... из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Господь и не раскаялся: Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (Как объясняет ап. Павел, Мелхиседек, о котором рассказывается в книге Бытия 14:18, был прообразом Сына Божия - вечного священника, см. Ев. 7-я глава).

Псалом 71-й представляет собой гимн хвалы Мессии. В нем мы видим Мессию в полноте Его славы. Эта слава должна осуществиться к концу времен, когда Мессианское Царство восторжествует и зло будет уничтожено. Вот несколько стихов из этого полного радости псалма.

"И поклонятся Ему все цари, все народы будут служить Ему. Ибо Он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника... Будет имя Его благословенно вовек. Доколе пребывает солнце, будет передаваться имя Его, и благословятся в Нем все племена земные, все народы ублажат Его" (Пс. 71:10-17).

О пришествии Мессии - псалмы 17, 49, 67, 95-97. О Царстве Мессии - 2, 17, 19, 20, 44, 65, 71, 109, 131. О священстве Мессии - 109. О страданиях, смерти и воскресении Мессии - 15, 21, 30, 39, 40, 65, 68, 98. В псалмах 40-м, 54-м и 108-м - об Иуде предателе. О вознесении Христа на небо - 67 ("Ты восшел на высоту, пленил плен," 19 стих, см. Еф. 4:8 и Евр. 1:3). Христос - основание Церкви - 117. О славе Мессии - 8. О страшном суде - 96. О наследовании праведниками вечного покоя - 94.

Исайя:

Писал пророк Исаия и о человеческой природе Христа, и от него мы узнаем, что Христос должен был родиться чудесным образом от Девы: "Сам Господь даст вам знамение: се, Дева (аlmа) во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил, что значит: с нами Бог" (Ис. 7:14).

В следующих своих пророчествах Исаия раскрывает новые подробности о чудесном Младенце, который родится от Девы. Так, в 8-ой главе Исаия пишет, что народ Божий не должен бояться козней своих врагов, потому что замыслы их не осуществятся: "Разумейте народы и покоритесь: Ибо с нами Бог (Эммануил)." В следующей главе Исаия говорит о свойствах Младенца Эммануила "Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах (плечах) Его, и нарекут Имя Ему: Чудный, Советник, Бог Крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис. 9:6-7). Как имя Эммануил, так и другие имена, данные здесь Младенцу, не являются, конечно, собственными, а указывают на свойства Его Божественной природы.

Предсказал Исаия о проповеди Мессии в северной части св. Земли, в пределах колен Завулона и Неффалима, которую называли Галилеей: "Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее - возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий, на живущих в стране тени смертной воссияет свет" (Ис. 9:1-2).

"И произойдет Отрасль от корня Иесеева (так звали отца царя Давида), и ветвь произойдет от корня его. И почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия" (Ис. 11:1).

"Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, Избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на Него, и возвестит народам суд. Не возопит и не возвысит голоса Своего... Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" (Ис. 42:1-4).

"Дух Господа на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелить сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам - открытие темницы" (Ис. 61:1-2).

"Тогда откроются глаза слепых и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь: ибо прольются воды в пустыне и в степи - потоки" (Ис. 35:5-6).

"Так говорит Господь: Вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится" (Ис. 28:16).

"Камень, Который отвергли строители (по-английски - mаsоns), сделался главою угла (краеугольным камнем). Это от Господа, и есть дивно в очах наших"

"Мало того, что Ты будешь Рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли" (Ис. 49:6).

"Слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Ис. 6:9-10).

"О, если бы вы ныне послушали гласа Его (Мессии): не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне" (Пс. 94:7-8)

Самым ярким и подробным предсказанием о страданиях Мессии является пророчество Исаии, которое занимает полторы главы его книги (конец 52-й и всю 53-ю). Это пророчество содержит в себе такие подробности страданий Христа, что у читающего создается впечатление, будто пророк Исаия писал его у самого подножия Голгофы. Хотя, как мы знаем, пророк Исаия жил за семь столетий до Р. Хр. Приводим здесь это пророчество.

"Господи! Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он (Мессия) взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли. Нет в Нем ни вида, ни величия. И мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни. И мы отвращали от Него лицо свое. Он был презираем и ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни. А мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши. Наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу, - и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих. От уз и суда Он был взят. Но род Его, кто изъяснит? Ибо Он отторгнут от земли живых. За преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначили гроб с злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу было угодно поразить Его, и Он предал Его мучению. Когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное. И воля Господня успешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством. Чрез познание Его, Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему, Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."

С большой яркостью описал крестные страдания Спасителя и царь Давид в своем 21-м псалме. Хотя в этом псалме речь идет в первом лице, но, конечно, царь Давид не мог писать про себя, потому что он не переносил таких страданий. Здесь он, как прообраз Мессии, пророчески относил к себе то, что фактически относилось к его Потомку - Христу. Замечательным является то, что некоторые слова этого псалма были буквально сказаны Христом во время Его распятия. Приводим здесь некоторые фразы из 21-го псалма и параллельно соответствующие Евангельские тексты.

8-й стих: "Все видящие Меня ругаются надо Мной," сравни у Марка 15:29.

17-й стих: "Пронзили руки Мои и ноги Мои," сравни у Луки 23:33.

19-й стих: "Делят ризы Мои между собою, и об одежде Моей бросают жребий," сравни у Матфея 27:35.

9-й стих: "Он уповал на Бога - пусть избавит его." Эта фраза буквально была сказана иудейскими первосвященниками и книжниками, Евангелие от Матфея 27:43.

2-й стих: "Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?," - так воскликнул Господь перед Своею смертью, смотри у Матфея 27:46.

Пророк Исаия записал еще следующие подробности о страданиях Мессии, которые тоже буквально исполнились. Речь идет в первом лице: "Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего... Я предал хребет Мой бьющим и ланиты Мои - поражающим, лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. И Господь Бог помогает Мне, поэтому Я не стыжусь" (Ис. 50:4-11), сравни у Ев. (Мт. 26:67).

см. далее:
                                Последний раз редактировалось галина мишина; 21 March 2013, 08:16 AM.
                                Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                                и возрыдают пред Ним все племена земные.
                                Ей, аминь.

Комментарий

Обработка...