Свидетельство бывшего мусульманина
Свернуть
X
-
А за что вам меня осуждать? За то что обьясняю свою позицию?В таком случае и мы вас не осуждаем. но то, что вы делаете не имеет смысла
Да вы правы. Скорее всего это так- то что я делаю смысла не имеет.
Потому что я задаю вопросы христианам, чтобы узнать их точку зрения. Однако в большинстве случаев слышу либо разногласные точки зрения, основанные на одной книге- Библии, либо издевательские насмешки в сторону мусульман, либо слова типа "Помолись, Бог сам откроет"- а я ведь итак хочу чтобы Бог мне ответил на мой впорос, потому и спрашиваю у христиан что им известно (им ведь Бог уже все прояснил). А они мне предлагают сидеть и ждать знака свыше. Неужели христиане такие жадные что не могут поделиться ответами?
Ну и изредка мне дают четкие и ясные ответы.
Хочу узнать ответы на свои вопросы с точки зрения христиан, а получаю издевки и бесполезные советы.Комментарий
-
ответы вы получаете сполна, только когда начинаете ёрничать над ответами ...........тут уж ,каков привет -таков ответА за что вам меня осуждать? За то что обьясняю свою позицию?
Потому что я задаю вопросы христианам, чтобы узнать их точку зрения. Однако в большинстве случаев слышу либо разногласные точки зрения, основанные на одной книге- Библии, либо издевательские насмешки в сторону мусульман, либо слова типа "Помолись, Бог сам откроет"- а я ведь итак хочу чтобы Бог мне ответил на мой впорос, потому и спрашиваю у христиан что им известно (им ведь Бог уже все прояснил). А они мне предлагают сидеть и ждать знака свыше. Неужели христиане такие жадные что не могут поделиться ответами?
Хочу узнать ответы на свои вопросы с точки зрения христиан, а получаю издевки и бесполезные советы.Комментарий
-
А за что вам меня осуждать? За то что обьясняю свою позицию?
Хочу узнать ответы на свои вопросы с точки зрения христиан, а получаю издевки и бесполезные советы.
AiSha, не сердись не на кого, кто как умеет так и отвечает.Задавай сколько вопросы хочешь.Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
Форум ИСТИНА
Комментарий
-
Хм....я просто вас процитировала,но вам это уже не нравится.
Надо полагать только вам можно высказываться подобным образом.
Так ведь мы тут не солдаты в армии, чтобы иметь одну точку зрения - прапорщикаПотому что я задаю вопросы христианам, чтобы узнать их точку зрения. Однако в большинстве случаев слышу либо разногласные точки зрения,
Делать нам больше нечего, как нападать на мусульман., либо издевательские насмешки в сторону мусульман,
Это вы к нам пришли и перманентно на все обижаетесь.
Может какие-то комплексы младшего брата или что....?
Обратитесь к Богу и спросите Его обо всем.....а я ведь итак хочу чтобы Бог мне ответил на мой впорос, потому и спрашиваю у христиан что им известно (им ведь Бог уже все прояснил).
Ну если совет обратиться к Богу для вас бесполезный, то идите в медресе, они вам все скажут вместо Аллаха...чего Он может и чего не может.....Хочу узнать ответы на свои вопросы с точки зрения христиан, а получаю издевки и бесполезные советы.
Комментарий
-
Эльшад, перестаньте сеять ненависть и вражду между людьми.
Перечитайте "Деяния апостолов" 17 главу и обратите внимание на то, как Павел обратился к многобожникам - не высказал осуждения, не произнёс укоризненного слова, а назвал их "как бы особенно набожными" (почти комплимент).
Обратите внимание на то, как Бог относится ко всем народам:
"...Бог нелицеприятен,
но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему." (Деян.10:34,35)
Сказанное о всяком народе относится и ко всякой религии:
"...Слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!" (Римл. 2, 10)
Эльшад, не забывайте, что не всякий, кто признаёт Иисуса Христа Господом, будет спасён:
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф.7:21)
Спасён будет тот, кто "слушает слова Мои сии и исполняет их" (Матф.7:24), а не тот, кто лицемерно прикрывается именем Иисуса.Комментарий
-
Не нахожу в постах Эльшад, ничего противоречащего 17 главе Деяний... Мусульмане не относятся к боящимся Бога, тот кого они почитают не является Богом а обольстителем. Эльшад, нигде не хулит ни ислам ни мусульман ни их "бога"... критика это нормальное явление в диалоге.Эльшад, перестаньте сеять ненависть и вражду между людьми.
Перечитайте "Деяния апостолов" 17 главу и обратите внимание на то, как Павел обратился к многобожникам - не высказал осуждения, не произнёс укоризненного слова, а назвал их "как бы особенно набожными" (почти комплимент).
Обратите внимание на то, как Бог относится ко всем народам:
"...Бог нелицеприятен,
но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему." (Деян.10:34,35)
Сказанное о всяком народе относится и ко всякой религии:
"...Слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!" (Римл. 2, 10)
Эльшад, не забывайте, что не всякий, кто признаёт Иисуса Христа Господом, будет спасён:
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф.7:21)
Спасён будет тот, кто "слушает слова Мои сии и исполняет их" (Матф.7:24), а не тот, кто лицемерно прикрывается именем Иисуса.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
"христиане" НЕ Христос.
Вы же не очень давно в вере, правда? И, возможно, думаете, что всякий, стоящий рядом с Вами в собрании - уже "христианин".
...потому, что "почитает Христа Господом и знает О Нём".
Да?
Но знаете ЛИ человека рядом?
Он ведь может оказаться и геем, и лицемером, и сребролюбивым, и завистником...
Откуда знаете человека?
Да, он в шаге от Вас. Но говорит ли это о чём-нибудь?
У сицилийской мафии принято посещать служения (да и не только у неё); они молятся, вносят пожертвования. Верят Богу. Тому же, Которому верят и их жертвы.
Они ("мафия" - назовём их таким словом) - тоже верующие? Тоже, может, и "христиане"?
(Ну, раз молятся и посещают храмы?) Веруют, что Господь их слышит.
И (даже) часто то, о чём просят - исполняется.
Что скажете на это, Эльшад?
Где это написано в Слове?Потомство жены все человечество в целом, а потом Христос и все, кто в Нем. Под "семенем" змея (сатаны) подразумеваются все бесы и все, кто служат его царству тьмы, все те, чей "отец дьявол" (Иоан. 8:44).
Или Вы рассказываете то, чему Вас научили иные, но НЕ Библия?
Как же с сатаной Вы, и Вас поддерживающие, собираетесь "воевать", если воюете внутри своих же?Война сейчас идет среди нас, христиан, и мы в ней участвуем.
Какие же вы (ВОИНЫ) "помощники Христу"?
я не воюю, Эльшад; в этом (для меня) нет никакой необходимости;Почитайте это видение, и размышляйте, а на чьей стороне вы воюете?
всё, что мне нужно для жизни, мне дал мой Господь, в Которого верую (да святится Светлое Имя Его во веки веков, аминь!); я живу в мире, вокруг меня мир, среди друзей моих и родных моих - мир, я знаю Господа, знаю Его крепкую руку и прекрасный, чистый взгляд; там НЕТ ВОЙНЫ.
Вас обманули.
Надмеваться над теми, кто уже умер. А Вы (вместо них) выросли: свои собственные "корни" Вы осудили: корни, из которых произошли.Что есть плевать на свою собственную землю и родину, или любовь к людям?
Скажите, Эльшад, если я сейчас возьму в руки самый лучший и прекрасный в мире торт и буду бегать за Вами, догонять Вас и стараться "запихнуть" этот торт Вам в рот...Знать пусть спасение, но не говорит им это?
(Господи, прости?!)
Понравится Вам это?
А иным? КАК думаете?
Люди не любят, когда их "дёргают за полу" (в этом случае они не всегда готовы к ответу); гораздо приятнее, когда человек подготовился (набрал чего-то полные "руки" и сам пристаёт к окружающим).
Разве это признак только христиан?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
каждый получит по вере своей вы то зачем их судите"христиане" НЕ Христос.
Вы же не очень давно в вере, правда? И, возможно, думаете, что всякий, стоящий рядом с Вами в собрании - уже "христианин".
...потому, что "почитает Христа Господом и знает О Нём".
Да?
Но знаете ЛИ человека рядом?
Откуда знаете человека?
Да, он в шаге от Вас. Но говорит ли это о чём-нибудь?
У сицилийской мафии принято посещать служения (да и не только у неё); они молятся, вносят пожертвования. Верят Богу. Тому же, Которому верят и их жертвы.
Они ("мафия" - назовём их таким словом) - тоже верующие? Тоже, может, и "христиане"?
Что скажете на это, Эльшад?
Где это написано в Слове?
Как же с сатаной Вы, и Вас поддерживающие, собираетесь "воевать", если воюете внутри своих же?
Какие же вы (ВОИНЫ) "помощники Христу"?
я не воюю, Эльшад; в этом (для меня) нет никакой необходимости;
всё, что мне нужно для жизни, мне дал мой Господь, в Которого верую (да святится Светлое Имя Его во веки веков, аминь!); я живу в мире, вокруг меня мир, среди друзей моих и родных моих - мир, я знаю Господа, знаю Его крепкую руку и прекрасный, чистый взгляд; там НЕТ ВОЙНЫ.
Вас обманули.
Надмеваться над теми, кто уже умер. А Вы (вместо них) выросли: свои собственные "корни" Вы осудили: корни, из которых произошли.
Скажите, Эльшад, если я сейчас возьму в руки самый лучший и прекрасный в мире торт и буду бегать за Вами, догонять Вас и стараться "запихнуть" этот торт Вам в рот...
(Господи, прости?!)
Понравится Вам это?
А иным? КАК думаете?
Люди не любят, когда их "дёргают за полу" (в этом случае они не всегда готовы к ответу); гораздо приятнее, когда человек подготовился (набрал чего-то полные "руки" и сам пристаёт к окружающим).
Разве это признак только христиан?
Мир!Комментарий
-
Смирна;А вы тоже себя объединяете с мафией.... как других христиан?Они ("мафия" - назовём их таким словом) - тоже верующие? Тоже, может, и "христиане"?
Тогда и говорите только за себя.
Вы как раз и воюете постоянно.Какие же вы (ВОИНЫ) "помощники Христу"?
я не воюю, Эльшад; в этом (для меня) нет никакой необходимости;
Даже объединили христиан с сицилийской мафией.
Война всегда рядом с провокацией.....
Судите....советы даете, которых у вас не спрашивают....
Матф.19:29Надмеваться над теми, кто уже умер. А Вы (вместо них) выросли: свои собственные "корни" Вы осудили: корни, из которых произошли.
И всякий, кто оставит домы, или братьев,
или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или
земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует
жизнь вечную.
Коран 8:23
О те, которые уверовали! Не берите своих отцов и братьев себе в помощники и друзья, если они предпочли вере неверие. А те из вас, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками
Выбирайте....
Не удастся вам отсидеться посрединке....и вашим и нашим.
Так не получится, не хотела вас огорчать.Комментарий
-
Милые дамы.
Вы (все вместе) ЭЛЬШАД?
Вы (все вместе) его родили? То есть, он ВАШЕ, СОВМЕСТНОЕ порождение?
Если "да", то поговорите сами с собой.
Мои вопросы НИ ОДНОЙ ИЗ ВАС не предназначались.
Не с кем поговорить?
Поговорите друг с другом
(если Вы все (трое) НЕ ЭЛЬШАД, повторюсь).
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Может конечно мы и амазонки, но не позволяем себе писать подобные посты подобным образом. Вряд ли возможен для кого-то мир с такими огромными черными буквами и смайликами. Что касается ...."поговорите друг с другом"....то мы именно этим и занимаемся. Спасибо так сказать за разрешение. И наш разговор есть совместное порождение, а не новый участник форума. Мне кажется, что подобное подозрение имеет смысл сообщить модераторам, чтобы они выяснили откуда идут сообщения участника под именем Эльшад, вряд ли вы имеете право утверждать подобное и злословить на тему участников форума.
Во всяком случае правила форума запрещают подобную практику.
Мир вам, чтобы вы покаялись и осознали,что Господь каждому дал выбор и этот выбор придется делать каждому на своем уровне.
Судя по вашим постам, ваш выбор ещё не утвержден.
Желаю вам не ошибиться и обрести мир именно в Истине.
Спасибо за внимание.Комментарий
-
Нет так не думаю, христианин тот, который соблюдает Его заповеди.
Зачем мне знать человека? Бог ему Судья, я поступаю как Бог говорит.Но знаете ЛИ человека рядом?
Откуда знаете человека?
Как понимаю, так и писал, а вы как понимаете? что имеется ввиду под семенем змея.
Где это написано в Слове?
Такая идёт духовная война, многие христиане пленники диавола.Как же с сатаной Вы, и Вас поддерживающие, собираетесь "воевать", если воюете внутри своих же?
Ни кто не говорил, что Ему нужны "помощники" мы рабы Его, а не помощники.Какие же вы (ВОИНЫ) "помощники Христу"?
А кто обманул? Священна Писание?я не воюю, Эльшад; в этом (для меня) нет никакой необходимости;
Вас обманули.
Еф:612 Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:16-17)
Но похоже вы в Писанию не верите. А кому верите? сердце свое? своим фантазиям? или кому-то другому? кто вас бог? как зовут его?
Проклят мои корни из за неверия в Христа, я только стараюсь, что Господь освободил его от проклятие.Надмеваться над теми, кто уже умер. А Вы (вместо них) выросли: свои собственные "корни" Вы осудили: корни, из которых произошли.
Вы так и делаете, я вам не давно ответил, что не показывайте нам путь, но вы снова начинали умничать.Скажите, Эльшад, если я сейчас возьму в руки самый лучший и прекрасный в мире торт и буду бегать за Вами, догонять Вас и стараться "запихнуть" этот торт Вам в рот...
(Господи, прости?!)
Понравится Вам это?
А иным? КАК думаете?
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.Люди не любят, когда их "дёргают за полу" (в этом случае они не всегда готовы к ответу); гораздо приятнее, когда человек подготовился (набрал чего-то полные "руки" и сам пристаёт к окружающим).
(Гал.1:10)
- - - Добавлено - - -
Я очень счастлив, что на этом форуме нашёл друзей, искренны людей. Благодарю всем, которые поддерживают меня.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
Форум ИСТИНА
Комментарий
-
Тогда и Вам - СПАСИБО!Может конечно мы и амазонки, но не позволяем себе писать подобные посты подобным образом. Вряд ли возможен для кого-то мир с такими огромными черными буквами и смайликами. Что касается ...."поговорите друг с другом"....то мы именно этим и занимаемся. Спасибо так сказать за разрешение. И наш разговор есть совместное порождение, а не новый участник форума. Мне кажется, что подобное подозрение имеет смысл сообщить модераторам, чтобы они выяснили откуда идут сообщения участника под именем Эльшад, вряд ли вы имеете право утверждать подобное и злословить на тему участников форума.
Во всяком случае правила форума запрещают подобную практику.
Мир вам, чтобы вы покаялись и осознали,что Господь каждому дал выбор и этот выбор придется делать каждому на своем уровне.
Судя по вашим постам, ваш выбор ещё не утвержден.
Желаю вам не ошибиться и обрести мир именно в Истине.
Спасибо за внимание.
За разрешение и мне выражать здесь своё мнение; я, по-моему, ни к одной из вас ни с "кулаками", но со спорами не обращаюсь и не "пристаю", правда?
Пытаюсь то, что мне интересно, узнать непосредственно у того человека (участника Форума и беседы), к кому обращаюсь.
И даже называю его по имени, ещё больше подчёркивая, что обращение моё ИМЕННО К НЕМУ.
По вашим действиям мне приходится защищаться.
ВАШЕ МНЕНИЕ и веру не обсуждаю и свою вам не навязываю, но общаться имею не меньшее право, чем вы (трое).
И смеяться надо мной не надо и указывать что мне "делать" тоже не надо--> не делайте вы этого - не придётся и мне защищаться от вас троих, нападающих (речь не идёт о мужчине, Эльшаде)
МИР!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий