Свидетельство бывшего мусульманина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мишина
    Ветеран

• 21 March 2009
    • 6653

Сообщение от Judah
    Эльшад, милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.

Это мудро ты решил и разумно попросил всех.
    Также такого слова в Писаниях, называемых Ветхим Заветом, и в Письмах, называемых Новым Заветом, нет.
    Тоже прошу писать по теме о свидетельстве спасения человека в жизнь вечную от ложной веры.
    Согласна. Действительно, так много разделений во Христе, а ведь Богу печально от этого.
    Радуется только враг душ человеческих, ему на руку наши разногласия.
    Я вот просмотрела на эти темы ответы мужей веры, даже они объясняют по разному.
    А мы все дети Бога, Единого, неделимого, спасённые по благодати Иисусом Христом, водимые Святым Духом.
    Все от одной крови!

1 Коринфянам 1 глава.
    Здесь всё о нас!

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
    11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
    12 Я разумею то, что у вас говорят: 'я Павлов'; 'я Аполлосов'; 'я Кифин'; 'а я Христов'.
    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
    15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
    16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
    17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
    18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
    19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
    20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
    21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
    22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
    25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
    26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
    27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
    28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
    29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
    30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
    31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.

Господи, дай каждому, что не хватает в понимании Слова Твоего и защити от ошибок.

Ибо Один Господь, одна вера, одно крещение,
    Один Бог и Один Отец всех!
    Аминь
    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
    и возрыдают пред Ним все племена земные.
    Ей, аминь.

Комментарий

• Эльшад
      бывший мусульманин

• 13 October 2012
      • 360

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Иоан.2:22,23)

Ислам - это единственная религия, которую следует считать антихристианской.

Эта религия мира сего спорит с христианством по всем жизненно важным вопросам, ибо она подвергает сомнению христианскую позицию по отношению ко Христу.

И в этом моменте она должна либо стоять крепко- накрепко на своих позициях, либо рухнуть вообще.

В отношении этого вопроса все мусульманские богословские школы учат практически одному и тому же.

Они могут спорить о своих обрядах и преданиях; о том, широко или узко толковать Коран; они могут ратовать за возвращение к «классическому» Корану или отстаивать «новый ислам».

Но, будь то шииты или сунниты, ваххабиты, салафиты или сторонники суфизма, их позиция в отношении Иисуса Христа практически не отличается и остается неизменной, что характеризует эту религию как религию антихриста, отвергающего самую суть новозаветного послания о личности Иисуса Христа, что Он является единственным путём к Отцу, отвергая в Иисусе Христе единственного Господа и Спасителя, Его смерть на Кресте и Воскресение.

Именно потому, что ислам является антитезисом для тезиса христианства, синтез между двумя религиями становится возможным.

Но возможен он не в качестве компромисса между исламом и христианством, а посредством достижения четкости в определениях того множества общих черт, которые нас объединяют, и посредством указания на то, что эти общие черты раскрываются в христианстве в более близкой к истине форме, чем в исламе.
      Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
      и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
      Форум ИСТИНА

Комментарий

• AiSha
        Участник

• 04 March 2013
        • 334

Вы, Эльшад, не выступаете против мусульман, а против ложного учения, и хотите донести Христово Учение -то есть Истину.
        А по-моему он выступает именно против мусульман, вызывая при этом недопонимание и нелюбовь среди мусульман и христиан.
        Если уж кто-то и хочет донести Христово Учение, то он скорее просто пойдет и сделает это- приобретет лицензию на миссионерство и идет проповедовать реальным людям, показывать своим примером- как ведет себя человек, который живет в Боге (или Бог в нем), как он изменился в лучшую сторону.
        А уж точно не доказывает что-то интренете, где никто не знает тебя на самом деле, крича при этом: Вы мусульмане террористы, а я поклнояюсь Христу и он любит меня, а вас нет.
        Я не осуждаю конечно Эльшада, просто говорю что то что он делает смысла не имеет.

- - - Добавлено - - -

Вы, Эльшад, не выступаете против мусульман, а против ложного учения, и хотите донести Христово Учение -то есть Истину.
        А по-моему он выступает именно против мусульман, вызывая при этом недопонимание и нелюбовь среди мусульман и христиан.
        Если уж кто-то и хочет донести Христово Учение, то он скорее просто пойдет и сделает это- приобретет лицензию на миссионерство и идет проповедовать реальным людям, показывать своим примером- как ведет себя человек, который живет в Боге (или Бог в нем), как он изменился в лучшую сторону.
        А уж точно не доказывает что-то интренете, где никто не знает тебя на самом деле, крича при этом: Вы мусульмане террористы, а я поклоняюсь Христу и он любит меня, а вас нет.
        Я не осуждаю конечно Эльшада, просто говорю что то что он делает смысла не имеет.
        Последний раз редактировалось AiSha; 19 March 2013, 10:57 AM.

Комментарий

• AiSha
          Участник

• 04 March 2013
          • 334

Но возможен он не в качестве компромисса между исламом и христианством, а посредством достижения четкости в определениях того множества общих черт, которые нас объединяют, и посредством указания на то, что эти общие черты раскрываются в христианстве в более близкой к истине форме, чем в исламе.
          Каких черт?
          отвергающего самую суть новозаветного послания о личности Иисуса Христа, что Он является единственным путём к Отцу, отвергая в Иисусе Христе единственного Господа и Спасителя, Его смерть на Кресте и Воскресение.
          А что, ислам единственная религия, отвергающая смерть и воскресение Христа? По-моему единственные, кто это признает это христиане. Так что получается что ВСЕ религии, кроме христианства- антихристианские.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от AiSha
            Ну, он (да и я тоже) только хочет показать вам ваши заблуждения, а что вы по этому поводу захотите думать - это уже Бог вам судья.

А уж точно не доказывает что-то интренете, где никто не знает тебя на самом деле, ...
            А почему не проповедывать в интернете? Намного удобно. А лицензия при крещении выдаётся.

...крича при этом: Вы мусульмане террористы, а я поклнояюсь Христу и он любит меня, а вас нет.
            Не правда, он такого не говорил. Надеюсь, знаете, как не хорошо говорить не правду?

Нет, вы не осуждаете - так как не в чем, вы наговариваете, то есть - говорите клевету и не правду.
            Последний раз редактировалось учащийся; 19 March 2013, 11:29 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• AiSha
              Участник

• 04 March 2013
              • 334

А почему не проповедывать в интернете? Намного удобно. А лицензия при крещении выдаётся.
              Т.е можно проповедовать хоть что-угодно от лица христиан, главное крещенным быть и не важно правильно ты толкуешь писание или нет? Действительно удобно.
              Нет, вы не осуждаете - так как не в чем, вы наговариваете, то есть - говорите клевету и неправду.
              Нет, я не осуждаю. Я говорю что врятли найдется хоть один человек, который прочитал посты Эльшада и тут же принял христианство.
              Неправда это то, что Эльшад субьективно отзывается об исламе? Нет, это правда. Эльшад согласись что у тебя есть предубеждения на счет ислама (которые ты подтверждаешь примерами отдельных личностей). И ты основываясь на этих лживых предубеждениях проповедуешь истину?
              Не правда, он такого не говорил. Надеюсь, знаете, как не хорошо говорить не правду?
              Он конечно не говорил именно такой фразы, но подразумевал это. А если не подразумевал, то прошу меня простить. Просто мнение сложилось такое, исходя из его постов.
              Я знаю, что нельзя говорить неправду. Тут большинство пишут неправду об исламе, но видимо это вас не волнует.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Аиша, мне нечего добавить.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• AiSha
                  Участник

• 04 March 2013
                  • 334

Аиша, мне нечего добавить.
                  Не хотите разговаривать? Ну ок...

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от AiSha
                    Не хотите разговаривать? Ну ок...
                    я на всё подробно ответил, не вижу смысла продолжать.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от AiSha
                      А уж точно не доказывает что-то интренете, где никто не знает тебя на самом деле, крича при этом: Вы мусульмане террористы, а я поклнояюсь Христу и он любит меня, а вас нет.
                      В таком случае и мы вас не осуждаем. но то, что вы делаете не имеет смысла
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Эльшад
                        бывший мусульманин

• 13 October 2012
                        • 360

Сообщение от AiSha

А что, ислам единственная религия, отвергающая смерть и воскресение Христа? По-моему единственные, кто это признает это христиане. Так что получается что ВСЕ религии, кроме христианства- антихристианские.
                        Да, ВСЕ религии, кроме христианства- антихристианские. Бог создал всего одно Учение, значитвсе остальные учении против Божьего.
                        Иисус сказал: "кто не Сомною, тот против Меня" Раз мусульмане, буддисты, индусы и другие не с Христом, значит они против Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AiSha
                        Я говорю что врятли найдется хоть один человек, который прочитал посты Эльшада и тут же принял христианство.
                        Найди на интернете видео свидетельств бывших мусульман, поймешь, что через какой ад они перешли к Христианству.

Я знаю, что нельзя говорить неправду. Тут большинство пишут неправду об исламе, но видимо это вас не волнует.
                        Я пишу только правду об Исламе..
                        Форум ИСТИНА

Комментарий

• Эльшад
                          бывший мусульманин

• 13 October 2012
                          • 360

Почему, ответьте, духовные темы в Коране нуждаются в разъяснениях и ТОЧНЕЙШЕМ толковании (причём только и именно на арабском!), а темы женитьбы Мохаммеда, грабеже, "уникальности посланника", отдании ему большей части добычи, мести и неприятии противников - в толковании не нуждаются, они абсолютно понятны и ясны даже в переводах? Потому, что служил Мохаммед ТОЛЬКО СЕБЕ и ЖЕЛАЛ СЛАВЫ только СЕБЕ. Многословил об аллахе он ради придания СЕБЕ веса.
                          Бог в Иисусе Христе пришёл РАДИ НАС, и от Него не убыло, а нам прибавилось. Но - НЕ ВАМ. Вы так и не прощены и плоть ваша - ваш бог. И истина ваша - ложь. Вы не оторваны от земного и не знаете Бога Небесного. Покрывало на сердцах ваших, к большому сожалению. Снимается оно только Христом, а Христа вы не признали. Как же говорите, "мы следуем за пророками"? Лжёте себе и миру. А ведь Он пришёл ради ВАС, ЛИЧНО ВАС, умер для ВАШЕГО ПРОЩЕНИЯ и ВОСКРЕС, что бы и ВЫ МОГЛИ ВОСКРЕСНУТЬ в Жизнь Вечную, а не на погибель в помойке... Думайте, уважаемые мусульмане.
                          Форум ИСТИНА

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Эльшад
                            Да, ВСЕ религии, кроме христианства- антихристианские. Бог создал всего одно Учение, значитвсе остальные учении против Божьего.
                            Иисус сказал: "кто не Сомною, тот против Меня" Раз мусульмане, буддисты, индусы и другие не с Христом, значит они против Него.
                            .
                            Слушайте, Уважаемый! Наш Господь (если Вы о Нём, конечно) ВОЙНУ ни с кем не сеял: Вы "чуточку" ошиблись

и когда сказано "кто не со Мною, тот против Меня" - сказано то, что НУЖНО было Господу, но никак не разжигателям войны.
                            Последний раз редактировалось Смирна; 20 March 2013, 06:40 AM.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Эльшад
                              бывший мусульманин

• 13 October 2012
                              • 360

Сообщение от Смирна
                              Слушайте, Уважаемый! Наш Господь (если Вы о Нём, конечно) ВОЙНУ ни с кем не сеял: Вы "чуточку" ошиблись

и когда сказано "кто не со Мною, тот против Меня" - сказано то, что НУЖНО было Господу, но никак не разжигателям войны.
                              я о духовной войны....

Человек или за Христа, или против Него; нейтрального положения нет.
                              Форум ИСТИНА

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Скорее всего, пока многие не понимают, насколько заблуждаются люди, следующие иным учениям.

Увы, многие ещё не поняли суть заблуждений.

Комментарий

Обработка...